ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

И без него хорошо.

Настройки текста
Было солнечное июньское утро. Мы с Эллен собрали сумки и уехали в своё поместье в маленьком городке под названием Абердин. В прошлом году малышке понравилось там, и она весь год меня спрашивала: «Когда же мы поедем?» То лето я никогда не забуду. Рядом с нашим домом есть сад и речка. Утром мы вставали и ели всей семьёй, а потом на пол дня Северус и Эллен уходили. То к реке сходят искупаться, то в саду сидят, какие-то травы собирают. Однажды они попали под дождь. Эллен придумала игру, в которую нужно играть только под дождём. Сева согласился, и каждый раз с такой мокрой прогулки они возвращались довольные. Условий этой игры я не знала, но знала, что после этого мне придётся их высушивать. Профессор Снейп всегда готовил ужин. У него неплохо получалось (он всё же зельевар). После этой трапезы я укладывала ребёнка спать и уходила в гостиную. Там меня уже ждал Северус, плед и горячий шоколад. Мне безумно нравились эти вечера. Они несли с собой необычайную атмосферу. Мастер зелий укутывал меня в плед, и, когда я допивала содержимое в кружке, брал меня на руки, и тащил на второй этаж в спальню. В такие дни я думала, что он всегда будет рядом, но я ошибалась. — Мамочка, а папа тоже с нами поедет? — заинтересованный взгляд смотрел прямо на меня. — Нет, солнышко. Папа не сможет, у него очень много работы. — Печально ответила я. — Скажи честно. Вы поругались? — спросила девочка, как вдруг увидела профессора зельеварения. Он никогда не менял свой внешний вид. Всегда чёрная одежда, делающая его ещё мрачнее, и грозный взгляд, от которого ты начинаешь чувствовать себя нашкодившей ученицей. — Папочка, — крикнула малышка и побежала к декану Слизерина. Профессор Снейп немного наклонился и, подхватив ребёнка на руки, обнял. В его жесте было столько любви, но всё это ощущение разбивалось о скалы той печали, которую я перенесла. — Ты поедешь с нами? — молвил ангельский голосок. — Нет, у меня очень много работы. — Он увидел грусть в глазах ребёнка и немедля добавил. — Но если мама не будет против… Я могу приехать в конце лета, ненадолго. — Мама не будет против. — Рассмеялась малышка. Северус опустил Эллен на пол и подошёл ко мне. — Минерва, позволишь? — он взял меня под руку и повёл в неизвестном направлении. — Куда мы идём? А Эллен? — зельевар продолжал молчать. — Профессор Снейп! — я высвободила свою руку из его хватки и случайно задела кольцом его лицо. — Ау… — вскрикнул он и посмотрел на предмет своего ранения. Кольцо было шикарно на вид. Сделали его из красного золота. По середине расположилась змея, а в её пасти сияет изумруд. Это украшение подарил мне Северус. Он хотел сделать мне предложение, а я всё испортила. — Ты его не снимаешь? — мастер зелий провёл аккуратно пальцами по моим рукам и немного сжал их. — Нет. Это кольцо напоминает мне о самом хорошем, что было в моей жизни и о несбывшихся мечтах. — Мне приятно, что ты меня до сих пор любишь. — Улыбнулся он мягко. — Не льсти самому себе. Я всегда тебя буду любить. — С этими словами я пошла обратно к дочери. Позади я услышала тихий шёпот: «Я тоже всегда буду тебя любить». Я невольно улыбнулась таким словам. Мастер зелий не побежал за мной. Он просто стоял, как вкопанный, и не мог отойти от сказанных мной слов. «Что же ты наделал, Северус Снейп? Почему ты променял меня?» Какие только мысли не рылись в моей голове, залезая в каждый сантиметр моего мозга. Я дошла до дочки, и мы направились в Хогсмид. В Хогвартсе запрещена трансгрессия, а в этой маленькой деревушке — нет. И чтобы не тратить кучу времени на проезд в Абердин мы трансгрессировали. Через две недели у меня родился сын. Я дала ему имя Льюис (фамилия естественно моя). Он был до ужаса похож на своего отца. Вся внешность принадлежала Снейпу, но глаза были мои. Как там Северус писал? Глядишь в озёра набегающей волны, Плывёшь в их изумрудных переливах… — Какой мечтательностью, ласкою полны? Спокойный штиль… А могут быть — с т р о п т и в ы! Не сдержат бурь, когда — возмущены: И выплыть невредимым — не старайся. А улеглось всё: скромно-смущены. И вновь — пленяют… — Виноват? — Так — к, а й с я! Ни в чём им нет — эмбарго и табу: В фантазиях — Шехерезады сказки… Любимого — лелеют, берегут: Влюблённые, Друзья — Зеленоглазки! (автор неизвестен) Северус так и не приехал к нам, ссылаясь на кучу работы. Да я и не очень-то его ждала. С наступлением нового учебного года я не поехала в Хогвартс. Столько хлопот с двумя маленькими детьми, но так мило слышать, как маленькие ножки топают по дому. Я не отказалась от работы и решала все проблемы своих студентов дома. Да, я иногда появлялась в школе, но это было редко. Ехать обратно совсем не хотелось. Эллен нашла себе друзей (по соседству живёт семья, у них двое детей, и мы часто проводим с ними время). Моя жизнь текла размеренным ручьём, и мне всё нравилось. Вот какой жизни я ждала все свои годы. Правда… Мужа ещё не хватает для полной картины, но и без него тоже хорошо.

***

Чёрные глаза. Глаза египетского бога Полны священного огня. Там страстной нежности так много… Испепелили вы меня. Миров неведомых загадки Они таят, зовут с собой. И я бросаюсь без оглядки В их черный омут с головой. Не объяснить мне близость эту, Знакомы милые черты… Небес божественная милость, Как свежий ветер моря — ты! Тебя почти совсем не знаю, Но помню губ твоих тепло, И свету черных глаз внимая, Все поняла давным-давно Наверно где-то в прошлой жизни Пересекались мы любя… (автор неизвестен)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.