автор
Koikan99 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

В поисках дома

Настройки текста
Черная маленькая тень медленно брела по заснеженной улице. Быстро шагая от фонаря в тень и обратно он пришел к зданию из которого лился теплый свет и запах свежей выпечки, через медленное падение снега. Обойдя его, шмыгнул задний двор, а оттуда через щель в дверном проёме внутрь. Там было темно, мальчик на ощупь начал сгребать с полок все, что попадется под руку. Из соседней комнаты донёсся голос:  — Сегодня такая хорошая ночь, да? — произнес женский голос.  — Ночь как ночь, что ты выдумываешь, — в ответ сказал мужской. Это была пекарня и, скорее всего, за стеной была кухня в которой сидели хозяева этого дома.  — Ты не видел тарелку с синими цветами? Давно не не видела, может быть ты… -Нет, наверное этот ублюдок с улицы стащил тоже. Женщина помолчал какое-то время и ответила:  — Ну, зачем же ещу тарелки таскать, может я ее отдала соседке и забыла.  — Да конечно, зачем ты будешь давать соседям тарелки, как будто у них своих нет. -Я если в следующий раз этого гаденыша увижу, точно руки оторву к чертям собачьим. На, что женщина только вздохнула. «Руки оторвешь, да?» — хмыкнул мальчишка очищая смотря на белые пироженые на верхней полке: «Смотри, как бы своих не лешился.» Посмотрев на забитые карманы и заслышав приближающиеся шаги, он выскользнул за дверь. Только следы, несколько пустых полок и одна мышеловка, поставленная в на ту верхнюю полку, могли сказать о его присутствии. Бежать с таким грузом было сложно, но Сюэ Ян решил больше не стараться. Его уже не догонят даже если разъяренный хозяин узнает о краже, выйти с целыми ногами точно не сможет — на полу в удачных местах рассыпаны гвозди. «Это я с тобой ещё легко обошёлся». Мальчик посмотрел на два аккуратно завернутые аппетитные былые пирожные. Наверняка завтра бы они, отданные за хорошую цену таяли бы во рту богатеньких детишек, выпросивших их у своих родителей. Довольно улыбнувшись, Сюэ Ян было хотел завернуть за угол и уйти по знакомой дорожке на не менее знакомы чердак, но вдруг остановился. Около дверей одного из домов съежился ребенок, дрожавший с головы до ног и редко всхлипывающий. Немного подумав, мальчишка свернул. Закутанный в простые одежды из грубой ткани комок не заметил ничьего приближения.  — Чего ревешь? — спросил подошедший. Ребенок вздрогнул, но промолчал.  — Я. я не реву, — борясь со слезами, как можно более уверенно раздалось из-под рук, закрывающих лицо.  — Как будто я глухой и слепой, — поддопзнил Сюэ Ян. Потом, постояв так ещё немного, вытащил белое пирожное. — Смотри, продолжишь реветь и я не дам тебе это. Девочка подняла голову и уставилась сначала на пирожное потом на него.  — Я по твоему совсем глупая брать еду с чужих рук.  — Ну как хочешь. Похоже, она не ожидала такого поворота и, забыв о том, почему сидела и плакала, сказала:  — Подожди, — и протянула руку. — Давай. Улыбаясь мальчик положил пирожное в салфетке ей.  — Будешь ещё сидеть здесь? — как никак на улице хоть и не метель, но зима. Сюэ Ян не знал почему ему захотелось накормить этого ребенка, кажется ему стало жалко.?  — Я не хочу идти домой, — жуя проговорила девочка.  — Хорошо, тогда пойдем ко мне. Она недоверчиво взглянула в его сторону, а тот уже развернулся и направился за угол. Немного погодя девочка поторопилась за ним.  — И где ты живёшь? — кинула она.  — Там, — Сюэ Ян указал пальцем куда то вверх. Теперь ее лицо сделалось немонипающим, а из него перемтнилось в лицо «ты серьезно?».  — Ты ворона? В гнезде живёшь?  — Ну-ну посмейся, рот мои пирожным набила, а теперь ещё и грубит.  — Ты мне сам его дал. Так они вместе взобрались по лестнице сбоку и пролезли через другие крыши к входу в чердак.  — А люди внизу знают, что над ними такой нахлебник живёт.  — Им плевать есть ли тут кто или нет, — он стал высовывать из карманов украденное.- Эй, не трогай тут что попало. Хмыкнув, она заметила маленькое «кресло» и села:  — Есть попить.  — Есть на улице снега полно.  — Я же не собака, чтобы снег есть!  — А мне кажется очень похожа, на тебя посмотришь — вот вот опять начнет.  — Эй!

***

На небольшой доске были расставлены чашки с сушеными фруктами сладости выпечка и прочая еда. Два ребёнка наконец сели за этот самодельный стол с довольным видом рассматривая готовясь на броситься на сьеснтное. В их желудках давно не было ни крошки. - не ешь много а то опять будешь ныть что живот болит. - не было такаого - да ты что ну нет моя голова не забудет ту бессоную ночь Не успели дети притронуться к еде как послышался шум со стороны "окна". Окно была дыра в стене на ночь затягиваемая тканью. Сейчас туда влетела большая птица и промчалясь прямо к столу. Девочка начала яромто защищать еду хоть выглядела испуганной все таки это был их маленький пир они не приглашали посторонних. Сюэ Ян же намеревался поймать птицу но заметил кое что интересное. На столе над которым началась драка появилось письмо. Он взял и открыл его. Птица потерялась, решила отдохнуть, эти возможные ситуации поочнреди отпадали при чтении. В письме был уж слишком точный адрес - их обжиьый чердак. Так около четырёх лет назад в школу магии и волшебства хогвартс прибыло два магловских ребёнка которые в последствии должны стать учениками этой школы. Их снабдили необходимыми выщами для жизни и, пока только старшего, для учебы. Дни заполненные до краев делами, прошли незаметно. Школа уже поздравила учеников с началом учебного года, начались первые дни учебы. Малышку А-Цин, под ее упорные просьбы остаться в школе, все-таки оставили. Теперь к лесничей начали подходить ученики с вопросом "А когда вы успели обзавестись дочкой..?"

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.