ID работы: 9290751

Божественная система

Слэш
NC-17
Заморожен
733
автор
Размер:
337 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 453 Отзывы 322 В сборник Скачать

Часть 0.5 — Снежный клан. Глава 1 — Утро.

Настройки текста
Столь странный сон, пугающий своей реалистичностью. Проснувшись, юноша медленно приходил в себя, пока, наконец, не издал смешок, с удовольствием потягиваясь. Слух сразу уловил приятный хруст конечностей, застоявшихся после неприятного сна, тем самым позволяя телу расслабиться. В конце концов, всё, что было во сне, остаётся лишь во сне. А она и вовсе жива, поэтому незачем… Да только стоило ему поднять взгляд, как он тут же замер, забыв даже убрать улыбку, что неестественной гримасой застыла на лице — потолок был незнаком. Что… Резко сев, юноша принялся бегло осматривать комнату, с каждой секундой — пусть и не осознавая — всё больше поддаваясь панике. Где это она? Вместо привычной комнаты сейчас перед глазами предстояло широкое помещение, что, не смотря на весь простор, было достаточно скупо на содержимое. Впрочем, это не мешало месту даже на короткий миг, но захватить дух, позволяя с головой окунуться в старинную атмосферу Древнего Китая, дышавшую сквозь умело оставленные узоры на мебели из тёмного дерева; пока светло-серые стены выделялись на фоне потолка, который, словно отражением, повторял темноту чёрного пола; и всё это было залито лёгким утренним солнечным светом, небрежно проходившим сквозь круглые окна, закрытые лишь тёмными вычурными узорами, отдалённо напоминающими сетку. Но тусклые лучи не спасали — в комнате всё ещё было жутко прохладно, будто в начале весны, когда снег только-только соизволил отойти вместе с холодами. От подобного сравнения юноша, сам того не замечая, плотнее укутался в одеяло, лишь сейчас замечая свисавшую с потолка тонкую, тёмно-синюю ткань — балдахин, что совсем не прятал ни его, ни комнату. Это место… Это место ей вообще не знакомо! И стоило ей это осознать, как она тут же откинула от себя одеяло, почти сразу пожалев об этом — витавший в комнате прохладный воздух мигом воспользовался подобной возможностью, отдавая её тело холодом и вызывая мурашки. От подобного руки сами обняли тело, желая хоть немного вернуть привычное тепло, пока она сама пыталась, наконец, встать!.. Но не успела: перед глазами появилось маленькое, но всё ещё знакомое окошко, которое одним видом окончательно заставило её сесть обратно.

[ Дорогой пользователь, Вас вновь приветствует божественная система обольщения. Желаете узнать свои результаты? ]

“…“ Окошко с её механическим голосом она встретила полным молчанием, пока внезапно не схватила одеяло, одним резким движением вновь оказываясь под ним. И там, прячась в темноте, вновь ощущая приятное тепло, она медленно успокаивалась, собираясь уже облегчённо выдохнуть, да только её вновь лишили всяких шансов — ведь злосчастное окошко настигло её даже там.

[ Система не может исчезнуть, пока Вы не ознакомитесь с ситуацией. Просим Вас проявить соучастие ]

“Чёртова...!“ Тут же нахмурившись, ей оставалось лишь окончательно вылезти из-под одеяла, впрочем, куда спокойней, чем в прошлый раз. И даже если с губ срывался усталый вздох, а взгляд с нескрываемой обидой смотрел на голубой прямоугольник в ответ, она всё равно вела себя куда смиренней, принимаясь окончательно выслушивать чёртово окошко с её неприятным монотонным голосом.

[ Дорогой пользователь, Ваши результаты получились ниже ожидаемого, и в соответствии с ними были выбраны подходящий аватар и количество Ваших начальных баллов ]

“...А?“ Смирение, которое она так благородно проявила, было жестоко затоптано. “Ниже… ожидаемого? Это же был просто психологический тест!“ - прозвучал тихий, тем не менее раздражённый голос, будто бы она боялась быть услышанной, но всё не могла скрыть досады. Возможно, именно из-за досады она и не заметила то, как разительно этот голос отличался от её собственного.

[ При помощи теста были определены начальные навыки обольщения. Желаете узнать подробнее о результатах? ]

И знало ли того окошко, голос, или что за всем этим стоит, а оно всё равно умудрилось одной фразой обидеть её до глубины души. “Постой. Хочешь сказать, что у меня с флиртом совсем всё плохо?.. Да, ты права, и всё же! И всё же!.. Не моя вина, что меня больше—!” Да только стоило ей понять, что сейчас она обижалась на бесчувственное создание, как прикрыла лицо рукой, жмурясь и тяжело вздыхая. Всё, что с ней сейчас происходило, звучало как один плохой анекдот. Хотя, ей вообще не часто доводилось слушать анекдоты, так что, может, даже самые худшие из них были не так ужасны, как её ситуация? Впрочем, системе это было безразлично, пока механический голос решительно продолжал дальше.

[ Ваши результаты : 17 из 100. Начальное количество баллов — 85. Подходящий пользователю аватар — Сюэ Ли. Хотите узнать подробнее об аватаре? ]

Всё ещё прикрывая лицо рукой, она нехотя открыла один глаз, заглядывая на окошко. “Всего семнадцать…? Мм...“ - недовольно промычав, она со спокойной душой проигнорировала то, что было сказано дальше. Для чего система, там говорила, нужны будут баллы? Чтобы выжить? А она уже облажалась в том, чтобы собрать начальные. Прекрасно. У неё была превосходная возможность собрать разом если не все пятьсот, то хотя бы двести. Хотя бы сто!

[ Дорогой пользователь, Вы желаете узнать подробней об аватаре? ]

“…О каком ещё аватаре?“

[ Дорогой пользователь, на данный момент вы находитесь в теле аватара, поэтому настоя— ]

Но она не стала даже дослушивать то, что ей там старательно рассказывали, когда осознание внезапно пробило её, словно поезд, ударившийся об стену точно как в фильмах — также резко, ярко, насыщенно и феерично. Тут же хватаясь за голову, она ощутила под пальцами тонкие волосы, которые совсем не совпадали с той мягкостью, к которой она привыкла. Но важнее — длина! Опуская руки с головы на шею, она ощущала, как у волос, которые короткой стрижкой оканчивались у плеч, сейчас было продолжение. Длинные локоны, чьё существование признали лишь сейчас, неприятно щекотали ей кожу на лице, опускаясь вниз с плеч, по спине, пока не кончались, ярко выделяясь на серой простыне. Но это... Всё это было так неестественно, что она не могла поверить ни своим глазам, ни своим ощущениям, пока упрямо продолжала касаться волос, которые определённо были на её голове. Пока проводила по ним рукой, пока тянула локоны вперёд, пока убирала руки назад, уже менее осторожно притрагиваясь к ним сзади, но нет, это всё ещё не её волосы. Точнее, принадлежали очевидно ей, но не знакомы. Взгляд сразу же зацепился за скромный и низкий туалетный столик, так удобно имевший зеркало. Совсем позабыв об окошке, всё дожидавшееся её ответа, она быстро встала с места, стремительно подбегая к зеркалу. А дойдя же, сразу положила руки на столик, неверящими глазами заглядывая на отражение напротив: юноша, с длинными чёрными волосами смотрел на неё в ответ. И если раньше она была всего лишь близка к досаде, то сейчас всем нутром ощущала подступающую тревогу, от которой, задрожав, схватилась за голову, пока, наконец, не села на рядом стоявший стул.

[ Дорогой пользователь, на данный момент Вы находитесь в теле аватара. Просим Вас сохранять самообладание и узнать подробней об аватаре. Система приложит все усилия для улучшения Вашего самочувствия ]

Сейчас монотонный голос, который всего недавно казался ей таким раздражительным, наоборот успокаивал, отвлекая от подступавшей тревоги. Глубоко вздыхая, ей оставалось лишь вернуть самообладание, теперь куда спокойнее разглядывая отражение напротив. Аватар, да? Что же, милый юноша. По-своему миловидный, но всё ещё обладатель обычной, ничем не примечательной внешности. Такого вполне легко забыть, если ты встретил в толпе. Хотя, вряд ли кто-то вообще запоминает людей, которых встречал на улице, верно? Но всё же, было и в нём что-то, что цепляло, и не сказать, что в хорошем смысле. А именно — глаза. Чуть нахмурив лицо, юноша, в чьём теле она находилась, приблизился к зеркалу, мягко касаясь щеки, пока внимательней разглядывал глаза. Тёмные, словно омут. Казалось бы, ещё и пустые, но совсем чуть-чуть, и оттуда выйдет— Неважно. Не выдерживая собственного же взгляда, он молча опустил его. “Ты что-то говорил об аватаре, верно? Расскажи, пожалуйста“. Сейчас, постепенно привыкая, она обратила внимание и на голос. Спокойный, тихий, совсем как при прошлой жизни. В этом голосе не было звонкости или яркости, отчего оно звучало почти… безжизненно? Почти. Серо, да, но всё ещё по-своему ласкало слух — как мягкий ветер в облачный день, и лёгкий шелест листьев, следовавший за ним. Облачный день. Да, очень похоже.

[ Имя при рождении — Сюэ Ли. Имя в быту — Сюэ Хуалянь. ] [ Статус: второй сын прошлого покойного главы клана Сюэ ] [ Возраст: 15 лет ] [ Навыки: недоступно ] [ Биография: недоступно ] [ Характер: недоступно ]

Не— недоступно?

[ Более подробная информация об аватаре будет доступна после принятия первого задания. Цель первого задания заключается в покорении первой Цели. При успешном выполнении задания, в соответствии с результатами, пользователю будут выданы баллы. При провале — штраф.] [ Цель первого задания — первый сын прошлого покойного главы Сюэ, нынешний глава клана Сюэ — Сюэ Лань. Имя в быту — Сюэ Кайцзюнь. Срок выполнения задания: месяц. Желаете принять задание? ]

Этим вопросом система, казалось, издевалась над ней. И она даже не успела обратить внимание на чужой, очевидно незнакомый язык, сейчас ощущавшийся также ясно, как свой собственный, пока снова прикрывала глаза, ощущая прилив очередного недовольства. Интересно, а у неё был выбор с самого начала? Если бы тогда, в том тёмном месте, где не ощущалось ни время, ни пространство, она сказала “нет“, её бы действительно оставили в покое? Потому что, чёрт пойми зачем сказав “да“, ей сейчас приходилось сдерживаться лишь из последних сил, в который раз подавляя в себе сильнейшее желание исчезнуть. Иначе она от безысходности точно возьмет, да закричит что есть мочи, хотя скорее всего всё, на что она способна, это лишь жалкий скулёж. Потому что её, бедную, не только впихнули в тело какого-то пятнадцатилетнего мальчугана, так теперь ещё и заставляют, — боже, что за тупое выражение, — покорять её, точнее этого тела, брата! Ах, да, инцест — это правда мило и забавно, но только на мать его бумажках, пока всё это остаётся лишь плодом фантазии и не больше! Чёрт, ей даже не нужно принимать это пресловутое задание, чтобы понимать, что она его провалит! Но принять всё равно надо. И система действительно не соврала, когда обещала рассказать подробнее. Хотя она и ожидала получить информацию обычным способом, ну, через текст, а не напрямую загруженную в голову информацией. Но так вышло даже быстрей и понятней, хоть и удивляло тем, как она не запуталась ещё в процессе, потому что в данной информаций ясно улавливался хронологический порядок, а не запутанная каша. Как она поняла чуть позже, ситуация больше представлялась от лица самого аватара. Что же, семейка, на первый взгляд, была вполне обычной. В реалиях этого мира. Ну, в начале по крайней мере уж точно. Пока аватар не родился, тем самым забрав жизнь матери. Для счастливой семьи это было сильным ударом, но с отцом им повезло — мужчина оказался достаточно сильным, чтобы не дать горю закопать себя под алкоголем. Умудряясь и воспитывать двух детей, и следя за своим кланом, тот старался изо всех сил, пока не погиб во время нападения другого воюющего клана, пытаясь защитить младшего сына. Подробностей о нападении и о клане не было. Ведь что мог знать одиннадцатилетний мальчик о войне, верно? После этого вся ответственность легла на плечи старшего, который в свою очередь из-за горя начал винить во всём младшего. Мда. Просто мда. Какой придурок, скажите ей на милость, вообще придумал эту дешёвую историю? И система теперь хочет, чтобы она расхлёбывала невесть кем сваренную кашу? Да они издеваются! Что ещё лучше, младший, и сам чувствуя вину, спрятался в домике подальше от брата, потому что тот как-то сказал ему не показываться на глаза! Изумительно. Она с удовольствием взглянет на лицо старшего брата, когда младший внезапно начнёт выходить наружу, и не просто так, а для того, чтобы специально липнуть к нему! И система на всех серьёзных щах хочет, чтобы она решила эту проблему за месяц? Месяц? Да ей даже года не хватит! Закрывая лицо ладонями, она недовольно промычала, пока пыталась вспомнить, какого быть обычным человеком, который радуется своей рутинной, спокойной жизни, а не попадает в тело несчастного подростка в Древнем Китае с магией! Пока наконец не выдохнул, убирая руки. “Скажи мне… Прошу, скажи, ты ведь могла мне чем-то помочь, верно?“

[ Дорогой пользователь, напоминаем : Система может предоставить Вам совет в любое время суток. Типы советов : › ответы на вопросы; › предоставление возможного выбора действия; › подсказка о предпочтениях цели; Кроме этого Вам будут бесплатно доступны уже имеющиеся функции и услуги. Желаете узнать подробнее? ]

Вслушиваясь в монотонный голос, она вновь успокаивалась, медленно приходя в себя. Да, ситуация, если говорить без прикрас, совсем хреновая. Но она уже профукала одну жизнь, поэтому стоило бы постараться сохранить хотя бы эту. Ведь не каждому даётся такой шанс, верно? И её одну тоже не оставят: в голове, — точно как у сумасшедшего, — будет звучать голос, который поможет ей выйти из ситуаций. Ах, а ведь она уже помогла — взяла и рассказала где она, и что надо сделать. У неё, в конце концов, всё ещё есть шанс на то, чтобы всё было хорошо. “Ах... Хорошо. Хорошо. Пожалуйста, расскажи подробней о каждом из советов“.

[      › Система может ответить на любой Ваш вопрос до тех пор, пока пользователь имеет надлежащее право на информацию. В ином случае система уведомит об отказе доступа к данной информации. › При определённых ситуациях система может предложить выбор действий и диалогов, которые могут значительно облегчить пользователю процесс. На данный момент выборы доступны лишь по предложению системы, но в дальнейшем они могут быть предоставлены и по желанию самого пользователя. Желаете пройти мини-туториал по выборам? › Во время выполнения основных заданий пользователю будет доступна информация о требуемых навыках для покорения Целей. Также системой будет предоставлен один шанс узнать об одном из предпочтений Цели. ]

От подобного количества информаций у неё скоро, кажется, разболеется голова. А она вообще сможет всё это запомнить? Не напортачить что-то, потому что забыла или не дослушала? Потому что у неё совсем нет желания потерпеть фиаско и помереть просто потому, что она не поняла правила игры. Ах, игры. При жизни, ладно, при прошлой жизни ей доводилось увлекаться играми. И, если была возможность, то всегда нажимала на кнопку быстрого сохранения, боясь сделать хотя бы одну ошибку, желая как можно идеальней пройти игру. Но это... Это далеко не игра. Это действительно её жизнь, и у неё, если ей уже не начинает изменять память, нет возможности даже для одного сохранения. Подобный режим, вроде как, называли хардкорным? И ведь лучше бы всё это действительно было слишком реалистичной игрой, а не самой реальностью. И лишь сейчас заметив, что он всё ещё сидел за столиком, облокотившись об него локтем, юноша вновь поднял взгляд, примечая, как устало сейчас выглядело отражение напротив. Всего за какой-то жалкий промежуток времени. Ох, она бы сейчас действительно не отказалась лечь и, если ей позволят, проспать минимум до вечера. Да только её никто не собирался ждать. Что же до ждущих — её, а точнее второго молодого господина всё ещё никто не побеспокоил. Что, кстати, было слишком странно. От подобного очень хотелось расслабиться, но тело не теряло напряжённости, не позволяя забыть о реальности. Оставалось лишь смириться, окончательно убирая остатки усталости: перед ней прямо на столике стояла посуда с водой. И решив, что оно скорее всего для умывания, она спокойно ополоснула лицо, ощущая мурашки от прохлады. Стало легче. Вытирая глаза рукавом одежды, она с небольшой долей радости заметила, что на юноше всё это время что-то было. “Умница“ хотелось сказать ей, яро игнорируя тот факт, что теперь это тело принадлежало ей, и в будущем ей всё равно придётся... “Постой“. Улыбка, которой она только собиралась одарить отражение напротив, исчезла. “А что... А что с самим юношей? С его душой? Как я могу просто взять и жить его жизнью, если он, судя по всему, даже не умирал…?“ Её же не заставили насильно забрать чужое тело?

[ Дорогой пользователь, душа данного тела всё ещё находится в сосуде. Система предоставляет все ресурсы для наилучшей адаптации к миру ]

"Хочешь сказать система буквально объединяет наши души? Это и есть то, как ты предоставила мне чужие воспоминания?" Тревожная мысль, даже если и нашла место в её голове, всё равно грозилась исчезнуть. Хотя бы на время. Потому что, да, всё это звучало безумно неэтично и проще говоря неправильно, но… ей действительно был предоставлен шанс пожить. И, к тому же, не похоже, что она окончательно его убила, потому что успокоило её совсем не собственное безразличие к чужой жизни, а мягкое тепло, ласковым сердцебиение ощущаясь в груди. Может ли она посчитать, что ей так давали разрешения? Внезапно от всех размышлений её отвлёк звук уведомления.

[ Дорогой пользователь, Ваше первое задание начнётся через 00:17. Желаем Вам удачи! ]

Ч-что? Постой. Постой-постой! Ещё слишком рано, она не всё узнала и вообще...! Но стук, который прозвучал со стороны дверей, совсем не планировал дожидаться её готовности, хотя и прозвучал ненавязчиво. Будто не желая слишком беспокоить. Но она всё равно вздрогнула, не решаясь подходить. Может, уйдут, а? Однако, наперекор всем её желаниям, слух вновь уловил мягкий отзвук стука, теперь звучавший ещё и настойчиво. Затем прозвучал приятный мужской голос, так и наполненный беспокойством: "Сюэ Хуалянь?“ Ох, чёрт. Ох, чёрт. Ох, чёрт, чёрт, чёрт! Это имя точно принадлежит ему! И проигнорировать не получится, и ответить тоже — скорее всего сразу выдаст с головой! Но может, если всё-таки не отвечать, они подумают, что второй господин не в духе и оставят в покое? “Сюэ Хуалянь, у тебя всё хорошо?“ “Мм…“ - тихо прохныкал он, всё-таки вставая с места. Обычная дверь из тёмного дерева сейчас, казалось, сдерживала опасность, которая таилась за ней, а она сама, как глупый козлёнок, собирается открыть её и впустить волка. От подобной мысли её же собственная спешка казалась идиотизмом, но он упрямо помотал головой, всё равно хватаясь за ручку двери и открывая её. И там, за дверью, она ожидала увидеть всё что угодно, но не высокого и красивого мужчину. Ох, чёрт. Мужчина был действительно привлекательный. И даже покопавшись в памяти, она вряд ли бы нашла реального человека, с которым его можно было сравнить. Лишь с бисенёнами, и даже так, вживую всё это вызывало куда больше эмоций: приятные черты лица, будто оставленные мягкой кистью; тёмные глаза, смотрящие с ощутимой теплотой; и длинные, чёрные волосы, спрятанные за спиной, лишь несколькими непослушными прядями спускаясь по плечу. Хотелось просто смотреть и вздыхать, что она, кажется, и делала. “Сегодня ты проснулся позже обычного. Устал после вчерашнего дня?“ Вовремя опомнившись, он пропустил мужчину внутрь, тихо закрывая дверь. Но в последний момент позволил себе лишнего, жмуря глаза и про себя произнося: “Боже милосердный, я понятия не имею что делать, но, если ты там есть — спаси.“ Пока, наконец, не обернулась, наблюдая за тем, как мужчина неспешно оставлял поднос с едой — который она не заметила — на столе. От еды всё ещё исходил пар, взывая к голоду, но она усилием воли заставила себя поднять глаза, теперь переводя его на мужчину напротив — тот всё ещё дожидался его ответа. Что он там спрашивал...? А, к чёрту, просто ответит… “Да“. И, кажется, ответ был правильным: мужчина тут же улыбнулся чуть шире, вновь заставляя вспомнить о всей прекрасности его внешнего дарования. От подобного юноша лишь поджал губы, отводя взгляд, потому что, если она продолжит так его разглядывать, то не только усилит то приятно щекочущее чувство внутри, но и обязательно попадётся. Но так хотелось взглянуть обратно, отчего она, хоть и с досадой, но с долей облегчения взглянула на очередное окошко, которое красиво появилось перед ней.

[ …Статус: правая рука главы клана Сюэ. ]

Правая рука...? А не слишком ли высокий чин для того, кто уделяет время второму господину?

[ Приходится аватару, а также первой Цели, — дядей по отцовской линии ]

“…“ Мужчина, которого она должна покорять — брат, а первый красивый мужчина, на которого она чуть засмотрелась — дядя. Да что ж это такое...?! Но система, будто проигнорировав её негодование, неспешно продолжила:

[ Дорогой пользователь, любой человек мужского пола является возможной целью для очарования ]

И даже если голос звучал скучающе монотонно, она была готова поклясться, что услышала там глумливые нотки. Но что более важно: почему были упомянуты только мужчины? Нет, она правда хорошо относится к людям любой ориентации, но люди в Древнем Китае — вряд ли. И, раз она в теле юноши, не должна ли она наоборот покорять, ну, знаете, девушек? Хотя бы как второй вариант?

[ Дорогой пользователь, в процессе очарования Целей у них будут расти очки симпатий. Одно очко симпатий равно пяти баллам обольщения. Очки симпатий женских персонажей не учитываются ]

Чёртова система продолжала вновь и вновь придумывать какие-то глупые правила, игнорируя все её вопросы, будто бы это было чем-то само собой разумеющимся. За что она решила в ответ тоже проигнорировать чужие трепыхания, раз прекрасный мужчина всё ещё не обделял его вниманием, сейчас смотря на него с каким-то... беспокойством? Он… Он задал какой-то вопрос, а она промолчала? Или она просто молчала слишком долго, по-странному стоя у двери? Почему... Почему он так странно смотрит на неё...? "Хуалянь, кажется, ты ещё не собрался, мне помочь тебе?" И она, даже если хотела ещё что-то сказать, тут же заткнулась, услышав этот вопрос, потому что вновь начала засматриваться на чужую внешность. Слишком… красивая улыбка. И пока она окончательно не забылась, ей оставалось лишь ответить коротким кивком, всё не находя голоса. Опасно, опасно, но что более странно — раз он приходится дядей, то не должен, ну, по-родственному обращается? По первому имени? Стой, а откуда она вообще знает, какие у них тут имена? Нет, нет, забудь. Ох, нет, стой, не забывай! Раз она знает об именах, не должна ли она знать, почему аватара зовут по будничному имени? Ах, как же сложно, ей нужна помощь! “Прошу, помоги!“ Но вместо нормального совета она получила запрос на мини-туториал. "…Что за чёрт? Я попросила помощи, а не обучение!" Но всё равно согласилась.

[ Дорогой пользователь, предлагаем Вам три выбора : › Господин Жумин, помогите мне одеться! › Господин Жумин, помогите мне принять водные процедуры! › Господин Жумин, накормите меня!]

“…“ Невозможно сосчитать, сколько раз она испытывала сегодня досаду из-за того, что стояло за окошком и этим противным механическим голосом — системой ли то было, тяжёлым роком или чем-то большим. Но смущение, а тем более стыд, было чем-то новеньким! И теперь, ясно ощущая, как щеки отдавало жаром, она всё не находила столь нужного самообладания, которое сейчас, кажется, летело в самые тартарары. "Сюэ Хуалянь? Всё точно хорошо?" Очнувшись от лёгкого подобия сна, юноша внезапно выкрикнул что-то, после сразу же вернувшись в привычное застывшее состояние. “Постой. Но я же… Я же точно помню, что отказывался, так какого чёрта...“ Система же в ответ вежливо дала знать, что благодаря своим наипрекраснейшим алгоритмам сама определила самый желаемый вариант своего дорогого пользователя, и любезно выбрала за неё. Ах, какая умница! И теперь, с расцветающим внутри страхом дожидаясь последствий, она до последнего молилась, чтобы случайно не выбрала вариант с купаниями. Что за дивный туториал, ни дать, ни взять! Система издавала доселе не звучавшее уведомление, пытаясь тем самым привлечь внимание, но юноша был слишком занят чужими руками, наконец догадываясь, что же он всё-таки выбрал. Вот оно что. Он сказал помочь ему с переодеваниями, а Сюэ Жумин, будучи заботливым дядей, не стал терять времени зря и сразу приступил к оказанию помощи. Тот человек почти не касался, а если и касался, то они ощущались совсем лёгкими, к тому же мужчина старался поддерживать определённую дистанцию. Но для неё, не привыкшей к подобному, даже это оказывало слишком сильное впечатление. От подобной уязвимости хотелось посмеяться над собой же. К счастью, Жумин двигался умело и быстро, будто делал это не первый раз, так что закончились пытки достаточно скоро. И стоило ему подумать, что вот она, свобода, как его усадили за столик с зеркалом и принялись расчёсывать волосы. “Всё это так напоминает время, когда мы только познакомились. Ты тогда также нервничал“. Только не это. Ей уже просто хотелось, чтобы он закончил, а не начинал какие-то разговоры, в которых она точно ничего не понимает, а обращаться к системе второй раз было себе дороже. Безумно хотелось сбежать, но ей оставалось лишь прикрывать глаза, отказываясь смотреть на зеркало напротив — ещё взглянет на дядю. “Тогда я также помогал тебе переодеваться, - но она всё равно поддалась любопытству, осторожно рассматривая красивое лицо, тронутое не менее приятной улыбкой, которая отчего-то показалась почти грустной. - Я рад, что ты позволил мне помочь сегодня.“ Она подумала лишь о том, что малыш скорее всего отказался от помощи, решив больше не обременять дядю. Почему-то сильно захотелось извиниться. Но вместо этого внезапно последовал вопрос с её, — ох, точнее, его — уст: “Почему Вы обращаетесь не по первому имени?“ После чего резко закрыл рот, желая больше никогда не раскрывать его. С каких это пор его язык живёт отдельной от головы жизнью? Ах, он мог вежливо промолчать, или, раз так хочется узнать, спросить у той же системы! — зачем она нужна, раз не раскрывает прошлое её аватара? Но вот негодование было быстро прервано мягкостью чужого тона. “Только если ты назовёшь дядей”. “Не волнуйтесь”. Хотелось ей сказать. “Ради вашей улыбки сделаю всё что угодно”. Хотелось ей сказать. “Хорошо… Дядя”. “Хорошо, Сюэ Ли”. Теперь столь долгожданную тишину совсем не хотелось прерывать, отчего они оба смиренно замолчали, больше не находя причин для слов. Или, быть может, не находились сами слова? Но тишина совсем не казалась неловкой, отчего она даже не сразу заметила, как мужчина закончил завязывать ему волосы, и сейчас был готов со спокойной душой удалиться. Но не успел, будучи остановленный внезапной и крепкой хваткой на руке. Впрочем, чужая рука почти сразу исчезла. Она не хотела его так хватать. “Д-дя-дядя!” - И выкрикивать так ему было не обязательно, но голос в этот раз его совсем подвёл. И, кажется, тепло смущения вновь розовой краской заливало его щеки. Мужчина изумлённо обернулся, застыв прямо у дверей. Что ж, раз уж начали, то терять больше было нечего. “Дядя… Я. Я бы хотела! Ой, - осознание собственной оплошности маленькими иголками впилось в горло, забирая воздух, - Точнее хотел бы…” Во рту всё пересыхало от волнения, а от терпеливо ждущего взгляда тёмных глаз хотелось просто взять и провалиться сквозь землю — не нужно было даже поднимать головы, чтобы представить эти глаза. “Хотел бы поговорить с братом“, - одним выдохом произнёс он, в последний миг находя сил для своего тихого голоса. Больше не вышло. Но даже это вызвало в нём незаметный вздох облегчения, успокаивая собой душу. Что же до мужчины, то он наконец-то соизволил поменять выражение на что-то кроме удивления. “Ох. Ахах. Я вижу. Ты сегодня из-за этого так сильно волновался? Потому что хотел увидеть брата?” Ответом Жумину послужил лишь неловкий кивок. Ах, а ему-то казалось, что он вёл себя вполне спокойно, точнее тихо, хоть и слишком зажато. Но если это не вызвало подозрений, то пусть думают, что он неловок. Ведь, по сути, он действительно был неловок. “Конечно. Ты всегда можешь пойти к нему и поговорить. Чем же я могу помочь?“ Наконец, решаясь поднять взгляд, юноша с надеждой взглянул на мужчину напротив, и не остался разочарованным — в глазах напротив было тепло, которое он так жаждал найти. А желание заботиться о нём и защищать и вовсе ослабили хватку его страха, позволяя окончательно довериться. Сомневаться в столь приятной улыбке не хотелось ни на минуту. “Помогите мне... помириться с ним“.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.