ID работы: 9291218

Фотография

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Веселым быть хорошо, а пьяным - ещё лучше...

Настройки текста
Последствия рома - не так и страшны, если ты выпил всего полбутылочки. Правда, если ты смешал ром с чачей, то жизнь вокруг сразу становится веселее, вместо людей видятся всякие персонажи из сказок и ты, красный, как помидор, но счастливый, не задумываешься ни о чём. Так на данный момент было с Лешей и Андреем. Кто из них был трезвее - сказать сложно, исходя даже из того, что один попытался залезть на стол, намереваясь использовать его в качестве сцены, а другой стоял на балконе с гитарой и "пел", пугая уличных кошек, таких же веселых, как и он, людей, а также разгневанных соседей сверху, снизу, слева и справа, попутно обзывая их "сбродом". Но, как известно, счастье бесконечным быть не может. Мужчин начало клонить в сон. Алексей кое - как, спотыкаясь, зашел в комнату и увидел следующее : стол был перевернут, стулья опрокинуты, а вся еда со стола была на Князе, мирно посапывающем на полу. - Э! Андрюха?! Ты живой? - громко закричал Ягода, но Андрея это не разбудило. Тогда он решил подойти к приятелю, проверить его на "живучесть". Леша пытался отчаянно совладать с равновесием, но проиграл, и свалился прямо на Князя. Ягода попытался встать, но сон напал на него, и вскоре уже двое мирно сопели, совершенно не замечая того, что один из них спит с ногами другого на голове. Казалось, на этом можно и завершить сию историю, но, на зло всем и всему, она продолжается. Дверь скрипнула, и в комнату зашел ангел. Он зацепился крылом за шкаф, покрыл этот предмет домашнего интерьера всевозможными матами, несмотря на свою чистоту душевную. - Подъем, алкаши! Вставайте, гады! Я тут из-за вас чуть не поранился! Да вы даже не представляете, сколько крыло заживает, стоит только малюсенькую царапинку поставить! - "алкашам" было явно все равно, что им сейчас вторил ангел, являвшийся ни кем иным, как самим Мишей Горшенёвым. - Андро! Лешка! - Миша жалобно окликнул каждого. - М? Это кто? - подал голос Андрей, всё еще находясь одной ногой в морфее. - Совесть твоя. - ухмыльнулся Горшенёв старший. - хватит дрыхнуть, вставай давай! - Пошла нахер тогда. С утра завтра приходи! - собравшись с силой, молвил Андрей, перевернулся на другой бок, предварительно скинув с себя ноги Леши, и заснул. - Ах так? Ну хорошо, я тебе это припомню, Андрюша. Ох не хотел я гневаться... - Миша взял со стола телефон Леши. - сфотографирую - ка я вас! Увидите, в каком вы состоянии - перевоспитаетесь может быть... Вначале Миша, как и планировал, сфотографировал своего брата и друга вдвоем в спящем, беспомощном виде. Но Горшок не был бы Горшком, если бы он о себе упоминания не оставил. Леше год назад он в руку записку вложил , чему Горшенёв младший, проснувшись утром, значения не придал, думая, что это - чья - то не очень удачная шутка. Андрей же пострадал больше (точнее Миша в моральном плане), - Горшок пришел к Князю тогда, явно желая и ему записочку подсунуть, но он не ожидал, что Княже в это время не спал, и все слышал. Увидев в темноте "хероту с лопастями", Андрей побежал на кухню за ножом, и, если бы Горшенёв старший вовремя не улетел - Андрей в лучшем случае (если бы узнал) матами его покрыл. Миша бы и дальше продолжал своё интересное занятие, выраженное созданием «поучительных» фотографий, но время пребывания здесь поджимало. Миша аккуратно перетащил Андрея на диван, а когда тащил Лешу - споткнулся об стул и свалился, своими крыльями задев лицо младшего брата. Горшенёв младший проснулся. - М.Миша? - тихим голосом спросил Ягода. Он уже почти протрезвел, и незаметно уйти у Горшенёва старшего уже явно бы не получилось . - Да, это я. Леш, послушай. Завязывайте бухать, на здоровье херово сказывается, а вы мне там раньше времени не нужны . Ещё, утром посмотрите с Князем фотографии на твоем телефоне. Я - не чья - то шутка, хоть и сложно в хрень с огромными крыльями поверить. И Андрюхе скажешь, чтоб поверил. Другие знать не должны, ясно? - Миша подошел к окну. - А Оля? - Леша подошел к старшему брату. - Оля знает. Иди спи. - тепло улыбнулся Горшок и похлопал младшенького по плечу. - Но я не пьяный! - возмутился Ягода. - И не трезвый. Иди спи, а я полетел. Свидимся еще! - с этими словами Михаил зашел на балкон, расправил крылья, оттолкнулся и полетел. Леша долго смотрел брату вслед. Потом он прикрыл Андрея пледом и сел на другое кресло. Вскоре Леша отрубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.