ID работы: 9291109

Серебряный клинок

Джен
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 136 Отзывы 120 В сборник Скачать

Затишье перед бурей.

Настройки текста
- От всего этого дерьма весь день болит голова. - А вы не думали, что голова может болеть от того количества вина, которое вы пьёте? Я раньше представить не мог, что столько можно выпить. - Я наслаждаюсь моментом. Когда нагрянет Баратеон будет не до выпивки. А затем здесь появится мой отец, и вновь будет не до вина. - Если мы выживем. — Я положил на стол Тириону большую книгу об осадах, произошедших за всю известную историю Вестероса. Впрочем, это не первая книга, с которой он ознакомился. - Сто тысяч... — Не грустно, а скорее многозначно произнёс карлик. — Каждый боец при хорошей организации будет стоить пятерых. Ну может семерых. Но нас тут... кстати, насчёт этого. — Бес покопошился в ящичке стола и достал небольшой свиток. - Выглядит знакомо, это отчёт о гарнизоне Королевской Гавани? - Естественно, это ведь ты его составлял. Я созвал малый совет, нужно как следует подготовится к обороне города. Бронн уехал на задание, так что заместо него будешь присутствовать ты. - И моя задача... - Ничего сложного, озвучь отчёт, мои планы ты уже знаешь.        Раннее утро как всегда проходит незаметно, в этом месте последнее время работа бурлит и не останавливается, и пока Тирион озабочен обороной, а Варис и мизинец плетут в тени свои интриги, всячески стараясь помочь короне, я думаю над своими. Сейчас большая часть важных шишек собралась в зале малого совета. Всё это время, а это уже несколько месяцев, я старался не отсвечивать и быть подальше от таких людей, как Серсея или Бейлиш, ну и на совет я пришёл впервые, раньше этим занимался, как ни странно, Бронн. - И так господа. — Тирион сел за свой стул, насмешливо бросив эту фразу. — Нам стоит поговорить о планах на ближайший месяц. Лорд Варис, что слышно о армии Ренли? - Армия Ренли была на пути в столицу, однако Станнис Баратеон с достаточно большим флотом но крайне ничтожной армией осадил Штормовой придел. Тридцать тысяч солдат во главе с Ренли выступили на переговоры. - Дураки дают нам время, надеюсь ты воспользуешься им с умом. — Подметила сестра Тириона. - Да, мы уже работаем в этом плане. Аден? - Кхм, — Я достал бумагу, ещё раз ознакомился с содержимым и подытожил: — Гарнизон столицы насчитывает семь тысяч и восемь сотен человек, из которых около трёхсот — конница. Лорд Тирион послал Бронна дабы тот отправился в Росби и Сумрачный Дол, изъяв часть их гарнизона для обороны столицы. - Так мы соберём десять тысяч? — Спросила у меня Серсея. Похоже, данное круглое число будет добавлять уверенности. - Маловероятно. - Я также дал приказ собрать отряды наёмников, столько, сколько возможно. Корона же может позволить себе такие расходы? — Слегка злорадным и издевательски спросил карлик у мастера над монетой. Тот забавно постучал пальцами по столу, поводил губами вправо влево, а затем раскрыл ладони и произнёс: - Да, корона может. - Однако. — Вставил свою монету Варис. — Насколько мне известно войска изменника также собирают всех наёмников. - Зачем такому войску услуги жалких бандитов. — Развела руками Серсея. - Просто этих "жалких бандитов" можно отправить в авангард, сэкономив жизни своих людей и деньги заодно. К тому же если эти бойцы достанутся ему, то они, логично, не достанутся нам. — Ответил Тирион. - Почему... — Послышался возмущённый голос откуда-то из коридора. — Почему мне не сообщили об этом собрании? — В зал малого совета зашёл король собственной персоной, поправил резким движением руки свой запутавшийся плащ и осмотрел помещение. - Я посчитал, что у его величества есть дела по важнее, чем выслушивать отчёты об обороне столицы в столь ранний... период. - Конечно же... — Его голос потерял уверенность, однако через секунду тот вновь воспрял. — Будь то дядя Станнис, или Ренли, наши стены остановят любую армию. - Они их сломают. — Тихо произнёс себе под нос бес. - Что, прости? - Ничего, ваше величество. Малый совет позаботится о сохранности столицы.       Совет закончился достаточно быстро. Все вновь разошлись, однако Тирион продолжал показывать, что эта ситуация ему не безразлично, на кону ведь его жизнь. - Милорд, если вы дадите мне несколько недель и немного денег, я приведу вам хороших бойцов для защиты. - Или ты просто хочешь избежать битвы. — Промолвил карлик. Я было хотел ни то возмутиться, ни то просто начать это отрицать, но он опередил меня. — Однако... до этих пор твоя верность была неоспорима, что странно для наёмника. Если ты можешь привести бойцов, то я даю согласие. - Насчёт финансов... - Это к Бейлишу, спроси его и он тебе наколдует досточно денег. — Бес дописал на бумаге какой-то приказ, и громко крикнул: "Подрик!". Верный слуга откликнулся. - Отнеси это на стальную улицу, тому жлобу, как его там, Лот... Лом... ну ты понял, о ком я. — Подрик послушно взял приказ и ушёл. - Что это? — Поинтересовался я. - Гвардии нужно больше стрел. Я хочу чтоб бойцы в случае долго боя закидывали врагов острыми стрелами, а не коровьими лепёшками.

***

- Эй. — Я настойчиво стучал в дверь спальни одной из известных таверн. — Крис!       В своём обмундировании, оперевшись на стену я продолжал спокойно и монотонно постукивать в толстую деревянную дверь, пока небольшое окошечко в ней не открылось, и из неё не показалось унылая физиономия девушки. - Аден? - Да. Нам нужно поговорить. - Сколько сейчас времени? - Эм... не уверен. Утро. - Пошёл нахер. — Окошко быстро со скрипом закрылось, а я ещё пол минуты стоял столбом перед дверью. - Справедливо.       Пришлось спуститься вниз. Со всеми делами я разобрался, своим подручным дал выходной, спешить мне было некуда. - Бокал Дорнийского.       Сел я у окна. Таверна располагалась на возвышенности. На благополучной, если можно так выразиться, стороне холма Рейнис, потому что на противоположной её части находился блошиный переулок. Из этого окна открывался вид на могучие стены города и одни из семи ворот столицы. Красивая архитектура города воодушевляла, и хоть я уже успел привыкнуть к местному антуражу, я часто об этом размышлял. Жаль, что достойных людей в этом городе крайне мало. - Эй, ты там так и будешь сидеть, снежинка? — Я не сомневался что она выйдет, но Крис явно быстро проснулась после моего визита. Сделав последний глоток из бокала, вышел вместе с ней на улицу. — Поговорить значит, ближе к холму Весении есть замечательные места. - Из которых растут уши Вариса. Нет уж, поговорим в моём месте. - Что-то важное? Заинтриговал.       Мы не спеша прошли до площадки, где я встретил брюнетку впервые. Я облокотился на забор, с которого открывался не менее прелестный вид, а девушка так вообще запрыгнула на него и села, разместившись поудобнее. - Итак? - Мне нужна ваша помощь. - Помощь? Это уже интересно. И в чём же она заключается? - Я поясню. Но для начала мне прийдётся рассказать тебе тот план, которого я так сторонился но всё таки пришёл к нему. - Зачем? Мне казалось ты нам не веришь. - Конечно я вам не верю, но, как минимум, ты не сможешь мне помешать. Да и как ты мне поможешь, не зная сути. - А вдруг я решу убить тебя? - Ты!? У тебя даже меча с собой нет. — Я на миг отстранился от диалога, глубоко вдохнул свежий воздух, мой взгляд устремился вдаль. — Скоро здесь будет пахнуть пеплом и кровью. - Войска Станниса разобьют в один миг. - Именно. Войска Станниса. Не больше двадцати тысяч человек. Лично я его не видел, но он достойный полководец. Только двадцать тысяч не способны закончить войну. А сто — способны. - Думаю ты прав, и я понимаю, к чему ты клонишь. Сто тысяч есть у младшего брата Станниса. Через пару недель Ренли будет убит. - А ты веришь в эту паранормальную хрень? — Спросил я. — Нет, нам много раз показали и доказали, что красный бог существует, но здесь... реальность. - Верю ли я? Не знаю, чтобы в такое поверить надо самой увидеть. - Так или иначе, чтобы закончить войну, нужно сохранить огромную армию, а чтобы её сохранить, нужно спасти всего одного человека. — Она посмотрела на меня с заинтересованным взглядом. - Спасти Ренли Баратеона чтобы огромная армия в один миг закончила войну пяти королей? Звучит легко, но так ли это на самом деле? Ладно, допустим, но зачем тебе мы? - Я не могу просто так попасть к Штормовому пределу на переговоры, но вы можете. Я дам вам достаточно денег, чтобы вы набрали как можно больше солдат. Наёмников если быть точнее. Прибудьте туда, а я, как ваш "глава", буду там же через несколько дней. - То есть ты хочешь сделать нас своим ключом к месту переговоров... - Звучит грубо. Но, по факту, да. - А если мы откажемся? Это авантюра, ты хочешь закончить войну в одну битву но если что-то пойдёт не так? - Шансы велики. Ты же сама знаешь что ждёт этот мир. Мы не должны тратить на эту войну так много сил и времени, нам нужно подготовится. К тому же если не вы, то кто угодно другой, но ведь ты сама говорила, что нужно доверять друг другу. — На это девушка спрыгнула с забора на землю, стряхнув с себя пыль. - Неважно, что я тебе говорила. Никому нельзя доверять. — Она протянула мне руку. — Однако план мне нравится, я могу уже сегодня отбыть к брату за войсками, но ответь на один вопрос. - Слушаю. - Тебе не жалко всех этих людей? Город падёт, а мирные жители... - Мне их не жалко. Я ответил на твой вопрос? — Она утвердительно кивнула и мы пожали руки.       Где-то через несколько дней я покинул столицу, мой путь был устремлён на юг. В глубине души таился страх, но я был полон решимости осуществить свой план. Наступило затишье перед бурей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.