ID работы: 9290751

Божественная система

Слэш
NC-17
Заморожен
733
автор
Размер:
337 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 453 Отзывы 322 В сборник Скачать

Часть 0.5. Глава 2 — Встреча.

Настройки текста
Как можно тише закрывая дверь — будто бы тот, кто исчез за ней, мог услышать его мысли — Сюэ Хуалянь беззвучно приложил голову к тёмной древесине, медленно вздыхая. Отстранившись же, он, наконец, развернулся, неспешным, уставшим шагом направившись вглубь, в темноту, тем не менее не теряя осторожности. Глаза, хоть и привыкли к вечернему сумраку, а всё равно могли подвести. Да и Хуалянь, будучи слишком уставшим после подобного дня, не хотел себе лишних хлопот, отчего безвольной куклой упал на широкую не застеленную кровать, которая, кажется, дожидалась лишь его — стоило только ощутить на коже прохладу простыни, как юноша мигом расслабился, позволяя приятной ткани утешающе прикасаться, пока он сам вдыхал осевшый на ней аромат местных деревьев. Да только это не помогало: обида всё равно жгучим чувством разливалась в груди, отчего юноша, не выдержав, крепче сжал простыню, пока всё жмурил глаза, поджимая губы. “Чёрт..“ Он идиот, каких поискать. Ну, если раньше это было лишь подозрением, то сегодня он убедился в этом полностью. Просто, понимаете ли: человек, которому уже доводилось умирать, обязательно на второй раз — если ему вообще дают шансы — должен стать куда осторожнее, осмотрительнее, предусмотрительнее. А он не только не выполнил ни один из этих пунктов, так и сам стал причиной собственных проблем! Настоящий тупица. И сейчас, вновь и вновь прокручивая в голове произошедшее сегодняшнего дня, он всё сильнее убеждался, что во всём был виноват лишь сам. Если бы он вовремя включил мозги, а не поддался дурацкому импульсу, то, быть может, сейчас не чувствовал бы себя таким убитым! Но было поздно сожалеть. А тогда, в тот миг, ещё сложнее было думать — чего уж греха таить. Наблюдая за удаляющимся Сюэ Жумином, она ощущала странное облегчение вкупе с не менее странной тревогой, отчего, стоило системе лишь озвучить предложение, тут же схватилась за возможность, словно за желаемую нить. Будто оно могло подарить ей то сокровенное, что хрупким желанием было сокрыто в груди.

[ Подсказка! Дорогой пользователь, прямо сейчас у Вас прекрасный шанс на то, чтобы сделать прогресс в первом задании: попросить правую руку главы клана о встрече с первой Целью ]

И она бездумно поддалась соблазну, принимая предложение. На миг ощутила себя словно на небесах, вслушиваясь в мягкий, приятный голос, уверявший её, что всё пройдёт — если не хорошо — то неплохо уж точно. И что ей не стоит беспокоиться совсем-совсем! А затем тепло исчезло за дверями, в комнате наступила тишина, и вся настоящая тяжесть совершённого выбора огромным валуном приземлилась ей на голову. Она облажалась, даже не начав. Потому что, скажите на милость, какой человек, будучи в здравом уме, не поняв правила игры, не сделав ни единого побочного задания, сразу во всё горло кричит: “Отведите меня, пожалуйста, к главному боссу!“, а?! Только тот, которому жить надоело! Да это почти то же самое, если бы она сама пошла к этому чёртовому Кайцзюню и сказала: “Добрейший человек, Вы меня, конечно, извините, но я Вам не брат, а куда он делся — понятия не имею. Я хочу домой, так что не могли бы Вы меня, пожалуйста, убить?“ И сейчас, всё больше думая об этом, она ясно ощущала, как распухала голова, а на глаза давили солёные слёзы — хотелось просто-напросто взять и расплакаться навзрыд, понимая, что она потерпела полное фиаско! “Мне… мне конец“. И нормальный человек так бы и сделал, раз никто не смотрел. А если почему-то не мог, то хотя бы сматерился, и, возможно, даже не раз! Но всё это ей было недоступно. И даже если душу стенала тревога, когтями скребя внутри, она лишь молча на ватных ногах зашагала обратно к низкому столу — голод урчанием отвлекал от страданий, пока память припоминала оставленный завтрак. И лишь когда колени коснулись земли, наконец унимая дрожь, она, в конце концов, очнулась. С уст, откуда даже она сама ожидала услышать хотя бы всхлип, ей удалось уловить лишь тихий вздох. Будто бы она всего лишь потеряла где-то на остановке шапку, а не жизнь. И сейчас, вновь ощущая, как что-то в тиски зажимало все её чувства, не давая им вырваться наружу, ей оставалось лишь тупым взглядом осматривать содержимое подноса, который принёс тот самый “дядя“. На большее она, к сожалению, была неспособна. “Точно конец… эх“. Перед ней стояли около шести небольших посуд, доверху заполненные странными яствами, каждый от другого отличавшийся и цветом, и формой. Компанию им составляла парочка палочек, справа ото всех, дожидаясь лишь его — Сюэ Ли — пальцев. Палочки. “Ох..“ В прошлой жизни, будучи слишком капризной и консервативной в еде, ей особо не доводилось пробовать суши. И всё благодаря тому, что ещё в самый первый раз всё чуть не закончилось тем, что её стошнило. После этого она наотрез отказывалась пробовать любую китайскую еду. Ведь суши китайские, верно? Или… Или это была японская кухня..? “Ничего не поделаешь. Если умирать, то хотя бы сытым“. С горем пополам взяв, а точнее просто сжав палочки вместе, юноша осторожно подносил одну из посуд ко рту, перед этим подозрительно потыкав в еду — ничего не вылезло и не пошевелилось. Пока что. Вообще, содержимое посуды привлекло внимание благодаря своему светло-голубому цвету. Довольно невинный вид, вызывающий хоть немного доверия. Да и выглядело всё это как куча лепестков. Так что, даже если он жмурился, отказываясь и смотреть, и нюхать — мол, так легче принять это за нормальную еду — он всё равно положил одну в рот, намереваясь сразу же проглотить. Только закашлялся вместо этого, всё-таки начав жевать. И там, где он ожидал что угодно — горечь, остроту или хотя бы кислинку — он обнаружил сладкий привкус, который словно дивным мёдом таял на языке, одаряя своим изумительным привкусом. “Вку...сно“. От изумления Сюэ Ли даже прикрыл рот рукой, стараясь как можно медленней прожевать это вкусное… что это? Ладно, по виду не понять, да и не важно, что это, главное на вкус оказалось просто прекрасно!

[ Дорогой пользователь, спешим сообщить, что Вы всё ещё не проверили важное уведомление! ]

И теперь, наполненный энтузиазмом, он куда радостней потянулся к другим посудам, почти счастливо кладя одно из блюд в рот, пока внезапно всё тело — от кончиков пальцев ног до кончиков пальцев рук — не прошибло зарядом, называемым отвращением. “…“ Тут же выплюнув всё обратно в посуду, Хуалянь прикрыл рукой рот, ощущая, как подступала к телу дрожь — мерзостный привкус на языке всё не унимался, отдавая собой и язык, и нёбо. Не задумываясь ни секунды, Сюэ Ли сразу потянул руки к чаше, и залпом выпил, даже не проверив содержимое, о чём тут же пожалел — это не было ни водой, и даже не чаем, а самым что ни на есть острым соусом! Поэтому тоже было сразу выплюнуто обратно. "Где.. Да где тут вообще вода?!"

[ Дорогой пользователь, повторяем, уведомление обязательно для ознакомления! ]

Разразившись кашлем — пока рот сжигало от ужасного привкуса, словно съедаемый мелкими существами — Хуалянь мигом поднялся на ноги, в спешке подбегая к столику с зеркалом. И стоило только заметить на нём ту самую посуду с водой, как он, не задумываясь, наполнил ладони, одним быстрым движением наполняя рот. И лишь всё хорошенько прополоскав, выплюнул воду обратно. "Ах... хах... Господи", - переводя наконец дыхание, юноша смог издать столь долгожданный вздох, садясь на стул. “Боже…“ - протянул снова он, роняя голову на руки. Смотреть в зеркало не решался — наверняка выглядел просто ужасно.

[ Дорогой пользователь, вновь спешим сообщить, что у Вас обязательное к ознакомлению уведомление. Просим уделить немного внимания! ]

Поднимая голову на звук, он всё-таки заметил вид отражения напротив: всего за какие-то минуты юноша приобрёл жутко помятый вид, а одежда будто специально обмазана соусом и специями, а потом всё хорошенько размазали водой. Отвратительно. “Что… Что там?“ - тихо подал голос он, медленно приходя в себя. Одежду нужно было незамедлительно поменять.

[ Поздравляем Вас с первым полученным очком симпатий! Напоминаем, что одно очко симпатий равно пяти баллам обольщения. Продолжайте в том же духе! ]

“Ывыв…“ - произнеслись тихие и унылые звуки, после которых он, наконец, встал, вытирая рукавом рот. Чуть прокашлявшись напоследок, ей оставалось лишь зашагать в сторону шкафа. Да только стоило открыть дверцы, как она немедленно закрыла их обратно — один вид странной кучи одежды разом заставил её очнуться, напоминая, что ей неизвестно как… одеваться. "Ну.. ну для начала стоило бы раздеться, а потом всё равно придётся одеться, так что!!" Да только мнимое спокойствие было недолгим, пока непослушные пальцы шарились по телу, не понимая, как всё это снять. Казалось бы, развяжи один узелок, потяни одежду наверх, и всё, ты голый и свободный. Да только в одежде китайцев, кажется всё было в точности до наоборот — она не только закрыла себе голову, теперь ни черта не видя, но ещё и умудрилась связать себе руки, оставив каким-то образом туловище голышом! Ах, чёртом проклятый мир, надо было для начала просто снять сапоги! Да только все её трепыхания и мучения мигом остановил стук в дверь, за которым последовал голос. "Твою мать, стой!" “Сюэ Хуалянь, у меня радостные ново—!“ - но голос тут же оборвался, стоило Жумину увидеть перед собой на редкость забавную картину того как юноша — полураздетый, почему-то запыхавшийся, и к тому же мокрый — сидел на полу, смотря на него со спокойным выражением так, будто всё это было так и задумано и ни разу не является случайностью. “Какие новости?“ - тихо подал голос юноша, лёгким движением прикрывая голую грудь верхним одеянием, которое сейчас лежало у него на коленях. Не сразу очнувшись, Жумин лишь мягко улыбнулся, наконец полностью входя в комнату: “Твой брат согласился на чаепитие, и мы можем пойти прямо сейчас. Но перед этим...“ "..." "Мне помочь?" "...Да, если не сложно". На мгновение, когда прозвучала новость, лицо напротив прояснилось, тем самым выражая нужную реакцию, после которой Сюэ Жумин улыбнулся только шире, зашагав вперёд — надо было снова помогать племяннику одеться. И всегда он, будучи столь невозмутимым, был таким неуклюжим? Забавно. Но она сама, хоть и радостно приняла его помощь, на деле медленно раскалывалась на части, понимая, что с каждым последующим мигом тупила всё сильней, всё больше лажая. Ах, лучше бы она вообще не ходила ничего есть: тогда и дядя бы ничего не подозревал и не был никак замешан, и убивать её остался бы один братик. А ведь первый даже вопросов лишних задавать не стал, ведя себя так, будто всё было в порядке вещей. Не человек, а ангел! И теперь, наконец выглядя сносно, она собиралась выйти из домика вместе с "дядей", но почему-то остановилась в последний момент, поддаваясь какому-то странному чувству. Не надо. Тревожность. “Что… Что это?“ Жумин лишь спокойно обернулся, стоя по ту сторону дверей, под солнечными лучами, одаривая его в ответ лишь мягкой улыбкой — он выглядел почти волшебно, призывая пойти за ним. Но тревожность заставляла думать иначе. Будто всё это было лишь красивой ловушкой, в которую попадаются те самые наивные дурачки. Что ещё за идиотские мысли?

[ Дорогой пользователь, просим Вас не волноваться — это всего лишь эффект остаточных эмоций прошлого хозяина тела. Просим Вас не задерживаться ]

" "Прошлый хозяин" звучит по-скотски".

[ Просим прощения. Вы всего лишь испытали эффект от остаточных чувств души сосуда. Рекомендуем Вам не задерживаться ]

Остаточные эмоции, значит? Хвати ей смелости на юмор, она бы обязательно пошутила о том, что прекрасно понимает этого парня — живёшь ты себе спокойно на горе ни с кем не видясь, а потом твоё тело занимает чёрт знает что, заставляет с первых же минут корчиться от боли и стыда, а потом ещё и вынуждает выходить из дома, чтобы покорять твоего же брата! Случись с ней что-то подобное, она тоже была бы до жути возмущена!

[ Дорогой пользователь, просим Вас не прерываться на лишние размышления ]

Под "лишними размышлениями" голос наверняка подразумевал то, что другие бы просто назвали "слишком много думать". Не первый раз ей такое говорили. Да и система была права — ей действительно не до шуток. “Извини. Я постараюсь, чтобы всё было хорошо. Извини, пожалуйста“. Оставалось лишь чуть вздохнуть, успокаиваясь, — голос не отвечал, если он вообще изначально произносился — и, наконец, выйти за дверь, чуть прикрывая глаза рукой от яркого солнечного света. А ей-то казалось, что оно было даже тусклым, как же. Да только стоило глазам привыкнуть, позволяя убрать руку с лица, и взглянуть вниз, как воздух, теплившийся в груди, разом исчез, заставляя почти задохнуться. Перед ней предстала красота в её настоящем проявлении. Домик, из которого она вышла, действительно стоял на вершине гор, окружённый тёмно-зелёным, редким лесом, который плавно перетекал в чащу. Сами же горы, чем дальше ты поднимал глаза, тем выше казались, пытаясь вершинами коснуться небес, пока гребнем окружал со всех сторон, пытаясь своими снежными объятиями скрыть это место. От подобного, наконец находя дыхание, ей оставалось лишь выдохнуть, наблюдая за появившимися клубами воздуха. Ох, неужели настолько прохладно? Но ведь воздух наоборот казался столь приветливым, ласковым ветром гладя по щеке. А это.. неужели это облака редким туманом выглядывали со всех сторон, мягко скрываясь меж стволов, ветвей, камней и скал? Удивительно. Опуская глаза, она всё не могла одним взглядом объять плавный склон. Вниз, кроме редеющих деревьев, также спускалась широкая каменная лестница, что, перегнав те редкие стволы, оканчивалась лишь у зданий, аккуратным порядком выглядывающих снизу. Светло-серые черепицы, казалось, сплетались друг с другом, образовывая дивный вид, напоминающий горки. Может, из-за серых крыш они и взяли название "Серебристой долины"*? И хотя на вид здания были довольно похожи, они разительно отличались по высоте, и чем ближе были к центру, тем сильнее возвышались над остальными. Особенно привлекало взгляд самое высокое и внушительное из них, которое одним величием вызывало и уважение, и осторожность. Не нужно было думать дважды, чтобы догадаться, куда им надо будет направиться. Но подобные мысли совсем не отвлекали от любования волшебным пейзажем, раскрывающим всю прелесть древнекитайской эстетики, что вызывал собой лишь самые тёплые чувства. Как если бы она действительно оказалась в сказке. Жумин, всё это время тихо стоявший у начала лестниц, лишь легонько посмеялся в кулак, одаривая чужую реакцию понимающей улыбкой — юноша ничего не произносил, но по глазам было ясно то, как ошеломлён красотой этого места. Подобное лишь вызывало укол в груди, особенно когда приходило понимание того, что второй господин всегда имел право выйти и прогуляться вокруг дома, но отказывал себе даже в этом. И когда тот, наконец, взглянул на него, Сюэ Жумин лишь протянул руку в ответ, подавая голос: "Ты редко спускаешься, позволь мне помочь". И Хуалянь, не задумываясь, сразу же протянул руку в ответ, ощущая тёплое касание и следующую за ней долгожданное спокойствие. От подобного даже захотелось улыбнуться, но неловкость сковывала, заставляя ограничиться лишь кивком, впрочем, позволяя "дяде" вести его вниз. Но стоило ей опустить глаза, вновь разглядывая вид тесно стоящих зданий со светлыми крышами и стенами, как она, тут же вспомнив о главной напасти, чуть не поскользнулась прямо на месте — она забыла о брате! Но её вовремя подхватили под локоть, возвращая равновесие. "Ох, хорошо, что мы держались за руки, верно?" - произнёс Сюэ Жумин, который раз услаждая ей слух своим голосом. На это она смогла выдать лишь короткий кивок, теперь и второй рукой хватаясь за человека спереди. Умирать она собиралась только от рук брата. "Брат... чёрт. Чёрт! Я даже не помню, как его звали. Как его звали-то?!"

[ Дорогой пользователь, просим Вас не поддаваться панике и, при наличии вопросов, просто обращаться к системе ]

Но монотонный голос, которому доселе вполне успешно удавалось подавить метания её души, в этот раз возымел скорее обратный эффект. Ей безумно захотелось хотя бы похныкать, ощущая, как чужая рука из спасательного круга превращался в цепь, ведущая преступника на казнь. И почему она вообще умудряется придумывать столь стрёмные метафоры?

[ Ответ на Ваш вопрос : первое имя — Сюэ Лань. Имя в быту — Сюэ Кайцзюнь ]

На это она лишь издала тихий вздох, чуть ослабляя хватку на чужой руке. "Хорошо, спасибо большое. Но что мне теперь делать? Как мне к нему подступиться..?"

[ Дорогой пользователь, вынуждены Вам сообщить, что информация о первой Цели будет доступна только после непосредственной встречи с Целью ]

"?!?!?!" Временами ей казалось, что система специально придумывает всякие правила, лишь бы усложнить ей жизнь. Возмущённый вздох застрял в самом горле, когда она вспомнила о мужчине, спокойно шедшем спереди. Опустив голову, он с облегчением заметил, что не начал ругаться с системой вслух. Впрочем, чуть переждав, начал спорить с ней вновь. Что вообще значат эти слова о том, что он не может узнать о первой Цели? В чём тогда смысл системы? Какой от неё вообще будет толк, если, всё-таки встретившись с Целью, он просто сразу умрёт нахрен? Но система была на редкость упряма, отказываясь выдавать даже толику информации, ограничиваясь одним лишь именем и тупейшими отговорками в стиле "когда надо, тогда и узнаешь". А когда система поняла, что это оправдание не сработало, придумала другое: начала говорить, что она не до конца совмещена с сосудом. Вот совместится, и все проблемы исчезнут! Ага, как же. Жутко хотелось разругаться прямо посреди лестницы, но сама мысль о том, что Хуалянь видел окошко и слышал голос, а другие — нет, не укладывалась в голове, вызывая тревогу; поэтому он решил окончательно прекратить все свои страдания, прошагав остальную часть лестниц в скромном молчании. Сам же Сюэ Жумин думал совсем о другом. Отчего же второй господин, который так долго жил вдали ото всех, внезапно решил вернуться? Хотя, возможно, что "вернуться" было слишком громким словом. В конце концов, племянник ясно выразился, что хочет именно помириться с братом. Интересно, мог ли он всегда этого желать, но не находить смелости? Вполне возможно. Ведь если вспомнить те дни, когда около пяти лет назад Сюэ Ли после ссоры с братом сбежал в этот маленький дом, все, кому хоть немного удавалось на него взглянуть, могли легко сказать, что ребёнку было плохо. Что и не удивительно — ребёнок, от рождения не видавший мать, потерял теперь ещё и отца. Всем казалось, что ссора с братом стала последним ударом, отчего они, наполненные сочувствием, желали лишь помочь, хоть чем-то — но юноша на всё отвечал отказом. Просил лишь об одном — чтобы его оставили в покое. И звучала эта просьба совсем не как фраза озлобленного и обиженного на мир ребёнка, а как раненного создания, которое желало лишь тишины и покоя. И сколько бы люди не желали помочь, были всё-таки вынуждены принять его просьбу, больше никогда не тревожа. Сюэ Жумину повезло остаться с ним только из-за того, что он имел хоть какое-то доверие. А, может, просто из-за того, что ребёнок, даже если отталкивал всех, хотел хоть кому-то открыться? Во всяком случае ему повезло и остаться рядом, и помогать, постепенно заменяя юноше и семью, и учителей. Из размышлений его отвлекла внезапно исчезнувшая под рукой ладонь, а оборачиваясь, он встретил лишь неловкое выражение лица. Сюэ Ли ничего не сказал, но Сюэ Жумин почти сразу понял, чего тот желал. Лишь кивнул с улыбкой напоследок, после чего вышел вперёд, неторопливо зашагав в сторону зданий. Сюэ Хуалянь наверняка уже и забыл, как всё было в клане, поэтому не стоило отходить от него слишком далеко. Но дяде не нужно было оборачиваться, проверяя, шёл ли тот следом, так как он чувствовал на себе чужой пристальный и заинтересованный взгляд, который изредка прерывался, оглядываясь по сторонам. На это сам мужчина лишь слегка хмыкнул. Что же до самого Хуаляня, то смотрел он на дядю лишь оттого, что не решался кидать взгляды по сторонам — хватало и чужих. Наполненные не то изумлением, не то интересом, взгляды липко касались его спины, вызывая странно ноющее чувство, пока не исчезали, прячась — от подобного хотелось свернуться калачиком и исчезнуть под землёй. И стоило ему опустить взгляд с чужой спины на носки своих сапог, как он тихо вздохнул — исчезнуть не получится, они идут по каменной дороге. Но эти взгляды были лишь половиной проблемы, пока другая очевидно скрывалась за стенами самого высокого здания. И если со стороны лестниц оно казалось величественным и красивым, то сейчас, из-за собственного же напряжения, скорее уж вызывала тревогу, скручивая желудок. Отчего она совсем не заметила, как остановился Сюэ Жумин, и благополучно врезалась в него. Жумин на это лишь удивлённо обернулся, наблюдая за тем, как Сюэ Ли чуть потупил взгляд, но быстро пришёл в себя, сразу извиняясь и пристраиваясь чуть подальше от него. Волнуется. Настолько страшно? А если бы он в те времена... Нет, племянник тогда ясно давал знать, что выслушивать это не намерен, поэтому и выбора у него не было. Ему оставалось лишь вновь вернуть улыбку, как можно спокойнее подавая голос: “Я попросил главу отвлечься, чтобы встретиться с тобой. Выпьете вместе чаю. А я подожду снаружи“. В этот раз лицо племянника ясно отразилось испугом, на что ему оставалось лишь успокаивающе произносить: “Не бойся. Я буду ждать снаружи и приду при необходимости“. Но если бы он тогда всё-таки попытался… Впрочем, это были довольно бесполезные мысли, которые легко сменились на своего племянника — тот выглядел так, будто понятия не имел, зачем тут находится, хотя и являлся тем, кто попросил об услуге. И Жумин совсем не ошибся, давая ему столь забавное описание — Хуалянь действительно понятия не имел, зачем он тут находится. Право слово, лучше бы он спокойно пожил один день, постепенно привыкая, чтобы лишь потом пойти к брату, заранее придумав план и... Брехня. Она бы ни за что не решилась пойти к нему, если бы её кто-нибудь не заставил. Но это осознание всё ещё не помогало унять мурашки, глумливо поднимавшиеся по спине и рукам! Оставалось лишь тихо выдохнуть, поднимая взгляд на огромные чёрные двери, слишком выделявшиеся на фоне светлого здания. Выглядело оно так, будто прятало за собой огромную тварь, а может, дверь сама являлась пастью огромного существа? Ах, если так продолжится, она готова поверить и в этот вариант. "Входите". "Чёрт…" Звонкий, но твёрдый голос прозвучал за дверью, от чего желудок, до сего момента сдерживавшийся, сделал один полный крючок. Она хотела хотя бы сделать глоток, но во рту было слишком сухо. Оставалось лишь кусать себе губы, наблюдая, как стражи медленно, будто бы глумясь, открывали двери. Войти туда? Нет, спасибо. И она была уже готова пойти обратно, оставляя всё на другой раз, пока не почувствовала, как её мягко подтолкнули сзади. Хотелось назвать его предателем, но он всё это время так старательно помогал ей, высказывая беспокойство, что больше ничего не оставалось, кроме как совершить задуманное. И сделав глубокий вдох, она всё-таки переступила через порог. Только чтобы оказаться в красивой, светлой комнате, да тут же задохнуться от напряжения, витавшего в ней. Мило. В комнате было два низких стола, каждый по одному сидящему, находившиеся друг напротив друга. О нет, только не говорите, что она должна интуитивно угадать, за которым из них должна сидеть? Да и вообще, почему напротив друг друга? Им обязательно пить чай, смотря друг другу в лицо? Да в её состоянии она скорей сразу же выплюнет этот чай наружу, стоит ей взглянуть на братца. Хорошо хоть сами столики были на приличном расстоянии, иначе, выплюнув весь чай тому на лицо, она убьёт себя прежде, чем система скажет “пользователь, Вы потерпели фиаско“. "А-ах, что мне делать?!"

[ Дорогой пользователь, Ваша синхронизация с душой аватара закончена на 37% ]

"...???" Что это вообще должно было значить?! Да и вообще, чего оно так долго мается с этой синхронизацией? Она уже в его теле. Уже! Она должна была уже раз десять просинхронизироваться с ним! Да только все мысли разом рассеялись, не выдержав и мига перед тем давлением, что появилось вместе с главным лицом — аватара, нет, теперь уже его, — брата. Молодого человека, что одним появлением охладил витавший в комнате воздух, было бы стыдно описать лишь "красивым". Он был прекрасен, напоминая собой хладные вершины тех самых гор, чьими гордыми видами Хуалянь всего недавно упивался сам. Высокомерие без доли страха проявлялось в его прямой позе, подавляющим взглядом сверкая в тёмных глазах — и нет, не он был лучше тебя, скорей уж ты никогда не был ровней ему. Подобная гордыня могла бы легко сломить неопытных юнцов, но в случае Сюэ Кайцзюня это было старательно выгравированным льдом, который тот, бережно храня, взрастил в себе за все годы жизни. Лишь взгляда на этого человека хватало, чтобы пошатнуть твою уверенность, только если ты не был выкован из такой же стали. Но даже так он притягивал к себе взгляд — им хотелось любоваться, упиваясь без остатка, заранее проиграв в битве — коснуться его ты бы не посмел. Повелитель побед. ** Страшно подходящее имя для столь запоминающегося человека. И тут, внезапно даже для себя, Сюэ Ли опустился в приветственном поклоне, неожиданно привычно отчеканивая: "Сюэ Хуалянь приветствует Главу клана Сюэ". Над головой прозвучало невесёлое фырканье, но тело юноши отказывалось поднимать голову. Ей оставалось лишь теряться в догадках о том, что же именно ему не понравилось в поведении, а может он вообще был недоволен её появлением? Неужели всё ещё не успокоил собственной обиды к своему же брату? Но только стоило телу выйти из оцепенения, как оно, следуя примеру другого мужчины — или даже скорей молодого юноши — тоже с удивительной скоростью оказалось за низким столом. Как хорошо, и гадать лишний раз не пришлось! Да только вот сидя на месте, Хуаляню было совсем не до радости, пока он ощущал, как страх комком собирался в горле — не получалось даже глотать. "А твой дядя времени зря не терял, не так ли?" - в звонком голосе скользил яд, медленно пробирающий до костей, при этом смешиваясь с той сталью, что разрезала кожу. А стоило ей, чуть осмелившись, поднять взгляд, как она пожелала просто прижаться к месту и никогда не вставать — изящное лицо напротив украшала слабая улыбка. Но эта была далеко не тёплая улыбка дяди, отнюдь. Скорей уж оскалом хищника, готовившемуся с радостью насладиться своей маленькой жертвой, поиграться с жалкой жизнью, и в конце убить, утомившись от скуки — перед Сюэ Кайцзюнем она была не больше, чем мышкой. Комок в горле не желал уходить, пока сердце гулко билось, желая вырваться из груди. Взгляд глаз, в которых чёрными бутонами расцветала ненависть, казалось, маленькими кусочками пожирали ей душу. Она... Она должна ответить. Нет. Не сможет. Нет даже шансов! В лучшем случае выйдет хриплый писк, а может, она вообще потеряет сознание — было слишком страшно. И всего лишь перед одним человеком. Но она не могла его проигнорировать, отчего всё-таки смогла выдавить из себя кроткий кивок, наконец опуская робкий взгляд. На это глава клана просто хмыкнул. “Это он убедил тебя выйти? Удивительно, - показалось, или он только что цокнул языком? - Все так старательно умоляли тебя выйти, встретиться с ними, а ты и бровью не повёл, рыдая у своего домишки. Да всё просил оставить тебя в покое. Ах, а стоило твоему дяде подождать пару лет, убаюкивая в своих объятиях, как ты тут как тут“. Каждое слово острыми кинжалами вонзались в душу, и даже если всё это предназначалось не ей, с последствиями встретиться вынуждена была именно она. Да попади она под дождь из кинжалов, кажется, ей было бы куда легче: слова не только забирались глубоко, специально пытаясь зацепить как можно больнее; сколько медленно, с мучительно сладостным удовольствием впивались в кожу — казалось, Кайцзюнь наслаждался, внимательно подбирая каждое из сказанных слов, и дарил, словно мечтал об этом очень давно. Какой злобный. На подобные слова ей оставалось лишь прикусить губы. И будь её сдержанность слабее всех тех чувств, которые капля за каплей собирались на душе, она бы непременно разрыдалась на месте. Хах, кто же знал, что когда-нибудь она будет благодарна собственной слабости. Но даже в такой момент что-то заставляло её отвлечься от собственных переживаний, вынуждая думать о других: ей было не сложно слушать, как ругали её — в самых крайних случаях она доставала неловкую улыбку, что помогала молча вытерпеть. Но когда перед ней поливали грязью других, внутри появлялось столь неприятное чувство, которое было уже сложно переносить тихо и послушно. “Нет“. “Что?“ Ах, неужели сдерживающая плотина только что чуть потрескалась? "Нет, - тихо начала она. Ей показалось. Она всё ещё держится, а сохранённое самообладание быстро позволило нацепить на лицо столь желанную неловкую улыбку глупца, - Дядя не заставлял меня, старший брат. Я сам… Я сам захотел увидеться с Вами“. Если верить воспоминаниям настоящего Сюэ Ли, ещё во времена, когда те жили вместе, он всегда обращался к Кайцзюню как "старший брат". Даже когда тот стал главой. Поэтому и она решила не изменять этой привычке, раз что-то подсказывало, что делала всё правильно. И, видимо, не ошиблась — ведь, даже если на мгновение, чужое лицо украшало искреннее изумление. А если ей показалось, то она и не против — вызывать подобную реакцию начинало надоедать. Кайцзюнь опустил взгляд, возвращая привычное бесстрастное выражение лица. "Хм, - задумчиво протянул он, прикоснувшись к белой чашке чая, переводя всё внимание на неё. Теперь он даже показался почти спокойным, готовым ненавязчиво обсуждать погоду за окном. Не то, как её казнят, и на том спасибо, - И отчего же? Зачем тебе внезапно захотелось меня увидеть? Спустя столько-то лет...“ Голос разительно отличался своим безразличием от ранних фраз. И даже если Кайцзюнь всё ещё не скрывал свою недоброжелательность, оставаясь холодной неприступной стеной, а всё равно не бил в лицо словами будто безжалостной метелью. Но последние слова она не расслышала — тот произнёс их слишком тихо. Вероятней всего снова что-то грубое. "Потому что—" Но внезапно голос подвёл, как если бы под ногами исчез пол, вынуждая её теперь бесконечно падать в тёмное пространство. Столь же потерянное чувство. Ох. И что сказать-то? Помириться? Соскучился..? Бред. Бред... Бред же! "Не знаю". "..Что?" - мужчина напротив определённо нахмурился, а голос, всего недавно чуть расслабившись, вновь вернул стальную остроту, одной фразой разрезая кожу. "Потому что я захотел увидеться!" - голос, доселе не превышавший определённую громкость, сломал преграду, звуча неподдельно громко — очень похоже на крик жалкого человека, который был несправедливо обвинён. "Захотел увидеть..." Она делала только хуже. "Но я долго думал... Я не сразу захотел! Ой—" Определённо хуже. “Точнее я хотел! Всегда хотел увидеть! Но. Не был уверен…“ Казалось, что собственный язык и слова больше не слушались её, отчего оставалось лишь уныло заткнуться, бегло проходя глазами по всему, до чего мог дотянуться взгляд, пока юноша сидел, опустив голову, — не так уж много пространства на поглядеть, верно? Внезапно, чуть подняв взгляд, она надеялась зацепиться взглядом за что-то особенное и успокоиться, и ведь действительно зацепилась — чашка с чаем, которую тот человек сжимал до побелевших костяшек — да только жаль, что оно скорее ещё больше встревожило её. Кажется, он скоро так сломает чашку. Но ведь это были не простые слова! А самые что ни на есть искренние, которые уже давно теплились в груди этого тела, желая произнестись именно этому человеку! Чтобы именно он их взял и услышал, а потом принял их с той же нежностью, которой они были хранимы. Больше им и не было нужно. Но она всё испортила. Ах, а ведь обещала, что как раз-таки наоборот — что всё будет хорошо. Голова начала отдавать болью от чужих, незнакомых ей чувств, пока грудь рвало чувством вины — это уже принадлежало ей. "Извини.." Внезапно стальной голос вновь прозвучал, разрезая неловкую тишину. Будто ещё миг, и оно не выдержит подобного оскорбления. “Всегда хотел. Хотел не сразу, - повторяя некоторые слова, будто пробуя на вкус, Кайцзюнь наконец взглянул на младшего брата прямо, - От этого нет толку“. И сказал, как отрезал. "..." Юноша в ответ на это лишь неловко поджимал губы, всё не поднимая головы. А когда он потерял улыбку уже и не вспомнить. “Если твои душевные метания это всё, что ты хотел обсудить, лучше бы и не начинал. У меня нет времени на глупцов с не обсохшими от молока губами“. Неужели искренность, которую она так старательно желала донести, всё-таки не нашла адресата? Какая жалость. В груди, всё ещё чужой, отчего-то стало невыносимо тяжело. Как если бы сердце упало вниз. Странное чувство. Видимо, чаепитие оканчивалось. “Раз закончил, то возвращайся обратно. Не надоедай другим своими бессмысленными проблемами. Они, в отличие от тебя, хоть чем-то заняты”. Сейчас, медленно растворяясь в собственных чувствах, все чужие фразы ощущались словно на поверхности воды, пока сам Сюэ Ли медленно тонул по другую сторону. Они всё ещё звучали громко — он в этом был уверен — да всё равно, касаясь воды, лишь слабыми волнами достигали его ушей. Ах, он ведь, вроде как, должен ответить, да? "Хорошо, - и он ответил; хотя и сам понятия не имел, что это были за слова, да и как он их находил — тоже, - Спасибо, что выслушали. И извините, что потревожил". Двери, ведущие в комнату, внезапно открылись, впуская за собой знакомый голос: "Сюэ Ли? Сюэ Лань?" Но сам Сюэ Ли будто бы и не замечал никого, всё ещё потерянный в своих же мыслях, которые упрямо не желали превратиться в понятную, тихую гавань, вместо этого всё скручиваясь и скручиваясь в непонятный, сложный, один большой узел. Ах, в этом узле он, кажется, и запутался. Хуалянь всего лишь хотел выйти, а перед этим обойти внезапно появившегося человека, но, кажется, случайно ударился об стену. Как неловко. Рядом прозвучал чей-то обеспокоенный голос, протягивая ему руку, однако Сюэ Ли лишь вежливо отказался. "Оставь его". Один из острых кинжалов всё же прорвался через толщу воды, доносясь до его ушей стальным тоном. Кто это говорил? Кайцзюнь ведь, верно? Ох, он не уверен. Хотелось просто уйти. Выйдя, наконец, за двери, Сюэ Ли сразу ощутил облегчение, а ветер, который ласково игрался с волосами, и вовсе уносил с собой все тревоги, капля за каплей забирая волнения. "—то.. второй молодой господин?.." Но он всё ещё был потерян. Он всё ещё хотел уйти. "...лышал что он вышел, но не дум..." И он шёл, сам не зная куда. Просто доверился ногам, позволяя им нести его туда, куда те хотят. Не противился, пока они шептали ему о том, как помогут уйти. Ох, нет, ведь он этого и желал — спрятаться, укрыться, исчезнуть. И он шёл, ведомый странным чувством, пока спокойным на первым взгляд шагом убегал от мыслей, что сложным узлом преследовали его, всё желая забрать обратно в самую толщу воды. "...уда он идё..." Нет, туда он уже не хочет. Он хочет... туда, где— Внезапно белые стены и синие одеяния исчезли, заменяясь поляной, а затем и высокими камнями. И стоило перед глазами замелькать чистой, прозрачной воде, как она, наконец, очнулась. "Где.. это я?" Осматриваясь по сторонам, Сюэ Ли заметил, что отошёл от зданий клана на приличное расстояние. К тому же там, рядом с рекой, его со всех сторон окружали массивные камни — хочешь не найдут. Да, тут его точно не потревожат. От подобных мыслей с губ сразу же сорвался вздох, пока юноша аккуратно садился на один из камней, что стояли на берегу реки. Сел у самого края, подставляя сзади руки, пока чуть откидывался назад — всё равно не упадёт, если только не толкнут. Казалось, идеальное и место, и время, чтобы всё переосмыслить. "Ох.. Я так облажалась, - голос юноши совсем не скрывал ясную обиду. Наклонившись вперёд, он придвинул к себе одно колено, кладя на него голову, пока второй ногой болтал на краю камня - Боже, я просто не умею вести себя с грубыми людьми".

[ Дорогой пользователь, спешим сообщить, что у Вас в запасе целый срок длительностью в месяц. У Вас присутствуют все шансы для покорения первой Цели ]

"Ты не умеешь мотивировать". Всё не теряя унылого выражения лица, он внимательно разглядывал поверхность воды — действительно чистенькая. Да к тому же текла прямо с гор. Может, попробовать выпить? Да только не успел Сюэ Ли как следует обдумать эту идею, поднимая взгляд, как заметил рядом со своим отражением ещё одно лицо. Резко обернувшись, он действительно увидел за собой второго человека, и, ахнув, поскользнулся с края камня. "Молод— ох!" - прозвучал незнакомый голос, обладатель которого даже успел схватить его за одеяния, да только вместо того, чтобы вытащить, тоже упал в воду. Ах, а ведь он был так уверен, что хоть в этом не облажается. В следующий миг он почувствовал удар, боль; то, как холодная вода с ликующим шумом пришлась по телу, заполняя рот; и наконец чей-то голос, который он не смог разобрать, пока не поднял головы, начиная кашлять. Вода всё равно лезла в рот, хотя, казалось бы, река была не такой уж глубокой — может, максимум до колен. Почему-то было тяжело. Внезапно лишний вес исчез с тела, позволяя нормально сесть, протирая лицо, чтобы увидеть хоть что-то, пока кашель всё ещё навязчиво срывался с горла. Ах, вот почему — рядом прозвучал чей-то смех, и стоило наконец открыть глаза, как Сюэ Ли увидел рядом с собой такого же мокрого, как он сам, юношу. На вид он, впрочем, был чуть старше — лет восемнадцать-девятнадцать. Наблюдая за тем, как тот от смеха всё не мог нормально подняться на ноги, самому Хуаляню оставалось лишь сдерживать рвущуюся наружу досаду. Хотя, будь у него чуть больше сил, он, может, и не стал бы сдерживаться. И если в обычное время он бы даже подивился милоте чужого голоса — ведь звучал смешок легко, привлекая слух — то сейчас был слишком... на грани для этого! Надоело. “Ох, молодой господин, извините меня! Я совсем-совсем не хотел Вас так пугать!“ Ощущая, как холодная вода вызывала дрожь, сам он становился мокрым, а одежда упрямо тяжелела; Сюэ Ли оставалось лишь прикрыть глаза, протирая лоб, пока он пытался не дать самообладанию окончательно сорваться. И зачем он всё ещё так цепляется за это ничтожное спокойствие? Наконец открывая глаза, Хуалянь лишь угрюмо потёр себе спину, пока его внимание вновь не привлекли лёгким смехом, вынуждая поднять глаза — тот юноша всё-таки смог подняться на ноги, и сейчас с неловкой улыбкой глядел на него своими карими глазками, пока любезно протягивал руку. "Почему ты смеёшься?" "Что тут вообще, мать твою, смешного?" - хотел он сказать, но сдержался. И всё же: зачем? Потому что настоящий Сюэ Ли бы так не сделал? А не плевать ли? "Ты… действительно запрещаешь мн—" Но его отвлекли. "Просто.. ахах, я не ожидал, что наша первая встреча будет такой...мм...хехе... - юноша вновь неловко рассмеялся, всё ещё протягивая руку, - Все кругом только о Вас и говорили! Захотелось самому увидеть, понимаете? В конце концов я Вас так давно не видел“. Неловкая улыбка на чужом лице быстро сменилась на тёплое выражение, как если бы он встретил старого знакомого. У него что, стыд длится не дольше пары секунд? И ведь только этого не хватало. Ах, он уже слишком устал от того, что пытался выдать себя за другого человека. Именно поэтому он поспешил уйти от людей как можно дальше. А этот… Откуда этот вообще вылез? Юноша перед ним создавал впечатление неунывающего человека. Нет, не такого, который даже пройдя через страдания, с улыбкой скажет “всё в порядке“. Скорей казалось, что его самого особо ничего не волнует. Да, беззаботный, именно такой. Его улыбка и приятный, дружелюбный голос располагал, и встреться Хуалянь с этим юношей в спокойной обстановке, где ему не нужно было что-то скрывать и ради чего-то стараться, то он, может, даже поддался бы чужим чарам, ослабляя защиту. Может быть. Потому что такие люди, на первый взгляд кажущиеся безопасными, наоборот, отчего-то вызывали лишь тревогу. Ах, Сюэ Жумина это не касается, в конце концов, в его доброте она убедилась на собственной шкуре. Но отказывать протянутой руке было бы глупо, и Сюэ Ли всё-таки позволил себя поднять, а затем и вовсе вытащить из воды — тот юноша сам виноват, что он в таком состоянии, так почему бы не понести ответственность? “Спасибо“, - прозвучал тихий голос, да только благодарность прозвучала слишком холодно. Как если бы он выкинул её из ненадобности. Но юноша напротив, кажется, не обратил на это особо внимания, улыбаясь лишь шире.

[ Новый персонаж : Сюэ Баянь. Первое имя : Сюэ Ань. Статус : рядовой клановый адепт. Желаете узнать подробнее? ]

Одарив окошко недолгим безразличным взглядом, Сюэ Ли принялся выжимать воду из одежды, пока не заболел окончательно. Болезнь это последнее, что ему нужно. А информация? Подробнее? А что такого важного может ему дать какой-то рядовой соклановец? Лучше бы система была также щедра, когда он спрашивал о брате перед непосредственной встречей. “Ох, Вы теперь такой мокрый из-за меня. Мне очень жаль! - смотря на чужую улыбку, хотелось подставить под сомнение и чужое сожаление, - Позвольте мне высушить Вас!“ “Ты тоже мокрый“, - заметил Сюэ Ли. Не лучше ли будет если он сразу примется за себя? “Всё в порядке, мне не впервой“. “…“ Комментировать подобную фразу не хотелось, так что ему оставалось просто кивнуть. Хотя он понятия не имел, как же юноша собирался там его высушить. Но тут кареглазый парнишка внезапно опустился перед ним на колени. “Э-эй..“ Спокойно сложил руки вместе, пока не приблизил их внутренней стороной к подолу его одеяний, и не начал.. что? От чужих рук, не смотря на вежливую дистанцию, шло странное тепло. Интересно. “Этот слуга конечно не смеет надеяться, но… Помнит ли его молодой господин?“ “Нет. Я тебя впервые вижу“, - подумал он, но не стал произносить, вместо этого обращаясь к системе. Воспоминаний о юноше у него не было, а обижать излишней честностью как-то не хотелось.

[ Дорогой пользователь, предлагаем Вам узнать о начальных очках симпатий. Продолжить? ]

“Смутно“, - Ответил он юноше, пока мысленно просил систему продолжать дальше.

[ Начальные очки симпатий доступны только у персонажей, которые знали аватара. Начальные очки симпатий не будут обращены в баллы обольщения, в отличий от очков симпатий, полученных самим пользователем. ]

Логично.

[ Персонаж : Сюэ Байянь. Начальные очки симпатий : 43/100. Статус : сильная привязанность ]

Чёрт. Оглядываясь назад на лицо парнишки, она не заметила на нём даже тени обиды. Он и правда такой понимающий, или просто умеет хорошо скрывать? “Всё в порядке. В конце концов, тогда молодой господин был ещё совсем юн“. Как.. Как эти двое вообще связаны? Но их обоих отвлёк внезапный звук треска, после которого юноша, только что спокойно сидящий на коленях, внезапно вздрогнул, резко поджимая к себе руки. Сюэ Ли оставалось только опустить взгляд, заглядывая туда, куда испуганно глядел сам Сюэ Байянь. А там, где должны находиться подол его одеяний, был… лёд? Часть которого лежала под ногами? Пока то, что осталось от подола было заморожено, объятый.. инеем? Что за хрень. “Ты… сломал мне одежду?“ “Я— Я не специально, молодой господин, клянусь!“ Да только они оба снова отвлеклись. “Сюэ Хуалянь?“ Стоило его услышать, как он тут же поднял взгляд в сторону, откуда шёл голос. Ох, это же... “Сюэ Хуалянь, ты здесь?“ Из-за камней вышел Сюэ Жумин, с взволнованным выражением подбегая к ним. Мужчина тут же осмотрел Сюэ Ли с ног до головы, отчего, не привыкший к подобному беспокойству, последний неловко опустил голову. “Ох, я не должен был оставлять тебя. Постой, ты мокрый? А это..? Что произошло?“ Тут все взгляды устремились на кареглазого юношу, который уже давно спокойно стоял на ногах, не осмеливаясь влезать в чужой разговор. Понимая, что его всё же поймали, он чуть потупил взгляд, пока наконец не согнулся, выражая сожаление: “Это всё вина нерадивого слуги. Он просит прощения“. Мужчина на это вежливо помотал головой, дескать, ничего страшного. Самому Сюэ Ли сильно хотелось съязвить, но он сдержался, просто послушно позволяя дяде забрать его из этого места. С него хватит на сегодня. Что же до виновного, то тот лишь остался позади, махая и прощаясь. Лучше бы с этим больше не видеться. Дорога обратно выдалась куда тяжелее — Хуаляня и без того пугало количество лестниц, но сейчас, поднимаясь, он прямо-таки ощущал всю их безжалостность, что отдавала ноющими коленями. Да ещё и одежда, совсем не высохшая, неприятно липла к телу; пока прохладный ветер, свободно гуляющий на вершине гор делал только хуже, заставляя дрожать под прямыми нападками. Как же хотелось домой, в тепло, а лучше сразу в кровать. Впрочем, одна вещь его всё же утешала. Чужая тёплая и большая рука вновь держалась за его собственную, пока помогала подниматься. Как же он был рад, что хотя бы Сюэ Жумин был на его стороне, стараясь помочь. Если бы не он… “Ах, кстати, а сколько у него начальных очков симпатии?“

[ Персонаж : Сюэ Жумин. Начальные очки симпатий : 9/100. Статус : слабая заинтересованность ]

Что? Он всё это время был так заботлив, одаривал тёплой улыбкой, высказывал беспокойство, и был лишь слабо заинтересованным? Он столько лет провёл с Сюэ Ли, будучи ему и учителем, и семьёй, и опорой, и был лишь слабо заинтересованным? Система что, допустила ошибку?

[ Ошибки со стороны системы исключены ]

Тогда как..? Оставалось неверяще взглянуть на мужчину спереди, а чужая рука, вместо приятного тепла, сейчас отдавала отчуждённостью. Наконец оказавшись в домике, Сюэ Ли старался как можно вежливей и быстрей выпроводить дядю обратно. Он даже отказался от сушки одежды, вместо этого предпочтя всё ещё мокрым лечь на кровать. Тело ныло, дрожало от холода, где-то ещё и болело. Но больше всего его волновало совсем другое. Думать ни о чём не хотелось. Всё казалось слишком неправильным. Но, сколько бы этого не хотелось, Хуалянь не мог провести вечность, продолжая обиженно лежать на кровати. Оставалось лишь позволить себе очередной вздох, пока садился на край кровати, устало проводя руками по высохшим волосам. “Почему дядя ко мне.. к нам..? Нет, к нему. Почему он так относится к нему?“

[ Система не может ответить на личностные вопросы. ]

“Тогда какая от тебя вообще польза? - уже вслух произносил он, не скрывая разочарования, - Ладно, проехали”. Надо было вновь встать, вновь снять одежду, вновь запутаться, но... Нет. Не смотря на собственные ожидания, и на то, как неудобно было раздеваться, он в этот раз сделал это без лишних происшествий. Лишь скинул верхние одеяния на пол, вместе с сапогами, забираясь обратно на кровать. И сколько бы он не пытался отвлечься, это было невозможно. “Означает ли это, что мне нельзя доверять и ему? Но ведь... Но ведь он мне помогал. И Сюэ Ли тоже.. Мм.. Не понимаю”.

[ Дорогой пользователь, синхронизация с душой аватара закончена на 99.7%. Просим Вас быть осторожным ]

“Осторожным? О чём ты?” Однако вместо ответа его просто склонило в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.