ID работы: 9290748

Мальчишка

Kingsman, Джентльмены (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
164
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

История 3

Настройки текста
      Мерлин уверяет, что работа пройдет легко, не стоит даже волноваться. Мол, среднестатистическое дело в среднестатистически паршивом районе Лондона. Слежка, умеренное насилие, в конце необходимо подчистить следы. Кингсман такие дела как орешки щелкает.       Эггзи со знанием дела кивает.       Да.       Как орешки.       Просто не один, а с напарником. Что ж, ему не привыкать.       Он прибывает на место точно к условленному времени. Одергивает кепку: Мерлин просил быть под прикрытием, поэтому пришлось расчехлить лучшее — от адидаса и до кроссовок с крыльями.       "Работа" — двухметровый шкаф со всеми задатками знатного ОКРщика — тоже не опаздывает.       Эггзи смотрит на него слега охуевше.       Мда.       Орешки.       — Рэймонд Смит.       — Эггзи.       "Работа" кивает. Поправляет очки, идеально сидящие на переносице, и с усилием смаргивает. Ух, тут пахнет неврозом. Жу-у-утким неврозом.       — Я тебя помню.       Эггзи против воли дергает уголком губ. Как не помнить: было время, когда он плотно тусовался среди местных гопарей, и имя Смита обросло в их среде небывалыми легендами. Особенно распинались те мужики, кто ходил под Тренером — но оно-то и понятно: пару раз перебежали дорожку Смиту и его хозяину, отрабатывали потом около года. Эггзи тоже его встречал. Даже пиздил что-то — определенно плохо лежащее — на заказ.       Пару раз добывал сведения.       Дрочнул однажды в какой-то захудалой подсобке. У Рэймонда тогда были ярко-красные разбитые в кашу губы, съехавшие набок очки и растрепанные вихры. Они долго бежали от дикой погони, ковырялись по закоулкам и наконец осели в дряхлом отельчике. Через час их должны были подобрать парни Смита, и это время Эггзи решил провести с пользой. Бородой мистер Рэймонд тогда еще не обзавелся, поэтому он без стыда и задней мысли кусал гладкий подбородок и косую линию челюсти, пока долго и бурно кончал.       Эггзи, блять, был влюблен, как мальчишка.       Как не помнить.       — Ты изменился.       Рэймонд смотрит глаза в глаза, практически вынимая из пяток душу. Эггзи неловко салютует рукой. Как хорошо, что все в прошлом, минуло и забылось, будто не было и следа.       — Серьезно? Сейчас я вряд ли выгляжу лучше, чем в свои жуткие годы. Вот если бы Вы видели меня в костюме...       Рэймонд усмехается. Пальцами скребет воротник пальто и почему-то снова поправляет очки, когда говорит:       — Дело не во внешнем виде.       И Эггзи думает: блять.

***

      Он так долго старался стереть все это из памяти. "Все это" — шалую улыбку, ямочки на щеках и удивительно красивый цвет радужки, что-то среднее между зеленым и голубым, зависит от настроения. Широкие плечи, властные жесты и звериную опасность, ощущающуюся практически как запах, сшибающую с ног.       Но Рэймонд Смит всплыл как снег по весне — внезапно и не очень приятно. И ему, Эггзи, приходилось расхлебывать нарисовавшиеся последствия.       — Наша цель — барон. Имя тебе знать необязательно, — Эггзи сухо пожимает плечами: Смиту вряд ли стоит знать о том, что Мерлин слил ему всю информацию сильно заранее. — Барон должен Микки кучу бабок и засел в родовом особняке, гнида, нанял толпу тренированной охраны. Мои мужики сейчас с Микки, он на чертовых скачках, а проблему нужно...       — Решить сейчас. Я понял. Сделаю. Отойдите подальше.       Рэймонд вскидывает светлые брови: ну конечно, он привык быть на коне, а не плестись позади табуна пешком. Но Эггзи впервые чувствует желание и способность высказать свое "я". Не зажаться в угол, глядя восхищенными глазами, а выпрямить спину и шагнуть вперед.       Он, в конце концов, агент ахуенно крутой шпионской организации.       Может позволить время от времени подобные выебоны.       — Что, прости?       — Гранатой заденет. Лучше отойти.       — Ты, малец, решил ебануться и пойти на них в лобовую?       Эггзи со смешком окидывает взглядом суровую набыченную рожу. О. Да. Очаровательно улыбается.       — Я уже.       — Что "уже"?       — Ебанулся и пошел на них в лобовую.       Зажигалочная граната яркими всполохами пламени выбивает парадную дверь. Эггзи, красуясь, закидывает в проход несколько теннисных мячей, и череда взрывов отзывается эхом в далеких коридорах. Все-таки, примочки от Кингсман и их братанов — крутая штука.       Эггзи слышит сдавленный кашель, мат и выстрелы. Неспешно раскрывает зонт. Он выглядит как блядская Мэри Поппинс от шпионского мира, но шок в глазах Рэймонда Смита можно измерять в тоннах. А это дорогого стоит.       Эггзи игриво подмигивает и, наконец, достает пистолет. Конечно, не слишком впечатляюще после новейших разработок, но зато практично и удобно. Тут настоящей работы минут на десять, и он уверен, что после барон, обделавшись от страха, отдаст не только искомые бабки, но еще и процентов сверху насыплет. Эггзи крайне хорош в переговорах.

***

      Рэймонд прикуривает, когда они, вымазавшиеся в грязи и пепле, выходят через черный ход. Бабки уже нагружены в тачку, осталось только сесть за руль и вдавить педаль в пол.       — Слишком сильно изменился, — произносит он, пока Эггзи методично отскабливает с рукавов адидаса запекшуюся кровь.       — Это хорошо или плохо? — уточняет без страха; перед глазами — только старый жирный старик и его бешеные глаза. Неужели деньги стоят так много: жизней невинных людей и собственных пальцев? — То, что я изменился.       И поднимает взгляд.       У Рэймонда лицо нечитаемое, но он затягивается так, что становится странно смотреть.       — Интересно, — говорит, чуть помолчав. — Многообещающе.       И от этой хитрой плутоватой улыбки у Эггзи знакомо заходится сердце.       — Кингсман... открыт для сотрудничества, мистер Смит.       Рэймонд кивает и, поправляя очки, щурится куда-то вдаль, на бесконечные серые поля.       — А ты открыт для сотрудничества?       Эггзи думает: нет. Он не поведется повторно. Это путь в никуда — размытый и полный боли. Они, блять, из разных миров: будет сложно терпеть, находить время, доверять и надеяться на что-то большое, чего так просит измотавшаяся в край душа.       Рэймонд тушит сигарету о покосившиеся перила. В доме кто-то полузадушенно плачет.       Эггзи глубоко вздыхает. Воздух полон дыма и гари.       Нет.       Н-е-т.       — Мерлин обещал дать отгул в пятницу.       — Буду у ателье в девять.       Черт побери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.