ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Переосмысление.

Настройки текста
- Хорошо, я перефразирую. Ты носил это имя у себя в мире, или придумал, когда попал в этот? - Что ты... — Я ничего не понимаю. В этот миг сердце ушло в пятки. От чего же, почему я так испугался? Я невольно отступил, сделал шаг назад, но там был лишь забор. Рука потянулась к мечу. - Не стоит, я безоружна. — Девушка развела ладонями, продолжая с интересом наблюдать и хитро улыбаться. - Я... я не понимаю о чём ты. - О, быть может я ошиблась! Как неловко. — Девушка наклонила голову, но затем лишь тихо посмеялась, не отрывая с меня глаза. — Ты думал я так скажу?       Только сейчас моё здравое сознание стало возвращаться. Мысли крутились в голове одна за другой, я пытался проанализировать ситуацию. Повисла тишина. Брюнетка терпеливо смотрела на меня, но я старался не пересекаться взглядом. - Что тебе надо, чернь? — Я резко и хладнокровно выдавил из себя эту фразу. Кем бы она не была, по её правилам я играть не собираюсь. - Ого-го. Нет, не страшно. Твой вид его просто не внушает. — Девушка медленно стала шагать на меня. — Знаешь, это довольно скучно. Я лишь проверяю твой характер, ты выглядел довольно забавно.       Да быть того не может. - Давай начистоту. Я — Кристина, но зови, будь добр, просто Крис. И да, я тоже не из этого мира. О, пекло, ты бы видел своё лицо...       Не из этого мира? Это правда? Ну конечно, чёрта с два, такой бред бы даже сумасшедший нести не стал, а она говорит с такой уверенностью. Теперь всё ясно. Я даже не задумывался над тем, один ли я попал сюда, и сейчас... боже, от осознания этого из моего рта невольно вырвался нервный смех. - Ой, да брось, я не шучу. — Она это знала, просто пыталась меня подколоть. Ей забавно!? - Вот как... но если ты говоришь правду, то как ты меня нашла? — На эти слова брюнетка остановилась и потянулась рукой за спину. Только сейчас я заметил там небольшую сумку. Она достала из неё старую книжку и кинула её мне в ноги. - Что это? - Посмотри. — Я аккуратно поднял книгу, открыл её на середине, но там были пустые листы. Быстрым движением перевернув на оглавление я знатно офигел. Там был текст. Описание какого-то человека. И кто был этот человек догадаться не сложно. Но описано было таким подробным и точным, что едва помещалось на странице. Дошло до того, что в описание упоминалась небольшая родинка под правым ухом, которую на себе я и сам обнаружил пару дней назад. — Убедился? - Откуда это у тебя? — Я пытался скрыть в голосе удивление. - Он был со мной с самого начала. Как и твой меч, не так ли? Я знала о тебе с самого начала, но не могла и предположить, что обычный человек, пусть даже знающий что произойдёт в скором времени, сможет так быстро подняться на такую должность. Это поражает. - Ты одна? - Эй, почему только ты задаёшь вопросы? - Это ты меня нашла, не я. - Однако ты быстро сосредоточился, молодец. Ладно, я не одна. — Даже так!? — Мы попали в этот мир вместе с братом. Но я больше тебе и слова не скажу, настало мне время спрашивать. - Валяй. - Что ты собираешься делать? Понимаешь, мой брат считает что нам следует действовать лишь вдвоём, ведь в этом мире доверять довольно сложно. - Но я не из этого мира. Однако тебе я не доверяю и свои планы говорить не собираюсь. —Я обошёл её стороной, направляясь в красный замок. - Ты сможешь найти меня в вон той таверне. Завтра. — Девушка указала пальцем на здание вдали. — Я советую посетить его, там продают отличный эль и комнаты удобны.       Я даже дослушивать её не стал. Боже, что сейчас произошло? Я всё ещё не до конца верю в это, однако похоже я и вправду не один. Что-ж, это многое меняет.

***

      Весь вечер я провёл в раздумьях. Можно ли ей верить, стоит ли. В тот момент я был слишком поражён, поэтому был вынужден отступить. Но теперь я собрался с мыслями. По крайней мере это мне ничего не стоит, она выглядела действительно безобидно, однако её взгляд, её манера и мимика... девушка была настолько спокойна, будто ситуация была будничной. При этом абсолютно не зная меня та пыталась подколоть и откровенно посмеяться надо мной. И что это за старая книжка? Я немало думал над тем, как я сюда попал, но все мысли в итоге заходили в тупик. Мне точно надо поговорить с ней. Крис, значит...       Раннее утро. Птицы звонко кричали вдали, в то время как бурное море своими волнами безрезультатно пыталось достать до основания красного замка, и их шум вместе с солоноватым запахом могли как убаюкать любого, кто только встал с койки, так и разбудить. Но я уже привык к этому сочетанию, и разбудить меня в такую рань мог либо приказ неугомонного беса, либо жажда, с которой по какой-то причине я последнее время упорно сражаюсь.       Но сегодня я встал из-за большого количества дел, и, выпив стакан прелестного чая, я отправился их беспрекословно выполнять. Правда через два часа они благополучно закончились, и теперь я стоял на небольшой площадке, наслаждаясь видом. - Ты опаздываешь. — Я услышал за спиной шаги, но уже знал что это Бронн. В этом месте я часто тренируюсь с ним, правда за небольшую сумму. Вот только наёмник был не один, и внимание на меня сначала даже не обратил. - Ладно, жди меня в моих покоях. — После сказанных слов девушка, как видимо из какого-то борделя, с притворным смехом отстранились от Бронна и удалилась. - Эй, мне кажется ты перестарался с экономией времени. - Но это удобно. Моё новое положение добавляет неплохие возможности. - И прибавку к зарплате, полагаю. — Произнёс я, забирая с пола тренировочный меч и отходя в угол импровизированной арены.       Он молча взял второй, и мы встали в стойки. Однако наши бои были... довольно скучны, как ни странно. Бронн любил вымотать соперника, он полагался не на силу а на ловкость. Как и я, ведь недостаток в силе нужно компенсировать, и желательно с умом. В итоге мы могли около минуты ходить в стойке напротив друг друга в поисках нужного момента для атаки. И сейчас происходило ровно тоже самое.       Выпад. Наёмник колол мне в ногу, я отступил, но это был лишь ложный удар, настоящий же он провёл по торсу. Вышел неплохой блок, но фиг он меня теперь отпустит. Сразу же после того удара последовало несколько других, и все на разной высоте. Таких неудобств я терпеть не собирался, поэтому просто скрестил с ним клинки, стараясь прижать меч оппонента к полу. Получилось ли?       Да какой там, он отпустил от меча левую руку, и смачный удар кулаком прилетел мне прямо в лицо. Несвойственный рык вырвался из уст, я нажал на меч ещё сильнее и таки прижал того к полу. Это была... ошибка.       Бронн похоже этого и ждал, он резко отпустили меч и одним быстрым движением вытащил из-за спины самый настоящий кинжал, который уже через мгновение находился вплотную к моему горлу. - Седьмое пекло, Бронн! - Тебе стоит взять этот приём на постоянное пользование. Ну, что встал, часики тикают.

***

      Шум и гул оживлённых улиц Королевской Гавани уже настолько надоел и приелся мне, что ещё чуть-чуть и я начну изобретать грёбанные наушники. Сейчас мой путь лежал к той самой таверне. Это здание находилось в более-менее приличной части города, где вполне спокойно иногда встречались довольно зажиточные жители столицы. Посетители сего заведения тоже смотрелись прилично.       В первую очередь стоит отметить солдат, которые в относительно мирные деньки просиживали большое количество времени в подобных местах, наслаждаясь девушками и превосходным вином. А один из посетителей вообще носил золотой плащ и, увидев меня, спрятал лицо рукой пересаживаясь за дальний от входа стол. Несмотря на то, что издали место выглядело небольшим, изнутри оно открылось с новой стороны. Посреди зала сдвинули пару столов и лавок, за которыми сидели торговцы, и смею предположить что они из Дорна, судя по внешности и голосам. Бармен, или как их тут называют, летал по всему помещению как угорелый. Чем-то это место даже напоминает бар нашего мира... - Мне нужно найти одну девушку. — Я подошёл к запыхавшемуся человеку, что присел за стул. - Не вам одному, сир. - Она из ваших постояльцев. Тёмноволосая, довольно высокая, выглядит прилично... - Какое милое описание. — Я услышал в шуме таверны знакомый голос и обернулся. На лестничной площадке стояла Крис, уперевшись ногой на перила. Она не сказала больше ни слова, лишь качнула головой, зовя за собой, а сама отправилась на второй этаж. Чёрт возьми.       Я глубоко вздохнул, по привычке почесал голову и пошёл за ней. Поднявшись наверх, заметил в длинном коридоре открытую дверь. Осторожно заглянув за неё, передо мной распахнулась очень даже интересная картина: довольно просторная комната, очень сильно отличалась от тех, где ночевал я в пути ещё до Королевской Гавани. Вот только в самой комнате был явно заметный бардак. Постель не заправлена, на кровати была разбросана лёгкая броня брюнетки. которая была видимо надета на ней и вчера, только я её не заметил. По середине комнаты располагался небольшой круглый столик, возле которого стояли два стула, один смотрел в сторону окна, другой — двери. Сама же девушка повернулась ко мне спиной, закрывая окно ставнями, а потом обернулась и спросила: - Что ты там встал, заходи, ты же поговорить пришёл.       Два раза просить не пришлось, я вошёл в комнату, закрыв за собой дверь, ещё раз огляделся, усаживаясь на ближайший ко мне стул. - Ты мне слишком сильно доверяешь, это странно. Мы могли бы встретиться внизу, а не здесь.       Брюнетка промолчала, она подошла к столу, наливая из кувшина вино в два бокала. Затем девушка посмотрела на меня, но я лишь прикусил губу, уставившись в свою очередь на неё с выражением а-ля: "серьёзно". - Оу, а вот ты мне не очень я смотрю доверяешь. Как жаль, ведь мы с тобой в одной тарелке, мы должны держаться друг друга в этом подлом мире. — Сказав бравым и немного смехотворным тоном эти слова, девушка сделала большой глоток. — Ты даже меч с собой взял. - Я с ним не расстаюсь даже в постели. — Ответил я, делая небольшой глоток. — К тому же я один из командующих королевской гвардии. - Как? — Теперь в её тоне слышалась откровенная заинтересованность. Она села напротив меня, делая очередной глоток. - А как Бронн попал на службу? Так и я, достаточно легко я скажу. Просто надо быть в нужное время в нужном месте. - И ты знал где это место, понятно. А как тебе карлик? Такой же крутой? - Ха-ха, да, остроумие у него не отбавлять, это и понятно. Однако... — Я постучал палец об палец. — Ты звала меня обсудить более существенные вещи. - Аден, может это звучало как шутка, но насчёт доверия я не шутила. Почему бы просто не поговорить на отстранённые темы, для дела время найдётся. - Вот как... ты говоришь что попала в этот мир с братом? - Ага... — Она допила бокал до конца, а затем налила добавки. — Райан. Та ещё заноза в заднице, я тебе скажу. По крайней мере он вёл себя так в нашем мире. Попав же сюда, хочешь-не хочешь а найдёшь общий язык, всё таки он мой брат. - И чем вы занимались эти несколько месяцев? - Ну, мы сколотили настоящую "банду". — Крис задорно развела руками, показывая свой достаточно весёлый характер. — Ты тоже нашёл в себе развитые рефлексы и навыки боя? — Спросила она уже более тихим голосом. - Иначе меня бы здесь не было. Впрочем навыки далеки от идеала, но я продолжаю усовершенствовать их. А вы... - Тоже, хотя Райан и до этого был достаточно искусным бойцом, но это бокс, меч же в руки он ни разу не брал. Как и я. На самом деле это всё так странно, лучше оставить данную тему. Пока...       Наступило неловкое молчание, хотя брюнетка его явно не замечала, девушка допивала уже второй бокал, пока я и с первым не разобрался. Но следующий вопрос задала всё таки она. - Что ты планируешь делать дальше? — Спросила она серьёзным тоном. — Даже если ты мне не доверяешь, всё таки я здесь не чтобы вино литрами поглощать. Твои действия могут сказаться на всём Вестеросе, и ты тут не один. - Я... — Говорить, или нет? А что собственно говорить? — Я сам не уверен. Мне нужно действовать, так или иначе, ведь то, что ждёт этот мир впереди... — Мой взор устремился куда-то вниз, в одну точку, я думал. - Возможно стоит что-то предпринять тут, в столице. — Она меня к чему-то подводит что-ли? - Здесь? Здесь у меня слишком ничтожные полномочия, а скоро нагрянет Станнис Баратеон с мать его огромной армией. — Я залпом добил остатки вина в бокале, но доливать не спешил. - Они и без тебя справятся, ты же знаешь. - Справятся... ты хочешь знать, какие у меня планы? Я тебе скажу: в мои планы входит остановить войну пяти королей. И я знаю как это сделать быстро, но... я не уверен. Боюсь. это может стоить множество жизней обычных людей. - Что именно?       Я лишь слегка покачал головой, давая понять, что больше ей ничего не скажу. Я встал со стула, медленно направляясь к выходу. Похоже Крис поняла, что диалога пока не выйдет. - Я буду в этом месте. — Добавила перед моим уходом девушка. Утвердительно покачав головой, я вышел на улицу.

***

- В городе стало тише. — Мы шли по довольно пустынному и остранённому переулку вместе с одним из золотых плащей, которого я назначил своим помощником. — Больших толп наблюдается всё меньше. Люди до сих пор ненавидят своего короля, большинство уж точно, однако делают они это про себя. - И пока мы сдерживаем их гнев, они не будут наводить шумихи. — Подытожил я. — Но если начнётся долгая осада города... - Они могут выйти из под контроля. - Королевская Гавань для всех предателей короны как лакомый кусочек. Ладно, не с тобой это обсуждать, вернёмся к месту сбора. — Мы было собирались выйти из этой узкой улочки, как я услышал заглушённый крик. - Сир? — Гвардеец обернулся на меня. - Чувствуешь. - Пахнет кровью. Свежей. — Согласился солдат. — Из того дома. Что прикажете? - Позови подкрепление на всякий случай. Надеюсь сам разберусь. — Боец хотел было что-то возразить, но в итоге промолчал и направился бегом дальше по переулку, а я в это время пролез между двумя домами во дворик, где раздавался крик.       Встретил двор меня лежащими на земле корытом, ещё дальше на небольшой подставке высыхали глиняные горшки, по правую же руку стоял стол, на котором были разбросаны разные ремесленные инструменты. Дворик был закрыт между скоплением высоких домов и уходил куда-то вдаль.       Я прошёл дальше, держа руку на ручке клинка, но не спеша его вытаскивать. Ещё несколько шагов, поворот, вот и то самое место. Дверца в двухэтажный домишко была нараспашку. Перед входом в дом стояло двое мужчин: один в пару метрах от меня, здоровый, достаточно высокий, в помятой и порванной рубашке и грязных штанах. Его лицо... это настоящая гримаса отъявленного бандита, злая и угрюмая. Второй же моего роста, упёрся ногой в стену дома, воткнув топор в деревянную дверцу так, что тот пробил её насквозь. Мужик лицом вышел, я скажу, по крайней мере его формы достаточно неплохи по сравнению с его другом, однако одет он был также.       Как только они меня увидели, то в их глазах мелькнуло явное напряжение. Парень, что был у стены откровенно занервничал, а тот верзила, что был ближе ко мне достал нож и расправил плечи. - Что тут происходит. — Такой шаблонный вопрос, но от него зависело... ладно, я всё равно уже приготовился к драке. - Здесь ловить тебе нечего. Иди куда шёл. — Но нет, я пригляделся по лучше. За дверью лежал мёртвый человек, по крайней мере я видел окровавленную руку, что была видна отсюда. - Я понял. — Незаинтересованным тоном произнёс я, начиная поворачивать назад. Но в одно мгновение я обратно развернул корпус на громилу, одним быстрым движением вытаскивая серебряный меч из ножен и не останавливая его движение нанёс удар. Глубокая рана образовалась на шее здоровяка, и тот упал, пытаясь закрыть место удара и извиваясь в предсмертной агонии.       Второй бандит, а я уже воспринял их так, сначала замешкался, но потом таки бросился в топору. Поздно, я уже летел к нему и через пару секунд мой клинок вонзился в его тело. Пытаясь вытащить его он лишь усугубил положение, и, посмотрев на меня последний раз диким и бешенным взглядом, упал то ли без сознания от шока, то ли всё таки умер.       Я осторожно переступил порог дома. В прихожей лежал мужчина, его тело было полностью изуродовано ранами, на торсе были и очень глубокие раны, похоже парень умирал долго. В следующей комнате никого не было, однако на полу возле двух дверей, за которыми, как я полагаю располагались кладовые была лужа крови. В противоположной стороне находилось что-то вроде мастерской, но там всё было в разрухе. Я решил открыть первую дверь, и ужаснулся. За ней была кладовая, но я бы назвал это шкафом, просто большим. Вот только в нём лежало бездыханное окровавленное тело. Парень, молодой, и восемнадцати наверное не было. Эти изверги выкололи бедолаге глаза. Тот умирал в мучениях.       Долго смотреть не стал, я к такому не привык. С треском закрыл дверцу, и положил руку на другую. Однако вдруг, из дальнего конца дома вновь послышался крик, заглушённый чем-то. Кричала девушка. Я было хотел двинуться туда, но решив перед этим не оставлять за собой неразведанные места открыл вторую дверь.       Жух. Клинок бандита пролетел в считанных сантиметрах от головы. Он испуганными глазами в ярости пытался убить меня. Чёртова лужа крови, когда делал шаг назад нога поехала и я полетел вниз на пол. Этот гнида полетел с ножом наголо за мной, и остриё воткнулось мне прямо в сердце. Наверно ему бы так хотелось, вот только лезвие соскочило и проехалось диким скрежетом по моей кирасе, не пробив её а лишь поцарапав. О, с каким же облегчением, с какой жестокостью я воткнул свой клинок этой твари в глаз. Кровь брызнула на броню, чуть попала на лицо, но мне было его не жаль. Далеко не жаль.       Я пулей, а точнее наверное стрелой влетел в последнее помещение, где стояло две фигуры. Мужчина держал в руке абсолютно такой же ножик, прижав его к шее молодой девицы. Лицо девушки всё было красное, в слезах, одежда была почти полностью порванной, по плечу стекала толстая капля крови. - Брось меч или я убью её! — Яростно выкрикнул мужчина.       Забавно, будь на моём месте возможно почти любой из золотых плащей, он бы просто подошел к этому человеку и проткнул бы его, наплевав на жизнь девушки. Я... я так просто не могу. Несмотря на всё своё негодование, всю свою разъярённость, я глубоко вдохнул и кинул меч на пол. - Отойди к стене. — Я прижался вплотную к ближайшей стенке. Бандит вместе с девушкой попятился к выходу, а затем вдруг остановился, бросив взгляд на мой меч. Зарезать меня длинным мечом, не подходя близко? Достаточно умно.       Мужчина прижал нож к шее девушки ещё плотнее, даже слегка порезав её, от чего красная капелька быстро стекла по лезвию. Левой рукой бандит потянулся к мечу.       Но не судьба. Мужчина резко поднял голову, однако было уже поздно, в проходе стоял мой помощник, за ним тихо подошли ещё пару золотых плащей, а в теле бандита глубоко, пробив того насквозь торчало копьё. Оно залетело из одного бока в другой, солдат хорошо воспользовался моментом, когда и мужчина и его заложница смотрели на меня, а не на гвардейца. Подлец упал наземь, и его бездыханное тело медленно с противным звуком скатилось глубже по копью. Девушка тоже опустилась на землю и в слезах отползла в угол комнаты. - А если бы не подмога? — Спросил спокойно помощник, на что я лишь вытащил из-за спины клинок, что таился там всё это время. — Я бы воспользовался советом Бронна.       Моему разочарованию не было предела в этот день. Я всё время, проведённое в столице надеялся на этих жителей, но с каждым днём всё больше и больше убеждался, что в этом городе почти все — либо жестокие уроды, либо ленивые отбросы, что ругают короля да стоят у любой казни да кричат: "казнить, казнить!", даже не зная причины. Богачи здешних мест просиживают дни в тавернах, набирая шлюх и упиваясь вином. А немногие хорошие люди вынуждены прятаться в тени ублюдков. Быть может для себя именно в этот момент я принял решение, что буду делать дальше. Быть может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.