ID работы: 9291381

Идеальный враг

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
leimia бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девочка с суперспособностями

Настройки текста
Майк открыл дверь. — Оди? — на мгновение он удивлённо замер, а потом тепло обнял девушку. — Мам? — Уилл подошёл к Джойс. — Что вы здесь делаете? Улыбка спала с лица Эл. Майк это заметил. — Что-то случилось? Джойс и Одиннадцать переглянулись. — Нам нужны все, — странно ответила Джойс. — Что? Вы о чём? Майк с Уиллом искренне не понимали, кто такие "все" и зачем они нужны Джойс. — Нам нужно обсудить кое-что со всеми вами. Позовите своих друзей сюда. — Разъяснила Байерс. Пока Уилл связывался с друзьями по рации, Майк решил поговорить с Оди. — Тебе нравится в том городе? — попытался он начать разговор. — Эм... Да... Там неплохо, — Эл смотрела в пол. — Уилл говорил, что слышал, как ты бросаешь что-то. Это... Так? — Он... Слышал? Я пыталась... — Всё. Они сейчас придут. Эл спешно отошла от Майка и села на диван рядом с Джойс. — Так вы нам объясните, что случилось? В дверь позвонили. — Вот теперь — да. Макс забежала в дом первая, таща за собой Лукаса. — Оди! — она обняла свою единственную подругу. Её примеру последовали и Лукас с Дастином. Уилл стоял в стороне. "Ну вот, я так и думал. Стоит этой приехать, и все сразу бегут к ней". Макс была рада больше всех. Не считая Майка, конечно. — Я так давно тебя не видела! Целый год прошёл! Знаешь, как без тебя скучно было? С кем мне было шопиться? Я очень рада, что ты наконец приехала! Макс взяла руки Оди в свои и чуть ли не прыгала от радости. Но, к сожалению, Джойс пришлось прервать их. — Ну? — Лукас терпеливо смотрел то на Оди, то на Джойс. Ждал, когда они заговорят. — Так что случилось? Пока Миссис Байерс "просвещала" команду, Эл достала из сумки немного помятый листок бумаги. И, когда Джойс закончила рассказ, протянула его Майку. — Вот. То самое письмо. — И его написали злые русские? — спросил Дастин, всё пытаясь выхватить бумажку из рук Уилера. — Мы не знаем точно, — Джойс передала письмо Дастину. — Но мы приехали сюда за вашей помощью. Вы поедете с нами? Оди умоляюще обвела глазами всех присутствующих. Но дольше всех её глаза задержались на Майке. Как оказалось, никто и не собирался отказываться. — Конечно! Хоппер ни разу не оставлял нас в беде, а теперь наша очередь помочь ему. — Лукас окинул взглядом остальных. Все были согласны с ним. Уилер вдруг заметил стоящую на лестнице сестру. — И давно ты здесь? Все обернулись в сторону Нэнси. — Не особо, но главное услышать успела. Я еду с вами. – она осмотрела комнату. – А где Джонатан? Джойс ударила по столу. — Чёрт!

***

Джонатан нервно ходил по дому. — Мама! Уилл! Оди! Спустившись на первый этаж, он увидел пистолет и пустой конверт, лежащие на столе. "Неужели... Хоукинс?" Парень уже сидел в машине. Пистолет он взял на всякий случай.

***

Байерс сидела на диване, взявшись руками за голову. — Как я могла забыть про него?! — И что теперь делать? Ехать туда? — спросил Дастин. — А как же русские? Нэнс пыталась дозвониться до Джонатана, но, естественно, бесполезно. Оди разговаривала с Макс. И пока все пытались решить, что делать, девушки просто смеялись. Но всем было всё равно. — Он не отвечает, — Нэнси положила трубку на место. — Я могу съездить к вам домой. — Он не отвечает! Значит, его нет дома! — Может задержался на работе? – пыталась успокоить её сестра Майка. — Может... Снова послышался смех Оди и Макс. Все вопросительно посмотрели на них. — Вам не кажется, что сейчас не лучшее время для веселья? — Майк раздражённо смотрел на рыжеволосую девушку. Она закатила глаза, встала и, оперевшись на стол, повернулась к Майку спиной, передразнивая каждое его слово. Когда он закончил, она повернулась. — А тебе не кажется, что подруги имеют право общаться хотя бы раз в год?! — Макс подошла к Уилеру. Они сверлили друг друга взглядами почти минуту. — Хватит! — Одиннадцать встала между своими друзьями. — У нас и правда сейчас есть другие проблемы.

***

Джонатан ехал уже час, но так и не мог понять, в Хоукинсе он уже или ещё нет. Дома были такими же, какие он проезжал полчаса назад, дорогу трудно было разобрать. Одна фара на его машине была сломана, а другая очень плохо светила. Парень пригляделся. Через дорогу шла маленькая девочка. — Чёрт! Он ехал почти на полной скорости, затормозить было просто невозможно. Через несколько секунд машину отбросило назад на несколько метров. Девчушка забежала в дом, который находился рядом с дорогой. — Что это было? Джонатан вылез из машины. Вторая фара погасла. Он посмотрел на дом, в котором скрылась загадочная малышка. "Это дом Уилеров?" Он сел в машину и подъехал ближе к дому. Байерс подошёл к окну. Вся команда была в сборе. Его заметил Дастин. Входная дверь открылась. Нэнси торопливо выбежала из дома и бросилась к парню с объятиями и поцелуями. Майк с Уиллом быстро вернулись в дом. — Какая гадость, — Уилл закрыл дверь. — Про Лукаса и Макс ты так не говорил, — Майк задумчиво посмотрел на друга. — Про меня и Оди тоже. — Во-первых, Джонатан мой брат, а во-вторых... — Уилл отвернулся от Майка и стал говорить тише. — ...Ты не слышал. Наконец все зашли в дом. Пока другие обсуждали как им действовать, Джонатан внимательно смотрел на младшую сестру Майка и Нэнси — Холли. — Что-то не так? — Нэнси проследила за взглядом старшего Байерса. — Может быть, послушаете нас? — Майк обернулся к сестре. — Холли, выйди из комнаты. Девочка не собиралась его слушаться. Уиллер вздохнул. — Ладно... Он подошёл к младшей сестрёнке и хотел было взять её на руки, но вдруг что-то оттолкнуло Майка назад. Все удивлённо смотрели на Холли. Она стояла, вытянув ручку вперёд и опустив подбородок. Из носа у неё текла кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.