ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первый год обучения Гарри Поттера.Начало истории.

Настройки текста
— Сегодня матч по квиддичу. Соревнуются Гриффиндор и Слизерин — сказал зельевар, кинув взгляд с хорошо различимым огоньком в глазах на рядом стоящую коллегу. — И что вы этим хотите сказать, Северус? — холодным голосом сказала декан Гриффиндора, но Снейпу удалось разглядеть в этом равнодушии и нотки вызова. Ведь каждый год, когда проходит матч по квиддичу они спорят о том, кто выиграет на желание. Пока что Минерве не везло, так как каждый раз эти змеюки побеждали над её львятами. Она уже была уверена, что и в этот раз ей придётся выполнять задание, но в сердце была надежда на победу, как никак у них новый ловец — Гарри Поттер. — Ничего, просто хотел заранее сообщить вам ваше задание. — Какое задание? Матч ещё не прошёл, и я уверена, что сегодня моя команда одержит победу.Тогда уж я точно на вас отыграюсь, как вы на мне все эти годы. — щуря глаза, ответила анимаг. — Ну мы ещё посмотрим, кто победит, профессор Макгонаглл, — ответил ей мастер зелий, выходя из учительской. Надежды Минервы оправдались. Матч закончился со счётом 20:170 в пользу Гриффиндора, благодаря тому, что Поттер поймал золотой снитч. «Чёртов мальчик. Теперь придётся выполнять желание этой старухи» — подумал Снейп, как вдруг увидел пробирающуюся через толпу студентов Минерву. — Ну что, Северус, не ожидали? — с неподдельной радостью спросила его профессорша. — Ну и что же за желание вы придумали мне, профессор? — последнее слово он сказал как-то грубо. — Вы что не рады моей победе? Или может не хотите выполнять задание? Если да, то я подумаю, что вы-трус, и вы падёте в моих глазах. — Вовсе нет, с чего вы это взяли? — произнёс он всё также злобно. — Могли быть со мной и повежливее. Ведь я выполняла всё, что вы хотели. Все эти годы — радость из её голоса вмиг улетучилась —Ладно, профессор. Жду вас в восемь вечера у меня. — А вы не можете мне сейчас сказать ваши пожелания, чтобы я подготовился? — крикнул он вслед коллеге, но его слова так и не были услышаны. На часах уже пробило девять часов, и за окном уже было темно, а Северус ещё не появился в классе трансфигурации. «Может с ним что-то случилось? А может и вправду решил сбежать от моего задания?» — подумала Минерва, но тут же раздался стук в дверь. Анимаг хотела быстро открыть дверь, но, подбежав к выходу, оказалась в объятьях темноволосого коллеги. Оказывается он не дождался ответа и открыл дверь. «Его руки такие тёплые, что даже через плотную ткань мантии это можно ощутить. Я только что поняла, что он выше меня на целую голову.» Минерва отстранилась, и её щёки залились красным румянцем. Вспомнив о споре, она очнулась. — Простите меня, Северус, я не ожидала, что вы откроете дверь. Почему вы опоздали? Что-то случилось? — спросила взволнованно анимаг. — Нет, ничего не случилось. И по-моему, я не могу вспомнить, что мы были настолько близки, чтобы интересоваться как у друг друга дела. Я немного задержался. Дамблдор вызывал на счёт философского камня. Итак, вернёмся всё-таки к делу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.