ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Серебряный клинок.

Настройки текста
      Моё имя... а впрочем оно сейчас не важно. Не важно и то, где я родился и жил. Когда-то, может совсем даже недавно, мне было двадцать семь, а сейчас? Я стою в заброшенном домишке, ливень барабанит по деревянной крыше, попадая внутрь сквозь огромные щели. Мне холодно. Холодно и от погоды, и от того, что я вижу в зеркале. В разбитом, старом зеркале. Я смотрю туда и не могу поверить своим глазам.       Я — от роду брюнет, с голубыми глазами, и довольно привлекательными скулами, по моему мнению. Моя небольшая борода служила мне прикрытием для немаленьких щёк, а теперь...       Напротив меня стоял паренёк. Ростом, может, метр шестьдесят восемь. Самое странное, это волосы. Они были белыми, нет, даже серыми, пепельно серыми. Они были достаточно длинными, могли достать до носа. Какое странное зрелище... неужели это я? Но как же, ведь всё отличается: и эти карие глаза, и это... блин, всё лицо привлекательное, да я о таком мог только мечтать. Щёки были нормального размера, тонкие губы, чутка курносый нос. - Я стою здесь, смотрю на другого человека в зеркало, но он повторяет все мои движения, и я могу дотронуться до этих волос. Говорю сам с собой? Диагноз...       Собственно, я не буду долго затягивать. В этом доме я нашёл мёртвое тело. Погибший человек умер недавно, умер от старости. Умер с улыбкой на лице. Мне казалось, что я его уже где-то видел. Но ещё здесь я нашёл дневник. Дневник, в котором была всего одна надпись...       Вестерос катится к чертям, смерть Джона Аррена послужит, быть может, началу катастрофы. Я прошу о многом, понимаю, но ты должен нам помочь... - Ага, ну да, ну да. Диагноз, точно. Вестерос... попасть в свою любимую вселенную. Даже для сна слишком хорошо. Но чёрт возьми, я не могу проснуться.       Битый час я усердно старался это сделать, но я был ближе к тому, чтобы разбить свою голову об стену. Смириться? Видимо, придется... - Мама, я в Вестеросе!

***

      Утро. Легкий ветерок колыхнул мои волосы, а я лишь наслаждался чистым и свежим воздухом. Огромное поле лежало напротив меня, а позади остался старинный дом, который казался мне родным. В руках я держал меч...       Я нашёл его в этом же доме, но даже подключая все мои знания этого мира, я не мог понять, что это за сталь. Она явно не обычная, но это и не Валирийский сплав, как мне бы хотелось. Этот серебряный цвет поразил меня. Меч был довольно коротким и не очень толстым, по силе в самый раз. Но когда я его держал, казалось, будто родился вместе с ним в руках.       Я шёл по какой-то маленькой, узкой дороге, поднимаясь в холм, как вдруг из-за деревьев увидел дым. Тёмный дым, словно из печи, он возвышался в небеса. Зловещая тишина была прервана криками вдали. И тогда я наконец поднялся на этот холм.       Догорающая деревушка. Только в моей душе появилось чувство долга, я представлял, как спасаю попавших в беду людей, и тут... разочарование. Это были бандиты с большой дороги, и они ещё не ушли. Отсюда я уже мог созерцать множество трупов, некоторые из которых абсолютно зверски изуродованы. После увиденного появился не страх. Ярость. Ярость наполнила моё сердце, я готов был порвать этих гнид, которые уже собирали свои манатки и награбленные вещи.       Но мой разум был ещё при мне. Пять человек? А справлюсь ли я? Никогда не убивал, никогда не сражался с мечом в руке. Хе хе. Делать нечего. Если тот, кто призвал меня сюда не дал мне навыков, в чём я сомневаюсь, то что мне вообще делать в этом мире. Как я могу его изменить. Вот и проверим, но если я умру... к чёрту. - Эй, твари! — Мой возглас пронзил звук пощёлкивающего огня. Все пять человек обратили на меня внимание. - Ого, да вы посмотрите какой смельчак. Эй, малявка, да ты и на корм псам не сгодишься. - Может проверим? - Парни, за такую наглость не убивайте его. Я за сегодня ещё не успел никому рёбра пересчитать.

***

      Пять быстро скачущих лошадей наконец добрались до своей цели, и их наездники, заранее приготовив мечи, осматривали поле резни. Сначала перед ними предстала картина безжалостно убитых жителей, а потом... не менее безжалостно убитых бандитов. Кровь была повсюду: на траве, заборе, деревьях. Длинные, красные пятна уходили дальше в лес. И трупы бандитов тоже. Каждый следующий бандит был всё более и более изуродован, у третьего по счёту вспорот живот со всеми неприятными глазу последствиями, Следующий лежал у дерева, с двумя глубокими порезами от нижней части торса до верхней.       Даже у крепких духом солдат нервы стали сдавать, но их командир, одетый в более заметные, дорогие и качественные доспехи, лишь заинтересованно шёл по следам. - Стой. Стой, нет! Умоляю, остановись! — Последний крик вырвался изо рта израненного бандита, и одним метким ударом в горло его жизнь прервалась.       Напротив уже точно напуганных солдат стоял невысокий парень, обладатель невиданных ранее пепельных волос. Вся его обычная, крестьянская одежда была испачкана в крови, как и часть волос. С меча мрачно капала багровая кровь. И тут парень обернулся. На его лице, одно мгновение, оставалась безумная улыбка, которая в долю секунды пропала. Он с любопытством осмотрел солдат, направляясь к ним, попутно вытирая свой меч, после чего он безучастно произнёс: - Солдаты Ланнистеров? Как нерасторопно. — Он прошёл мимо пятерых бойцов, а те стояли как вкопанные. — Надеюсь, вы похороните бедолаг из деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.