ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Разные жизни — одна судьба.

Настройки текста
      Приятно щёлкающий костёр догорал свои последние минуты. Из-за высоких деревьев только-только начинало показываться медленное лучистое солнце. Заря. Дожди давно прошли, облаков как будто и не было, лишь тусклое небо, только отходящее от ночной мглы.       Среди глубин леса, куда не ведут даже малые дорожки, был разбит лагерь, посреди которого и догорал очаг. Вокруг него были расставлены палатки: большие и поменьше. По периметру расставлены небольшие колышки, а возле костра сидел, еле сдерживая порывы сна, молодой наёмник.       Здесь, в этом лагере, остановилась целая шайка подобных наёмников. Они всегда работают на кого угодно, лишь бы им платили. Однажды, к этой группе подошли двое человек, оказавшиеся братом и сестрой. Для наёмников те казались довольно странными, но они платили деньги за лёгкую и выгодную работу, так что жаловаться было не на что.       И вот, из одной, самой маленькой палатки потихоньку вышла девушка, одна из двух нанимателей. Потирая глаза, брюнетка закинула за спину длинные волосы, тихо садясь возле костра и, выставив руки перед собой, стала с едва заметной улыбкой дышать свежим воздухом и на наслаждаться небом. - Вы рано... — Сказал парень, что охранял лагерь, почти не открывая глаз. - А вы со мной редко первыми говорите. Что-то изменилось? - Думаете нам есть дело что у вас в штанах? Может быть и есть, но только при первой встрече. Мы видели, на что ты способна в бою, этого достаточно для уважения. Ну и деньги. - Вот как? И что же в ваших рядах говорят за нашими спинами? - Что говорят? Мы не слепые, так что понимаем: вы с братом не просто те, кто хочет наживаться на войне, вы что-то задумали. Но нам плевать, пока... - Пока мы вам платим, знаю, знаю. - А то. Впрочем, этой фразой можно описать всё наше отношение к ситуации. - Всадник! — Крикнул ещё один караульный, который сидел у края лагеря. - А вот и Райан.       Мужчина остановил лошадь на отшибе возле лагеря, усердно привязал ту, в то время как его сестра направилась в его сторону. Парня звали Райан, он тоже молод, хотя на его лице была короткая бородка. Несмотря ни на что, в отличие от сестры волосы его были каштановые. Лицо же, с небольшими скулами и длинным подбородком выглядело довольно сурово, хотя курносый нос и достаточно тонкие ресницы предавали ему только миловидность. - У вас всё в порядке? - Без происшествий. - Пойдём к лошадям подальше, есть разговор.       Они вдвоём вернулись к привязи, девушка села на пенёк. - Ну, Крис, похоже у меня есть новости. Но прежде я ещё раз спрошу, ты точно хочешь следовать указаниям, написанным в той книге? Девушка улыбнулась, уставившись куда-то вдаль, а затем вновь посмотрела на брата. — Ты когда-нибудь мог представить, что попадёшь в мир, казавшийся тебе выдуманным? Мог представить, что у нас, двух простых людей появится шанс изменить этот новый мир? — Затем она снова сделала паузу. — Когда мы проснулись чуть больше месяца назад, в ту дождливую ночь, именно тогда началась наша новая жизнь, и именно тогда мы узнали, что не единственные такие.       Девушка потянулась рукой в кожаный мешок, доставая оттуда старую и облезлую книгу. Открыв её, и пролистав пару страниц, она произнесла: - И мы знаем, как он выглядит. Здесь всё написано. — И вправду, на странице шло описание одного невысокого парня. - Я бы не стал так легко верить этой книге. Но... насчёт новостей, которых я узнал. - Что там? - Дело в деснице короля. В главе дома Старков. - Эддард? Насколько мы следили за временем, он уже должен быть мёртв. - Именно. Он должен быть. Но не мёртв. - Хм, ну значит ещё не пришло время казни... - В том-то и дело. Я долго искал информацию, и все говорили об одном и том же: Эддарда Старка вывели на суд у ступеней септы Бейлора, и приговорили к смерти. Однако потом... потом на место ворвался отряд из Ланнистеров, что охранял некого карлика. - Шутишь!? Я знаю лишь одного карлика, способного на такое. - Бес. — Кивнул Райан. - Но как? Тирион Ланнистер должен быть сейчас далеко от столицы!       На эти слова парень лишь стал качать ладонью, как бы призывая продолжать мысль. - Хочешь сказать... этот парень сделал так, чтобы Тирион быстрее добрался до Королевской гавани? — Сказала она, тыча пальцем в книгу. - Именно. Мы никак не могли повлиять на судьбу Старка. А он — мог. - Ха-ха. Парень взял инициативу в свои руки. Достойно похвалы. Но... вероятно, следует его отыскать. - Ты права. Мало-ли какую глупость он выкинет. Ясно одно, сейчас он должен быть в Королевской Гавани. Я отправлюсь туда сегодня же. Мне нужен лишь небольшой отдых. - А мне прикажешь наблюдать за этими простаками? Ты берёшь всё веселье на себя, не честно. На сей раз я сама отправлюсь в путь. И ты меня не переубедишь. - Я и не буду, с дурочками говорить бесполезно. — И после этих слов парень получил лёгкий тумак. - Я отправлюсь сейчас. Галопом до столицы отсюда меньше двух недель. — После этих слов девушка встала и пошла к своей палатке. - Ты серьёзно!? Что ты там делаешь? Мы даже не обдумали план! - К чёрту план. — Сказала Кристина, возвратившись с мешочком рациона. - Ты хотела сказать:"в пекло". Тогда возьми двух спутников. - Я бы не отказалась от сопровождения, но... — Она забралась на свою лошадь. — У нас всего три коня, всех их забирать нельзя.       Едва проснувшиеся наёмники, вставшие на шум и суматоху успели заметить, как сестра Райана быстро умчалась на лошади, неплохо и, казалось умело управляя ей. Её провожал лёгкий и нежный ветерок, прокатившись по траве и листьям деревьев. Она ехала в столицу.

***

      Я шёл по уютным коридорам красного замка, и если раньше мне давали какие-то приказы или просьбы, то сейчас это была лишь бездумная ходьба. К сожалению, в этом мире для современного человека не так много способов развлечь себя, хотя я продолжал тренироваться с опытным наёмником, причём в месте, где он тренировал Джейми.       Пройдя ещё один кружок, я решил вернуться себе в комнату, но по пути наткнулся на молодую рыжеволосую девушку. - Сир Аден. — Она стояла, облокотившись на перила и смотрела вдаль. Девушке видимо тоже был по душе вид отсюда, хотя, думаю в последнее время в этом месте ей нравиться всё меньше и меньше. Когда та заметила меня, она повернулась в мою сторону, чуть опустив голову. - Леди Санса. Прошу, не называйте меня "сир". - Я... всего лишь хотела поблагодарить вас, ведь именно вы спасли моего отца. - Вашего отца спас лорд Тирион, я лишь выполнял приказ. Неужели это вы оставили мне те цветы? — Я слегка улыбнулся, будто случайно. — В любом случае, поберегите силы, в этом месте они вам понадобятся. - Да... Я прошёл дальше, направляясь к себе. — И не забывайте, ваш отец — предатель. По крайней мере перед королём. - Вы правы... — Девушка понурила голову, вновь устремив свой взгляд куда-то вдаль.       Наконец дойдя до своей комнаты, я прилёг на кровать, уже собираясь подремать, но покоя мне давать никто не собирался. Послышался стук в дверь. - Ну кто там? — Стук не прекратился. — Вы можете войти. Да что-ж такое.       Естественно мне пришлось встать. Открыв дверь, передо мной возник Бронн. Я было хотел ему что-то предъявить, но тот не дал ничего мне сказать. - Лорда Тириона назначили десницей короля до возвращения хранителя запада в столицу. — После этих слов наёмник хитро улыбнулся, и я встретил его слова такой же улыбкой. — Вообще это произошло ещё вчера, но он был занят, так что сказала только сейчас. - Занят разговором с сестрой и советом. Значит мы остаёмся в Гавани? — Но этот вопрос был скорее косвенным, да и Бронн куда-то спешил, поэтому оставил его без ответа. Что же касается Тириона, то... не удивительно, похоже Тайвин уже понёс некоторые потери на войне.

***

      Каменное помещение лежало в полной темноте. Лишь тусклый, блеклый свет был слабо виден из небольшой щёлки в двери. Казалось, жизнь уже покинула это место. Тюремные камеры. Немало людей в них погибло от жажды и голода.       Сейчас во всём этом тихом месте любой шорох можно было без проблем услышать, поэтому звук постепенно приближающихся шагов привлёк внимание тоскливого "обитателя" этих камер. Прочная дверь отворилась, из на некий показались две фигуры. Конечно, Эддард Старк легко узнал лишь по силуэту одного крошечного человека. - Подожди за дверью. — Приказал бес стражнику. Свет озарил это покинутое богами место, заставляя Неда Старка прикрыть лицо рукой. - Тирион Ланнистер? — Прохрипел пленник. — Зачем вы здесь? - У нового десницы не так много работы вне своего кабинета, так что я рад возможности прогуляться даже в подземелье. Говорят, вас проведывает "паук"? - Иначе я был бы уже мёртв. - Как и без меня, полагаю. Джоффри вас... недолюбливает. - Вы можете рассказать, что сейчас творится на войне? - Ваш сын одержал несколько побед, и... взял моего брата, Джейми, в плен. Знаете, это война так раздражает. Коли говорить по делу, то вы всегда можете пойти на уступки. Остановите Робба, и мы сможем подписать договор... - Я уже пошёл на уступки один раз! Я назвал Джоффри законным наследником, а он приказал отрубить мне голову. Где сейчас мои дочери? - Леди Санса при дворе, она до сих пор помолвлена с королём. А вторая... что уж таить, она сбежала из столицы. Но вы об этом и сами знаете, не так ли? — Тирион улыбнулся, доставая из-за пазухи флягу с вином, а затем протянув её Старку. Тот не мог отказаться от любой жидкости. - В любом случае, подумайте над моим предложением. Эта война не выгодна не нам, не вам.       И, забрав пустую флягу, Ланнистер покинул помещение, вновь оставляя одного хмурого Эддарда в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.