ID работы: 9290835

Карантин

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
KittenWoman 2.0 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

5 утра, шатен сидит на кухне за большим столом, просматривая фотографии в альбоме. Вот он на пьедестале, а здесь прыгает свой первый метр на Орлике… Ну, а это то самое падение. Помнит, как испугался за коня. Он поскользнулся, попытавшись прыгнуть, но не сбиваемое препятствие подвело и конь упал. Смотрит в окно. Восход. Уже совсем летнее солнце поднималось из-за горизонта. Парень сделал глоток зелёного чая, пытаясь не поддаваться воспоминаниям.

Просыпается от лучей, пробирающихся сквозь старенькие шторы, морщится. На телефон приходят уведомления, которые сильно бесят шатена, от чего он болезненно стонет, но, всё же, берёт гаджет в руки. Оказывается, в общей беседе Мэйби спрашивала о том, когда же они наконец пойдут фотографировать жеребят на продажу. — Мэй, 7 утра, ты серьёзно? — печатает Лав, понимая, что спал меньше двух часов. Странно, но чувствует он себя отлично, это редкость, после таких ночей. — В отличие от некоторых все уже встали — усмехаясь, отвечает Диджейкин, который уже 10 минут стоял в дверях комнаты — Сладенький — добавляет он, подходя к кровати. — Мистер петух, прошу вас покинуть мою территорию, у вас своя есть — шатен смеётся, кидая в парня подушку — Угомоните свои гормоны, иначе я буду вынужден расстаться с вами — смеётся, как ненормальный и, вскакивая с кровати, бежит к выходу. Блондин и не собирался играть в это, но ради приличия и своей репутации кинулся за парнем. Так и не догнав суженного, Валера вышел на улицу, вдыхая свежий воздух деревни.

***

— Ребят, ещё вот этого нужно пофотографировать — женщина показывала на вороного породистого жеребца, который стоял в деннике и жевал сено — Было бы хорошо, если бы были фото под седлом, он у нас мальчик спортивный — Баба Маня погладила коня и ушла, оставляя друзей наедине с работой. — На цуефа, кто проигрывает, тот и едет? — Дави бросила вызов брату, на что тот согласился — Цуефа! Я выиграла! Седлай! — девушка была рада, что ей не придётся ездить на молодом жеребце. Мэйк ушёл за амуницией, пока Мэйби и Лави пытались поймать лучшие кадры с жеребятами.

***

— Ох, давно я этого не делал — шатен поднял коня в галоп, пытаясь держать эту гиперактивную колбасу — Лави, палочка — крикнул он, поворачивая на диагональ, дабы прыгнуть через стоящий там барьер — Блять, повал — он усмехнулся, приводя разыгравшегося коня в порядок. Спустя минут 30, Бэйби уже показывала ребятам получившиеся снимки. Они все вместе смеялись с «удачных» фотографий, обсуждая детали. — А где Лав? — вдруг выдала розововолосая, глазами выискивая брата. — Я тут — грустный шатен ввалился в дом, проходя к чайнику — Всё плохо — он сделал глоток ледяной воды из колодца, вытирая слёзы с глаз.

— Орлик — парень заходит в конюшню, параллельно снимая с молодого жеребца уздечку — Ты чего молчишь? — открывает дверь денника, пытаясь разглядеть серую голову в другом конце здания — Орлик! — подходит к стойлу любимого коня, заглядывая внутрь — Что с тобой? — с ужасом смотрит на лошадь, стараясь не плакать. Серый конь лежал на полу, задыхаясь. Он жалостно посмотрел на хозяина, еле поднимая голову. — Боже — шатен упал на колени, обнимая друга за шею — За что тебе всё это? — прозрачные слёзы текли из его глаз не останавливаясь. Конь закрыл глаза, понимая, что это его последние секунды.

— Он умер — всё, что смог выдавить Лав, прежде, чем слёзы вновь хлынули ручьями. — Ч-что? — переспросила Бэйби, смотря на охуевшие лица друзей. Дави рванула с места, набирая номер бабушки, взглядом показывая Диджейкину, что её брата нужно увести в комнату.

***

Блондин сидел на кровати, обнимая своего парня, который плакал в его плечо. Они молчали. Были слышны лишь всхлипы младшего и бьющий по окну дождь. — Сегодня всё против нас — прошептал Валера, гладя любимого по спине. — Планета против людей. Кто победит? Если это будут люди — планета просто поддалась. При желании она убьёт нас за день… — так же тихо сказал Лав, подняв глаза на Диджейкина. Сейчас он не был на себя похож. Прилипшая к лицу чёлка, синяки под глазами, опухшие от слёз губы. — Знаешь, когда я был маленьким, Орлик помогал мне во всём. Мы вместе учились, вместе побеждали, вместе проигрывали, вместе падали и поднимались. Ведь не у каждого такой путь. Далеко не каждый в первый раз садится на почти не заезженную лошадь, а уже через пару лет едет на соревнования в Европу. Он был особенным… — положив голову на плечо парня, он продолжил — Люди не ценят, забывают, забивают. Я ведь приехал сюда впервые после падения, которое было года три назад… Я ведь даже не ценил того, что у меня есть несколько десятков собственных лошадей, а у многих и одной за всю жизнь не будет. — перебирая свою кофту в руках, он прикусил губу — Когда-нибудь все это поймут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.