ID работы: 9290324

Любви все виды покорны

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Донателло/Эйприл

Настройки текста
Донателло сидел в лаборатории, работая над чертежом нового изобретения. По задумке, это колесный транспорт для передвижения по улицам Нью-Йорка. Учёный приложил карандаш к губам, размышляя, что ещё можно добавить. Все должно быть идеально и отработано до мелочей. Рядом стояла фотография в рамке, с которой на Донни смотрела рыжеволосая девушка. Ее голубые глаза излучали свет, а губы расплылись в дружелюбной улыбке. Донателло временами поглядывал на нее, тепло улыбаясь. Он иногда хаял себя, что влюбился в девушку. Он мутант, и шанс, что Эйприл его полюбит, крайне мал. Но Донни верил в свой успех и не переставал делать все, чтобы порадовать свою принцессу. Кажется, он уже и смирился, что больше, чем просто друг, ему никогда не стать. Но пусть даже так, он всегда будет рядом и поможет. Таков Донни. Безнадежно влюбленный мутант. Разве это плохо, любить? Донателло не знал. Ему просто хотелось любить и быть любимым. Но братья его простого желания не разделяли. Особенно Рафаэль. Он часто подкалывал гения на почве этого, который раз говоря, что с Эйприл у него нет шансов. Раф не был знаком с чувством такта и выливал на своего собеседника все, что думал. Резко, сразу в лоб. Наповал. А там хоть стой, хоть падай от его прямолинейности. Леонардо был к чувствам Донни более терпимым. Он, как и все, понимал, что едва ли у заумного брата что-то получится в этом плане, но открыто это не показывал. Все же, любовь к Эйприл воодушевляла Донателло. Если ей грозит опасность, он готов горы свернуть. Лео не считал это плохим. Да и сердцу не прикажешь. Здесь ничего не поделаешь. А Микеланджело вообще не задумывался по этому поводу. Он единственный, кто верил в брата, что он сможет, рано или поздно, добиться взаимности. Майки даже чаще стал зависать с Эйприл, вскользь, будто невзначай, упоминая о хороших качествах Донни. Конечно, Эйприл это замечала и лишь дружелюбно смеялась, соглашаясь. Как-то раз, он перегнул палку, расхваливая ученого. В тот день все вернулись после тяжёлого задания, где Донни сыграл важную роль, благодаря чему всем удалось уцелеть. Комплименты так и лились сладкой рекой из уст юного ниндзя, пока Донателло его не заткнул слабым ударом посоха. Все эти речи смущали до ужаса и слушать их больше не хотелось. Неловко становилось. Но девушка лишь мило улыбнулась, в первый раз поцеловав мутанта. Донни был на седьмом небе от счастья и даже потерял дар речи. Внезапно зазвонил че-фон. Донателло вздрогнул, ведь звонка не ждал. Когда он взял прибор в руку, то на экране горела фотография рыжеволосой подруги. Донни тут же принял звонок. — Привет, Эйприл, — начал он. — Ой, то есть. Приве-е-ет, Эйприл, — повторил он то же самое, но с другой интонацией. — Ой, то есть… — он хотел ещё что-то сказать, но его перебили. По ту сторону послышался лёгкий смешок и гений покрылся румянцем. Эйприл смеётся! А если девушка смеётся над твоими шутками, то ты ей нравишься. «Я ей нравлюсь!» — пронеслось в мыслях. «Стоп. Но я же не шутил. О нет, неужели она смеётся надо мной?» — мысли хаотично летали в голове, от чего, казалась, черепная коробка просто лопнет. Сделает бум, как «по-научному» выражался сам Донни, когда объяснял братьям, что намечается взрыв. — Донни? Все хорошо? — обеспокоенно спросила девушка, ожидая ответа. Учёный настолько окунулся в свои мысли, что даже забыл ответить. — Да-да, все в порядке, Эйприл. Нет причин для беспокойств, — протараторил он, неловко улыбнувшись. — Тогда, думаю, ты не будешь против встретиться сегодня в одиннадцать? — предложила она. — Конечно не буду, — активно закивал головой Донателло. — Отлично. Тогда жду. Ты знаешь, куда приходить, — девушка улыбнулась и бросила трубку. — Да! Ура! Е-ху! — ликовал изобретатель, прыгая от радости. Обычно Эйприл звонила, если она попала в беду и ей требуется помощь. На такие случаи и нужен че-фон. Чтобы подавать сигнал тревоги. Но на этот раз она позвонила просто так. Чтобы просто попросить встретиться. Сначала Донни удивился, а сейчас уже танцевал победный танец. Кто проведет вечер с Эйприл? Он проведет вечер с Эйприл! — Эм. Донни? — в дверях стоял Леонардо, уже несколько минут наблюдая данную картину. За его спиной показались насмешливый взгляд Рафаэля и любопытная макушка в оранжевой повязке. — Да? — Донателло тут же принял серьезный вид, собирая сумку. Он даже не взглянул на братьев. И как много они видели? Почему он даже не заметил, как они открыли дверь? — Куда же это ты собрался? Неужели на свидание с Эйприл? — ехидно спросил Раф, получив неодобрительный взгляд лидера. — Да, на свидание, Раф. С Эйприл. Представь себе, — гордо заявил учёный, проходя мимо братьев. — Но Донни… — Леонардо вышел из лаборатории вслед за ним. — У нас же ночной патруль! — Этой ночью можете меня не ждать, — Донателло перепрыгнул через турникеты и побежал по железной дороге. — У-у, у кого-то сегодня будет веселая ночка, — заулыбался Майки и поймал на себе суровый взгляд братьев. — А что? Он же с Эйприл! — он выделил последнее слово, сложив руки в замок и невинно похлопал ресницами. После чего получил подзатыльник от темперамента и ойкнул, ушибленное место потирая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.