Искусство, вино и сигареты

NC-17
В процессе
112
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 551 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник

II.

Настройки
      В этой квартире не открывают окна.       Деревянные трухлявые рамы никуда не годятся — дождь льёт каждый раз прямо на подоконник с потрескавшейся белой краской, ударяясь о грязные стёкла и оставляя новые разводы от громких капель.       Джошуа старается не думать о том, что совсем скоро эти стёкла рассыпятся на сотни осколков от очередного ливня, который будет, точно ведь, будет бить по этим несчастным окнам с такой силой, что захочется закрыть уши руками.       Лишь бы не слышать.       На скрипучем полу — несколько картонных коробок, до верху забитых хламом. Джош разберёт их когда-нибудь. Он даёт себе слово каждый понедельник и обещает, что здесь станет светлее, чище и уютнее. Джош обещает себе, что в его руках снова окажется кисть, и засохшая гуашь в пластмассовых баночках вновь будет разбросана по всей кухне просто потому, что художник не мог найти нужную.       Джош обещает, но никогда не делает.       — Сколько ей было тогда?       Мужчина опирается на расшатанный кухонный стол руками, поднимая взгляд вверх — смотрит на мальчишку, который, сидя на столешнице, болтает ногами в мокрых кедах и задаёт вопросы, даже не глядя на Дана.       — Как тебе сейчас, — а Джошуа не жаль: не жаль ни слов, ни своей боли. Сердце до сих пор ноет, хотя сам Дан знает: бессмысленно.       Лампочка, висящая под потолком, мигает и трещит, давит этим полумраком жёлтого освещения на голову, которая и без того раскалывается изнутри по каркасу черепной коробки.       — Тайлер? — чужое имя отчего-то звучит непривычно мягко, хочется даже запить холодной водой эту приторную слабость собственного голоса.       — Что? — Джозеф хмурится, отрываясь от своего незатейливого занятия: водит кончиком пальца по поверхности, выводя какие-то символы, и шмыгает носом, натягивая рукава одежды сильнее.       Мужчина хмыкает, не зная, что спросить или сказать. Нужно ли?       До сих пор в голове шумит море, и привкус солёной воды на языке разъедает слизистые.       Дан подходит к парню почти вплотную, сводя брови к переносице.       «Я Тайлер», — каких-то полчаса назад прозвучал недовольный голос юноши, который тушил носком обуви сигарету.       «Запомню», — в ответ усмехнулся Джош, не находя других слов для ответа.       Тайлер переводит взгляд карих глаз на лицо напротив — мужчина серьёзен, внимателен, и от этого, честно сказать, как-то не по себе. Но мальчишка молчит, отворачивая голову к окну.       У них всё слишком просто.       Джош готов рассмеяться от того, насколько ситуация откровенно дурацкая.       У него нечего красть и угрожать ему тоже — нечем, а Джозеф совсем не похож на того, кому нужны стопка старых пыльных книг и, нашедший своё место в углу, мольберт.       Тайлеру почему-то хочется верить. То ли от того, что слишком умело спрашивает, то ли от того, что доверять свои мысли больше особо и некому.       — Не смотри на меня так, — мальчишка фыркает, съёживаясь и набрасывая капюшон влажной кофты на голову. Здесь не греют чугунные батареи, а мокрая одежда только прибавляет дрожи.       — Почему? — Дан улыбается уголками губ, чувствуя, как сквозняк забирается за шейные позвонки, голос Тайлера — туда же.       Почему-то сложно отвести взгляд от подростка, который прикрывает подрагивающие ресницы и сжимает сильнее зубы. Об его скулы можно порезаться.       — Тебе сложно, что ли? — Джозеф приподнимает брови, непонимающе рассматривая лицо собеседника.       — Просто делать нечего, — мужчина пожимает плечами, кончиком пальца дотрагиваясь до щеки Тайлера.       Холодным прикосновением ведёт невидимую линию по бледному лицу и задерживается у обветрившихся губ, касаясь нижней большим пальцем.       Это хочется запечатлеть на смятом альбомном листе, используя только акварель. Изобразить очертания и тени выразительного фарфорового лица так, чтобы никто, кроме самого художника, не понял.       Такие картины рисуют не для поиска всеобщего смысла и совсем не для размышлений. Эти рисунки только для себя. Что-то слишком личное до такой степени, что весь мир не заслуживает увидеть.       Тайлер привлекает своим холодом, которым от него веет в действиях, словах и взгляде; привлекает своими сумбурными, какими-то необъяснимыми поступками. Привлекает тем, что от него веет юностью так, будто этот мальчишка — потерянное счастье. Слегка исхудавшее, заблудившиеся, но всё ещё какое-то очаровывающее.       Пусть и немного разбитое.       — Ты можешь уйти, — Дан всматривается в глаза цвета верескового мёда, почему-то цепляясь за этот оттенок, — если хочешь.       Лампочка, висящая под потолком, лопается, когда Джошуа подходит ещё ближе, различая теперь в полумраке только очертания чужого лица.       Под ногами хрустят тонкие осколки, рассыпавшиеся по всей кухне.       Точно так же в голове рассыпаются мысли, больно бьющиеся об височную часть.       Размышления какие-то простуженные. До того беспорядочные и несвязные, что хочется попросить их заткнуться, чтобы заглушить спектр гулких голосов. Надоели.       Тайлер едва слышно выдыхает и, кажется, в этой тишине можно уловить даже ритм-биение его сердца. Как у воробья.       Джош не понимает, почему позволил этому парню вытащить себя из солёной воды — мог ведь оттолкнуть; не хочет думать о том, почему рассказал ему всё: Эшли — тема до того наболевшая, что рёбра сжимает изнутри, не позволяя нормально дышать, но впервые за несколько лет хватило духу произнести вслух слова, столько времени живущие в голове.       — Почему ты не помог ей? — Тайлер, склонив голову и глядя себе под ноги, едва поспевал за мужчиной, ощущая, как дождевая вода с глухим стуком разбивается об серый асфальт.       — Потому, что от этого нет лекарств, — Джош то ли соврал, то ли умолчал, как всё на самом деле. В любом случае — это нечестно.       И прямо сейчас, когда под ногами — стекло, а в воздухе — озноб, в этой холодной квартире почему-то спокойно.       Подушечками пальцев Тайлер касается линии челюсти Дана, чувствуя колкость от щетины, в конце концов вплетаясь цепкими пальцами во влажные волосы на затылке, когда чувствует дыхание напротив своих губ.       — Не надо, — голос юноши хриплый, а рука больно стягивает винные, кудрявые пряди.       Потому, что и вправду для Тайлера всё это — лишнее.
112 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (14)