ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Прошу прости.

Настройки текста

***

Где я? Кажется, я тону. Я погружаюсь в глубь водоёма, а мне совершенно всё равно. Когда теряешь любовь, всё лишается всякого смысла. Всё становится пустым. Я пытаюсь делать вид, что у меня всё хорошо. Правда, я очень стараюсь, но как-то хреново выходит. Помню, мне один человек сказал: «Если она разлюбила, то никогда не полюбит вновь. Ты помни это каждый раз, когда целуешь её пальцы. Сегодня она плачет по тебе, а на следующий день ты ревёшь ей в ответ, когда она уходит». Он оказался прав, Минерва. Я каждый день плачу по тебе, напиваясь до беспамятства. И знаешь что? Я постоянно в состоянии опьянения говорю собутыльникам, что мне нужно домой, что ты меня там ждёшь с твоей, нет, с нашей дочкой. Мимо меня проплывает силуэт. Это женщина в белом одеянии. Я узнаю её. Она плывёт наверх, спасаясь. А я смотрю ей вслед. Подожди, прошу. Я всё ещё хочу тебя. Вернись, пожалуйста, ты ещё нужна мне, милая. Позволь мне только взять твою руку и обнять. Я обещаю, я всё исправлю. Я обещаю тебя больше никогда не оставлять, я буду любить тебя всю жизнь. Вдруг я просыпаюсь. Оказывается, мои пропитые ночи сказались на сне и сыграли со мной злую шутку. Я уснул посреди речи Альбуса Дамблдора. Сегодня начало нового учебного года. Тааак, надо прекращать выпивание спиртного. Я ощущаю на себе взгляд и поворачиваюсь к фигуре, держащей распределительную шляпу. (Сегодня распределение проходит утром, так как вечером должны приехать другие школы. В этом году у нас проводится Турнир Трёх Волшебников). Эти зелёные глаза не выражают абсолютно ничего. Они пустые. Неужели я настолько сломал тебя, Минерва? Она совершенно перестала улыбаться. Её холодный взгляд, словно осколки зеркала режут моё сердце. Милая, не надо так. Прошу. Распределение заканчивается и декан Гриффирдора усаживается рядом со мной. Она желает всем приятного аппетита и, даже не обращая на меня внимания, начинает есть. Сегодня на завтрак её любимый мятный чай и оладьи. — Ну что дорогая, как сынок поживает? — она, кажется, дёргается от моего стального голоса. — Вас это не должно волновать, Северус! — отвечает она мне, даже как-то по-хамски. — Почему это не должно? Я обязан знать, как у моего сына дела. — Трансфигуратор подняла на меня свои очи. — С чего вы взяли, что Льюис ваш сын? Вы окажетесь правы, если скажете, что я сама вам сказала это, но вы сделали тогда свой выбор! Вы не считали, что он ваш сын, что же сейчас поменялось? — я пугаюсь от её голоса. Она изменилась. — Вы тогда переспали с другим человеком. Я вам не прорицатель, чтобы знать мой он или нет. — Мой тон, как всегда, не выделяет никакой интонации. — А сейчас вы значит прозрели? И ещё… Разве вы мне не изменили, профессор Снейп? М? Что ж, я не намерена слушать тут ваши обвинения и прочее. Мне лучше уйти. Если вы полюбили другую женщину, я вас не виню, но впредь прошу избавить меня от вашей заботы о ребёнке. — Я любил тебя одну и буду любить всю свою сознательную жизнь. — Почему же тогда изменил? — её очи отражали тоску, а голос звучал напряжённо с долькой надежды. Я молчал. Она встала из-за стола, кинув что-то на него. Моя рука мимолётно скользнула по её талии и она обернулась. — Ах да. Северус, профессор Дамблдор попросил вас обучить танцу. Занятия, думаю, мы можем начать со следующей недели. Где-нибудь во вторник. Буду ждать вас в моём кабинете после уроков. — Она пожелала всем доброго утра и быстрым шагом направилась к выходу.

***

День сегодня оказался хорошим. Гриффиндорцы на первом уроке почти не шумели, и даже мистер Финиган не взорвал котёл. Мисс Гренджер, как всегда, блистала своими знаниями, а мистер Поттер и мистер Уизли делали всё что угодно, но не занимались зельеварением. Последующие уроки были тоже спокойнее, чем обычно. Может, они взялись за ум? Послышался звук разбивающегося котла. «Ах, нет. Видимо я поспешил с выводами на счёт ума». — Мисс Веннси, мне кажется, с вас на сегодня хватит. Минус двадцать баллов с Гриффиндора, — девочка перепугалась и поспешно отошла от котла. В её взгляде виднелся испуг. — Думаю, на первый раз будет простительно. Отработка вам не назначена, — я увидел, как лицо девочки расслабилось. — Спасибо, профессор, — произнесла студентка. Прозвенел звонок, и все ринулись собирать вещи. Мне кажется, они только после моего урока так быстро собираются. Через три минуты класс уже стоит пустой. Мне сильно захотелось увидеть дочь. Она, наверно, по мне соскучилась. Может, позвать их погулять? Я сел за свой письменный стол и начал писать письмо. __________________ Дорогая Минерва, Позволь мне пригласить вас с дочкой прогуляться. Обещаю не донимать тебя на счёт наших ссор. Я по вам очень соскучился. Я бы ещё очень сильно хотел извиниться перед Эллен за то, что не приезжал к вам. Я боялся потревожить тебя. Думаю, ты не хотела меня видеть. Знаю, ты меня не простишь за содеянное в Рождество, но… Я всё-таки извинюсь. Прости меня за измену, прошу прости меня за то, что накричал на тебя и ударил. Я клянусь, когда на мои глаза попалась кровь, я хотел обнять тебя и никогда не отпускать, но моя гордость брызгала мне в лицо воспоминаниями, пробуждая во мне злость от того, что ты мне изменила. Да, я знаю, ты была пьяна в тот день и не осознавала, что делаешь. Мне рассказал Альбус. Прошу, нет, умоляю, прости меня дурака такого. Возьми Льюиса, я хочу увидеть его. На веки твой Северус. __________________ Я отправил сову с письмом, и уже через десять минут меня ждало ответное. Я сижу и молюсь, чтобы она согласилась на предложение, теребя в руках её письмо. Сижу я так минут пять, а потом открываю конверт. __________________ Профессор Снейп, Я была растрогана вашим письмом, правда. Я не могу согласиться на прогулку. Я сейчас занята, а вот Эллен, думаю, будет рада. Если вы сможете, то я разрешаю вам взять Льюиса и Эллен. Они с вами погуляют, а я, может быть, потом к вам присоединюсь. P.S. Думаю, без ссор не обойдётся. Вы сегодня сняли двадцать баллов с Гриффиндора. Я сильно возмущена. Почему вы так к ним не справедливы? Ваша профессор Макгонаглл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.