ID работы: 9291257

С приветом по вселенным!

Гет
R
Завершён
55
автор
SoOGooD1 бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Спойлер: Шерлок и его маленькое расследование.

Настройки текста
      Мишель проснулась все в том же детдоме, куда и принесли ее. Мать настоятельница была хоть и добра, но все же ребенок не ощущал любви.       Девочка сидела в храме и молилась Богу уже в который раз. Однако, как ей казалось, ее никто не слышал, ведь никто и не отвечал на молитвы. За окном была глубокая ночь и все уже улеглись спать. Ребенок продолжал свои попытки, взывая к Нему. Никто не слышал. Присутствовало лишь дурацкое ощущение того, что за Мишель следили, наблюдали со стороны, но не более. Оборачиваясь, она все равно никого не видела. Однако, если она не видела, это еще не означало, что там никого не было.       Там стоял Ширли. Он наблюдал за своей милой малышкой. Хотя, как таковой, она ею уже и не была. Он слушал каждое слово, что она произносила.       Ребенок и в самом деле подрос, Мишель повзрослела. Ей уже стукнуло шестнадцать лет, она стала довольно миловидной девушкой. И хоть это было ей на руку, невидимкой ей не стать: как-то ночью ее поймали за «приключением». Мишель увидела мать настоятельница. — Ты чего не спишь, глупая? А ну марш в свою комнату! — сказала та очень сердито. Подросток пулей вылетел из храма, с обиженным и расстроенным выражением лица. — Нужно было разрешить ей домолится. — неожиданно упрекнул Ширли женщину. Она дернулась от страха и повернулась к нему.

***

      Мишель ввалилась в комнату совсем без настроения. Да что там! На глазах вот-вот выступят слезы.       На улице шел снег, который не прекращался сутками, так что выпало его достаточно. К тому же, скоро будет Новый год.       Упав пластом на кровать, девушка дала волю эмоциям и спрятала лицо в подушку. — Глупая мать настоятельница! — проговорила она.       Сегодня по радио Мишель слышала, что сюда, к ним в город, приехал знаменитый детектив. Его зовут Шерлок Холмс. Возможно ли, что он ей поможет разобраться с тем, что же случилось с мамой? С возрастом Мишель начинала осознавать, что скорее всего у нее в детстве было хорошее воображение, а половина воспоминаний лишь плоды ее фантазий. Хотя, она сама и не знала во что ей сейчас верить.       Однако девушка все же решилась на отчаянный ход. Сев за письменный стол, она взяла ручку и лист бумаги и стала писать письмо. Мишель не была уверена, дойдет ли оно до детектива. Однако попытка — не пытка.       Письмо было готово, осталась одна мелочь. Не долго думая, девушка написала неточный адрес и отправила листок Холмсу как можно скорее.       Проходили дни, но ответа так и не было. Серые будни совершенно не отличались от друг друга, и в один такой Мишель вдруг поняла, что письмо так и не дошло. Слякоть и противная погода после снежной «сказки» наступили очень неожиданно, метели сменили ливни, создав на тротуарах и дорогах противную жижу.       Как-то в дневное время внезапно кто-то позвонил в детдом. Одна из служительниц этого места поспешила открыть дверь. — Простите, я ищу Мишель. Она проживает тут? — голос был мужским, приятным и не громким. Дверь все еще не открыли полностью. — Она написала мне письмо. С просьбой разобраться что случилось, с ее матерью.       После этих слов женщина распахнула дверь детского дома. — Здравствуйте. — проговорил второй мужчина. Он был чуть ниже того первого черноволосого и кучерявого со странной милой улыбкой и явным британским акцентом. — Возможно она могла отправить такое письмо. Я сейчас спрошу у матери настоятельницы. — монахиня скрылась в коридоре дома. — Шерлок, так что мы тут делаем? Письмо? — наконец возмутился Ватсон. Его притащили сюда без каких либо объяснений. — Она же не совершеннолетняя? Мы и браться то за нее не можем. — Успокойся, Джон. Мы лишь на секунду. И ты упустил одну интересную деталь, что была в письме. — ответил Шерлок. — То, что ребенок знает имя убийцы еще ничего не доказывает, она могла его выдумать.       Из пазухи своего плаща Шерлок достал книгу. На обложке было красным шрифтом написано «Сверестественное. Карвер Эдлунд.» — Выяснить настоящее имя писателя не стоило труда. Его имя Чак Ширли. — Простите, сейчас у девочки идут занятия, она освободится и сразу же к Вам подойдет. — монахиня вернулась тихо, но все же с выполненной просьбой. — Конечно. — кивнул Холмс и женщина провела их на кухню.       Детектив и доктор ожидали Мишель не долго. Вскоре к ним спустилась миловидная девушка. — Это ты написала мне? — показал письмо детектив. — Да. — скромно ответила девушка. — Выяснил пару деталей. — сказал Шерлок. — Твою мама похоронили, а обстоятельство смерти — случайность. Твоя мама упала и ударилась об угол головой, тем самым получив смертельную рану.        Шерлок еще долго разговаривал с ней на эту тему. Дискуссия была плодотворной. Возможно, детектив вспоминал свое детство и сравнивал его с еще чьим-то, но все же, обстоятельство он выяснил. Денег не взял. Ему ведь эта работа была в удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.