ID работы: 9290214

Деревянный костюм

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
Через 2 месяца Андер будет в безупречном костюме. И Омар сопроводит его на выпускной. Так думал сын директора самой престижной школы Испании, поссорившись накануне со своим парнем из-за пары неотвеченных звонков. Ведь это мелочь, очередная мелочь. Настолько жалкая, не способная разрушить их отношения, что он почти сразу же простил Омара. Который, видимо, сначала даже не понял, за что на него обиделись. Который еще даже не знает, что скоро он принесет куда гораздо больше боли им обоим. Узнать о том, что у тебя неизлечимая болезнь, для Андера было несложно. Сложнее оказалось рассказать об этом любимому человеку. Ежедневная борьба с болезнью, химиотерапия - это немного не то, что хотели переживать двое влюбленных за месяц до главного события всех выпускников школы. Казалось, грусть из-за смерти одноклассницы не могла длиться вечно. Ведь рано или поздно наступает катарсис. И неизлечимая болезнь самого родного человека - не то, совсем не то, что сейчас должно портить их планы. Мы справимся. Мы обязательно через это пройдем. Так думал Омар. Это была пятница. Всего лишь очередная вечеринка. Всего лишь очередной рабочий день Омара за барной стойкой. Всего лишь новый парень сестры, симпатичный мусульманин, который оказался не против мужской компании в большом, но душном туалете вип-зоны. А Омар оказался не против забыться на одну ночь, откинуть куда подальше перманентно нарастающие переживания о будущем. О его с Андером будущем. Все-таки хорошо, что его сегодня нет в клубе. Забыться на несколько ночей тоже было неплохо. Но проходят дни. И приходит полное осознание произошедшего. Омар уже не может скрывать, это нечестно по отношению к Андеру, ведь и тот видит изменения в нем, как палестинец видит изменения во внешности своего парня от процедуры к процедуре. Как оказалось, признаваться в измене гораздо труднее, чем изменять. Но дело сделано, а дальше лишь пустота. Омар выбирает путь наименьшего сопротивления - больше не появляться в жизни того, кого предал. Вроде бы поначалу легко… Пока до конца не понял произошедшее: их больше нет. Больше не вместе. Больше не? И тут начинаются самокопания. Каждый чертов день. Прокручивание самых лучших моментов в голове. Это клетка, которую он сделал сам и из которой теперь не может выбраться. И даже самые приятные, нежные воспоминания превращают каждую ночь в ад. Омар не высыпается. Давно потерял счет времени. Он только хочет увидеть того, кого потерял, снова. Эта мысль растет с каждым днем все больше и делает ему больнее раз от раза. Дальше для запутавшегося в себе парня начинается самое сложное - заявиться на порог Андера и попросить прощения. Несмотря на все недопонимания, размолвки, ссоры и обиды, что были раньше, эта перечеркнула все в их и без того хрупких и болезненных отношениях. Омар издает нервный, почти истеричный смешок от того, какую чушь только что выдало его воспаленное сознание - болезненные отношения с болезненным мальчиком. Ну не смешно ли? Бред. Уже давно ничего не поднимает настроение. Омар не думал, что будет настолько тяжело. Тяжело пытаться не сорваться и побежать к нему, жадно впиться своими губами в его и никогда больше не отпускать, не отдавать. Никому и ничему. Никакому человеку. Никаким болезням. И от этого ему хочется выть, все внутри скручивает от злости на самого себя. За то, что не способен простить самого себя и хотя бы написать Андеру, попросить о встрече. Хочется послать всех разом. Хочется послать к черту саму жизнь, которая так беспардонно за короткий срок способна унести жизнь любимого человека. Самого лучшего, кого он встречал. Самого уникального на свете. Его Андера. Однажды он решается, но не успевает дойти до дома, как внезапно позвонивший Саму и просивший помощи, портит все планы. До выпускного остается неделя. Андер почти всегда знает местоположение Омара, но не знает, о чем он думает. Он не хочет просто так заявляться на порог дома семьи Шана и смотреть в настолько до боли знакомые карие глаза. Ведь, в конце концов, это Омар предал его, можно сказать, оставил одного наедине со своей болезнью и подавленным состоянием, прекрасно зная, насколько Андеру сейчас плохо: еженедельные процедуры в клинике, развод родителей и самокопание, которое не оставляет в покое с тех пор, как Поло признался ему в убийстве. Лишь парень из онкологического центра, который часто разговаривает с ним после процедур, временно отвлекает от проблем. Да и не только разговаривает. Андер тоже не ангел и он сам это прекрасно понимает, почему бы не исповедаться тому, кто сделал это месяц назад ему? Решено. Андер едет. Сейчас или никогда. Машина до продуктового магазина семьи Шана, пожалуйста. Очередное появление в магазине уже бывшего парня сестры, для Омара не является чем-то удивительным. Малик нередко заходит, чтобы обсудить какие-то вопросы о предстоящей учебе его и Нади в Нью-Йоркском университете. И он вроде как разобрался с чувствами к этому парню и понял, что это было просто мимолетное наваждение. Но все же так больно видеть того, из-за кого ты потерял все на свете. И это уже не исправить. Какой-то внутренний страх не позволяет ему просто начать диалог с Андером заново. Андер искалечен морально до предела, но он все еще не слабак. Он не боится приехать к Омару, ожидая, когда тот выйдет, чтобы для начала просто посмотреть на любовь всей своей жизни, а потом подойти, крепко обнять и не отпускать. Простить его за все, чтобы он сделал тоже самое. И больше никому не отдавать, пока рядом. Но планы рушатся в один миг. Мысли сменяются одна за другой, когда он видит того, кого не стоило видеть. Все-таки он был неправ, думая, что Омар просто боится начать с ним разговор. И выходящий Малик из дома Шона - живое тому подтверждение. Он и пытаться больше не будет. Зачем? В этот день для него уже все подошло к концу: дружба, отношения, жизнь... Убивает не болезнь, убивают чувства. Через 2 дня Андер Мусьона будет похоронен в безупречном деревянном костюме. И Омар Шана будет стоять в первом ряду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.