ID работы: 9291276

Сбежавшая

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Its Polly бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Снова здесь.

Настройки текста
Я во всем виновна. Из-за меня страдают прекрасные люди, которые не заслуживают того, что несу я. Со мной только боль, я не могу любить, судьба не позволит. И понимание этого заставляет меня давиться горьким комком, что понемногу разъедает, превращая в живого мертвеца. Но я это заслужила, ведь здесь виновна только я.

***

— Бетти...       Где-то на глубине сознания слышится голос. Такой родной и знакомый. Он согревает её душу, но глаза открывать не хочется. Хочется утонуть и никогда не открыть глаза. — Бетти.       Уже чётче слышится голос. Это голос ее сестрёнки. Она грезит. Неужели Бетти умерла? Лучше бы было так. Её бы не гложило чувство вины. — Бетти, очнись же!       Бетти понимает, что ее зовут. Ей это не кажется. Но ведь этот голос... Она медленно открывает глаза, ощущая как все тело болит, а голова горит огнем. Она видит перед собой раздвоенный силуэт, но не может понять, она ли это. Стараясь сфокусировать свое зрение, Купер наконец-то понимает: это ей не привиделось. Перед ней сидела Полли. Бледное, измазанное пылью лицо, на котором виднелись дорожки слез. Яркая, такая знакомая улыбка отдавала грустью. — Полли? — голос сорвался на хрип. Она не могла поверить, что это — реальность, а не очередное издевательство судьбы. Но она чувствует её хватку на своем плече. Это не плод её больного воображения. Пустота внутри сменилась невероятным теплом, которого она так давно не чувствовала. — Сестрёнка! — Бетс, — они обнялись. Бетти не могла поверить. Вот она. Перед ней. Слыша всхлипы своей сестры, Элизабет усилила объятия. Ее глаза заслезились и расширились раз в сто. Её сестра возле нее! Она здесь! — Полли, — дрожащим голосом прошептала она. Ей хотелось разреветься, как маленькому ребенку, и в то же время, внутри девушка вся светилась от счастья. Казалось, она ещё и не думала о прошедшем: о том, как она здесь оказалась, и почему у нее болит все тело. Была только она. Заметно исхудавшая, но такая родная сестра. Жива. Как же она ее любит! Была бы её воля, она бы никогда ее больше не отпустила. Обнимала, только обнимала. — Я так за тебя боялась! Как ты? Что они с тобой сделали? — начала расспрашивать Бетти, когда они отпрянули друг от друга. Она чувствовала непонятную смесь чувств. Счастье и страх. Ведь только сейчас увидела то, что привело ее в ужас. Ее сестра выглядела почти точь-в-точь, как из того кошмара. Скулы слишком сильно выпирали, делая бледно-грязное лицо Полли истощенным. Она сидела в одном белом платье, что доходило до косточки, и в такую погоду уж точно её не грело. Но при всем этом она улыбалась. Искренне, смотря на Бетти, в ее глазах не было ненависти или боли. Только искреннее счастье, что вскоре сменилось неким ужасом. — Почему ты здесь? Ты не должна. Нет, ты не должна быть здесь. Бетти, они хотят тебя убить! — как сумасшедшая говорила Полли, на что Элизабет тихо на неё смотрела.       Хотя, на её лице не были почти ничего, кроме маленькой улыбки, когда она смотрела на сестру, внутри она чувствовала невыносимую боль, отчаяние и чувство вины. И это смешалось в одно целое, превращая всё в осознание того, что она умрет. Ей было страшно умирать, но уже все равно. Отчаяние съедало ее заживо, беспощадно. Всякие надежды на спасение угасли, как и вера в светлое будущее.       Ее глаза заслезились, но она не переставала легонько улыбаться. То ли от нервов, то ли от вида сестры. — Я не смогла, Пол, — прошептала Бетти. Для девушки эта фраза была непонятна. Ведь она не понимала, что за ней скрывается.       Девушка не смогла нормально жить. Она не смогла насладиться волей, ведь любимый человек был в опасности. Она не смогла себя остановить, когда он сказал ей это сделать. И это стоило ему жизни. Она не смогла.

***

      Солнце уже садилось за горизонт. Для кого-то день уже закончился, и они в спокойствие ложились в свою кровать в предвкушении следующего. Но наша история ещё далеко не закончена.       Когда Бетти билась в муках, думая, что Джагхед мёртв, сам он лежал на холодной земле среди темного леса. Ни души вокруг, только он и деревья, от которых несло жутью.       Его закрытые глаза дрогнули. Понемногу приходя в себя, Джаг ощутил сильную боль в голове. Он поднялся на локтях, издавая стон от внезапной колкой боли где-то с правой стороны головы. От коснулся того места, ощущая липкую, теплую жидкость, наверняка являющуюся кровью. — Черт, — выругался он. Не имея представления ни где он, ни что случилось с Бетти, Джаг нащупал телефон в кармане джинс. Он включил телефон, хмурясь от яркости и не сразу увидев, что на экране мобильного уже показывало одиннадцать вечера. Вот черт! Он пробыл в отключке целых три часа!       Воспоминания этого вечера понемногу приходили к нему, и он ощутил ужас. Они забрали Бетти! Он ведь обещал, что все будет хорошо, что он не позволит им забрать её! Какого черта она приперлась в тот дом? Лучше бы он запер дверь дома, но сейчас уже поздно. Купер в лапах злоумышленников. Нужно что-то делать.       Он постарался встать на ноги, опираясь на дерево. Когда ему это удалось, он почувствовал головокружение, от чего опёрся на то самое дерево. Черт, вот же козел этот Чик!       Джаг осмотрелся, когда немного полегчало. Вокруг был только темный лес. Выглядело это очень жутко, учитывая, что Джаг даже представления не имел, где он.       Вдруг, Джаг вспомнил, кто ещё причастен к этому приюту. Пока он здесь, без понятия, что делать, а его друзья тоже не имеют представления, где этот приют. Джонс включил телефон, искренне радуясь, что в этой глуши все-таки тянет сигнал, что кстати значит, что он недалеко от дороги. Найдя нужный номер, Джаг приставил телефон к уху. Гудок, другой. Он молился, чтобы она взяла трубку. — Алло, — наконец-то послышался мягкий голос женщины, которую Джаг ещё четыре дня назад ненавидел. Но преодолев себя, ради Бетти, он все же позвонил. — Алло, здравствуйте, это Джагхед, — хриплым голосом сказал он, все ещё ощущая головную боль. Он со всех сил держался, чтобы не упасть. Он зажмурил глаза, коснувшись другой рукой головы. Ощущение, будто кто-то молоточками долбит ему мозги, и видеть становилось все тяжелее. — Джагхед? Что-то случилось? — обеспокоенным голосом спросила Элис, наверное, услышав, что с ним не все хорошо. — Да. Они забрали... Забрали Бетти. Ей нужна помощь, — как же ему было тяжело говорить, но он должен. Не остановится, пока не узнает, что с ней все хорошо. — О Господи, когда? Как? — в страхе спрашивала женщина. Джагхед снова закрыл глаза, когда от этого голоса у него в ушах зазвенело. Он глотнул, понемногу опускаясь на землю. — Это не важно. Найдите её. Спасите, поскорее, — звон в ушах становился все сильнее. Он не слышал уже, что сказали в трубку. В глазах понемногу чернело. Нет, нет, он не может. Не может потерять сознание. Джагу стало страшно. Не за себя, нет, а что Бетти не смогут помочь. И пока она будет там, он беспомощно будет лежать здесь, так и не узнав, что с ней случилось. С такими мыслями, его сознание уплыло. Помалу закрывая глаза, Джаг потерял сознание, а его рука бросила телефон на землю.

***

— Джагхед! Джагхед, вы меня слышите?! — когда никто не ответил, Элис, ощущая невыносимый страх за свою дочь, положила трубку. Сдерживая слезы ужаса, она направилась в другую комнату этого помещения. — Элис? Что-то случилось? — спросил высокий мужчина, что сидел за компьютером, снимая наушники. — Чарльз, они сделали это! Они забрали ее! — в ужасе сказала женщина, смахивая с щеки слезу. — Вот черт... — выругался он, оставляя наушники на столе. Они знали, что Бетти скоро убьют. Знали, что с ней хотят сделать, но пока она была в безопасности, продолжали за ними следить. Нет, они не забыли о Полли, но не могли ей ничем помочь, пока ей ничего не грозило. Бетти, если не сегодня, то завтра положат под нож, и тогда будет поздно. — Что нам делать? У нас ещё не достаточно доказательств! Они ее убьют, Чарльз! — в истерике сказала Элис, привлекая этим внимание других работников. — Успокойся, слышишь? Мы спасём их сейчас же, — сказав это, он подошёл к телефону, набирая чей-то номер. — Алло. Время пришло. Собирай всех. — Стой, стой! Мы можем выследить по номеру одного человека? Это он помогал Бетти, и, мне кажется, он не в порядке. — Да, давай номер.

***

      Жуткая атмосфера этого подвала давила на мозги блондинки, ощущавшей безнадёжность, которая с каждой секундой все больше окутывала девушку, заставляя отделиться от этого мира и утопать в своей боли. Её мучили мысли. Почему тогда её не поймали вместе с Полли? Почему именно тогда Джагхед проезжал возле этого места? Если бы не она, он был в безопасности, жил своей жизнью, которую так беспощадно уничтожила Бетти Она всегда все портит. И теперь из-за нее любимый ей человек может быть мертв. Она, это она виновна!       Бетти сидела на полу, прижавшись спиной к стене и тихонько плакала. Она не могла долго смотреть на сестру, которую из-за своей глупости не смогла спасти. Не могла смотреть на себя. Ей было мерзко. Мерзко и больно от себя.       Элизабет не рассказала Полли о том, что с ней случилось. И поэтому та представления не имеет, почему ее сестра так разбита. Хотя... То, что она здесь уже достаточно, чтобы ощутить настоящий ужас. — Бетс, — тихо позвала Полли, у которой не было сил смотреть, как ее сестрёнка плачет. Она хотела забрать себе все её страдания, хотя сама была недалеко от суицида. За этот месяц она пережила то, пройдя через которое, любой человек сломался бы и умолял о смерти. Но пусть. Пусть бы ее продолжали бить палкой и оставлять на обед только кусок хлеба. Пусть она будет страдать в сто раз сильнее, но Бетти... Если Полли не может быть счастливой, то пусть Элизабет хотя бы ее страдает.       Полли села возле нее, стараясь сдержать и свои слезы. Она обняла ее за плечи и прижала к себе. Девушка нежно гладила ее по спине, стараясь успокоить ее. — Тише, сестрёнка. Все будет хорошо. Я люблю тебя, слышишь?       Бетти, не поднимая головы, обняла ее в ответ.       Спустя час, который девушки просидели в объятиях, дверь в подвал открылась. На пороге оказалась та самая сестра Вудхаус и мистер Эверневер. Девушки, увидев их, сильнее прижались друг к другу. — Твое время пришло, Элизабет Купер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.