ID работы: 9291381

Идеальный враг

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
leimia бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение в Хоукинс

Настройки текста
Прошёл уже год после событий в Хоукинсе. После смерти Джима Хоппера, после переезда Байерсов и Оди, после всего, что случилось летом. Майк каждый день думал об Эл, а она о нём. Но время шло, а они так и не общались. Джойс нашла работу, как и Джонатан, а Уилл наконец подружился с девушкой. Они стали разговаривать чаще и узнавать друг друга всё лучше, но каждый постоянно занимался своими делами, так что общались они не так часто, как могли бы. Одиннадцать всё пыталась вернуть свои силы, но что она могла сделать. Бессмысленные попытки согнуть несчастную банку от газировки вскоре надоели и девушка пыталась привыкнуть, стать обычным человеком, но ей такая жизнь не нравилась. Никто не мог помочь. Да и не было никого рядом, а Уилл будто вовсе забыл, что у неё когда-то были суперспособности. — Майк бы помог… — подумала Оди, но сразу отбросила эту мысль, снова застав себя за тем, что думает о нём. И так каждый день. Пыталась забыть, но бесполезно. Мысли сами лезли в голову. Уилл стал совсем замкнутым. В новой школе он ни с кем не общался, маме и брату ничего не рассказывал и каждый день просто сидел в своей комнате. Слушал музыку, вспоминая друзей и иногда даже… плакал. Обычно такое случалось после разговоров с друзьями по телефону. Он слушал их и понимал, что у них всё отлично, а он в дерьме. Ему казалось, про него вообще не вспоминают. Каждый раз, разговаривая с Майком, он слышал «Как там Оди?», «Где Оди?», «С Оди всё в порядке?» и злился. В такие дни он просто игнорировал Одиннадцать, ведь был зол именно на неё. Он думал, что, если бы не было Дины, не было бы и проблем. И с одной стороны был даже прав…

***

— Чёрт! — Эл отшвырнула банку в сторону. Громко ударившись об пол, она скатилась по лестнице, прямо к входной двери. Одиннадцать легла на кровать и закрыла лицо руками. Надежда угасала. Оди больше не верила, что когда-нибудь её силы вернутся. «Может лет через 20. Или 30. Или вообще… Чёрт!» Она вскочила с кровати. Не хотелось о таком думать. Эл вышла из комнаты и хотела было спуститься на первый этаж за многострадальной банкой, но остановилась возле комнаты своего друга. Дверь была закрыта. Девушка прислушалась, приложив ухо к тонкому дереву. Было очень тихо. — Уилл? — постучала она. Ей не ответили. Она постучала ещё раз. Опять тишина. Одиннадцать осторожно открыла дверь. В комнате было пусто…

***

Парень шёл по улице. Ему уже надоел Майк, Оди, мама со своими вопросами, брат, да и вообще все! Дома, на которые он смотрел, казались знакомыми, хоть он их никогда не видел. Уилл, сам не заметив того, подошёл к своей ненавистной школе. Он стоял и тупо смотрел на неё. — О, нет… Из школы вышли три старшеклассника. Они постоянно унижали Байерса, издевались над ним. А он терпел и никому не рассказывал. Самый высокий заметил парнишку и пошёл к нему, позвав остальных. Сначала Уилл просто стоял, но позже понял, что нужно уходить. Быстро. Он побежал прямо в лес и бежал очень долго, пока не осознал, что его никто даже не думает догонять. Он резко повернулся и врезался прямо в дорожный знак…

***

Оди прошлась по комнате младшего Байерса. Она видела его комнату всего один раз, когда они только купили этот дом. На стене висели рисунки и фотографии, на кровати валялись кассеты, но комната была чистой и убранной. В любом случае, не было такого беспорядка, как у Эл. «Дзззззззз!» — девушка вздрогнула. На небольшой тумбочке стоял телефон, звеневший громко и упорно. Сначала Одиннадцать решила не отвечать на звонок, но прошло уже 5 минут, а телефон всё ещё гудел. — Да? — не вытерпела она и взяла трубку. —… — Кто это? —… Послышались гудки. «И кто это был?» Эл подошла к окну. Краем глаза она заметила, как кто-то зашёл за их дом…

***

— Уилл! Уилл, очнись! Парень открыл глаза. Немного привстав, оглянулся. Он сидел на диване в комнате. «Кажется, я уже был здесь раньше. Стоп! Это же…» — Майк! Байерс обнял сидящего рядом друга. — Но… Как? Как я здесь оказался? Он ничего не помнил. Смутной картинкой в его голове всплыла школа, старшеклассники, лес и… — Увидел тебя рядом с дорогой, когда ехал к Лукасу. Возле леса. Так что с тобой случилось? — Я бежал по лесу, врезался в дорожный знак, но как оказался в Хоукинсе — не помню… — парень приложил руку к голове. — Ааауч! — Больно? — Немного, совсем чуть-чуть. Дверь громко открылась. В дверном проёме стояли Лукас, Дастин и Макс. — Уилл!

***

Оди стало не по себе. Она была уверена, что за домом кто-то есть. Девушка уже начала переживать, в порядке ли Уилл. Взяв пистолет, она хотела было выйти, но тут позвонили в дверь. Одиннадцать не сдвинулась с места. Звонки не прекращались. Под дверь просочилось письмо. Эл посмотрела в окно и увидела мужчину в чёрной кожаной куртке, отходящего от её дома. Дрожащей рукой она подняла письмо…

***

Друзья завалили Уилла вопросами. Никто даже не замечал, что он не отвечает на них. — Тебе нравится там жить? — Где Миссис Байерс, Джонатан и Оди? — Как ты оказался в Хоукинсе? Молчал только Майк. Он уже получил ответы. Когда «допрос» закончился, Уилер спросил: — Что ты делал в лесу? Уилл молчал. Ему не хотелось рассказывать о своей «прекрасной» новой жизни. Ведь каждый раз он уверял друзей, что у него всё хорошо, что ему нравится в новой школе. Но сейчас он не мог придумать ни одной отмазки.

***

Эл стояла возле окна, держа в руках желтоватый конверт. Она уже собиралась открыть письмо, но в дверь снова позвонили. Девушка направила пистолет в сторону входной двери. — Оди! Уилл! Джонатан! Кто-нибудь есть дома? — Джойс… — выдохнула девушка. Дверь открылась. Женщина застыла с ключами в руках. Перед ней стояла Одиннадцать с пистолетом и какой-то бумажкой. Байерс несколько раз беззвучно открыла и закрыла рот. Спустя несколько секунд к ней наконец вернулся дар речи. — Милая, а зачем тебе… Это? — она аккуратно показала на пистолет. Оди быстро его убрала и рассказала всё про странного человека. — В чёрном костюме? — переспросила Джойс, когда девушка закончила. — А что в письме? — Не знаю… Я… Не открывала его, — Эл кинула взгляд на лежащее на столе письмо. Джойс развернула конверт под внимательным взглядом девушки. Письмо выпало из рук Байерс. — Что там? — не дождавшись слов Джойс, спросила Оди. — Нет… Нет, не может быть! Дина подняла письмо дрожащими руками. — Он… Жив?

***

Все в ожидании смотрели на Уилла. Майк уже объяснил друзьям, как их друг оказался у него дома. Поэтому ребята ждали ответа. Собравшись с духом, парень рассказал о том, как убегал от старшеклассников. Все молчали. У них в школе ведь тоже были такие люди. — Ладно… Мне нужно идти обратно, — первым прервал молчание Байерс. — Подожди, ты не останешься? — подскочил Майк. — Не могу. Скоро вернётся мама. Представьте, что она может подумать после всего случившегося. — Да, конечно. Я понимаю, о чём ты. Майк, как и все остальные, выглядел подавленным. Они хотели хоть немного времени провести с другом детства. И он это заметил. — Ну, вообще-то, мама, скорее всего, подумает, что я просто гуляю. Если я вечером вернусь домой, всё будет в порядке… Так ведь? — Конечно! — обрадовались ребята.

***

— Я не понимаю… — Оди уже третий раз перечитывала письмо. — Как такое возможно? Ты же говорила, что он мёртв! — Да, но… Я ведь и сама так думала. Джойс вдруг вспомнила слова Эл о человеке в чёрном кожаном костюме. — Может, это написали… — Русские? — Да. Я помню одного мужчину, который убил Алексея. — Кто такой Алексей? — девушка удивлённо посмотрела на Миссис Байерс. — Это сейчас неважно. Убийца очень похож на того, которого видела ты. — Думаешь, это был он? Но ты ведь не видела того, кого видела я. — Именно поэтому это всего лишь догадки. Ты описала того человека, и я сразу вспомнила русского. — И что теперь делать? Ехать туда? — Ты о чём? Куда? — Здесь в конце указан адрес, — Оди показала пальцем на надпись в самом низу. — Да, точно! Это ведь то самое место, где мы с Хоппером закрывали портал! — Джойс вскочила со стула. — Подожди… — Что? — Джим убил того человека. Это не мог быть он… — Байерс посмотрела на адрес. — Но я всё равно уверена, что здесь замешаны русские. — Так мы пойдём туда? — Одни — нет. Нужно ехать в Хоукинс. Джойс вдруг вздрогнула. — Что такое? — А где Уилл?

***

Друзья вышли из торгового центра. Было уже темно. — Ты ведь не пойдёшь в другой город в… — Уиллер глянул на часы, — В 12 часов ночи. Так ведь? — Да уж, ещё бы… — Тебе лучше остаться у меня. Когда они шли домой, Макс вдруг остановилась, пристально вглядываясь в тёмное пятно леса. — Макс? — Мне просто показалось, что там… Неважно!

***

Оди и Джойс обыскали весь дом несколько раз, громко кричали, спрашивали у людей, не видел ли кто-то младшего Байерса, но всё было тщетно. Они так никого и не нашли. — Вдруг с ним что-то сделали те, чьё письмо мы сегодня читали? Или тот монстр? — Джойс почти плакала. Одиннадцать никак не могла её успокоить. — Портал закрыт. Зачем он нужен русским? — Они могли открыть его! Зазвонил телефон. Джойс быстро подошла к телефону. — Да. Да, кто это? Девушка вопросительно посмотрела на Миссис Байерс. — Господи, Уилл! Где ты? Услышав, что Джойс говорит про младшего сына, Эл уже во всю прислушивалась к тихому голосу из телефона. — Почему ты ничего не сказал нам? И как ты попал туда? — Джойс наконец успокоилась. — Ладно, хорошо. Я поняла. Она положила трубку и облегчённо выдохнула. — Где он? — В Хоукинсе, у Майка. — Что?! Что он там делает?! И как он там оказался? — Я не знаю. Он ничего толком мне не объяснил, но, главное, он в порядке, — Джойс взяла в руки письмо. — Нам тоже пора ехать туда. Собирайся. — Ночью? — Со-би-рай-ся! — По слогам повторила Миссис Байерс. Если бы соседи в ту ночь выглянули из окна, им бы стало ясно, что все обитатели дома Байерсов покинули своё жилище.

***

Уилл лежал и мечтал о возвращении в Хоукинс. Он в первый раз за этот год ощутил радость. «Если бы здесь была Оди, было бы не так хорошо.» Он, конечно, успел подружиться с девушкой и даже привязаться к ней, но, если бы она была сейчас с ними, Майк бы всё время проводил с ней, а про Уилла забыл бы вообще.

***

По дороге у Джойс закончился бензин, поэтому пришлось остановится на заправке. — Уже три часа ночи… — Одиннадцать смотрела на наручные часы сонными глазами. — Может, остановимся в гостинице? — Тогда зачем мы выехали в час ночи?! — Прости. Не знаю, почему я так торопилась, — Джойс посмотрела на машину. — Но будет лучше, если мы поедем утром. Эл кивнула. Они остановились в ближайшем отеле и к утру уже были в Хоукинсе.

***

Майк с Уиллом сидели на диване и разговаривали. И каким-то образом их разговор дошёл до Оди. — Она постоянно сидит в своей комнате. Всё, что я слышал, это как она ругается и бросает что-то в стену. — На неё это не похоже, — Майк задумался. — Из-за чего она ругается? И что бросает? — Я не знаю. Мы очень редко общаемся. А ты… — Что? — Всё ещё любишь её? — Я? Эээ… Не знаю. То есть… Но Байерс уже понял ответ. Из-за этого что-то внутри изменилось. Он искренне надеялся, что Майк и Эл уже не будут встречаться. Даже если они вернутся в Хоукинс. Внезапно в дверь позвонили. — Кто это может быть? — Уилл удивлённо посмотрел на Майка. — Не знаю. Может, Лукас с Макс? Или Дастин? Майк открыл дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.