ID работы: 9290751

Божественная система

Слэш
NC-17
Заморожен
732
автор
Размер:
337 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 453 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 18. Передышка.

Настройки текста
Вечером того дня, когда на Сюэ Ли навалилось слишком многое, он не стал даже сопротивляться, когда Вэй Усянь снова увлёк его пьянствовать. Хотя, возможно, он бы просто не смог противоборствовать — тело, стоило его хозяину вспомнить о недавнем наказании, начало нещадно болеть. Поэтому и в этот вечер, как и в остальные, он остался просто сидеть в стороне. В начале наблюдать за пьяными подростками было страшно. Весёлые, громкие, непредсказуемые, от того и опасные. Но сейчас, смотря на этих радостных детей, которые просто расслаблялись, он не посмел их осуждать. Главное — проблем не доставляли, так стоит ли жаловаться? В какой-то момент к Хуаляню подошёл Вэй Усянь, который наверняка и в этот раз приготовил что-то интересное. Потворствовать ему не хотелось, но пришлось смириться, наблюдая за тем, как он в очередной раз ставил руки на плечи, пододвигаясь ближе. “Сюэ Ли, скажи этому шисюну, ты когда-нибудь читал книжки с интересными картинками?“ “С интересными картинками?“ Вэй Усянь кивнул, кому-то делая жест рукой. К ним тут же подходит Не Хуайсан, с широкой улыбкой — видеть того таким счастливым было непривычно, но алкоголь, видимо, сделало своё дело. Но стоило взгляду Сюэ Ли упасть на книжку, которая у него была в руках, как он сразу же понял. Жаль только, что слишком поздно. “Нет!“ “Ну что же ты, разве тебе не интересно?“ - произнёс Вэй Усянь ласково, будто обращался к ребёнку, между делом хватая того за руки, пока Сюэ Ли пытался ладонями прикрыть лицо. Нет, он не хочет этого видеть! Иначе он тут же умрёт от стыда! Но его мучители были глухи к его мольбам, с силой убирая с его лица руки, а ведь они всё ещё болели от ударов. Теперь ему приходилось мотать головой и уклоняться, с силой зажмуриваясь, лишь бы не смотреть на ту книжку, которую Не Хуайсан любезно держал открытой прямо перед его лицом. “Ну же!“ Пришлось сдаться, осторожно открывая один глаз и смотря на содержание книжки. Вэй Усянь с Не Хуайсаном ожидали, что их друг сейчас же зальётся краской, принимаясь снова зажмуриваться, но этого не последовало. Вместо этого он открыл оба глаза, с серьёзным лицом разглядывая картинку. В какой-то момент он даже освободил себе руки, выхватывая книжку, и рассматривая уже внимательнее. Это было, мягко говоря, неожиданно. “Неужели ты… уже видел подобное?” - подобная мысль никак не складывалась в голове Вэй Ина, ведь он-то думал, что его шиди невиннее овечки. А тут те на. “Видел… И куда лучше“ - произнёс тот, протягивая книжку обратно хозяину. По голосу было ясно, что он говорил честно, отчего Вэй Усянь, совсем не ожидавший такого поворота событий, принялся снова притягивать его за плечо, задорно смеясь. “Ахахах, Сюэ Ли! Ахах, я-то думал… Думал, что ты такой невинный, и п-пфх-правильный, а ты вот он какой! Ахаха, твой шисюн гордится!“ Но Сюэ Ли особо не реагировал на него, пытаясь спихнуть с себя это тело. И чего он так стыдился подобной книжки, которая ещё и была странно нарисована? Мда. А ведь ей уже давно было не пятнадцать. В её мире подобные книжки рисовались и делались куда лучше. Чего греха таить, она, как любой нормальный человек, успела увидеть в интернете кучу всего, что не смог бы узнать человек из древнего Китая, сколько бы у них там магий не было. Так чего же она тогда смущалась? Стой, а ей ли принадлежало это смущение? Это напомнило ей о том, что она слишком быстро привыкла к этому телу. Более того, она совсем забыла о прошлой жизни, будто её у неё никогда и не было. Да, тот мир, в котором она живёт сейчас, тоже был реален, но если рассуждать здраво, то он никогда не смог бы заменить ей её собственный. Так отчего же? Осознавать то, что ты медленно, но верно забывал настоящего себя, собственные корни и своё прошлое было слишком жутко. Протирая затылок, Сюэ Ли почувствовал себя слишком странно, так что решил сегодня уйти пораньше. Пить он точно теперь не будет никогда в жизни, поэтому оставаться дольше было бы бессмысленно. Следующие несколько дней Хуалянь совсем не мог заниматься тренировками — отёки от наказания всё не спадали, поэтому он просто составлял компанию бездельничающим подросткам. Это, на самом деле, было по-своему весело, особенно наблюдать за ними: играли в какие-то незнакомые, мальчишеские игры; ловили тех диких зверей, которые водились в местном лесу; плескались в воде — хотя тут, стоило ребятам начать снимать с себя что-то кроме сапог, так Сюэ Ли тут же уходил под смех ребят; или сидели где-то, рассказывая забавные историй, от которых оставалось лишь смеяться до колик в животе. Внезапно оказаться в кругу простых детей было по-своему хорошо, что отлично отвлекало от насущных проблем. Он убегал от них, но совсем не жалел об этом. Сидя на мосту, Хуалянь с интересом разглядывал на редкость прозрачную воду, дивясь её чистоте. Время от времени на глаза попадались рыбы, с яркой чешуёй, к которой хотелось дотронуться. Внезапно вспомнив о чём-то, он взглянул на руку — отёк спадал, так что завтра он уже мог возвращаться к тренировкам. Заодно начать стрельбу с Вэй Усянем, ведь он обещал, верно? Все эти дни он хотел попробовать написать брату. Хотел узнать, отчего же тот внезапно выгнал его. Хотя, возможно, выгнал было слишком сильное слово? В конце концов письмо определённо было неформальным. «После обучения в Гусу можешь не возвращаться в клан.» Или… тут так и выгоняют? Не ясно. Поэтому-то он и не хотел думать об этом. Он мог лишь грустно вздыхать, снова возвращаясь к рассмотрению речки. Внезапно рядом подсел Не Хуайсан, спрашивая, о чём тот так думал, после чего взглянул с сожалением, молчаливо продолжая “О брате ведь?“. Сюэ Ли оставалось лишь кивнуть, натягивая на лицо улыбку. Было бы неправильно портить настроение и другим. Не Хуайсан понял намёк, и не стал продолжать дальше, вместо этого спрашивая кое-что другое: “Сюэ-сюн, я так удивился, когда узнал, что ты умеешь играть на инструменте, - спокойно произносил он с лёгким придыханием, пока на лице вдруг не отразилось осознание, заполняя голос волнением, - Я-я не говорю, что ты не должен был уметь! Просто…” “Всё в порядке“ - снисходительно улыбнулся Сюэ Ли, отчего Не Хуайсан с облегчением вздохнул. Обычно он не был таким взволнованным. “Так вот, - начал Не Хуайсан, изящно прикрываясь своим веером и переводя взгляд в сторону, - После недавнего мне стало интересно, умел ли Сюэ-сюн ещё и… рисовать.” На это Сюэ Ли мог ответить лишь удивлением. К чему тот вёл? “И, если ему интересно, этот шиди хотел бы… предложить научить, тоже внося свой вклад. Если шисюн, конечно, не против.“ Так Не Хуайсан просто волновался за него? Мол, другие чем-то учат, хотя им совсем не нужды этого делать, а он нет? Что за чудный юноша. Хуалянь лишь шире улыбнулся, собираясь сразу же принять предложение, но перед глазами вышло знакомое окошко, предлагая выбор. Ох, дождались.

[ Дорогой пользователь, предлагаем Вам выбор: › Если сможешь убедить меня — то я, возможно, соглашусь. › Благодарю, я буду очень рад, если ты мне поможешь. › Тогда покажи мне, что ты умеешь. ]

И ведь ни один из выборов не предполагал отказ! Интересно. Но какая разница, если он, в конце концов, всё равно согласится? Да и выбор очевиден — Сюэ Ли не настолько груб, чтобы отвечать по-другому. "Благодарю, я буду очень рад, если ты мне поможешь" - легко ответил он, радуясь, что система всё ещё была щедра на нормальные ответы. Не Хуайсан в ответ лишь легонько кивнул. Впрочем, уведомления о баллах не последовало. ...Неужели Сюэ Ли ошибся? Это же был нормальный ответ!

[ Дорогой пользователь, в связи с обязательными выборами, предлагаем Вам функцию "открытия сокрытого" : возможность узнать результаты других ответов. Это будет стоить Вам 4500 баллов. На данный момент у Вас : 1730 баллов. Первый раз бесплатно. Желаете попробовать? ]

Функция кажется довольно полезной. Хоть и как всегда… дорогой. А ведь именно в последнее время его источник баллов несколько застопорился. Как не вовремя. Поэтому применять его прямо сейчас казалось расточительным. Но, может всё-таки стоило бы попробовать? Нет, всё же не стоит. Этот выбор не был настолько важным, чтобы зацикливаться на нём. А Не Хуайсану, кажется, нравятся более наглые люди, ну и бог с ним. Хуаляню сейчас меньше всего хотелось думать о заданиях, выполнение которых и без того трещало по швам. Даже если у него был целый год, а между тем и шанс выжить после обучения, он совсем не хотел кого-либо покорять. В конце концов, дружить с ребятами казалось куда веселее той романтики, которую ему могла предложить система. Портить идиллию совсем не хотелось. Да и подростки как-то не в его вкусе… Тут он, вспомнив, что совсем забыл о своём собеседнике, обернулся к нему. “Не Хуайсан, так ты умеешь рисовать?“ - спросил Сюэ Ли, лишь затем понимая, что вопрос он задал глупый. Этот парень умел делать на редкость изящные веера, конечно он умел рисовать! Но Не Хуайсан будто совсем не смутился, вместо этого протягивая собственный веер, перед эти предусмотрительно его открыв. На нём было изображено роскошное вишнёвое дерево. Кра…сиво. Нет, даже больше, рисунок был действительно великолепным! О чём тот сразу же дал знать, с разрешения взяв предмет в руки. Проводя рукой по умелым следам, оставленные тонкой кистью, Хуалянь дивился чужому таланту. Казалось, непослушный ветер пытался сорвать нежные лепестки, которые ещё чуть-чуть, и ты мог бы ощутить прямо под пальцами. Не Хуайсан лишь улыбался, польщённо наблюдая за чужой реакцией, чуть прикрываясь рукавом белой формы, от того, что не имел под рукой веер. Внезапно к ним вырывается Вэй Усянь, садясь посередине. “О чём болтаете?“ - начал он, кидая взгляд от одного на другого, пока те пытались прийти в себя от неожиданного прихода, думая, что сказать. “Сюэ-сюн…“ “Я рассматривал веер Не Хуайсана.“ - произнёс Сюэ Ли, в подтверждение раскрывая и показывая рисунок. Вэй Усянь лишь согласно промычал в ответ, хотя и звучал не слишком заинтересованно. “У меня есть кое-что получше, - начал он, что-то ища внутри одежд, пока не достал, - Кролики!“ Стоило Хуаляню увидеть эти маленькие и нежные комочки, как внутри тут же зародилось дикое желание взять их в руки и сжимать в объятиях — они были слишком милыми! Что он и планировал сделать, перед этим вежливо возвращая веер хозяину, и протягивая руки. "Хочешь? Хочешь ведь?" - Вэй Усянь видел прекрасную возможность поглумиться, держа кроликов за длинные ушки прямо перед чужим лицом. Сюэ Ли лишь согласно закивал, заворожённо глядя на прекрасные создания. "Ладно, одну, так и быть, дам" - произнёс юный живодёр, почти кинув одного из пушистиков прямо в чужие руки. Хуаляню лишь оставалось резко вздохнуть, боясь уронить кролика. Мех в руках отдавал мягкостью, а стоило поднять зверюшку перед лицом, глядя в её глубокие и тёмные глаза и наблюдая за тем, как оно любопытно вынюхивало, двигая маленьким носиком, как собственные губы задрожали, отчего Сюэ Ли лишь из последних сил сдерживался от сильного желания обнять это. Слишком... мило. Всё-таки не выдержав, Хуалянь лишь нежно прижал животное к себе, боясь испугать — но нет, животное послушно прижалось, совсем не дрожа, кажется, к людям оно привыкло. Впрочем, Вэй Усяня с Не Хуайсаном в это время интересовало совсем другое. "...Вот я и подумал о том, чтобы зажарить её. Просто взгляни какие они большие, и ведь наверняка вкусные!"- Сюэ Ли лишь трепетно прижимал живность к себе, любовно гладя её, при этом старательно сдерживая рвущийся наружу визг от внезапного счастья; пока не услышал часть со "вкусными кроликами", произнесённую довольным хищником, предвкушавший сытный ужин. А ведь Не Хуайсан тоже довольно закивал на это головой! На подобное Сюэ Ли лишь ошарашенно взглянул на них. "Ч-что? В Облачных глубинах нельзя убивать!“ - сказал он, пытаясь отобрать и второго кролика, но Вэй Усянь тут же встал, отходя дальше, насмешливо поднимая кролика повыше. “Эти Лани совсем тебе промыли мозги! Впрочем, я и не собирался их убивать тут. Найду кого-нибудь в городе, попрошу его приготовить, а потом принесу сюда!“ “Всё равно нельзя!“ - Сюэ Ли всё ещё одной рукой прижимал к себе другого кролика, отчего достать второго было сложно, особенно когда его так высоко — И почему год в возрасте так влиял на рост? — держали, время от времени издевательски опуская. “Эх.. Ладно-ладно, тогда придётся отдать их тебе. Такой ужин пропал!” - досадливо произнёс Вэй Усянь. Но он, казалось, согласился слишком быстро, отчего Сюэ Ли с подозрением глянул на него, принимая второго кролика, пока внезапно не протянул обоих обратно. У него есть мысль получше. "Знаешь, что, а мне они не нужны. Всё равно ухаживать за ними не умею." Вэй Усянь тут же изменился в лице, расширяя улыбку, пока Сюэ Ли не продолжил: "Но кроликов убивать всё ещё нельзя..., - задумчиво произнёс он, подпирая рукой подбородок, - поэтому их надо отдать кому-нибудь другому. Хм..., - он даже чуть склонил голову, всё больше озадачивая подростка, который просто надеялся хорошо покушать. Внезапно Хуалянь улыбнулся так, как обычно улыбался сам Вэй Усянь — с ухмылкой, планируя одарить кого-нибудь красивой проблемой. "Отдай их второму нефриту. Скажи, от меня. Думаю, он будет готов даже заплакать от такого прекрасного подарка." "Ч-что?!" - испуганно вскочил Не Хуайсан, тяня Сюэ Ли за рукав, - Сюэ-сюн, не стоит! Он и без того зол на тебя, ты же не хочешь—" Но его слова внезапно перебил громкий смех, исходивший от Вэй Усяня, который снова прятал бедных кроликов за одежду: "Ахах, а ты злопамятный, верно? Никогда бы не подумал. Ах, хорошо, сейчас же так и сделаю!" Один Не Хуайсан не испытывал и доли этой радости, лишь сильнее сжимая ткань чужой одежды. Нет, он, конечно, любил веселье, но только если потом от этого не было проблем! А ухмылка на лице Сюэ Ли лишь расширялась. О нет, кажется, Не Хуайсан с остальными всё-таки испортили его! На следующий день, как Сюэ Ли и надеялся, они начали заниматься стрельбой. Но без фехтования. Цзян Чэн сказал, что не стоит в один день мучать себя и тем, и другим, тем более отёк ушёл всего недавно. А Сюэ Ли и не стал сопротивляться — отдохнуть подольше от криков Цзян Ваньиня он и не против, хотя потом этот парень наверняка будет давить ещё больше. От подобных мыслей по телу прошлась неприятная дрожь. "Попробуй просто пострелять. Взгляну как там у тебя." - произнёс Вэй Усянь, помечая мишень и отходя чуть подальше, к ребятам. Неужели этот шалопай действительно собирался серьёзно отнестись к тренировкам? Верилось с трудом, но Хуалянь не настолько дурак, чтобы отказываться от своего же счастья, так что принялся спокойно натягивать тетиву. Рука, отвыкшая от подобного, задрожала, но послушно поддавалась приказам. Тело же, помня, как именно всё надо делать, подвело лишь в последний момент: Сюэ Ли не особо знал, как целиться — лишь из нескольких слов брата. Поэтому стрела, хоть и попала в дерево, приземлилась совсем далеко. Глядя на это оставалось лишь издать тяжёлый вздох, а ведь расстояние до мишени совсем близко. "Мда-а. Ну, стрелять ты умеешь. Только вот..." Ему не было нужды даже продолжать. Дрожь в руке, которая всё не унималась, говорила за себя. "Попробуй ещё раз!" Сюэ Ли вновь послушно натягивал тетиву, стараясь на замечать, как внимательно на него смотрели. Вспомнив о последних, он даже взглотнул, нахмуривая брови. Он мог лишь смотреть перед собой, уже собираясь выстрелить, как— "Вот тут, остановись-ка." С этими словами к нему подошёл его второй учитель, чуть подправляя руки. От подобного Сюэ Ли особых изменений не ощутил, но пытался запомнить ощущения, и только потом наконец опуская тетиву с нетерпеливой стрелой. В этот раз стрела приземлилась в нижнюю часть дерева, чуть дальше от корней, но уж никак в цель. Было бы глупо досадовать, поэтому он просто промолчал. "Давай ещё раз" - послышалось рядом. В какой-то момент Цзян Чэн с Не Хуайсаном ушли, перед этим предупредив. Но Сюэ Ли не слушал, поэтому понятия не умел, куда они ушли — стрелы волновали его больше. Впрочем, Вэй Усянь что-то крикнул им в ответ, поэтому в мысли лезли возможные предположения, но они быстро вытряхивались, раз не давали сосредоточиться на задаче. В какой-то момент, но слишком поздно, Хуалянь ощутил позади тепло. Что за. "Ты слишком напряжён, не обращай внимания, смотри-ка вперёд" - произнёс Вэй Усянь, лёгким движением руки поворачивая его голову обратно. В последний миг Сюэ Ли уловил выражение на лице того парня — серьёзное и сосредоточенное, поэтому решил, что Вэй Усянь не собирался таким образом издеваться над ним. Но успокаиваться не получалось. Не тогда, когда жар постороннего тела так сильно ощущалось сзади, как и с чужим дыханием, которое щекотало ухо. А от теплого касания на своих руках хотелось сразу провалиться в землю, ощущая, как предательски краснели щеки, но вместо этого он мог лишь мелко задрожать. "Чёрт тебя дери, Сюэ Ли! Это подросток. Просто, чёртов, подросток, который совсем-совсем младше тебя. Угомонись, а!" - ему даже пришлось зажмуриться и начать кусать губы, пока рука внезапно не коснулась его бока, отчего он резко вздрогнул, тут же вызвав чужой смешок. "Думаю... на сегодня достаточно" - произносил Хуалянь, опуская руки и планируя сразу же отойти. Да вот только в последний миг чужие пальцы специально коснулись его бока, отчего он взвизгнул, тут же оборачиваясь и пятясь обратно, неверующе прижимая собственную руку к тому самому боку. О нет. Вэй Усянь догадался. И был совсем не похож на человека, который собирался останавливаться. Не тогда, когда он догадался о чужой слабости, оскаливая зубы. От подобного вида Хуалянь испуганно вздохнул, тут же уронив лук и бросаясь в бега. Ему нельзя дать себя поймать! "Ну же, Сюэ Ли, куда ты побежал?" Да вот только этот играючи тон совсем не придавал спокойствия, отчего он тут же прибавил в скорости, но его быстро догнали, прижимая к земле. "Нет!" После чего принялись нещадно щекотать, вызывая смех и крики. Сюэ Ли пытался прикрыться руками, защищаясь и уворачиваясь, но ничего не получалось. "Хватит!" Да чтоб он ещё раз согласился на что-либо, что мог предложить Вэй Усянь! И ведь тот не прекращал, всё продолжая и продолжая беспощадно щекотать. Пока— "А..!" Хуалянь наконец не пнул ногой в какое-то место, из-за которого Вэй Усянь тут же согнулся. О боже, неужели он пнул его прямо туда...? "Ка-Какая же тяжёлая у тебя нога..." "О господи, прости пожалуйста, прости!" - Сюэ Ли принялся нервно махать руками на человека, чьё лицо, вместе с жалкой улыбкой, украшала мука от нестерпимой боли. Не выдержав этого, Вэй Усянь даже упал на бок, прижимая к себе ноги, начиная тихо мычать. Хуалянь лишь сидел рядом, гладя того по спине и извиняясь, больше и не зная, что поделать. Да и вообще, он не хотел этого и не сделал бы, если бы к нему не полезли! Внезапно рядом послышались крики, оборачиваясь на которые Хуалянь увидел подбегающего к ним Цзян Чэна и Не Хуайсана, у которых в руках было что-то, обёрнутое в одеяло. "Что- Что случилось?" Но никто из них двоих не смог ответить на вопрос: Сюэ Ли мог лишь сожалеюще смотреть в ответ, всё не прекращая гладить мученика по спине. А мученик лишь громче застонал в ответ. О боже, каков актёр! От подобного Хуалянь тут же опомнился, резко отдирая руку. В конце концов всё исправилось, и они сели отдыхать, закусывая на природе. А пикник, хоть и сделанный на скорую руку, вышел очень даже неплохим. Ведь погода так и просилась на хорошую прогулку, а приятный ветерок посреди леса вместе с очаровательным пением птиц, стрекотом и шелестом листьев лишь сильней располагало к расслаблению. Только вот испортило всё внезапно заданный вопрос: "А почему тебя... ну, того… Вы поссорились?" - спросил Вэй Усянь. Он уже знал с мелких разговоров, что Сюэ Ли приходился главе младшим братом. Цзян Чэн на подобное сразу принялся давать тому трёпку, но остановился, увидев, как спокойно Сюэ Ли помотал головой. А ведь было наоборот. Они помирились. Отчего всё вызывало ещё больше вопросов. Если бы Сюэ Ли начал внезапно терять баллы, тем более от брата, он бы тут же узнал — система в этом деле не дремлет. Поэтому он больше остальных понятия не имел, что именно произошло. "Даже мой брат, всегда грозясь сломать мне ноги, никогда бы такого не сделал. Даже если бы я провалил тесты, - опечаленно произнёс Не Хуайсан, после чего уже неуверенно добавил, - Наверное." На подобное Сюэ Ли лишь усмехнулся. И всё же, в чём же было дело? Сейчас, будучи чуть спокойнее чем в тот день, он ясно понимал, что его брат не способен на такую жестокость. Если это, конечно, было жестокостью. Было ли за этим что-то ещё? Непонятно. Прижимая к себе всё ещё дрожащую руку, он задумчиво потёр её, после чего уже тихо добавил: "Не будем об этом." Дальше никто спрашивать не стал. "Я, кстати, слышал, что собрание в Цинхе Не кончилось, и старик вернётся уже завтра" - произнёс внезапно Не Хуайсан, после чего тут же тяжело вздохнул с остальными ребятами. Один Сюэ Ли был счастлив. Наконец-то! Бездельничать это, конечно, весело, но учиться интересному ещё лучше! Так просто умирать он не собирается, как бы этого не хотели его брат или этот чёртов Лань Ванцзи, а значит после обучения в Гусу ему надо будет уметь хоть что-то, чтобы прокормиться. Так что ждал он завтрашнего дня с радостью в душе и лёгкостью на сердце. Счастливо сидя на первом уроке после долгого отдыха, Сюэ Ли совсем не понимал, отчего же все были такими угрюмыми. Да только остальные недоумевали по обратному поводу: какая вообще может быть радость от возвращения Лань Цижэня?! Стоило последнему войти в ланьши, как тут же образовалась привычная и давящая тишина, которая усиливалась с каждым шагом учителя. А учитель же, обернувшись, тут же начал предаваться нравоученью Вэй Усяня, не поскупившись на слова. Только вот стоило кому-то напомнить, что в тот раз палками наказали совсем не Вэй Ина, а Сюэ Ли, как тяжёлый взгляд, полный неверия и разочарования, упал уже на него. От подобного сам Хуалянь тут же опустил глаза, готовый хоть сто раз сказать о том, как же ему жаль. Да вот только этого не понадобилось. В класс внезапно прибежал старший адепт, запыхавшийся — видимо принёс какую-то важную новость. "Господин Лань Цижэнь!" Лань Цижэнь от подобного чуть нахмурился, в конце концов не в привычку его адептам было выглядеть и вести себя так недостойно. "Говори." "Просим Вас отвлечься. К Вам прибыл...! Кхм..." - юноша всё не решался произнести, вместо этого обеспокоенным взглядом пытаясь донести информацию. И донёс бы, умей Цижэнь читать мысли. И учитель не стал больше задерживать юношей, разрешая им разойтись, лишь после этого направившись вместе с пришедшим адептом. Радостные от подобного дети тут же принялись выходить наружу. И Сюэ Ли тоже собирался, хоть и не таким он ожидал свои долгожданные уроки, но не успел он сделать и шагу, как ощутил на себе тяжёлый взгляд. Оборачиваясь на него, он встретился с взглядом с Лань Ванцзи, а ведь он только-только начал забывать об этом парне. Никто из них не желал и дальше продолжать гляделки, поэтому Хуалянь тут же поспешил наружу. А там его уже ждали. "Раз уж у нас выдался ещё один свободный денёк, чем займёмся?" - чуть вперёд вышел Вэй Усянь, оборачиваясь и убирая руки за голову, пока шёл задом наперёд. Один из юношей предложил сходить в город, в конце концов, с Цижэнем им ещё не скоро снова выдастся такой шанс, на что все остальные сразу дружно согласились. Сам Хуалянь шёл чуть позади, беседуя с Не Хуайсаном. Последний как всегда был в курсе новых слухов. И как ему удаётся? "Я слышал, - на этом моменте Сюэ Ли изогнул губы в понимающей улыбке, - Что видели главу клана. Возможно, что-то произошло." "Главу клана? Разве не Цижэ—" - тут, будто что-то вспомнив, Сюэ Ли сразу же заткнулся. Нет, Лань Цижэнь точно не мог быть главой, в конце концов он приходился наследнику лишь дядей. И его мысль подтвердилась тем, как Не Хуайсан помотал головой, принимаясь говорить дальше, перед этим изящно прикрываясь веером. "Настоящий глава редко выходит, обычно всё время занимаясь уединённой медитацией. И никто не знает почему." Вот оно как. Сюэ Ли лишь согласно промычал в ответ, продолжая идти вместе с остальными, пока где-то на краю взгляда не уловил группу людей в белом, чьи одеяния украшали умело свитые узоры облаков. Люди эти одним своим видом вызывали глубокое чувство благородства и целомудрия, сравнимое лишь с чистейшей рекой, на поверхности которого ты мог уловить яркий отблеск луны. А вёл их куда-то уже знакомый человек, вызвавший одним своим видом приятное удивление, которое он не смог задержать ни на секунду. Стоило группе подойти чуть поближе, как он сразу же воскликнул: "...Господин небожитель!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.