ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Королевский тракт.

Настройки текста
      Заросший берег небольшого озера открывал перед собой живописную картину лазурной, чистой глади воды. Птицы задорно щебетали на деревьях, а звук леса прекрасно сочетался с чудесным запахом цветов и растений. Здесь, наблюдая за этим видом, и сидел я, выжимая воду из только что помытой майки, попутно смотря на своё отражение в воде. Не получается привыкнуть к новой внешности.       Прошло уже часа два с того момента, как я покинул руины той деревушки, и только сейчас я начинаю задумываться о совершённом поступке. Похоже, в ту минуту у меня просто крышу снесло. Судьба подарила мне хорошие навыки, особенно ловкость, но та жажда крови... стоит быть аккуратнее.       Осталось понять, куда идти и что делать. Значит, сейчас погиб Джон Аррен... по идее, если я не вмешаюсь в "сюжет", а притаюсь на пару лет, закончится тем, что мёртвые заглянут за нашими жизнями. Если в сериале они были побеждены, думаю, в настоящих реалиях нас тут всех перебьют. Так что стоит предпринимать меры. И я даже знаю какие, всё очень просто: надо сделать так, чтобы в войне пяти королей погибло как можно меньше солдат...       Просто!? О чём я вообще!? Как один человек может изменить судьбы всего материка? Ладно, стоит подумать получше и начать действовать. В любом случае основные действия будут разворачиваться в Королевской Гавани, но туда я идти не собираюсь, я же не самоубийца! Меня там тридцать раз обведут вокруг пальца, а моя голова, с большой долей вероятности, быстро слетит с плеч. Лучше идти на север, Старки мне всегда нравились.

***

      О мои ноги, помолитесь за них всем здешним богам. Я давно потерял счёт времени, но тьма уже снизошла на Вестерос. Наконец вдали я увидел свет. Что-ж, так-то мне очень повезло, я мог идти гораздо больше времени.       Как я и думал, это таверна. Зайдя внутрь небольшого помещения, ничего удивительного я там не нашёл. Нет, конечно для человека не из этого мира я оценил весь антураж и атмосферу места, но увы... - Эля. — Бармен, или как их тут зовут, посмотрел на меня с хмурым удивлением, но ничего говорить не стал, лишь нерасторопно налил из бочонка крепкий напиток, пока я доставал "позаимствованные" у бандитов деньги.       Столов было не много, я сел за тот, что в самом углу. В противоположном конце сидели солдаты в знакомых мне доспехах, которых сегодня уже удалось повстречать. Внимание, однако, те не обратили, продолжая напиваться местным пивом. - Кхе кхм... — Я едва успел спрятать рукой моё лицо, после попробованного напитка. Боже, какое он крепкий! Теперь я лакал эль словно котёнок пьёт молоко - по чуть-чуть, по немногу. - Извините, где это таверна расположена? Я странник, потерялся в местности. — Спросил я у бармена. - Странник, говоришь? Пацан, это королевские земли, хотя по королевскому тракту на лошади до речных земель не больше двух суток. — "Была бы эта лошадь..." - Понятно, а койки свободные у вас есть? - Две. Обе одинаковые, за первый тридцать медяков, за второй тридцать пять. - А разница? - Во втором тараканов и других насекомых меньше. - Удручающее. Ладно, вот тридцать пять... — Я отсчитал сумму, положив её на стойку, после чего, не допив остатки эля, отправился в комнату.       Конечно, после спальней нашего мира тут, скажем так, неуютно. Мягко говоря. Но что есть то есть. Оставшееся время я провёл, размышляя о планах и осматривая своё новое тело. И рану.       Половина бандитов была не вооружена во время моего нападения, но я явно недооценил их. Да, такого от себя не ожидал. В итоге чтобы не подохнуть, в один момент мне пришлось блокировать удар дубины левой рукой, когда правая защищалась от другой атаки. Может тогда мне крышу и снесло. Проехали, рука не поломана, благо размах удара был небольшой, но, несмотря на хорошую реакцию, физически мне расти и расти.

***

- За сколько отдашь такую красавицу. — Красавицей эту лошадь я бы уж точно не назвал, вся облезлая, скорость, как я уже видел, не очень. - Извини, наш господин покупает много голов скота и лошадей, так что мы не имеем право продавать их. Ни в коем случае. - И вот таких покупает Железный Трон? - Ты что, ты что, конечно же нет. Эти лошади для лорда Сумеречного Дола. Он на востоке от сюда, у узкого моря. - Вот как. А есть какие-либо больные или старые лошади, которые не пригодятся лорду? - Дай подумать. Ну да, есть один старичок. Прошлые два закупа они её не взяли, вряд ли возьмут и в третий. Он конечно скакать может, и неплохо, но очень ненадёжный, в бой не возьмёшь. Его я вам, так и быть, продать смогу. - По цене? — Только бы хватило, только бы хватило... - Пять серебряных оленей. - Пять? У меня только четыре. - Не хотелось бы торговаться... - Да ладно, кто у вас его ещё купит? Я предлагаю четыре, но больше у меня нет, так что торгов не будет. - Ладно, пусть так, идёт.       Через пять минут я уже сидел на этой лошади, готовясь отчаливать из маленького посёлка, началом которого была таверна, далеко на север. Приключения ждут! - Храни вас Мать. — Улыбчиво попрощался крестьянин, и я отправился в путь.       Одинокая лошадь с потёртым седлом скрылась из виду, и в тот момент из-за пары толстых деревьев ушли два парнишки. Лет обоим было, может, по четырнадцать. На вид каждый в крестьянском шмотье, на лице обоих оставалось сажа и грязь. - Ну что? - Думаю... - На юге его уже видели. Как думаешь, лорду Варису будут сведения об этом парне полезны? - Подумал. Конечно будут, а если нет, всё нормально. Главное доложить быстрее патрулей, тогда у нас к следующей недели будет новая одежда и побольше еды. Ну, что встал, дуй от сюда!

***

      Темнело. Ещё одни сутки в пути. Нового ночлега найти мне не удалось, да и денег на него нет. Продовольствия я успел купить на дней пять. А, да, тракт...       Название себя не оправдывает: я конечно полагал, что это не наша трасса, по которой толпами разъезжают люди, но... дорога как дорога, людей особо нет, пару караванов с уймой защитников, крестьяне, что недоверчиво поглядывали на меня, вот пожалуй и всё.       "Припарковался" я на небольшой опушке, укрытой от лишних взглядов с тракта хорошим таким слоем деревьев и листвы. Именно здесь произошло новое, почти грандиозное для меня событие.       Перед сном, а было явно не больше десяти, вышел подышать воздухом на большую дорогу, и с удивлением заметил вдали, откуда я шёл, огни. Они довольно быстро приближались, и через пять минут были совсем недалеко от меня. Я, дабы не привлекать особого внимание и не нажить себе неприятностей, ловко юркнул в кусты. И какого же было моё удивление, когда вместо ожидаемого простого каравана, перед моими глазами показались всадники в уж больно увесистых доспехах, да и в таком количестве, а за ними ехало несколько карет. И над этими каретами гордо развивались гербы Баратеонов.       Более сотни человек в охране, тактично расставленная охрана, и эти гербы - всё наводило лишь на одну мысль. Я вижу делегацию Роберта Баратеона, который отправился на Север за новым десницей. Чёрт возьми!или, будет правильно, седьмое пекло!       Они промчались, пока я ошеломлённо думал над этим, и вскоре скрылись за ночным горизонтом. - Да-а-а, дела...

***

Королевская Гавань

      Утреннее солнце освещало грандиозный, великий город. Королевская Гавань медленно и лениво просыпалась, словно медведь, выходящий постепенно из спячки. Светлые крыши домов очаровательной гладью обхватывали великолепные, высочайшие строения. Красный замок гордо возвышался над всей этой картиной.       И в одном из сотни балконов этого строения стоял неприметный человек. Пухловатый, однако в добротной одежде, с лицом, полным размышлений, он смотрел на красивый закат. Услышав шаги, он на мгновение обернулся, но затем лишь продолжил думать над своими мыслями. - Лорд Варис? В такой ранний час вы уже на ногах. - Как и вы, Бейлиш. Слишком много дел, чтобы понапрасну тратить время на сон. - Мастеру над шептунами, должно быть приходится разгребать много информации... - Да, например сегодня я получил сообщение о неком страннике с серо-пепельными волосами и ярким клинком, который направляется на север. - Пустые сплетни. - Я доверяю своим пташкам как себе, и если они что-то видели, так и было. Вы когда нибудь видели пепельные волосы? - Не доводилось, ну разве что если подумать о Таргариенах... эта информация и правда повод ваших размышлений? - Нет. Я очень жду прибытия нового десницы. Эддард Старк сможет избавить нас от лишних расходах, полагаю. - Но он не избавит нас от миллионных долгов. — Многозначно произнёс мизинец, уходя из этого коридора. - Со смертью Аррена многое изменится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.