ID работы: 9290835

Карантин

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
KittenWoman 2.0 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первая гроза в этом году была слишком рано, точнее, в начале апреля. Лав любит это время. Любит гулять под дождём, пить кофе из ближайшей забегаловки и думать о жизни. Обычно, в такие моменты он хочет побыть один. Жаль, что сейчас это невозможно. На телефон приходит очередное сообщение от МЧС о том, что сейчас лучше соблюдать самоизоляцию. Шатен откидывает его в сторону и садится на подоконник. Капли дождя колотят по стеклу, заставляя парня улыбаться. Всё было бы хорошо, если бы не смех из соседней комнаты. Чтобы совсем не сойти с ума, Лав позвал к себе на весь карантин друзей. Только он не расчитывал на то, что это продлится целый месяц. Кареглазый слез с окна и направился к ребятам. В ход шла уже пятая бутылка виски. Заметив младшего брата, пьяная Лави бросилась на него, уговаривая сыграть с ними в правду или действие, но получает отказ. -Есть предложение. - начинает он - Бабушка в деревне давно ждёт нас с Лави в гости. Сейчас у неё много работы по дому. Это шанс свалить из города и не сойти с ума. Развеемся. - оглядывает друзей. -Ой, Мэйби, ты заценишь! - встревает розововолосая - Там столько животных! - она дёргает подвыпившую подругу за руку. -Но тебе точно нужно проспаться. - брат протягивает ей руку, чтобы та смогла встать и ведёт в соседнюю комнату. Девушка заваливается на кровать и тут же засыпает.

***

-Ну, вот мы и на месте - Лав выскакивает из таксишного микроавтобуса, остановившегося прямо возле старенького двухэтажного домика. Он открывает ворота своим ключом и входит на территорию. К нему сразу подбегает здешняя собака, весело виляя хвостом. - Мишка! Привет, друг! Как давно я тебя не видел! -Фу! - Мэйби брезгливо посмотрела на новые ботинки, что были в грязи -Бэйбс, это же деревня - сероглазый обнимает свою девушку за талию Из дома выходит женщина лет шестидесяти. Она с улыбкой смотрит на внука, пока тот гладит собаку. В калитку входит Дави и бросается на свою любимую бабушку. Мэйби пищит от умиления. -Бабушка, с нами друзья приехали, ты ведь не против? - наконец подаёт голос розововолосая. -Нет, конечно, милая. Работы много. У меня вон, жеребят то сколько! Всех приручать нужно. - со слезами радости проговорила она. - Проходите в дом. Чай пить будем. На удивление ребят в доме было очень чисто и красиво. Тут была деревенская атмосфера. На печи грелись несколько кошек. Где-то на дивне играли совсем маленькие котята. Бабушка очень любила животных. Всю жизнь разводила лошадей, коров и коз. Но после смерти мужа, ей пришлось продать бОльшую часть хозяйства. Сейчас ей привозят ненужных зверюшек. Местные дети приходят, чтобы пообщаться с животинками и помочь Бабе Мане.

***

Шесть утра. Блондин сидит за большим столом и втыкает в телефон. Он проснулся от ора петуха, как в сказке. В доме стояла гробовая тишина. Лишь где-то в дали слышался скрип огромных дверей старого птичника. Кажется, это бабушка уже кормит кур. Валера направился на улицу, чтобы проветриться и вникнуть в происходящее. -Здрасте, Баб Мань - крикнул он с крыльца, увидев бабушку своего парня. -Ой, Валера, доброе утро. Ты чего так рано? Петя поди разбудил, зараза такая! - она прикрикнула на породистого петуха, что ходил рядом. -Да, не спится что-то. Воздух свежий, наверное. Не то, что в городе. - он почесал затылок - Может вам помочь? -Да нет, не нужно. Сбегут. Ловить не переловить потом! Может тебе завтрак сделать? -Да, спасибо, Баб Мань.

***

-А это Орлик - шатен показал на высокого рысака - Любимец мой. Теперь уже не поездишь на нём. Отвык! - он открыл дверь в стойло и дал коню самую большую морковь. -Вау! Вы только посмотрите на эту милоту! - Бэйби потянула Боя к стойлу с маленьким шетлендским пони. - Кто это тут такой красивый? -Мэй, лучше не трогай её. Она только на первый взгляд такая милая и безвредная. Однако, кусается получше самого ненормального жеребца - Лави глянула сначала на Валеру, затем на Мэйка и его искусанную шею. Первый ухмыльнулся и подошёл к серому коню. -Ну всё, Диджейкин, у тебя нет парня, пока я с ним - Лав погладил недовольную присутствием блондина лошадь и закрыл стойло. -Изменяешь, значит - Мэйк лишь закатил глаза и пошёл в сторону Бэйби, которая уже замучила годовалого жеребёнка. -Ребятки, тут есть вам работа. - в конюшню заглянула Баба Маня - Всем жеребяткам нужно имена придумать и в интЕрнЕт на продажу выставить! Только фотографируйте красиво, чтобы люди смотрели и удивлялись, как я это всё одна содержу! И в правду, бабушка успевала сделать всё. И доски приколотит, и накормит всех, и вычешет, ещё и просто погладить каждого успеет. Конечно, ей очень не хватало внуков, которые всегда ей помогут, взамен на катание. -Конечно, Баба Маня, у меня как раз есть камера - голубоволосая показала на профессиональный фотоаппарат, что висел на её шее. - У вас вот этот такой классный! Я бы очень хотела выкупить его у Вас и приезжать, ухаживать за ним. - она мило улыбнулась и почесала жеребёнка за ухом, а тому и нравилось. -Это самая милая картина, которую я за сегодня видел - наконец подал голос Бой. -Если ты с ним будешь проводить время, я тебе его и так отдам - улыбнулась Баба Маня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.