ID работы: 9290149

Sick of you

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm sick of your voice.

      Вечно улыбающийся, творящий всякую неведомую херню, всегда прущий напролом, хохочущий до слез, если ему палец показать, целеустремленный и упертый, как баран, Наруто сидел в "Рамен Ичираку" и рассказывал Теучи о только что завершенной миссии. — А я ему потом кааак дам! Он чуть на другой конец леса не отлетел! А потом на меня другой со спины попытался напасть! А я — хоба — как увернусь! Потом как дам ему под дых! Он охнул иии... — тут бурная жестикуляция прекращается, громкие восклицания тоже, парень чуть втягивает носом воздух и через секунду перед ним уже стоит порция рамена. А через минуту ее уже нет. А через секунду появляется еще одна. И исчезает через минуту. Так повторилось несколько раз, пока кто-то не дал Наруто смачного подзатыльника. У этого абсолютно незнакомого незнакомца хороший удар, кстати. — Ками-сама, Саске, за что ты так... — чуть хныча и потирая ушибленное место, произнес Узумаки, на что Саске лишь закатил глаза и нервно выдохнул. — В который раз я должен тебе сказать, что после миссии мы идем с докладом к Хокаге вместе? В м е с т е, Наруто. Тебе вообще знакомо значение этого гребаного слова? — Учиха абсолютно точно был не в духе и выводить его из себя еще больше было верхом идиотизма. Но Наруто, конечно, так не думал. Наруто в принципе редко думал, поэтому и сейчас он просто широко улыбнулся и спросил: — Вместе, то есть как влюбленная пара? Я о тебе чего-то не знаю, Саске-кун? Трехсекундная пауза. "Тикай з деревни, Наруто", — дает дельный совет Курама. — Саске, эм, я пошутил... Активация шарингана. — Саске, не надо! — Наруто подрывается с места и бежит, куда глаза глядят. Бежит долго, а потом вдруг останавливается и понимает, что он на опушке леса и за ним уже не гонится никто. И стоит ему облегченно выдохнуть, как его сносит с ног что-то черное и тяжелое. Явно не ворона. Когда в нос прилетает смачный удар, Наруто в этом убеждается: вороны так бить точно не умеют. Не пытаясь удержаться на ногах, он валится на землю и не поднимается, смотрит в небо своими пронзительными голубыми глазами, думает, как бы ему хотелось стать птицей... "Желательно дятлом. Чтобы долбить Учихе мозг", — басит девятихвостый. — Какой же ты конченый, Узумаки. Я каждый раз не устаю поражаться. — Учитывая то, что у тебя эмоциональный диапозон как у зубочистки, я рад, что заставляю тебя испытывать хотя бы удивление и раздражение, — не остаётся в долгу Наруто. Саске хмурится, выдыхает устало и исчезает в листве деревьев. Миссия была достаточно сложной, поэтому отдохнуть не помешает. Наруто это тоже касается, но он явно об этом не знает, поэтому продолжает тупо пялиться в небо. Кровь из носа уже давно перестала течь, но вкус металла во рту до сих пор ощущается. "Все-таки Учиха — это диагноз", — думает Наруто. "Узумаки тоже", — вторит ему лис. Парень заливисто хохочет, встает и направляется домой. Пешком. Ну а что?

***

      Наруто не раз приходилось видеть Саске в бою. Молниеносный, опасный, с леденящим душу взглядом алых глаз, с иссиня-черными волосами, обрамляющими белую, как у мертвеца, кожу, с губами сжатыми в тонкую полоску, напряженный, собранный, готовый отбить любую атаку, он был похож на какого-то дикого зверя или необузданную стихию. И Наруто, всегда с восхищением наблюдавший за таким Учихой, ловил себя на мысли, что хочет стать тем, кто приручит его. "То есть меня тебе уже не хватает, скотина?" — скалился Курама, хотя про себя недоумевал с желаний Наруто. Узумаки любил сравнивать Саске с пантерой. "Ты оскверняешь этих животных таким сравнением", — голосил девятихвостый. После того, как Саске сменил свой старый прикид на полностью чёрное синоби-сёдзоку* с гербом клана Учиха на спине, он стал очень похож именно на этого зверя. "Как по мне, больше на собаку сутулую похож", — не унимался лис. Вот и сейчас, наблюдая за тем, как Саске тренируется, Наруто настолько погрузился в себя, что чуть не получил кунай между глаз. — Опять пялишься, усуратонкачи, — Наруто чуть краснеет и отводит взгляд в сторону. "Любуюсь вообще-то", — хотел возразить парень, но, услышав шипящего на него девятихвостого, промолчал. — Я хотел потренироваться. Вместе, — неуверенно добавляет Наруто и ожидает услышать в ответ что угодно, но точно не спокойное "давай". Расплывшись в широченной улыбке, Узумаки с воплем "ЗАЩИЩАЙСЯ!" налетает на ожидавшего какой-то такой херни Саске.       Тренируются они до ночи. Когда луна выплывает из-за облаков, оба парня валятся рядом друг с другом на землю. Измученные, уставшие, все в ссадинах и царапинах, вымотанные они лежат на траве и смотрят на черное небо с миллиардами маленьких, бесконечно далеких, но все равно таких потрясающе красивых звезд. Каждый думает о своем. Саске — о том, что когда-нибудь он все-таки начистит Наруто морду, Наруто — о том, что у него появляются очень странные желания касательно Саске-куна, а Курама думает, что это, видимо, и есть дно. Ну то есть как думает. Он скулит, забившись в дальний угол клетки и прижав к себе уши. Все мысли Наруто сводятся к одному зудящему желанию — усесться на бедра Саске, обхватить его лицо руками, наклониться чуть ниже и... — Узумаки, у тебя там все в порядке? — вздрогнув и повернув голову влево, Наруто видит направленный на него пристальный взгляд темных глаз. — Да, конечно, все прекрасно. Лучше некуда. Просто супер, я бы даже сказал, — тараторит парень и, замирая, спрашивает: — А что? — Ты так громко и часто дышал, что я уж было подумал, что ты умираешь, — спокойно сказал Саске, опять устремив взгляд на звезды. — А, эээ... Все в порядке, — запинается Наруто, а потом его лицо вдруг озаряет счастливая улыбка: — Ками-сама, Саске, ты что, волнуешься за меня? Саске тихо фыркает в ответ и даже не считает нужным отвечать. Он встаёт, отряхивается от налипшей травы и вопросительно смотрит на Наруто, как бы спрашивая, идет ли он. Узумаки поднимается и, в который раз уже улыбнувшись, кивает. Они идут молча, чуть соприкасаясь руками. Желания обсуждать что-то нет, как, собственно, и тем для разговора. Дойдя до своего дома, Наруто машет рукой, а Саске кивает в ответ и идет по направлению к кварталу Учих, засунув руки в карманы.       Захлопнув за собой дверь, Наруто вжался в нее спиной и сполз на пол, обхватив голову руками. В комнате стоит мертвая тишина, которую нарушает хриплый голос Курамы: "Ну и что это была за хрень?" Наруто упирается взглядом в пустую стену, растягивает губы в кривой улыбке и шепчет: "Я влюбился".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.