ID работы: 9291381

Идеальный враг

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
leimia бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
Холли стояла, вытянув руку вперёд и опустив подбородок. Из носа у неё текла кровь. Девочка смеялась. Оди сидела рядом с Майком, Джонатан аккуратно двигался к малышке, а остальные просто стояли в стороне. Как ни странно, Джонатану удалось взять на руки девочку. Она перестала смеяться и просто смотрела на Одиннадцать. Байерс посадил сестрёнку Майка на диван. Эл отошла от Майка и подошла к его сестре. Она рассмотрела её руки. — На ней нет числа. — Конечно. Она ведь не из лаборатории, – Майк осторожно подошёл к дивану и встал рядом с Оди. — И, к тому же, это твои силы. Зачем учёным понадобились бы два человека с одинаковыми способностями? — Да, но как способности Оди попали к твоей сестре? — поинтересовался Дастин. Майк пожал плечами. Одиннадцать задумчиво постояла рядом с Холли, а потом сказала: — Я схожу за банкой. — Что? — От содовой. С помощью неё можно проверить силы твоей младшей сестры. Если она сможет согнуть банку силой мысли, значит, у неё действительно мои силы. — Мы разве в этом ещё не убедились? — спросил Уилл. Он задумался, а после подошёл к Майку. — Кажется, я понял, чем она занималась в своей комнате. — Думаешь она... — Уверен. Просто пыталась проверить, не вернулись ли к ней силы. Майк обернулся. — Ты нашла банку? — он смотрел в пустоту. Все с недоумением наблюдали за ним. — С кем ты говоришь? — спросила Нэнси. — А ты не видишь? С Оди! — Уилер показал на воздух. — Так люди и сходят с ума, — шепнула Макс. Из кухни вышла Эл. Майк начал переводить взгляд с неё на пустое место. Послышался смешок из той части комнаты, где находилась Холли. — Ребята? — Оди не понимала, что происходит, как и все остальные. — Почему она смеётся? И что с Майком? Все молчали. Абсолютно у всех был такой вопрос. Майк вздрогнул и испуганно посмотрела на то самое пустое место. — Я видел там... Тебя, — Майк посмотрел на Одиннадцать. — Меня? — Ты о чём? — влезла Макс. — Я видел Оди, только, кажется, не настоящую... — Майк сам не понимал, о чём говорит. — У тебя любовные галлюцинации? – решила поиздеваться Макс. — Что?! — Майк подскочил к рыжеволосой девушке. Они снова начали спорить и ругаться. Эл в это время подошла к Холли и поставила перед ней банку. Девочка непонимающе посмотрела на Одиннадцать. — Согни её. Младшая Уилер всё равно не могла понять. Тогда девушка принесла ещё один точно такой же кусок алюминия и согнула его руками. — Сделай так. — Оди пододвинула к малышке ещё целую упаковку. На лице девочки отобразилось старание, и послышался скрежет металла. Макс и Майк перестали ругаться, Лукас осторожно подошёл к столу, на котором и лежало несколько согнутых ёмкостей от содовой. — Значит, всё-таки...? — Да, — кивнула Эл. — У неё мои способности. Девушка отошла и о чём-то задумалась. — Майк? — Да? — Ты говорил, что видел меня... Не реальную, так? Макс усмехнулась — Да. Знаю, бред. Оди вспомнила свою сестру. Она взяла Макс за руку и подвела её к Холли. — Можешь сделать такую же девушку? Холли внимательно уставилась на Макс и кивнула. Через секунду сумасшедшей уже выглядела Макс, а не Уилер. — Это мой двойник? — спросила она, глядя в пустоту. Оди подошла и провела рукой в том месте, куда смотрела её подруга. — Что это было? — У моей сестры была способность убеждать разум людей в чём-то. Создавать галлюцинации. — У тебя есть сестра? – одновременно спросили Майк и Макс. Эл порылась в своей сумке и достала оттуда фотографию девочки с косичками. Она протянула её Холли. — Найди её. Девочка закрыла глаза и начала рассказывать им, что видит. Эл узнала это место. Она уже была там. — Мне нужно поехать туда. — А как же Хоппер? — напомнила причину приезда Нэнси. — Холли и Кали смогут помочь нам. — Кали — это твоя сестра? — Да. Восемь. — Поедем... Сейчас? — уточнил Уилл. Другие уже были на улице. — ... Майк поспешно вышел за остальными, снова недоумённо глядя на младшую сестру. Всю дорогу они ехали молча. Майк с Оди иногда переглядывались, Лукас и Дастином спали, Макс закатывала глаза, глядя на своего парня и толкая его локтем, а Уилл просто смотрел в окно. Через час они прибыли. С того момента, как Эл последний раз была здесь, всё изменилось. Вокруг была одна разруха, на полу валялись куски цемента, разбитое стекло и много другого мусора. Друзья обошли всё здание, но Кали не нашли. — Может, я ошиблась? И это не то место, которое видела Холли? — Оди осмотрелась. Внезапно её кто-то схватил и начал душить. Остальные стояли рядом и видели, кто это делает. — Это и есть твоя добренькая сестрёнка? — Дастин не на шутку разволновался. Девушка, душившая Эл, удивилась. — Джейн? — почти беззвучно произнесла она. Восьмая отпустила Одиннадцать. — Джейн! — уже громко сказала Кали. Девушки приблизились друг к другу и тепло обнялись. — Значит, это всё же она? — Лукас смотрел на новоприбывшую. — Да, это Кали. Ну, Восемь. — Спасибо, мы уже поняли, — снова закатила глаза Макс. — Макс, хватит! — опять начал закипать Майк. Макс промолчала, чтобы не раздувать конфликт. Снова. — Извини, я просто не узнала тебя. Ты так выросла, — Кали ещё раз крепко обняла сестру. — Сюда почти никто не ходит. Разве что... — Восьмая показала на труп полицейского за какой-то железкой. — Оу... — Да, но сейчас их убивать и прятаться не получается. — Почему? — спросила Оди, хотя уже понимала, о чём идёт речь. — Мои силы... — Кали посмотрела сестре в глаза. — Они исчезли. Я не могу больше использовать свои способности. — И со мной так же... Восемь оживилась. — Правда? — Да. Мои и твои способности у младшей сестры Майка. — Оди показала на Уилера. — Тот самый парень, за которым ты следила каждый день, пока была здесь? Эл быстро отвернулась от Майка. "Чёрт, откуда она вообще это знает?!" Кали заметила её реакцию. — Ладно, не важно. Зачем вы приехали? — Мы хотим вернуть тебе силы. — Я думала, спасти Хоппера, — не удержалась Макс. — Хоппер? Кто это? — Это мой папа. — Но ведь твой отец мёртв. — Хоппер мне почти как отец. В любом случае, добрее и заботливее, чем тот. — Ну, если он важен тебе... — Кали ненадолго задумалась. — Я в деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.