ID работы: 9290240

Жизнь в хищном мире

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10 "История боли и встреча под печальной луной" Часть 1

Настройки текста
      После того, как Рико с Йоичи разминулись, её отвели обратно домой. Вернувшись, девочка посмотрела на вампиршу. Которая сейчас выглядела так, словно испытывала дикую усталость. Но ясно было, что дело в другом. — Эм, Госпожа, Вы г-голодны? — Рико выглядела обеспокоенной. — Немного. — Холодно ответила девушка. — Идём. — Д-да. — Рико знала, что сейчас будет, а потому лёгкий холодок пробежался по ее телу.       После чего обе зашли в комнату, которой являлась гостиная. И сев на диванчик, вампирша тут же усадила девочку к себе на колени. — Сегодня я выпью немного, так что потерпи чуть-чуть. Хорошо? — С нежностью сказала девушка, аккуратно гладя малышку по щеке, а после плавно переходя к шее. — Угу. — Ответила девочка, сжав в ручках краешек от одежды скота. Да, она не была исключением. Хоть её госпожа и была более спокойной и сдержанной, нежели многие другие вампиры. Но она так же была против, чтобы её подопечная выделялась среди других детей. Объясняя это тем, что так, мол, безопаснее для самой Рико. Стоило вампирше прикоснуться губами к шее девочки, как тело второй тут же накрыло дрожью. Заметив это, девушка тут же с нежностью будто прошептала. — Ш-ш-ш, милая, всё хорошо. Больно будет только секундочку. — Приговаривала вампирша, ожидая, пока ребёнок хоть немного успокоиться. — П-простите, я видимо ещё не до конца привыкла к этому. — Ответила девочка, виновато смотря в пол.       Рико действительно боялась разочаровать свою Госпожу. Ведь считала, что если она будет ошибаться хоть в чём-то, или приносить неприятности, то станет ненужной, и… Нежеланной? И все повториться, от неё вновь избавятся. Она потеряет единственную семью. Но из этого её состояния, вывел голос девушки. — Я заметила. Прошло не так уж много времени, с тех пор, как я забрала тебя. Ты действительно молодец, что вообще хоть как-то адаптировалась здесь. — П-правда? — Правда. И я горжусь тобой. Ты действительно стараешься. Но, тебе не стоит переживать за каждую совершенную ошибку. В конце-концов, ты всего-лишь дитя. — Говорила девушка, уже отстранившись от шеи ребёнка, и просто нежно обнимая ту. — Я не собираюсь сердится на тебя за какие-то твои слабости или ошибки. Милая, тебя не бросят вновь.       На этих словах девочка не выдержала, и по ее щекам покатились слёзы. Заметив это, вампирша тут же ещё сильнее обняла ребёнка. — Ш-ш, все будет хорошо. Я рядом милая. Я рядом.       Со стороны, девушка не была похожа ни на хозяйку, ни на Госпожу. А скорее на… Родителя? Она действительно испытывала к девочке неописуемую привязанность. И, возможно, это было связано с тем, что в далеком прошлом, до того как ее обратили в вампира, она была похожей на эту девочку. Тоже брошенной, тоже слабой и одинокой. И эти воспоминания накладывались на чувства привязанности к этому ребёнку, тем самым укрепляя ее лишь сильнее. Да, это не отменяло того факта, что Хикэри — была вампиром. Не отменяло её хищности и желания обладать тем, что дорого: любыми средствами.       Она все также опасалась того, что однажды Рико таки сбежит от неё. Ведь все дети боятся монстров. Все бегут от чудовищ. Именно поэтому она так волновалась, когда девочка потерялась. Ведь думала, что та — просто сбежала. Потому на протяжении первого времени, как малышка попала сюда, держала её взапрети почти шесть месяцев, запрещая выходить наружу. Но после этого времени, что-то изменилось. Во время этих шести месяцев, девочка интересовалась тем, как устроен мир и общество вампиров, как нужно себя вести и многое другое. Этот ребёнок многим отличался от других людей. И самое необычное, девочка постоянно стремилась подольше побыть рядом с ней. Словно ребёнок, который стремится проводить больше времени с матерью. И это было в новинку для девушки. — Эм, Госпожа? — Девочка обратилась к Хикэри, тем самым отвлекая ту от потока размышлений. — Да? — Вы ведь были голодны, простите, что отвлекла Вас. — Виновато опустив голову, сказала девочка. — Милая, не переживай. Ты сама то в порядке? — Угу. — Кивнула в ответ малышка. — В таком случае, постарайся не шевелился пару минут. Тогда будет не так больно. Хорошо? — Х-хорошо. — Ответила девочка, зажмурившись и стараясь держать свой детский страх под контролем.       В это же время вампирша вновь наклонилась к шеи девочки. И от ее дыхания, у первой пошли мурашки по всему телу. Но на этот раз данное явление не отвлекло девушку. Она нежно поцеловала шею ребёнка, тем самым выбирая лучшие место для укуса. И найдя его, она аккуратно прокусила тонкую кожу, на столь хрупком теле. Рико же закрыла ручками рот, дабы не вскрикнуть от боли. И не потревожить Госпожу.       Спустя некоторое время, девушка закончила с трапезой, оторвавшись от шеи ребенка. Она тут же поцеловала место укуса, одновременно зализав ранку и убирая выступившую кровь. После чего, посмотрела на малышку. Рико всё ещё зажмурившись и, закусив нижнюю губу, терпела боль. Но всё же, слёзы выдавали настоящие чувства ребёнка. Девушка усадив малышку к себе лицом, тут же вытерла слёзы на щеках второй. Сказав при этом: — Все хорошо. Уже всё закончилось. Если нужно, можешь поплакать. — Госпожа, простите. Простите, меня, пожалуйста. — Только и повторяла Рико, тут же прижавшись к вампирше. — Ну-ну, тише. За что ты извиняешься? — Простите, от меня столько проблем. Я должна была посвятить всю свою жизнь Вам. Н-но… Мне все ещё страшно. Страшно умереть. Прошу, простите меня Госпожа. — Милая, я действительно ценю твоё рвение быть рядом. Но это не означает, что ты обязана отдавать в жертву свою жизнь ради меня. — Спокойно и в тоже время нежно сказала девушка. — П-правда? — Да. Ведь если с тобой что-то случиться, мне будет очень грустно. Поэтому постарайся прожить подольше. — У-угу. — Ответила девочка, уткнувшись в платье вампирши. А сама девушка нежно гладила ребёнка по голове, приговаривая: — Рико, моя крошка. Чтобы не случилось, я тебя никогда не брошу.       Спустя какое-то время, девочка заснула в объятиях Госпожи. И Хикэри отнесла Рико в спальню, переложив ту на кровать. Девушка накрыла крошку одеялом, и оставив приоткрытой дверь, покинула комнату. После чего, написала небольшую записку, и оставив ту на кухне, решила ненадолго покинуть. В городе.

      Гуляя улицами центра столицы, аристократка размышляла о том, насколько же эта крошка нуждалась в семье. И девушка понимала, что кроме неё, Рико должна была общаться и с другими детьми. Как к примеру с тем мальчиком, которого они встретили в лазарете. Благодаря, которому она впервые за долгое время услышала смех Рико.       Но, с другой стороны, подсознание Хикэри нашептывала и её хищная сущность:

      « — Как думаешь, что произойдёт, если это дитя привяжется к кому-то сильнее нежили к тебе? Только из-за того, что тот — тоже человек. Сколько пройдёт времени, прежде чем она решит сбежать от тебя?»       « — Думаешь, познав привязанность к другому человеку, она захочет остаться с монстром? Монстром, что держал в заточении шесть месяцев, и продержит ещё многие годы, монстром, что питается ею же.»       « — Пока она мелкий скот, ее нужно обучать, дабы та даже не смела и мысли допустить о свободе!»       « — Её жизнь принадлежит лишь — НАМ

— Хватит, хватит! — Схватившись за голову, в которой гудели словно рой ос мысли, девушка крикнула в тишину улиц. — Заткнитесь! Заткнитесь! — В бешенстве вампирша пнула перед собой какой-то деревянный ящик, и тот пролетев несколько метров врезался в каменную стену, разлетелся в щепки. Выпустив немного пара, Хикэри облегченно вздохнула, и в этот момент, ее взгляд пал на двоих детей, что проходили мимо, но от увиденной сцены перепугались и попытались убежать. Но увы, споткнувшись оба упали и по всей видимости один из них поранился. Тем самым выдавая их обоих. — Ха? ~ Дети? — Девушка была немного удивлена тем, что не заметила их до этого. Обычно она была очень внимательна.       Аристократка подошла к этим двум, и смотря сверху вниз спросила. — Вы, двое, в порядке? — Но, стоило ей протянуть руку, к детям дабы помочь тем подняться, как она заметила ужас в глазах старшего и его попытку прикрыть младшую сестрёнку. Остановилась. И просто оглядела этих двух. — Всё же умудрились пораниться? Хм. Вы же знаете, что в городе нужно быть аккуратными? — После этих слов девушка взяла загривок мальчика, который при падении ушиб коленку и сейчас на ней была небольшая ранка, с которой шла кровь. Ребёнок был в ужасе. А младшая сестра уже готова была расплакаться. — Н-нет! Пустите меня! Я нечего не сделал! — Вскрикнул мальчишка, пытаясь разжать хватку вампирши. Но тщетно.       На что вампирша, лишь вздохнула. — Если продолжишь так шуметь, сюда придут и другие вампиры. — Н-но ведь… Вы же тоже… — Да. Но сейчас, меня не интересует ваша кровь. Так что вы — не умрете. — Т-тогда, что Вам нужно? — Твоя рана кровоточит. Если ее не перекрыть хоть чем-то, следующая ваша встреча с вампиром закончится смертью.       Девушка аккуратно поставила ребёнка на ноги, продолжая держать его одной рукой, второй же она оторвала небольшой кусочек ткани от собственного платья. И быстро перемотала рану. — Постарайся в следующий раз быть аккуратнее. Любой даже самый слабый запах крови, может одурманить многих рядовых вампиров. И тебя просто убьют. — После этих слов девушка отпустила ребёнка. — Вы не убьете нас? — Нет. А теперь идите домой. — Ответила девушка, бросив холодный взгляд на детей. — Братик, ну же… Нужно уходить. — Сказала девочка, дергая за рукав брата. — Но ведь… — Мальчик выдержал паузу и посмотрел на вампиршу. — С-спасибо В-Вам! — Сказав это ребёнок поклонился и лишь потом они с сестрой убежали прочь от данной компании. Это-ж вампир. Передумает и убьёт. Так что рисковать эти двое не собирались. А Хэкари лишь грустно посмотрела им вслед. — Пф. Людишки. — Обиженно проговорила аристократка. После чего пошла дальше. Ей действительно нужно было обдумать некоторые вещи. Обдумать в одиночестве. Тем временем в доме.       Рико проснулась от шума, что царил за окнами дома. Поднявшись с кровати, и сонно потирая глаза, девочка подошла к источнику шума. Посмотрев сквозь мутноватое стекло, она увидела лишь еле заметные силуэты. Уличная суматоха шла своим чередом. И потому, долгое время, Рико наблюдая за этим, отвлеклась лишь после того, как в животе заурчало. Девочка вздохнула и решила пойти на кухню.       Зайдя туда, она обнаружила на кухонном столе записку. Текст в которой гласил:

«Рико, я ушла ненадолго. Отдохни сегодня дома. Еда в холодильнике, поешь как проснёшься. До моего возвращения дом не покидать!»

— Ох, опять взапрети сидеть. — Вздохнула девочка.       После чего, подойдя к холодильнику, достала из него молоко и хлопья. Сделала себе завтрак. Перекусив, Рико быстро убрала за собой и пошла обратно в комнату, дабы почитать книгу. Делать то, всё равно нечего. По дороге обратно, она вспоминала события прошлого дня. И о её знакомстве с Йоичи. Он был милый, и похоже очень добрым. Но запуганным до смерти. Она впервые общалась с ребёнком её же возраста. Именно общалась, а не перебросилась парой фраз, как это обычно бывало. Но так же, она заметила, какой ужас был на его лице, когда Госпожа Хикэри подошла к ним. Словно он увидел чудище.       «Неужели его хозяин настолько жесток?!»       Её поразил и тот факт, что этот мальчик носил ошейник, не тот, что обычно одет на всех в форме скота, а именно ошейник «зверька» с поводком из цепи. Это было точно тревожным знаком. Ибо такие ошейники носил только особый тип «скота», и если ты имел на себе подобный ошейник. То всё. Считай, что тебя заклеймили и теперь ты принадлежишь только хозяину. Об этом Рико узнала из книги «Культура рабовладения и скотовладения», это была вторая книга, которою она прочитала, находясь здесь. Первой была книга, об языке вампирского общества. Ибо некоторые из аристократии разговаривали не на чистом японском. А на смешанном языке. (Румынский, английский, и древне латинский). К тому же, будучи заточенной в пределах одного дома на протяжении шести месяцев, становится одиноко и скучно. Поэтому, за все время пребывания здесь, Рико прочла все возможные книги, которые только были в этом доме. И теперь немного, но разбиралась в том, как не влипать в неприятности — живя здесь. А потому ей было искренне жаль всех этих детей. Что недавно попали сюда. Ведь похоже, что они даже не пытались понять, как устроено общество в этом месте. И, естественно, ничего кроме страха круглые сутки испытывать и не могли. А ведь ей хотелось объяснить хотя б некоторым своим ровесникам, как здесь все устроено. Поделится знаниями, хоть с кем-то. Может это даже кому-то поможет. Объяснить, что если все правильно делать, то ужиться с вампирами можно.       Но, каждый раз, когда Рико заикалась на данную тему, все дети тут же отворачивались от неё говоря: «— Сумасшедшая!», «— Ужиться с этими чудовищами? Ага, конечно. Что за бред?!», тут же уходили. Напоследок бурча что-то вроде: «— Да что она понимает? Уверен/а ей просто промыли мозги!»       И так повторялось снова и снова. Аж до её встречи с Йоичи. Он не только выслушал её историю, но и спросил о её собственных чувствах. И Рико даже показалось, что они могли бы подружиться. Однако, она не была уверена, что вновь встретиться с ним. Ведь кроме больницы, и возможно приближённых к ней районов. Рико не могла посещать иные места без сопровождении Госпожи или некоторых её близких друзей. Которыми были два брата — Рэн и Сузума Кондо. Среди местных вампиров они считались так сказать «молодняком» ибо обоим было всего то сто двадцать пять и сто двадцать три года. Из-за чего многие вампиры не особенно то и обращали внимание — на всякую мелочь. Кроме того, эти двое еще и оставались чуть более человечными, чем большинство вампиров данного города. А все из-за разницы в возрасте. Дело в том, что чем больше лет или столетий прошло с момента обращения, тем больше вампира покидали отголоски человечности. Именно из-за этого эти двое — так выделялись. Тем самым становясь отшельниками вампирской общины. Однако, Хикэри разделяла желание парней — быть чуть более человечными. А потому общие взгляды их достаточно сильно сплотили. Девушка настолько им стала доверять, что… Даже представила этим двум Рико. И к всеобщему удивлению. Эти трое — поладили.       Девочка постоянно расспрашивала двух молодых вампиров о всем чем только могла. О столетнем прошлом, о их человеческих годах жизни, о том что творилось за приделами дома и так далее. И на протяжении тех шести месяцев заточения, общение с этими двумя стало для нее таким же привычным и обыденным делом, как и общение с одногодками, до того как она попала в данный город. Пред история. Одним годом ранее.       Стояла глухая ночь. Настолько тёмная, что даже звёзд не было видно на небосводе. Лишь холод, что пробирал до самых костей, заставляя заледенеть даже саму душу. И во мраке сей ночи по пустому шоссе вдоль глухого леса ехала одинокая машина. В самом салоне стояла мертвая тишина. Молодая пара, что сидела на передних съедениях единожды переглянувшись, остановила машину у обочины трассы. После чего, молодая женщина вышла из машины и подойдя к дверям заднего сидения открыла их. — Выходи…       И после слов женщины из машины вышла ещё одна фигура. Это была девочка на вид лет шести-семи. А в руках у девочки был плюшевый кролик. — Идём милая, прогуляемся. — Сказала женщина, но хоть ее голос был весьма мил, сама она не улыбалась и даже не смотрела на ребёнка. — Х-хорошо... — еле слышно ответила девочка, беря женщину за руку.       И после этого, два женских силуэта удалились. Постоянно исчезая и вовсе из виду. А мужчина, что наблюдал за этой картиной, прикурив сигарету как-то странно ухмыльнулся. — Скорее бы… — Лишь сказал шёпотом мужчина. Полностью не озвучивая то, что собирался. Словно опасаясь озвучить желание, ибо в таком случае то не сбудется.       Женщина и девочка шли сквозь дремучий лес, и ребёнок волей не волей все время оглядывалась по сторонам. Ее пугали странные звуки, шелест в кустах, скрип веток, что своим видом напоминали руки чудовищ. И вот выйдя на небольшую полянку, женщина остановилась: — Милая, посмотри какие красивые цветы. — Женщина указала на белоснежные цветы похожие своей формой на колокольчики.       А в бледном свете луны они и вправду выглядели просто волшебно. Взглянув на цветы, глаза девочки тут же наполнились чистым детским восторгом. — Какие красивые. — Словно зачаровано произнесла малышка. — Да, очень красивые. Насобираешь мне букетик? — Мило спросила женщина. — Конечно. Я соберу самые красивые для тебя… Мамочка. — Искренне и с такой наивностью ответила девочка.       И тут же побежала к цветнику дабы полюбоваться и собрать самые красивые цветы для матери.       «Они так волшебно выглядят, такие красивые. И так сладко пахнут. Соберу для мамочки самые красивые. Вот она обрадуется. Ей точно понравятся.»       И пока внимание ребёнка было полностью приковано к цветнику, женщина постояла меньше минуты дабы убедиться, что малышка не оглянется. И когда опасения женщины не подтвердились, та абсолютно без каких-либо эмоций развернулась и тихо ушла. Оставляя ребёнка абсолютно одного. Запомнив дорогу, которой до этого шла, женщина быстро вернулась к трассе где ее все ещё ждала машина.       "Наконец-то! Наконец я свободна!» — Пронеслось в мыслях женщины. В это же время из машины вышел молодой мужчина и подойдя к девушке спросил: — Ну что? Избавилась? — Да. Теперь — мы свободны! — Может отметим? — Конечно! Как насчёт милого и уютного отельчика? — Улыбнулась подобно лисице женщина. — Дорогая. Не уж то так соскучилась по… — мужчина приблизительно так же улыбнулся. Параллельно открывая дверцу машины и, помогая своей спутнице сесть в автомобиль. — Конечно-конечно дорогуша. — Ответила женщина присаживаясь на пассажирское кресло на переднее сидение. Парой минут ранее.       Девочка не заметив пропажи женщины, все еще задорно собирала цветы.       "Какие же красивые цветочки. Насобираю для мамочки самый потрясающий букет! И тогда она точно улыбнется мне. И скажет.. — Солнышко, ты такая умничка у меня... Точно-точно. Нужно собрать только самые красивые."       Бедный ребенок и не подозревал о том, что ее обманом заманили сюда. И лишь когда девочка закончила собирать букет, довольная своим результатом. — Годится!       И уже светясь от радости за предстоящее, малышка уже при развороте... — Мамочка. Смотри, смотри какой.... Бу-кетик. — Но развернувшись девочка никого не обнаружила. Лишь холодную темноту. — Ма... ма?       И только сейчас девочка по-настоящему запаниковала. Она ведь оказалась совсем одна ночью в темном и страшном лесу. А ее мамочка — пропала! Как уж тут не паниковать маленькому шестилетнему ребенку? Сперва малышка не решалась уйти с полянки. Ведь только здесь благодаря лунному сеянию ночной хозяйки — было светло. Но услышав какой-то хруст веток, девочка подорвалась с места и побежала в ту же сторону, которой они пришли. Бежа, ребенок не особо обращал внимания на то что пролетало мимо. Она просто бежала прямо. Оставляя за собой лишь хрустальные слезки.       Естественно букетик белоснежных цветов, который так кропотливо собирала малышка — также остался позади. Ведь стоило ребенку обнаружить, что мама пропала. Как тот тут же выпал с рук девочки.       "Мамочка! Мамочка, куда ты исчезла?! Страшно! Тут так страшно!"       Только и звучало в мыслях девочки пока та бежала. Дыхание сбилось, ножки болели, а сердце от прилившей волны страха билось с такой скоростью и громкостью, что казалось только его звук и стоял в ушах напуганной малышки. Но страх подгонял ее. А пугающие силуэты, что мелькали во тьме, лишь заставляли ребенка бежать быстрее. Чудом, но малышка таки выбежала к выходу из леса. На ту же тропинку, что вела к трассе.       В тот самый момент....       В тот же самый момент когда она увидела свою маму, то уже собиралась броситься с счастьем и слезами. Но...       Но тут она услышала веселый и даже задорный возглас женщины. — Наконец то! Наконец то я Избавилась от Неё! Дорогуша, мы наконец - свободны! — Уверена? — Спросил мужчина открывая дверци машины. — Конечно! Готова поспорить на то, что ее уже загрыз какой-то зверь. — С уверенностью заявила женщина. Залезая в машину. — Отлично! Зверюги за нас всю грязную работку сделают. — Мерзко ухмыльнувшись сказал мужчина.       После чего пара села в машину, даже не разу не обернувшись к лесу. В то время как девочка услышавшая все это в шоке застыла на месте. А холодный ночной ветер вместе с услышанными словами подобно острым стрелам пронзил сердце и разум ребенка.       "Н-нет, нет-нет-нет. Мамочка просто наверное не в настроении. Я же оставила в машине Кролю... Уверена, когда мама заметит его, то вспомнит... Что любит меня. И точно вернется за мной."       Пыталась найти обьяснение девочка. Однако даже эти надежды были разбиты в дребезги, когда машина завелась оповещая глухим звуком мотора от том, что готова уезжать. Пронзая тишину звуком от трения шин об асфальт.       "Н-нет..." Ноги девочки подкосились. И та в неверии смотрела на то, как машина уезжает. А последним ударом стало... — И этот хлам тоже выкинь! — И из окна машины вышвырнули плюшевого кролика.       "П-почему?" — пронеслось в мыслях девочки, пока на ее глазах плюшевая игрушка медленно падала на обочину трассы. Она так же жестоко и холодно была выброшена, как и девочка. Это стало для ребенка последней каплей. Малышка упала на коленки. До нее дошло. Дошло, что именно сейчас случилось. Ее — бросили, бросили с радостью предполагая, что ее съедят страшные чудовища этого леса.       И хоть малышка наконец поняла, что именно произошло. Но сердцем понять и принять этого не могла. Сейчас, оставшись совершенно одна, обнявши собственные коленки девочка плакала. — М-ма-ма, м-ма-мамочка. П-почему?... Почему ты бросила меня?       Она не ревела, но и в то же время голосок плачущего ребенка, который только что осознал, что его бросили. Пронзал ночную тишину. Плакала малышка долго. Все еще не в состоянии смериться с произошедшим. Луна уже скрылась за пеленой густых облаков. И теперь ребенок и вправду оказался в темноте.       Где-то в то же время на вдоль трассы объявился одинокий силуэт. Что передвигался в доль дороги так же беззвучно, как если бы это была тень.       "— Хмм, странно я не только чую, но и четко слышу тут... Человека? А это что?"       Внимание девушки привлекла плюшевая игрушка, что лежала сейчас у ее ног. Ведь именно благодаря сильному ветру ее принесло к ногам девушки.       "Плюшевый кролик? Тут? Посреди ночи?" — девушка подняв игрушку отряхнула ту от пыли. — Выглядит мило. И пахнет... Ребёнком? Стоп. Я же кажется слышала где-то поблизости чей-то плачь. Может это ребенок плачет из-за потерянной игрушки? Плохо. Если так продолжится то... Не видать мне удачной охоты."       После чего силуэт загадочной девушки вновь словно растворился во тьме. На деле же, она лишь просто ускорилась. По скорости ее перемещения любой увидевший сие, с уверенностью бы заявил, что это не человек.       Меньше чем через пару минут, девушка оказалась вообще в другом месте.             Приблизительно в нескольких киллометрах от места где она наткнулась на плюшевого кролика. Естественно она не бросила бедолагу валятся на обочине, а намеревалась выяснить где его истинный хозяин. Ориентируясь на полученные данные из запаха, что она обнаружила на игрушке. Девушка последовала за ним. Благодаря чему вышла на то же самое место где еще недавно произошла драма.       И устремив свой взгляд к источнику звука девушка пригляделась. На холме, что вел к лесу, на самой его вершине был маленький комочек.       "Это что? Это там ребенок?!" — Девушка и впрямь была в шоке, и не только потому что обнаружила плачущего ребенка, но и тем фактом, что поблизости не было больше никого. От слова вообще. Не машин, не людей, ни-ко-го. И даже когда она направлялась сюда, то в течении всего времени ей не встретилось не души. От чего девушка была в полнейшем замешательстве.       "Как такое возможно? Ребенок посреди абсолютно пустой местности. Еще и в такою погоду и ночью?! Кошмар. А судя по направлению ветра морозы лишь усилятся. Нужно проверить..."       И меньше чем через минуту девушка оказалась на вершине того же холма. И то, что она сейчас обнаружила окончательно поразило её. Маленькая девочка на вид лет пяти/шести потрепанная ветками деревьев и запачканная по всей видимости землёй лежала на мокрой траве, и скрутившись калачиком тихо плакала. Видимо охрипши уже от предыдущей волны плача.       "Бедняжка. Похоже она здесь совсем одна." — Дитя, как ты тут оказалась? — Прозвучал мелодичный голос девушки. Развевая холод ночной тиши.       Для ребенка, что последние пару часов не слышал никого, это стало неожиданностью, но и одновременно неким спасением. Малышка обернувшись на обладательницу голоса посмотрела своими заплаканными глазками снизу вверх...       "Ой, я как-то не подумала о том, не напугаю ли я её. Дурачка ты Хэкери. Не продумать столь очевидную вещь. Но... Может из-за темноты она не поймет кто я? Именно. Если она не увидит, что я не человек, значит не испугается."       ...Обнаружив перед собой взрослую и высокую девушку. — Тетенька, а вы кто? — Спросила девочка утирая слезки.       "М-м-милаха!!! У нее такой милый голосок." — Я... — Начала было девушка.       Но как на зло, в этот самый момент ветром сместило тучи, и лунный свет озарил место где находились эти двое. И увидев непонятное ей и немного пугающее создание, малышка замерла на месте.       "К-к-красные глаза? И... Клыки?..."       "Черт! Черт-черт-черт... Она увидела! Теперь точно убежит. " — Я не обижу тебя. — Попыталась мило улыбнуться девушка.       "Какого черта я ляпнула именно это?! Я блин вампир, который сейчас стоит перед одиноким ребенком. Еще и свалилась на нее не пойми откуда. Конечно, конечно она "поверит" подозрительной тетеньке с клыками и этим жуткими глазами..." — В-вы в-вам-вампир? — Робко спросила девочка, поднимаясь с земли и подходя к девушке. — В-вы живете тут?       "О-она заговорила со мной?! Еще и подошла ко мне?!" — Девушка удивленно посмотрела на малышку. — Моя м-мамочка с-сказала, что меня должны съесть здешние звери. Вы пришли чтобы... С-съесть меня? — Уже совсем тихо озвучила последнюю фразу девочка.       По лицу ребенка тяжело было сказать, страшно ей или нет. Ибо после нескольких часов плача она вглядела измотаной, а кроме того, в ее взгладе было нечто такое... Словно она уже пережила самое страшное.       "Ч-чего?! Ее мать сказала подобное?! Ребенку?!" — Нет. Я не буду тебя есть. — Сказала девушка присев на корточки, чтобы не казаться такой высокой и пугающей.       "Так, нужно звучать правдоподобно и мило. Чтобы не спугнуть ее. Кроме того, я ведь правда не собиралась питаться детьми. Взрослыми еще ладно, но дети... Главное, что по дороге сюда я уже выпила немного из местного "меню". Так что жажда сейчас не должна проявится." — И вообще, милая... Ты как здесь оказалась? Где твои мама и папа? — М-мамочка... М-мамочка она... — всхлип. — Она... — всхлип. — Она сказала что рада, рада что избавилась от... — губы ребенка задрожали, — от меня. — И по лицу девочки вновь потекли слезы.       "Ч-чего?! Избавилась?! Поэтому этот ребенок здесь совершенно один?! Так она не потерялась?! Ее бросили?!" — Хикэри была в еще большем шоке, чем когда обнаружила малышку. — П-поэтому... Т-тётенька вампир, я... — Всхлипывая попыталась сказать девочка.       "Если я мамочке и взаправду больше не нужна... Если так она будет счастлива... Т-тогда.. Пускай тетенька вампир съест меня."       Но неожиданно для малышки, девушка обняла ее. Заключив в самые нежные объятия. — Тяжело же тебе пришлось. — Нежно и с искренним сочувствием произнесла девушка. — Осталась тут совсем одна. Наверное страшно было. -кивок- — Милая, все будет хорошо. — Говорила девушка, пытаясь успокоить ребенка.       "Я думала, что она потерялась, поэтому... Поэтому хотела предложить поискать ее родителей. Но теперь... Что черт подери мне делать теперь?! Бросать здесь эту крошку точно не вариант." — Милая, хочешь мы пойдем ко мне?       "Дура! Ты что ляпнула?! Не думаешь, что звучишь как маньячка?! Не пойми откуда объявившейся вампир, воспользовавшись тем, что ребенок один — заманивает к себе в логово. Да такое выглядит точно, как похищение!"       На вопрос девушки, ребенок ответил лишь кивком. При этом еще сильнее прижавшись к "тетеньке вампиру".       "Ч-чего? Она не против? Хотя... Её по видимому бросила родная мать, успев ляпнуть на последок судя по всему ужасные вещи. И была брошена в подобном месте совсем одна. Ночью, в холоде, в незнакомом месте где нет никого. Может поэтому... Поэтому она согласилась. Тогда понятно." Спустя какое-то время.       Сейчас малышка уже не плакала, она утерев слезки вновь посмотрела на девушку. — Тетенька, а как вас зовут? — Уже немного успокоившись спросила малышка.       "Точно же. Я даже не представилась. И где мои манеры?!" — Хикэри. Меня зовут Хикэри. — К-красивое имя. — С детским восторгом сказала девочка. — Как у принцессы.. ""Как у принцессы. Как у принцессы" М-м-милашка!!! Впервые слышу подобное от ребенка в свой адрес. А я ведь вампир." — Спасибо милая. — Улыбнувшись поблагодарила девушка. — А как твое имя? — Р-ри-рини. — Робко ответила девочка.       "Рини? Как кролик или холод? Да уж, она сейчас и вправду выглядит, как бедный и беззащитный кролик брошенный всеми. Кажется, или я где-то читала о том, что кролики могут умереть от одиночества. Бедная малышка. А ведь она вправду выглядит — сломанной. Как я когда-то. Но она ведь совсем еще ребенок! Нет. Я точно не могу её здесь бросить. Это верная смерть для нее. Остается только — одно. Заберу её к себе. По крайней мере хотя бы до тех пор, пока не решу как помочь ей. Все же я — вампир. И малышке точно будет опасно долго находится рядом с таким монстром." — Кролик? Как - маленький кролик? — Спросила девушка протягивая малышке руку и с беспокойством наблюдая за девочкой. — Угу... — Кивнула малышка утирая слезки и, подходя к девушке. — Кстати об этом... — Девушка достала из-за спины мягкую игрушку. — Это часом не твой... — Кроля! — Вскрикнула Малышка, взяв из рук вампирши игрушку, поднеся ее к себе - крепко обняла ту. — Кроля, где же ты пропадал? — Я нашла его у дороги. — Ответила вместо плюшевой игрушки девушка. — С-спасибо, большое спасибо. — Обнимая и прижимая к себе плюшевого кролика, и плача ответила малышка. — ... — "Так это ее. Ясно. А ведь они даже чем-то похожи."       После чего, малышка прижимая к себе игрушку подошла к девушке.       Вампирша протянула ребёнку руку. — Пойдём. — Немного с беспокойством, смотря на девочку, произнесла вампирша. И к ее удивлению, девочка и в правду взялась своей маленькой ручкой за холодную руку вампирши. Это для девушки показалось почти так же поразительным, как то, что увидев кем на самом деле являлась девушка, Рини не убежала в ужасе. Как все люди, которых довелось встречать девушке. И потому, то, как вела себя малышка — поражало девушку все больше и больше.       "Это так... Так странно, что ребенок не испугался меня. Ведь я же вампир. Один наш видок уже внушает опасение, если не трепет обычным людям. А это... Это шестилетний ребенок. И она даже не вскрикнула от ужаса, не попыталась убежать подальше от чудища вроде меня. Более того, она пошла — на контакт! И сейчас держа меня за руку идет рядышком. Поразительно. Просто поразительно."       И пока девушка размышляла, малышка крепко держала за руку чудную спасительницу. Крошка видела в девушке не вампира, не чудище, что вышло из ночи. А именно — спасительницу. Которая появилась словно по волшебству. Которая излучала тепло, ее голос девочке казался волшебным и нежным. А сама девушка по мнению малышки — выглядела, как принцесса из детской сказки. И доброта девушки, лишь укрепляла этот образ в глазах ребенка. Ребенка, которого пару часов назад бросила родная мать. Ребёнка, которого ожидала бы лишь смерть в ночном и холодном лесу. В который ее вывезли в надежде — избавиться.       Прошло какое-то время прежде чем два силуэта покинули гору.       Предательство, ребенок с плюшевым кроликом и вампир блуждающий во тьме. Встреча под печальной луной, которая изменит несколько судеб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.