ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Договор.

Настройки текста
Примечания:
*Прошло почти 11 лет* В Большом зале постепенно собирались студенты, усаживаясь за столы своего факультета. Помещение гудело от восторженных криков, что наконец-то учебный год закончен и вот вот эти девочки и мальчики уедут к своим родным на целых три месяца. В миг всё затихло, зал словно опустел. Все ученики смотрели на крупный трон в центре преподавательского стола. В нём восседала сама директриса Минерва Изабель Макгонагалл. На лице её не было улыбки, оно застыло словно каменный слепок. Она тихо приподнялась и окинув всех детей и преподавателей заговорила: Директриса огласила результаты конца года, поменяв все флаги на жёлтый цвет, в знак победителей соревнований факультетов и после чего весь зал восторженно зааплодировал, но женщина с опустошёнными глазами продолжила. -Сегодня мы провожаем вас на летние каникулы, а кого-то и во взрослую жизнь- голос её был монотонный и это означало только одно, что внутри неё что-то рвётся. Ученики замолкли- Стены Хогвартса навсегда останутся вашим домом! Пускай кто-то из вас иногда совершал какие-то глупости, но, несмотря на это, мы все гордимся каждым из вас! Вам придётся очень трудно в новой жизни, но вы справитесь со всеми трудностями и вы обречёте счастье… Единственное, что я могу сказать вам на прощанье… Это совет, что дал мой старый друг своим студентам много лет того назад- на губах железной леди появилась печальная улыбка- «Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету», — она звякнула ложкой по бокалу и присела на своё место. Все бурно начали обсуждать свои планы на предстоящее время, параллельно прикусывая что-то, а Минерве и крошка в рот не лезла. Она понимала, что сегодня пророчество сбудется, ведь вчера был день рождения её сына и договор будет закрыт…раз и навсегда. Северус тихо сжал ладонь своей возлюбленной и, наклонившись к ней, спросил, всё ли у неё хорошо. Женщина постаралась улыбнуться, но ей плохо это удавалось. В помощь этому она легонько коснулась лба профессора Снейпа и, приподнявшись, удалилась к себе в покои, оправдавшись своими делами с документами. *** Празднество прошло и строгий преподаватель ЗОТИ, по совместительству заместитель директора направился к жене, поскольку та задержалась в кабинете. На улице уже была ночь, дети уснули, а Минерва так и не появилась в покоях. Мужчина нервно называл пароли у статуи, ведущей в помещение директора. После нескольких попыток он всё же вошёл и, выкрикивая имя профессора трансфигурации, решительно поднялся наверх. Здесь было пусто. Ни единой живой души. Северус медленно подошёл к столу и увидел записки, что оставила Минерва. Он ещё раз крикнул ей, но в ответ раздалась гробовая тишина. Помимо бумажной волокиты на глаза профессору попался с чёрной блестящей надписью договор. Мужчина осторожно взял его в руки. В начале листа красовалось оглавление «Заключая договор со смертью, изменить его уже нельзя» Глаза Снейпа забегали по бумаге и каждое слово, прописанное там, отдавалось в его голове эхом. Тело начинала пробивать дрожь и с каждой следующей строчкой сердце разрывалось всё сильней, моля о пощаде, но уже было поздно. В самом низу золотыми чернилами расположилась до боли знакомая подпись. *** В тот день Хогвартс познал всю боль любви и расставания. От одной до другой стены его содрогались от количества заклинаний и душераздирающих слов. И, лишь мадам Помфри, проснувшаяся ночью поняла, что случилось и, тихо сев на колени, подняла палочку вверх -Её больше нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.