ID работы: 9291257

С приветом по вселенным!

Гет
R
Завершён
55
автор
SoOGooD1 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вселенная и история о ней: Тот.

Настройки текста

Стикс.

      Доктора Кто, Клару и Мишель, которая случайно сюда попала, выбросило на планету и разбросало. К тому же, девочка «вшили» в шеи чип с взрывчаткой и Доктору пришлось пойти на поводу у заказчиков.        Приземление было не самым мягким, теи более их всех разделило в самые разные точки этого места.        Ребенок открыл глаза и увидел белую комнату, напоминающую больницу. Однажды Мишель побывала на такой территории, когда Чак заставил ее делать все нужные прививки. Девочка быстро встала и поторопилась взять все свои вещи, включая любимого единорога. Услышав шум, она забежала за первую колонну, которую увидела в комнате. Пройдя вперед, рядом кто-то остановился и стал говорить громко и внятно: — Выходи. Я знаю, что ты тут. Не бойся ты так, я тебя не обижу. — послышался глубокий выдох. Но все же, после этих слов, Мишель стало как-то спокойнее.       Поторопившись выйти из-за колонны, ребенок встал прямо перед неизвестным, а затем перевел свой взгляд на него. Девочка буквально остолбенела, да так что не мог осознать, что происходит. — Ангел хранитель? — произнесла та, вопросительно смотря на человека. — Где? — спросил мужчина в странной белой одежде, который как две капли воды был похож на Чака Ширли. Словно его близняшка пришла из зеркала и стала махать ей рукой. Затем он подошёл к ребёнку и стал махать ей рукой перед глазами пока девочка не дернулась. — Ты пришел за мной? — радостно спросила Мишель и подлетела обнимать его. Однако мужчина стал как-то выворачивается, словно ему не нравились эти обнимания. — Не понимаю о чем ты, но вот поешь. — сказал он и поставил поднос с ежой на столик. — Дядя Чак, ну ты чего? — вопросительно и с грустью сказал ребенок. Мужчина уже собирался уходить, пока не услышал имя Чак. Он остановился и обернулся, пронзительно смотря на ребенка своими голубыми глазами, словно испугался чего-то. — Нет. — наконец проговорил он спокойно и облизал губы. — Я не Ширли. Даже не его тень. Меня зовут Тот. И это моя библиотека. Запомни одно мелкий надоедливый паразит: я ненавижу детей. Они вечная ходячая проблема.       Он стал медленно подходить с холодным лицом к ребенку. Затем он ткнул указательным пальцем в ее лоб и договорил: — Если я узнаю, что ты тут что-то сломала, я накажу тебя. И не посмотрю на все остальное. — Почему «Тот» похож на Дядю Чака? — спросила с любопытством Мишель. — Это тебе знать необязательно. Шагай. — сказал он, сам развернулся и ушел прочь.       Шмыгнув носиком, ребёнок понял, что нужно выбираться, а не то настоящий Ширли будет злиться. Уж уверена Мишель, что злость его достигнет наивысшей точки кипения.       Став бродить по округе, девочка увидела огромнейшую библиотеку. Заметив надписи книг на самых разных языках, ребенок прошел мимо смотря на них.

«Сотворение Мира»

«Заточение Амары» «Повелители Времени» «Сверхъестественное: Лебединая песня»

      Название больно было красивым. Сладким. Лебединая песнь. Ребенок аккуратно взял книгу с полочки. Открыв ее, та стала внимательно вчитываться в текст.       Тем же самым временем, Доктор доходил только до далекого отделения библиотеки. Он подходил ближе, ведь кругом песок, даже воды нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.