Всего-то нужно было сказать "Люблю".

R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 430 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник

Мой Победитель..

Настройки
Мирта. Что-то очень сильное оторвало меня от Эвердин, и я нанесла ей лишь небольшой порез. Мои ноги болтались в футе от земли, когда я увидела лицо этой силы. Темные глаза Цепа пылали гневом, на темной коже почти не видно запекшейся крови, а руки держали меня за шиворот. Я болтала ногами, стараясь ударить его, дотянуться до ножа, но ворот куртки сдавил мне горло вместе с другой рукой Цепа. Этот огромный силач, был моим ночным кошмаром, я никого не боялась кроме него, и теперь я у него в руках.. Страх сковал меня, и я только и могла повторять одну единственную фразу, являющейся правдой и ложью одновременно.. -Нет.. Нет.. Нет.. Он все кричал о Руте, держа меня на весу, когда я впервые почувствовала силу его удара. Цеп сильно ударил меня спиной о стену Рога и собирался ударить снова, когда мой голос наконец мне подчинился. -Катон! Катооон! -заорала я что есть мочи, пока еще один удар не выбил воздух из моих легких. -Мирта! -послышалось с края поляны и в глазах Цепа мелькнул страх. -Катон! Катон! -снова кричала я, надеясь, что он успеет, что спасет. -Мирта!- послышалось еще ближе и он уже бежит по поляне. Я почти делаю облегченный вздох, когда снова натыкаюсь на яростные глаза Цепа. Пара ужасающих по силе ударов и я падаю на холодную землю, задыхаясь и не двигаясь. Мир движется вокруг, но я не могу следить за ним. Смотрю в одну точку не в силах перевести взгляд и понимаю, что для меня уже все кончено. Только Катон по-прежнему занимает все мои мысли и, единственное, о чем я могу просить Бога, в которого не верила никогда, но возможно увижу прямо сейчас, чтобы Катон жил. Чтобы мой победитель жил.. -Мой победитель.. -хочу вздохнуть я, но единственное, что во мне еще живо это мысли. Я не чувствую боли, только тоску и мне хочется плакать. Я не боялась умирать, да и сейчас боюсь только того, что навсегда потеряла возможность видеть его.. Блеск его бездонно голубых глаз, наглость его улыбки, чувствовать его прикосновения.. Да, я боюсь. Боюсь, что потеряла это, боюсь, что так и не произнесла тех слов.. Я боюсь за него, за моего победителя, за моего Катона, за моего любимого.. Нужно было признаться ему, возможно, это бы все испортило, только теперь слишком поздно. Слишком поздно сожалеть. Слишком поздно мечтать о будущем, которого у меня теперь нет. Я слышу его, слышу его голос, воем раненого зверя доносящийся с края поляны. Тепло, жжется, тепло.. Еще живым мозгом я понимаю, что это его руки, теребящие мое неподатливое тело. Он что-то говорит, о чем-то просит, только я не могу разобрать. Я пытаюсь поднять руку, но окаменевшее тело больше мне не поддается. Я чувствую, как вместо земли под моей негнущейся спиной оказываются его колени, его грудь крепко прижимает похолодевшую меня, а руки судорожно трясут. Холодно.. -Мир! Мирта! МИИИРТАА!!-взрывами тысячи бомб разносится по воздуху, ветер завывает в моих ушах, донося зов до самого мозга, который еще разрешает мне думать. Я вижу медные края рога, кусок леса и часть поляны, перевести взгляд, поднять глаза мне больше не по силам, остаются только мысли, постепенно умирающие в подступающем холоде и мраке. Я хочу увидеть его лицо, в последний раз. Хочу коснуться его щеки, в последний раз. Но я больше не могу.. Словно почувствовав мою просьбу, он смотрит на меня, тихо укачивая на руках. Я вижу его, он плачет, скупые слезы катятся по красивому лицу, по вычерченным чертам лица. Не плач любимый.. Я буду рядом, победитель... Только вернись домой.. Концентрируюсь на этой мысли, стараясь донести ее Катону, стараясь достучатся до него, ведь он понял раньше.. Снова и снова всматриваюсь в его красивое лицо, запоминая любимого до мелочей, запирая в памяти его образ. И пусть несет ветер, то, что должна я была сказать давно.. Прости меня, любимый, я покидаю тебя раньше, чем самой бы этого хотелось. Мой мозг дает мне судорожно мыслить, понимать, что смерть уже близко, но не пошевелиться, я заперта в собственном теле. Я цепляюсь за жизнь, даже не за жизнь, а за одну единственную фразу. Я стараюсь разомкнуть губы, закричать что есть мочи я мысленно ору всего одну фразу, мечтая чтобы он услышал, узнал, почувствовал. - Катон -сердце отмеряет последний удар и все что я вижу это лишь его красивое лицо со слезами -Я люблю тебя.
64 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник