ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Красные знамёна.

Настройки текста
- Куда мы направляемся? - На встречу моему отцу, который наверняка скучает по "дорогому" сыну. Не хотелось бы, чтоб из-за меня начинали войну, хотя звучит почётно. — Ответил Тирион, отливая у дерева.       Боюсь, войну и без тебя развяжут. - Не часто встретишь в Вестеросе наёмников с Валирийской внешностью. - Наёмник? Считайте меня обычной выскочкой, что ищет славы. - Славы? Будьте рядом со мной и у вас будут и слава, и деньги. Телохранители мне явно не помешают, знаешь как нынче легко украсть беззащитного карлика? Оказывается легко. - Легче только нарваться на отряд горцев, так что советую вам заткнуться и продолжить путь, труп мне не заплатит.       Затем шли долгие дни, мы двигались к армии Ланнистеров, но для начала следовало её найти. Казалось бы, они должны выйти на Королевский тракт чтобы ускорить свой ход, но они как будто специально от нас скрывались. В любом случае найти тридцать тысяч человек - дело не самое сложное, и в конце концов мы приблизились к ним в плотную.       Всё это путешествие сопровождалось посвистыванием "беса", а также разным рассказам и историям. Именно на этом пути из первых уст мне удалось услышать историю о женитьбе Тириона, а также парочку стрёмных рассказов Бронна. И я вновь убедился в харизме маленького Ланнистера. За это короткое время мы успели не хило с ним сдружиться, он хорошо поддерживал диалог, иногда острил. И вот мы достигли цели... - Вот как, так значит ты был на стене недавно. И как? - Как? Хмурое место, полное воров, насильников, бастардов и девственников, но сама стена... грандиозно. - Хах, хотел бы и сам когда нибудь там побывать... - Надеюсь в туристических целях. - Само собой. - Эй! — Окликнул нас Бронн, который остановился в лесу минуту назад, сказав что догонит нас. - Что у тебя в руке? Это что, вода? - Я набрал её у озерца, на вид чистое. - Боже, нам осталось то... - Кстати, насчёт этого, я явно видел на другой его стороне красные знамёна. - Разуйте глаза. — Промолвил Тирион. — Нас уже встречают.       И вправду, из лесу к нам на небольшую дорожку выехали пара всадников, облачённые в массу доспехов, и выглядело это очень красиво. - Лорд Тирион, кто это с вами? - Какая разница кто, если они со мной? Возвращайтесь на посты.       Те лишь хмуро глянули на карлика, а затем развернули лошадей, направились обратно. - А я смотрю вас не слишком уважают. - Где ты видел людей, уважающих карликов? — Ответил вместо Ланнистера Бронн.

***

      И вот она — Армия. На обширном поле, недавно тихом и спокойном сейчас выросли сотни палаток, быстро сделанные дозорные башенки, небольшие укрепления, привязи для лошадей. Тысячи людей тут и там ходили, суетились, пихали друг друга, бежали из конца в конец. У каждого своё дело, задача, и выполнить её нужно быстро. Дозорные объезжали границы этой огромной стоянки, не давая пройти ни одному постороннему.       Чем глубже мы въезжали внутрь лагеря, тем меньше внимания на нас обращали. В начале рядовые бойцы даже поприветствовали лорда Тириона, затем все лишь коротко, как бы в невзначай поглядывали на нас. Ближе к самому центру начали попадаться солдаты более высших рангов, которые, спрятавшись от ненужных взглядов играли в кости, аккуратно выпивая вино, но те не могли спрятаться от острого взгляда "беса", который в шутку это нам подмечал.       А вот и он, главный шатёр. И всё подчёркивало это: размер, красота, количество охраны, и, как подметил Тирион, его все обходили стороной. Ну а я в этот момент понимал, что увижу главу самого богатого дома Вестероса. Нравился ли мне Тайвин как персонаж? Безусловно, и хоть его действия и слова порой и капли не были похожи на благородство или честность, всё таки Игра престолов не об этом. - Тирион? - Отец. — Мы вошли в этот шатёр, где за небольшим столом, с кучей бумаг, свечей и золотых безделушек сидел глава дома Ланнистеров. - Значит слухи о твоей кончине были... необоснованными. - Жаль тебя расстраивать. - Кто твои спутники? — В этот момент он с лёгким презрением посмотрел на нас. - Это Бронн, а это Аден, им я обязан жизнью. Мне очень приятно, что ты начал за меня войну. - На кон была поставлена честь нашего дома. Однако, никаких сражений ещё не было, вчера твой брат отбыл и направился в сторону армии Талли. - Вот как. А что Старк? — Тирион потянулся за вином, но Тайвин привычно отставил его подальше. - Этот справедливый глупец во время того, как Король отправился на охоту отправил мне письмо, в котором говорится о разбое Клигана и вызвал меня в столицу. — Вот оно что, подумал я, так мы прибыли немного раньше и Эддарда Старка ещё не обвинили в измене. - Так почему бы тебе не развернуть армию, ведь я уже здесь.       Тайвин на пару секунд замолчал, почесав светлую щетину. - Я отправлю письмо Джейми, дабы тот остановил армию, но Старки должны ответить за свой поступок, никто не может безнаказанно брать в плен члена дома Ланнистеров. - Ситуация напряжена до предела, я смотрю мы все тут ходим по тонкому льду, не хотелось бы проливать бессмысленно кровь. - Между тем, пока не проясниться ситуация ты останешься в этом лагере, а затем... впрочем ступай.

***

- Ах, как же жарко. —Протянул я, вытирая со лба пот. - Тебе бы к цирюльнику. Волосы то в глаза не лезут. - К чёрту цирюльника, здесь есть вода. - Вода? Ха-ха. — Рассмеялся он, наливая мне в бокал вина, а затем и себе. Я же, увидев вино, ещё больше захотел пить, и со стороны наверняка было видно с какой жадностью я на него смотрю. - Давайте. — Я плюхнулся на подушку в палатке, принимая бокал. - Скука. — Зашёл в шатёр Бронн, упав рядом с нами. — Какой день мы уже тут, и ничего не происходит. — На это я лишь махнул рукой. - Тогда давайте совместим приятное с приятным - сыграем. — И мне кажется понятно, о какой игре он говорит. — Правила просты: я спрашиваю у вас вопрос о вашем прошлом, если угадал - вы пьёте, не угадал - наоборот. - Давай.       Сначала Тирион спрашивал Бронна, но эти вопросы я уже слышал: про то, что тот бывал за стеной, про то, что его бил отец. - Теперь ты - чужестранец. — Наигранно произнёс он. - Ну попробуй. - Ты... твоя мать была шлюхой? - Не-а. — Нет, я конечно мог бы на каждый вопрос отвечать "нет", но я уже продумал свою легенду, а он просил отвечать честно, так что буду её придерживаться. — Я родился в семье дворян, но они потеряли всё и уплыли в Вестерос. — Он выпил. - Но ты уже родился здесь.        Я развёл руками, делая глоток вина. И вино здесь, скажу прямо, великолепное. А ведь это даже не Дорнийское. Похоже, теперь у меня появилось желание попробовать нахваленное южное вино. - Хорошо, дальше. Ты... ты убил за свою жизнь не много людей. - - Немного это сколько? - Не больше пятнадцати. — Вмешался в разговор другой наёмник. Ну а я... покачал головой и выпил. - По тебе видно. — Сказал тот же Бронн. - Да-а-а, а ты прям зверь кровожадный. - Деньги сопутствуют смерти, знаешь-ли.        В этот день мы стали, возможно, немного ближе. Хотя не думаю, что Бронн в своей жизни вообще кого-то станет считать другом, это не тот человек, однако с ним точно весело болтать, если вы выносите море пошлых шуток.

***

      Вечер. Прошло ещё какое-то время. Дабы не терять форму, Бронн дрался с рядовыми из Ланнистеров. и хорошо их отпинывал. Грех было не воспользоваться такой возможностью, поэтому я тоже провёл с ним несколько тренировочных поединков. Наши стили похожи, он тоже старался выматывать соперника, так что большинство боёв мы огромное количество времени даже не сражались, старались вымотать друг друга. Но он почти всегда выходил победителем.        И вот, возвращаясь в палатку, мы заметили что в лагере поднялась шумиха. Все куда-то бегали, собирались, вдали стали сворачивать палатки. На нашем пути откуда не возьмись возник Тирион, но тот сам не знал ни о чём.       А затем мы увидели Тайвина. Он, и ещё дядя карлика шли между палаток, полностью одетые в качественную бронь. Хранитель Запада держал шлем в правой руке. Похоже совершенно случайно он увидел нас, и после чуть отклонился от изначального курса. - В чём дело, ты решил отправиться порыбачить? - Мы выступаем, пришли вести из столицы. — Он помахал запиской, что всё это время была в левой руке. — Король Роберт мёртв, а десница обвинён в измене Короне. Мальчишка Старк созвал знамёна. Время поохотиться на волчонка.        В этот момент в моей голове пронеслась только одна мысль: началось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.