ID работы: 9291218

Фотография

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непогода не отменяет случайных встреч.

Настройки текста
Сильный дождь разразился над Питером, что было явлением для данного города неудивительным. Кто - то бежал, а кто - то остался на улице и, будучи полностью мокрым, не обращал на это абсолютно никакого внимания. **** Андрей решил выйти на улицу, что ему сделать в ближайшее время не удавалось в связи с плотным графиком, но было необходимо из - за недостатка свежего воздуха и алкоголя в доме. Концерты очень радовали Князя, ибо любимое дело всегда приятно, а особенно когда нравится другим. Но о такой роскоши, как сон, пришлось забыть еще со времен "КиШа", что с возрастом начало сказываться на энергичном обычно мужчине не самым благоприятным образом. Князь вышел на улицу, жадно вдохнув свежий воздух. Зашел в ближайший магазин, купил себе бутылочку пива для "пущего расслабления". Сверху на Андрея упала капля воды, затем еще одна и еще. Решив, что сам водяной на него прогневался (несмотря на то, что жил водяной в пруду, а не на небесах ), Князев решил судьбу не испытывать и быстро зашагал в сторону дома. С неба уже не капало, а лилось, как из ведра, но Андрей еще не дошел до дома. "Далеко я ушел , видимо... Ладно, во всяком случае, грозы нет , и хорошо. " - усмехнулся своим оптимистичным мыслям неунывающий Князь. И тут, как по заказу, небеса разразила молния. Все люди, которых наблюдал Андрей, еще выходя из дома, словно испарились. Улицы вмиг стали пустыми и мокрыми, и, казалось бы, на что тут еще смотреть - нужно спасаться от непогоды в теплой квартире или в других помещениях. Но, подходя к дому, Андрей заметил знакомого человека, стоящего и пустым взглядом пожирающего горизонт. Пришлось подойти к нему, хотя бы из - за совести, плюнув на свои, теперь уже "мечты" о теплоте внутри квартиры. - Лёша? - этим знакомым человеком оказался Леша Горшенёв. - А-андрей, ты что здесь делаешь? - продрогшим голосом поинтересовался у Князя Ягода. -Ну домой как бы спешил... адская сырость... да и ветер... - пожаловался расстроенный Князев. - Угу. - сочувственно осмотрел его Алексей. - а я тут иду, значит, по улице... ветер подул и... я ж фотографию недавно нашел в семейных архивах нашу с Мишкой, так вот. Ветер, падла .... вырвал из рук, и фотография размокла вся... пиздец... а это единственная фотография была... таких не было и никогда уже не будет.... - Горшенёв младший выглядел так потерянно и разбито, что чуть ли не плакал. Они не были друзьями, но, судя по тому, каков был во время внезапных приливов грусти Миша, Андрей поспешил переключить тему и приобнял приятеля, тем самым пытаясь его утешить. Леша не был похож на своего брата в плане эмоций, даже мысли у них были разными. И Андрей это знал, но успокаивать Мишу таким образом в те времена было эффективно, а потом, после его смерти, Князь так успокаивал и себя. Конечно, себя Андрей приобнять не мог, но вот переключить тему - вполне. Хотя Леше и это не помогло. -Спасибо тебе, Андрюх. Иди домой, промок уже весь. Я постою немного, да и пойду тоже. - печально улыбнулся Леша. -Нет, Лех. Так не пойдет. Грустить тебе одному тут я не позволю хотя бы из тех соображений, что совесть замучает сидеть дома в тепле, в то время как ты домой весь мокрый и больной приплетешься. Ну и кому ты такой сдашься тогда? Пойдем домой, у меня чача есть и ром. - не дав Алексею опомниться, Андрей потащил его к себе домой. Вскоре Леша, больше похожий на лешего, сидел на кожаном диване, укутавшись в большой клетчатый плед, а на кухне хозяйничал Князь, переодетый в теплый ярко - желтый свитер. - Голодный? - раздался из кухни уже слегка повеселевший голос. - Ты выпил и мне не принес? Хреновый из тебя хозяин... - слегка обиделся Горшенёв младший. - Ну, я до нашей случайной встречи немного выпил, а вообще - надо радоваться мелочам! - Андрей зашел в гостинную с двумя бутылками - рома и чачи. - Что будешь? - Давай ром, а там посмотрим. - Леша потянулся за стаканом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.