ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Гордым львицам тоже бывает плохо.

Настройки текста
— Северус, у меня к тебе скорее не задание, а просьба. Ты бы не мог подменить меня на недельку? — Может всё-таки ты мне дашь какое-то задание? Я не буду за тебя работать! — Тогда, это моё желание! Мне нужно отлучиться на неделю, а ты помучайся, как я — она перешла на умоляющий тон. — Хорошо, я соглашусь, если вы, профессор Макгонаглл, изволите сообщить, зачем вам уезжать — его голос звучал с хитринкой. После сказанных им слов Минерва поняла, что отступать ей некуда. — Просто мне нужно съездить в Лондон. Недавно погибла моя троюродная сестра с мужем. У них двухмесячная дочь, и я согласилась стать её опекуном, а неделя нужна на то, чтобы уговорить знакомого на фиктивный брак, но это будет очень трудно…. Снейп увидел, что её глаза покрываются пеленой слёз. Именно в этот момент до него дошло, что всё это время она терпела. Она уже не могла сдерживать слёзы и, закрыв глаза руками, разрыдалась. — Господи, какая же вы всё-таки глупая — зельевар подошёл к Минерве и обнял за плечи. Анимаг, не ожидая этого, попыталась отстраниться, но его руки только сильнее сжали её тело. Она расслабилась в его объятьях, и Северус, поняв это, уселся в ближайшее кресло. Когда профессор трансфигурации уже спала, мастер зелий, поцеловав её в лоб, поднял на руки и перенёс в спальню. Он никогда ещё не был в её покоях. Здесь было так уютно, не то что у него в подземельях. Комната была оформлена в красно-золотых тонах, прямо под стать декану Гриффиндора. В углу красовался вырезной шкаф, а рядом с ним стояло зеркало до пола. Оно было закрыто плотной чёрной тканью, видимо Макгонаглл не любила в него часто смотреться. Около окна стоял учительский стол с кучей домашних работ студентов, а напротив находился камин, рядом с которым стояли такие же кресла, как и в гостиной. Посреди покоев располагался огромный ковёр с гербом факультета хозяина этих комнат. Комната делилась на два этажа, как и у директора. Под лестницей находилась дверь, которая вела в ванну. На втором этаже располагалась большая кровать, увидев её, Северус немного задумался. «А ей комфортно спать одной на такой огромной кровати?» — Я сплю расположившись посередине кровати, а если я буду спать сбоку, то у меня появится ощущение, что с другого края кто-то должен ещё лежать — сказала ему Минерва, будто прочитав его мысли. Выслушав это, Северус медленно положил её на кровать. — Спите, гордая львица, — прошептал он ей у самого уха, укрывая клетчатым пледом. Затем он развернулся на каблуках к выходу и хотел уже уходить, но вдруг услышал полусонный шёпот. — Вы уходите, профессор Снейп? Зельевар повернулся к лежащей женщине передом и удивлённым тоном спросил: — А вы разве не хотите? — почему-то сейчас его голос звучал как-то ласково, даже он сам это заметил. В след на его вопрос последовал еле заметный кивок. — Ну хорошо, я останусь — выговорил он и лёг на другой бок от кровати. Глаза уже слипались, но тут анимаг почувствовала, что Северус сжимает её руку. Его руки были холодные, но почему-то ей не хотелось их отпускать и она сжала руку в ответ, как будто эти ладони высвободят её из пучины страданий. Через минут пять они уснули, всё также держась за руки. В этот день Северус понял, что гордым львицам тоже бывает плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.