ID работы: 9290149

Sick of you

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Sick of your name.

      Темно-синие, белые, голубые лепестки вылетали из глотки. Просто покашлять в локоть теперь не получалось: приступы были долгие и неприятные, хотя терпимые. Пока что. Приходилось останавливаться на пару секунд, кашлять, а потом пускать по ветру два или три лепестка, в надежде, что Саске, который не останавливался, чтобы его ждать, не увидел этого как-нибудь. А Саске и правда не видел, потому что его мозг с каждой минутой твердил о приближающейся опасности, но Учиха не мог ни увидеть никого, ни почувствовать, ни услышать. Хотя, остановившись на поляне, чтобы подождать Наруто, он понял, что с последним все-таки погорячился: свист летящего ему в голову куная Учиха услышал и с должной лёгкостью увернулся. — Это точно он? — раздался голос слева, и на поляне появилось трое ниндзя. Нукенины, судя по всему. — Сейчас узнаем. — Что вам надо? — долго разглагольствовать Саске был не намерен. Перед ним сейчас стоят три потенциальных трупа, а парню уже давно хочется выпустить пар, да все не на ком, а тут такая удача! Ну кто бы мог подумать! Точно не эти трое. — Всего лишь тот самый свиток, что шиноби Конохи должны были доставить в Суну, — сказал один из ниндзя. — Что ж, вы опоздали. Свиток уже передан, поэтому лучше проваливайте отсюда по-хорошему, — от холодного и спокойного тона мурашки идут по коже. — Ну нет, так дело не пойдёт. Уйти с пустыми руками мы не можем, — сделав вид, что задумался ("Ого, он даже так умеет", — подумал Саске), нукенин расплылся в гаденькой улыбочке. — Пожалуй, джинчуурики девятихвостого тоже будет хорошим трофеем. Раздался хохот, а недалеко от этой поляны послышались звуки борьбы. — Я так не думаю, — устрашающая аура и жажда крови, исходящие от Саске, заставили всех дружно замолчать. — Весьма легкомысленно и самоуверенно для таких ничтожеств, как вы, предполагать, что вы сможете так просто забрать то, что принадлежит мне. Лучше бегите, пока не поздно, — и, совсем по-звериному облизнувшись, оскалился и добавил: — Хотя вам это вряд ли поможет. После того, как он активировал шаринган, смеяться не хотелось больше никому. Они не прогадали: это действительно был Учиха. Вот только что-то это совсем не радовало.       Тем временем, у Наруто дела обстояли не лучшим образом. Да они ни у кого не обстояли бы лучшим образом, окажись кто на его месте. Приостановился ты, потому что в горле запершило, кашляешь, и так херово, а тут еще Курама орет что-то вроде: "Опасность! Кусок дебила, опасность!" Но джинчуурики его не слушает, он согнулся в три погибели и выхаркивает уже пять лепестков. Но реакция шиноби — спасибо, Ками-сама — не подвела, и от летящих в него сюрикенов он смог увернуться. Посмотрев, наконец, вперёд, Наруто увидел трёх ниндзя. "Нукенины, скорее всего", — пронеслось в мыслях. — Хэй, парни, — солнечно улыбнувшись, как будто перед ним его друзья стоят, а не враги, с которыми ему, судя по всему, сейчас надо будет драться, сказал Узумаки, — вам что-то надо? — Свиток, — эти трое были настроены явно серьёзно. "Свиток им подавай", — огрызнулся лис: "А больше ничего не изволите?" — Ох, ну, видите ли, — парень почесал затылок, — он уже доставлен в Суну. Так что упс... Нукенины переглянулись и кивнули друг другу, доставая оружие. — Эээ, парни, вы чего? Может, решим все мирно? Курама носился по клетке и орал: "Паника! Паника! Паника!" В любой другой ситуации, это было бы очень смешно, но не сейчас. Не сейчас, когда Саске рядом не было, а Наруто был не уверен, удастся ли ему создать расенган. Почему-то его физическая подготовка не волновала его, когда он брал миссию ранга S. Создав 6 теневых клонов, Узумаки все-таки попытал удачу, и, о чудо, в руке появилась светящаяся голубая сфера. Пока он был занят созданием расенгана, 4 клона были уничтожены, и один из нукенинов уже направлялся в сторону джинчуурики. Вовремя уклонившись от атаки, Наруто впечатал расенган прямо в живот ниндзя. Тот пролетел несколько десятков метров и ударился спиной о ствол дерева, но сразу же встал. И непонятно: то ли у него такая регенерация потрясающая, то ли удар был плохим, то ли расенган бракованным. Узумаки же согнулся, закашлявшись (легкие слишком сильно сдавило), а вот разогнуться уже не смог. Бок обожгло адской болью. Где-то в голове Кьюби крыл благим матом. Откуда-то сверху раздались смешки и фразочки по типу: "Слабоват". В глазах потемнело, и мир вокруг стал каким-то расплывчатым. "Почему... Почему бок... Болит... Чёрт...", — мысли путались, роились, не могли собраться в кучу, в голове словно был туман. Посмотрев вниз, Наруто увидел расползающееся на комбинезоне ярко-красное пятно крови. "Это... Моя?", — он был так удивлён, словно это не его только что ударили кунаем. "Нет, блять, моя", — взвыл Курама. Не в силах больше стоять на ногах, Узумаки упал на колени. В горле уже привычно запершило. "Твою ж мать... Только не сейчас...", — но остановить приступ он не мог. Он кашлял долго и надрывно, глотку драло так, что, казалось, он сейчас выхаркает свои лёгкие. Так было бы даже легче. Нукенины, которые до этого переговаривались о том, где их напарники и кто и как понесёт "груз", заволновались за сохранность этого самого "груза". Негоже будет, если он прямо здесь и сейчас умрёт. — Ранение ведь было несерьёзное. Чего он так загибается тогда? Тем более еще и регенерация должна быть, — возмутился один из ниндзя. — Должна быть, — согласился второй и, подойдя поближе к кашляющему джинчуурики, поднял того за волосы, вертя голову из стороны в сторону и заглядывая в глаза, будто пытался что-то в них прочитать.       Послышалось два вскрика. Обернувшись, нукенин распахнул глаза и чуть не уронил челюсть. Напарники лежали раскромсанные на куски, а над ними, весь в чёрном, с убийственным взглядом красных глаз, заляпанный кровью, пропахший смертью, с расстрепанными волосами, возвышался Учиха. Хотя сейчас его вполне можно было спутать с самим Дьяволом. — Руки. Убрал, — рычит, как разъяренный зверь. Нукенин разжал пальцы, и Наруто, улыбнувшись и прошептав "Саске", упал лицом в лужу собственной крови, сжимая в ладошке 7 лепестков.       Руки этому бедолаге были оторваны, но мучился он недолго. Саске надоели его крики и мольбы о помощи, поэтому он, взяв кунай, резанул тому по сонной артерии. Кровь хлынула из раны и забрызгала лицо Учихи. Он провёл рукой, стараясь стереть ее, но только больше размазал. Увидел бы его кто сейчас — умер от страха. Хмыкнув, Саске, наконец, посмотрел на Наруто и, аккуратно перевернув его на спину, хотел было осмотреть бок, но кровь уже запеклась, и отрывать ткань от раны было бы неразумно, поэтому он подхватил джинчуурики под голову и колени и направился в сторону реки, что была недалеко от места, где они остановились в первый раз.

***

      Промыв и обработав, насколько это было возможно в данных условиях, ранение, Саске позволил, наконец, и себе расслабиться. Раздевшись, он нырнул в прохладную воду, смывая с себя кровь идиотов, что были настолько глупы, что полезли к Учихе. Что ж, он выпустил пар, пожалуй, можно быть довольным. Но он не был доволен. Чертов Наруто не смог справиться с тремя слабыми нукенинам. Это бесило, раздражало, нервировало и невероятно сильно беспокоило. "Не волнуйся, Саске-кун, бабуля Цунаде уже знает об этом и назначила мне лечение", — слова Наруто всплыли в голове. Саске нахмурился. "Знает, говоришь... Хм...", — он взглянул на лежащего на берегу без сознания Наруто. "Неужели врешь, усуратонкачи?", — хмыкнул Учиха. Вымыв одежду и быстро подсушив ее на солнце (еще один плюс носить черное), Саске решил, что времени на отдых у него нет, и, взвалив джинчуурики на плечо, отправился в Коноху. На серьезный разговор с Цунаде.

***

Солнце било прямо в глаза, и Наруто, поморщившись, с трудом удалось разлепить их. — Мне ко второму, — промычал было парень, но получив смачную оплеуху, замолк. — Наруто, ты... — тихий всхлип раздался с левой стороны, и у Узумаки сон как рукой сняло. Цунаде растирала слезы по щекам и шмыгала носом. Посмотрев ей в глаза, он понял, что она все знает. Тяжело выдохнув, парень откинулся на подушки. Они посидели в тишине около 10 минут, размышляя каждый о своем. — Сколько я был в отключке? — решил первым нарушить тишину Наруто. — 2 дня. Кунай был обработан ядом, а так как никаких мер сразу не было предпринято, нам пришлось попотеть, чтобы ты не отправился на тот свет. "Значит, времени осталось совсем мало", — грустно подумал джинчуурики. В палате опять воцарилась тишина, а через некоторое время, Наруто почувствовал, как Цунаде взяла его за руку и вложила в нее 7 лепестков. Повернув голову в ее сторону, он встретился с карими глазами, наполненными невыразимой печалью. — Ты все время сжимал их в кулаке, — набрав в легкие побольше воздуха она, наконец, спросила то, что волновало ее больше всего, — Это ведь... Это ведь Саске, да? — Наруто был готов к этому вопросу, но все равно вздрогнул. Хотя что тут скрывать уже. — Да, — тихо, спокойно. — Наруто, а ты не хочешь попро-, — но договорить ей не дали. Сжав ее руку, парень лишь покачал головой и грустно улыбнулся. Он знал, что Учиха его отвергнет, оттолкнет, так пускай уж лучше он проведет с ним последние дни своей жизни хотя бы как друг. Он уже смирился. Такова жизнь, что поделаешь. — А хирургическое вмешательство? — вопрос на грани слышимости, но ей и не нужен был ответ. Она знала его заранее. — Нет, бабуль, — у Цунаде на глаза опять навернулись слезы. Не в силах сдерживаться, она поцеловала его в лоб и вылетела из палаты пулей.       Наруто опять тяжело вздохнул и, откинув одеяло, посмотрел на перевязанный бок. Интересно, сколько он будет заживать без помощи Кьюби? "Десять тысяч лет", — проворчал тот, проснувшись. Узумаки улыбнулся, но улыбка быстро сползла с его лица, когда он ощутил, что новый приступ уже на подходе. Откинувшись на подушки, Наруто сначала слегка зашлялся от щекотливых ощущений в горле, а потом стал выкашливать уже что-то побольше простых лепестков, оно поднималось вверх по глотке, давило, распирало, не давая сделать и глотка воздуха, и, наконец, на белых простынях красуется бутон анютиных глазок. Нежные лепестки были испачканы кровью, но Наруто счасливо улыбался, глядя на это прекрасное создание, доказательство его любви. "Дебил, чему ты радуешься", — удивляясь, спрашивал Курама.       Солнце поднималось все вышы и выше, знаменуя, что уже середина дня и осталось немного до его завершения.       Похоже на жизнь Наруто, не правда ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.