автор
Koikan99 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Ци Жун устало ввалился в просторное помещение и сразу рухнул на скамейку. Именно после тренировки хотелось заснуть даже на жесткой деревяшке. Он чувствовал боль и усталость во всем теле. Веки тяжелели, а одежда неприятно липла к телу.       На улице нещадно палило солнце. Форма, в которой они занимались довольно грузная. Белые штаны, такого же цвета водолазка. Наверх еще прилагалась жилетка, под стать цветам факультета. И завершал весь образ мантия, которая крепилась небольшой заколкой-гербом факультета. Естественно, в более холодную погоду добавлялось еще несколько слоев, но в жаркую, только так. Обязательно нужно было носить весь комплект формы даже на тренировки. Конечно, это был настоящий ад, по мнению Ци Жуна.       Последнее время, на тренировках нагрузка увеличилась вдвое, если не больше. Ведь на носу битва факультетов за кубок по квиддичу, так что нельзя было расслабляться. Все игры уж пролетели, предстояла только последняя. Между Гриффиндором и Слизерином. Да, пожалуй каждый год это долгожданное событие. Два вечно-враждующих факультета снова будут биться за место победителя.       — Меня решили убить… довести до полного истощения… выпотрошить всю душу и оставить тело висеть в воздухе… — Ци Жун жаловался на жестокую судьбу, уставившись пустым взглядом в потолок раздевалки.       — Если ты так устал, откуда у тебя силы говорить? — прошел мимо него Вэй Усянь, немного сутулясь. Видимо, он тоже был измотан.       — Еще бы, с таким длинным языком он будет трепать им нервы до последнего издыхания, — фыркнул Сюэ Ян.       — Этот ублюдок хочет нашей скорейшей кончины, — промямлил Ци Жун, проигнорировав слова других.       — Только ты тут ждёшь свою смерть, нормальные люди называют это тренировкой, — язвительно отозвался Вэй Усянь.       Тут в комнату зашёл высокий человек с холодным и надменным выражением лица, а за ним, отставая на полголовы в росте, следовал человек с всегда мягкой и улыбкой на лице.        — Хуа Чэна так и не было.       — Я вижу, — ответил Мэн Яо у него за спиной. — Предупрежу его завтра об этом.       — Следующая тренировка через день только попробуйте не прийти, — Му Цин сказал это команде, и развернулся. Он явно не был доволен их сегодняшней работой на поле. Да еще и Хуа Чэн не появлялся на тренировках. Встретить бы его и отвесить хороший подзатыльник. Этот влюбленный придурок все бегает за Се Лянем, провожает на уроки и с уроков. Совершенно «случайно» оказывается рядом с ним во время обеденных перерывов. Все-таки Му Цин был капитаном Слизеринской команды по квиддичу и беспокоился о исходе предстоящего матча. А вот Хуа Чэна это, видимо, вообще не заботило.       Все начали собираться и расходиться в каком-то непривычном молчании. Даже вечно болтающий Вэй Усянь не говорит. Явно, все устали и просто хотят помыться и отдохнуть. В лучшем случае просто свалиться на кровать и отрубиться.       Сюэ Ян выходит небольшого деревянного здания и встречает А-Цин. Она явно ждала его.       — Что тут делаешь? — спросил он, закидывая мешок с тренировочной одеждой к себе на плечо.       — Мне нужна помощь вот здесь, — она тыкает пальцем в открытый учебник. Сюэ Ян немного наклоняется и заглядывает в книгу, прочитывая, и ищя проблему.       — Хах, малявка, тут же все просто, ничего не можешь сама сделать, — усмехнулся он и выпрямился в рост, направляясь в школу. Малышка тут же поторопилась за ним.       — Говоришь так, будто самый умный, — она легонько толкнула его в бок, показывая свое недовольство. Они прошли так какое-то расстояние. А Цин пыталась объяснить задачу, а Сюэ Ян вообще думать не хотел. Он изредка поддакивал, легонько кивая головой. Но вся его усталость тут же испарилась, как только он увидел, по его мнению, интересную картину. Они проходили мимо склада возле школы.       Это было небольшое деревянное здание, больше похожее на коробку. Оно было сколочено явно на скорую руку. Каждый год ученики спорили, когда это развалится. Но она так и стояла из года в год, гордо держа положение. В нём лежали пустые колбы для зелий, палки и насадки для грабель лопат, и другое барахло. Иногда учителя посылали туда ученика, чтобы достать какую-то мелочь для урока. Сейчас ситуация не очень отличалась от обычной. На складе кто-то был, шаря по полкам. Для урока или нет, Сюэ Яна это не очень интересовало. Главное, что в голове у него созрела идея.       — Эй, чего ты задумал? — А-Цин заметила, как её спутник смотрит в сторону хлипкой постройки. Такой взгляд обычно ничего хорошего не предвещал.       — Смотри, я придумал кое-что интересное.        Он чуть направил палочку в сторону склада и прошептал заклинание. Оттуда послышался грохот и ругательства.       — Что ты сделал? — А-Цин напряженно уставилась сначала на склад, потом на друга. Она не в первый раз наблюдала за проделками Сюэ Яна.       — Проклятье неудачи на секунду. Я придумал, — он потащил А-Цин в противоположную сторону от места преступления.        - ?        — Оно сделает тебе пакость, ты будешь полным неудачником примерно 5 секунд, — объяснил Сюэ Ян. Они уже отбежали на достаточное расстояние.        — Мог бы заняться чем-то нормальным уже, — она нахмурила свои брови, недовольно смотря на своего названного брата. И как А-Цин его ещё терпит?

***

      Сюэ Ян забежал по лестнице выше.       - Отдай немедленно! — снизу послышались недовольные крики и топот.       — Возьми, - он помахал сумкой перед собой. Сунь Лань разозлился ещё больше и ускорил свой шаг, начиная бежать.       — Подожди у меня, — прошипел он. - Догоню - мало не покажется.       Они помчались выше по лестнице. Сяо Синчэнь последовал за ними. Он что-то выкрикнул про осторожность. Но это было слишком тихий аргумент, чтобы остановить разбойника Сюэ Яна. Из отобранной сумки летели учебники и падали вниз.       — Хахах, — рассмеялся Сюэ Ян. — Теперь у меня ещё меньше причин отдавать тебе что-либо.       — Сюэ Ян, прекрати, ты же получишь ещё одно наказание, — всё ещё пытался вразумить сорванца Сяо Синчэнь. Он не хотел вмешиваться в конфликт, но его совесть сильнее инстинктов самосохранения. Тем более, издевался Сюэ Ян над его лучшим другом.       — Одним больше одним меньше, какая мне разница, но будет интересно, как достанется вам. Мы вместе нарушаем правила сейчас!       Вдруг Сун Лань начал опрокидываться назад, Сяо Синчэнь, увидел это и поторопился, "удачно" зацепил рукавом большую картину. Та сорвалась, забирая с собой ещё несколько. Из жителей стены послышались крики, на шум примчались учителя.

***

      А-Цин сидела сбоку и смеялась так, что брызнули слезы. Теперь Сюэ Ян моет окна в кабинете… но не один. Сяо Синчэнь стоял в другом конце и старательно мыл окна. Фактически он не был ни в чем виноват, но возгласы пострадавших картин были громче. Так что, в качестве моральной поддержки пострадавших, он получил наказание.       — Не отвлекайся, нам еще нужно вымыть два шкафа.       — зануда, — Сюэ Ян высунул язык.       — Прекрати задирать всех подряд, — вздохнул Сяо Синчэнь       — Тебя это не касалось до того времени, пока ты сам не вмешался. Это твоя вина, - пожал плечами Сюэ Ян, с бесцельным видом рассматривая кабинет.       — Во-первых, это не дант тебе право делать неприятные вещи другим, — Сяо Синчэнь легко стукнул тряпкой по подоконнику, — Во-вторых, Сюэ Ян, ты ведь это подставил. Если ты не прекратишь…       — Что? Расскажешь, и меня выгонят из школы? Это мы проходили, может что-то новое скажешь? Попробуй меня напугать, давай, хотя, знаешь, такие люди как ты и думают однообразно, ты меня все равно не удивишь.       -…       — И что ты делаешь? Тебя заставят ещё перемыть пять классов, — вмешалась, А- Цин.       — Кто здесь согласиться их мыть.       — Если ты останешься таким, то рискуешь остаться совсем один в будущем. Тебе никто не захочет помочь. Люди видят в тебе одно плохое, кто станет помогать такому человеку. Могут ли такие люди заслуживать поддержки и... - Сяо Синчэнь произнес это на одном дыхании, кажется он не хотел говорить такое, само вырвалось. Остановившись, он задумался и открыл рот, чтобы добавить, но его опередили.       — Нужна мне ничья мнимая помощь, сам отлично справляюсь. Всё, я не хочу больше здесь торчать, — Он направился к двери и вышел. После него осталась тишина, двое в кабинете застыли, не уверенные, что сейчас произошло и что делать дальше.       - … - А-Цин помедлила, и, решившись, повернулась к Сяо Синчэню, — Не правда. Да, он не ангел, но это не значит, что он не заслуживает помощи. Остальные просто слепы и не видят таких вещей.       Опустив голову, она быстро вышла вслед за Сюэ Яном. Сяо Синчэнь так и не сказал, что хотел. Он наговорил лишнего, из-за этого побоявшись произнести еще хоть слово. Тонна эмоций внутри, Сяо Синчэнь не смог выразить не одной из них полностью снаружи. в таком состоянии он пробыл до вечера, отвлекаясь на уборку, смазано отвечая на вопросы друга о самочувствии потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.