ID работы: 9290252

Мировая Мама

Джен
PG-13
Завершён
1412
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 43 Отзывы 387 В сборник Скачать

Лучшая в мире мама

Настройки текста
      — Слышали? Ее дочь с каким-то залетным парнем-пиратом сбежала! А до этого старший сын в пираты подался. И младший вслед за ним! — кумушки-старушки заохали и заахали. Багги же, сцепив зубы, пыталась взглядом погнуть свои ножи.       — Ужасная мать!       — Да-да! Отвратительная мать! Трое детей и все пираты!       — Да ты что?!       — А еще у них отца нет!       — Нагуляла! — ахнула одна из старушенций. — Как есть наблядовала!       — А то! Поди еще и от пирата!       — Да не от одного!       — Ах вы ж сучки старые… — прошипела Багги, прицельно отправляя кинжал в цель. Жаль, не в живую. — Ах мать из меня плохая?! Да я!       Да она просто мировая мама! Она своих детей еще не продала в рабство, не пропила в баре и не проиграла в карты! Да она их даже не убила! И кто-то еще скажет, что она плохая мать?!       — Багги, все в порядке? — Гина оторвалась от теста, сдувая пушистую прядь волос с лица.       — Не, ну ты слышала?! — Багги возмущенно зашипела, указывая в сторону окна, под которым и собралось сборище сплетниц. — Ты слышала?!       — Ну и чего ты удивляешься? Сама же такая. И муж у тебя такой же.       — У. Меня. Нет. Мужа!       — Но дети-то от него? Вот и молчи. Знаешь же, чья дурная кровь в них гуляет!       — Гина! Ну ладно Родж и Рей! Они парни! Но Рай-то куда понесло?! Чего она в этом мелком ушлепке нашла? Ты посмотри, какие у него родинки на лице стремные! Я понимаю, листовки с кумиром собирать, но уходить ради этого в море!..       — Это веснушки.       — Да не ебет! Хоть голубиный помет! Куда ее понесло?! Ей же шестнадцать! А она! Она!       — А куда тебя в пятнадцать лет несло, а? Кто у нас тут юнга с «Оро Джексона»? И ей почти семнадцать.       Багги открыла и закрыла рот. Вздохнула.       Дни рождения своих детей она постоянно забывала. Сколько им лет — периодически тоже.       — Лады. Замяли.

***

      — Она вступила в команду к этому пацану в Соломенной шляпе! Райли! Райли, ты слышала! Райли вступила к этому полудурку с эшафота в команду!       — К кому?       — А Родж! Родж! Придурок!       — А Родж что?       — К Белоусу-у-у, — провыла Багги. — Это же ебаный пиздец!..       — Не выражайся! И хватит бегать. Ты сейчас по потолку начнешь круги нарезать!       — Да она! Да они! Да как они смеют так со мно!..       — А моя дочка в Дозор вступила уже как два года.       — Эти малолетние твари!.. Что?! Как в Дозор?! Ташиги!       — Ташиги, между прочим, хорошая девочка…       — Это сейчас камень в мой огород был, да?!       — Нет, конечно…       — А впрочем, ты права, — Багги решительно встала из-за стола и угрожающе нахмурилась. — Мало им всем было ремня!       — Багги! Багги?! Ты куда?!       — Отлавливать и пороть! Отлавливать и пороть!       — Да кто бы тебя, дурная, выпорол!

***

      Вусмерть пьяный семнадцатилетний рыжий парень, который какого-то черта плавал в открытом море в одинокой лодке посреди Гранд Лайна, пьяно хихикал в свою кружку.       — Так вот! Моя мама — это сущий кошмар, дядя Бенн!       — Правда, что ли?       — Ага.       — А как, говоришь, зовут твою матушку?       — Багги! Ее зовут Багги! — рыжий пацан весело улыбнулся, в одно мгновение становясь копией капитана Пиратов Рыжеволосого. Только на двадцать лет моложе.       Шанкс, только что вернувшийся со встречи со своим другом и по совместительству всем известным шичибукаем и заставший эту сцену, замер как изваяние, начав стремительно трезветь.       — Но это еще что! Мне, как младшему в нашей семье, больше всех доставалось, — бубнил обиженно мальчишка по имени Рейли. — Мол, и рожей в батю, и характером пошел!       — Младший?.. — эхом отозвалась толпа пиратов.       — Ага! Я самый младший! Третий! У меня еще старший брат есть и сестра! Кстати! — подхихикивая, мальчишка зарылся в свою сумку и вынул смятые листовки. — Вот! Это моя сестра-близнец Райли, а это Роджер! Это я! Скажи, я ведь самый симпатичный, да? А вот это моя мама! Знаешь, как я удивился, когда узнал, что вышел обновленный тираж с ее новой наградой! Говорю же, она сущий кошмар! Морской Дьявол! Поэтому я и в море сиганул с корабля, чтоб она меня не прибила!..       Пацан рассказывал истории из своей жизни. Команда одного из Йонко с интересом слушала, а капитан корабля пялился на своего отпрыска в окружении валяющихся листовок.       Где-то там, на просторах морей, Багги активно собирала команду, используя листовки своих детей и друга-любовника-отца ее детей вместо мишеней для кинжалов в своей каюте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.