ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Королевская гавань.

Настройки текста
      Тьма. Я чувствую какое-то непонятное беспокойство. Пытаюсь идти вперёд, но чувствую боль в ногах. Где-то там, впереди мерцают небольшие языки пламени, доносятся слабые крики и стоны. Потом опять темнота. И тишина, эта тишина мучает мои уши и сознание, я не понимаю ничего, голоса быстро замолкли, остался лишь стук сердца, но я не чувствовал его, не чувствовал вообще ничего. Лишь лёгкий страх и беспокойство.       А затем я открыл глаза. Сознание вернулось ко мне, и я больше не ощущал этот страх. Что-ж, похоже я жив. На самом деле это не удивительно, но именно эта мысль пришла мне в первую очередь. Затем я просто лежал, не задумываясь не о чём, так не хотелось двигаться. Звонкое и весёлое щебетание птиц лишь заставило меня вдохнуть полной грудью и улечься по удобнее.       А между тем моя голова до сих пор побаливает. Я докоснулся до того самого места над правым глазом, и только сейчас почувствовал, что оно всё перевязано. И это касание было далеко не приятным. Лёгкая волна боли прошла от головы и до самых ног, и я окончательно проснулся.       Я лежал в спальне, и это явно был огромный Красный замок. Всё таки комнаты для десницы и для прислуги отличаются не так уж сильно. Нет, размер конечно гораздо меньше, но оформление, балкон, мебель и предметы декора присутствовали. И на этом самом балконе сидел один маленький воробушек, часто чирикая, с каждым звуком нелепо оборачиваясь по сторонам, иногда прыгая по перилам.       Затем я уже осмотрел ближайшие ко мне предметы, и с удивлением обнаружил маленький букет цветов на тумбе возле ложа. Сомневаюсь, что их оставили карлик или Бронн, неужели у меня появились первые поклонники? Вряд ли.       Я аккуратно встал. Голова слегка кружилась, однако делая всё медленно и постепенно я смог удержаться на ногах, облокачиваясь при этом на тумбочку. Увидев на столе маленькое зеркальце, я решил посмотреть на своё лицо.       Да, вся верхняя правая часть головы перевязана, а ещё какой-то нахал подстриг мне волосы. Они всё равно оставались не короткими, но я то не просил. Ладно, неважно, теперь я вспомнил до конца события около септы, и у меня появилось пару вопросов. А ещё мне просто хочется походить по этому величественному месту. Поэтому я оделся в похоже заранее приготовленную мне одежду, и с интересом открыл входную дверь.       О да, те самые атмосферные коридорчики, стены из добротного и красивого камня, великолепные полы, украшенные приятными для глаза узорами, золотыми и тёмными оттенками цветов. А пройдя чуть дальше по коридору, при этом никого не встретив, я дошёл до места, откуда открывается невероятный вид на морскую гладь. Насколько я помню, залив Черноводной. - Кхм. — Кто-то демонстративно покашлял где-то справа от меня. — Вы Аден? — Это была служанка, по крайней мере она так выглядела, к тому же в руках у той был поднос со стаканами и красивыми бокалами. - Да-а. — Протянул я, хмуро посмотрев на ней, а ведь было так хорошо наблюдать за видом. - Лорд Ланнистер просил доложить ему, как вы проснётесь, я наверное, этим и займусь. — Неуверенно промолвила она. - Лорд Тирион? От чего же? - Ну, вы же из его свиты. — Это был даже не вопрос. Вот оно значит как. На её слова я лишь многозначно покивал головой, и та удалилась. - Извините. — Она вернулась вновь. — Вы наверное голодны, если пойдёте по лестнице вниз, а потом повернёте направо, то дойдёте до кухни, а рядом с ней столовая для прислуги. - Спасибо. А, простите, где можно найти господина Тириона? В башне десницы? - Нет... — Сейчас она посмотрела на меня довольно странно. — В башне десницы живёт только... десница. - А... ну да, тогда ничего. — И она вновь ушла. Я чувствую себя неловко, конечно же он ещё не десница. Но почему я должен чувствовать себя глупо перед служанкой? Хотя, если честно даже не знаю кто здесь я.       Еда в Вестеросе порой сильно отличается от нашей, что уж говорить о питании обычных крестьян. Но в Красном замке даже не самым важным персонам, как оказалось, готовят вполне приличное пропитание. Ну а после приёма пищи я встретил Тириона. - Господин Тирион. — Наигранно сделал акцент на первом слове. - Можешь не заморачиваться, бери пример с Бронна. — А он, кстати, шёл за Ланнистером. - Мы поспорили, когда ты очнешься. — В своей манере сказал наёмник. - И? - Я проиграл. Ты лежал всего лишь сутки. - Ладно, — Оборвал нас бес. — Пока мы здесь, вы исполняете обязанности моих телохранителей. Не за бесплатно. А, насчёт этого... — Он достал с пояса звенящий мешочек. — Ты бы себе броню нормальную хоть достал, и вина выпил, ходишь как белый бледный призрак по замку. — После его слов я поправил волосы, проходя мимо. - Смешно... - И ещё. — Он остановил меня. — То, что ты успел спасти Старка — очень важно, теперь в случае чего у нас есть весомая разменная монета. — Вот как. Значит получилось. - Рад стараться. - Не попадайся пока на глаза его "милости", он не в лучшем настроении.

***

      Я шёл по узким улочкам столицы, с интересом осматриваясь по сторонам, иногда притрагиваясь к стенам и заборчикам. Порой мне всё ещё кажется, что я сплю, и всё это - нереально. Всего лишь мысли. - Эм... — Я вошёл в небольшое здание, и мне сразу захотелось выйти, потому что там было очень жарко. Это была кузня. На входе меня встретил здоровенный широкоплечий мужик, и, осмотрев меня с ног до головы учтиво спросил: - Вам что-нибудь нужно? - Я ищу добротную броню для себя, вы же можете такую сделать, я прав? - Да, правы. Какая именно вам нужна? - Сумма не важна, однако я физически не потяну тяжёлую броню. — Я с некоторым прискорбием к себе нарочно слегка прикусил губу. — Мне нужно что-то полегче. - Понимаю. Я могу изготовить вам лёгкую кирасу, слабые места могут быть закрыты одним или двумя слоями кольчуги, это повлияет на вес, выбирайте сами. Если хотите, я могу продать уже готовые жилеты и комбинезон под доспехи, потому что ваша сидеть будет плохо. - Звучит убедительно. Сколько по времени? - Момент. — Он на минуту ушёл, а затем вернулся с небольшим планом. На нём была начерчена кираса, о которой он говорил. — Собственно, почти всё уже готово, останется доделать некоторые отдельные детали, и она ваша. Приходите через неделю.

***

      Железный трон. Многие пытались представить его в реальности, многие говорили и думали о его великолепие, а теперь я сам, вживую смотрю на него. И боже мой как это классно. Вот только тот, кто на нём сидел... - Итак... дядя. Зачем ты здесь? — Король раздражённым тоном, облокотившись на железный трон смотрел на нас. С ним собралась большая часть его свиты. - А где же мне ещё быть? - Мы слышали что тебя поймали, и вот ты в Королевской гавани. - Меня и вправду поймали, но как видите, ваша милость, — Он развёл руками, бросив на нас мельком взгляд. — Не вы одни беспокоились обо мне. — Остроумно. - Ты не задержишься здесь? — По-моему он не хотел задавать вопрос, но так вышло. - Полагаю что нет, если ничего не изменится. В военной компании отца от меня толку нет. Однако я рассчитываю на вашу благосклонность и терпение. — Мне кажется тебе прийдётся задержаться. — У вас больше нет вопросов, ваша милость?        Джоффри сначала отвёл глаза от Тириона, а затем ещё раз посмотрел, и в них запросто можно было заметить ноту гнева. - Не лезь впреть в государственные дела, бес.       На этом собрание закончилось. Мне кажется, карлику забавно наблюдать за этой нервозностью Джоффри. Признаться, мне тоже, но я всё таки его побаиваюсь. Однако, на меня до сих пор внимание никто не обратил, если не считать короткого, но пристального взгляда "паука".       Закат. Хорошее время для размышления и принятия решений. Чего я хочу добиться от этого места, какая у меня цель? Я думал над этим весь прошлый месяц. Может я и стал доверенным лицом человека, который вскоре должен быть наделён титулом десницы, но мои планы далеко не с Ланнистерами связанны. Как там говориться: "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе". Впрочем, до моих планов ещё придется подождать, и лучше провести это время с пользой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.