ID работы: 9290993

Львица в объятиях змеи

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Хочу к тебе.

Настройки текста
Передо мной стояла женщина, сковавшая все свои чувства. На её лице застыла поддельная маска ненависти, но я знал, что творится у неё на душе. Через месяц ей рожать, а она лишится мужа этой ночью. И вот: полетел первый луч. Луч цвета жидкости, которая прольётся сегодня. Перед глазами возникали воспоминания, а я всё отступал. Моя жена не на шутку разошлась, и вот я решил бежать. Последний взмах палочкой, и позади меня упали два тела. Я вылетаю, разбивая окно. В далеке слышится протяжный крик. — Трус!!! — кричит моя жена, а сердце до боли сжимается.

***

Минерва. Я зажгла огни, и в зале стало чуть светлее, но через мгновение раздался визг. Маленькая девочка забилась в углу, она напоминала мне маленького зверька, который пытается спрятаться от хищника. Вот послышался второй крик, третий, вскоре всё помещение наполнилось возгласами испуганных ребят. В ушах зазвенело, всё тело наполнила дрожь. Пронзая сознание, молвил Тёмный Лорд. Его шипение нагоняло тошноту. Голова до жути болела. — Приведите мне Гарри Поттера…и я вас не трону… Всё прекратилось. Дети с неподдельным страхом смотрели на меня, ожидая, что я буду делать дальше. Двери Большого зала отворились, пробуждая нас от оцепенения, отрезвляя мозги. — Ученики в коридоре, Мэм, ученики в коридоре… — сообщил мне смотритель Филч. — Я знаю, пустоголовый ты идиот! — в моей голове постепенно возникал план действий, но меня прервала слизеринка. Звали её Пэнси Паркинсон, такая неприметная девочка, вечно таскающаяся за Драко Малфоем. — Что же вы стоите?! Вы слышали, что нам сказали? Ловите Поттера. Я не выдержала. — Мистер Филч, отведите всех слизеринцев в подземелье! — Аргус сразу послушал меня, а я спустившись, подбежала к мальчику-который-выжил. — Гарри, делайте, что вам нужно. Мы задержим их на сколько сможем… — гриффиндорец посмотрел на меня глазами матери, той смелой девочки, которую так сильно любил мой муж. Мне стало жаль этого мальчишку, столько бед он перенёс, а ведь ему всего семнадцать лет. Он кивнул мне и развернулся, вынужденный спасти этот треклятый мир. — Мистер Поттер, — окликнула я ребёнка. — Я по вам скучала… — на лице юноши расцвела улыбка. Он убежал и лишь тихое «я тоже по вам скучал» сорвалось с его уст напоследок.

***

спустя время Северус В горле пересохло. Последнее, что всплывает в моей гудящей голове, это визжайщая хижина. Проклятый мальчишка с глазами Лили, он взял мои слёзы, в которых я отобразил всё своё жалкое существование. Режет глаза от яркого света. Я жив? Пытаюсь привыкнуть к освещению, но не получается. — Северус… — слышится тихий стон. — Милый, всё хорошо… — я пытаюсь привстать, чтобы увидеть эту милую улыбку, в которой я столько лет утопал. Но улыбки не было. Глаза отражали усталость, видимо не спала много ночей. — Тихо, тихо…профессор Снейп. Вам нужен отдых! — крикнула только выбежавшая мадам Помфри. — Ск.о… — я не мог ничего сказать. Шею ужасно жгло. Лекарь чуть приподняла меня и начала перевязывать больное место, а моя жена сидела, словно не живая. Я поймал взор любимых очей, и она, словно прочитав мои мысли, сказала: — Ты лежишь тут уже два месяца. Её тело тихо начало осядать на пол. Мои глаза наполнились страхом, я не мог пошевелиться. — Ох, дорогая. Тебе нужно тоже поспать. Уже которые сутки не ложилась, — колдомедик легко подхватила коллегу и положила на соседнюю койку. — Думаю с вас двоих достаточно. Многого натерпелись. О малыше я позабочусь, — женщина поймала мой недоумевающий взгляд, и я вспомнил, что прошло уже два месяца. Мой ребёнок родился месяц назад. — Эх, бедный мой… У тебя родился сын, — молвила Поппи, присаживаясь рядом. Лёгкие, как хлопок, руки коснулись моего лба. — Минни так переживала… Он… Давняя подруга моей жены не успела договорить, меня окутал дурман. Я провалился в глубокий сон, как и моя супруга. Мне снились бескрайние дали Шотландии. Мальчишка лет одиннадцати бежит по полю, смеясь. Его ничего не заботит, он бежит с братом и сестрой, а мать медленно шагает за ними. Дует ветер, шелестят деревья. Тихий стон и женщина мягко падает на землю. Минерва подписала договор со смертью. Она просила не трогать мужа, взамен отдала себя. Договор гласил: «По истечению срока она умрёт, а срок этот до одиннацатилетия третьего ребёнка.» Сейчас Эвнеру всего месяц и это уже на один месяц меньше жизни его матери. Хочу к тебе…хотя бы лишь на час… Смотреть в глаза, «пить чай» совсем без чая… Руки касаться и молчать о нас, Признаться как же сильно я скучаю. Хочу к тебе…хотя бы лишь на миг… Губами ощущать твою улыбку… Смеяться вместе, как герои книг, Гулять по краю счастья, что так зыбко. Хочу к тебе…хотя бы лишь на жизнь… С тобой делить мурашки все на коже, Ты просто от меня не откажись! Однажды повстречав среди прохожих… (Рина Ра)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.