ID работы: 9291381

Идеальный враг

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
leimia бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Одиннадцать посмотрела на уже знакомое ей здание и впервые за всё это время почувствовала страх. Но она боялась не опасностей и даже не своей смерти. Она боялась, что всё окажется ложью. Что это просто ловушка, а Хоппер на самом деле мёртв. — Оди! — коснулась её плеча Джойс. Только сейчас девушка поняла, что стоит на одном месте уже очень долго. Она перевела затуманенный мыслями взгляд на Байерс. — Ты готова?.. Оди отвела взгляд. — Да… Да! — ещё раз посмотрев на лабораторию, она произнесла уже увереннее. Джойс кивнула и направилась к строению, возле которого уже давно стояла компания подростков. Только Джонатан и Нэнси остались в машине. На случай, если понадобится скорый отъезд. Внутри лаборатории ничего не изменилось с момента их последнего визита. Всё было разрушено, на полу засохшие лужи крови и ни одной живой души. — Здесь никого нет, — сказала Оди осмотревшись. — Чего и стоило ожидать… — проворчал Лукас. — Почему все сразу поверили тому, что написано в этой чёртовой бумажке?! Откуда нам знать, кто её написал? И ес… Он не договорил. Макс прожигала его сердитым взглядом. Где-то далеко послышались шаги. Джойс достала пистолет. — Зачем им надо было, чтобы мы пришли сюда? — спросила Мейфилд, прислушиваясь. — Они ведь не собираются просто так дать уйти нам с Хоппером! Им что-то нужно! — Да неужели! — саркастично воскликнул Лукас, за что получил довольно сильный подзатыльник от девушки. Остальные терпеливо выжидали, молча вглядываясь в темноту. Шаги всё приближались, и вскоре стал отчётливо виден мужской силуэт. Вспыхнул свет, и все смогли рассмотреть мужчину в чёрном костюме и очках. — Опустите пистолет, — только и произнёс он. Джойс неуверенно опустила руку. Мужчина кивком указал идти за ним. — Почему мы должны доверять ему? — недоумевала Кали, недоверчиво косясь в сторону незнакомца. — Даже Холли чувствует что-то неладное. Все взгляды упали на девочку, пристально следящую за их сопровождающим. — А куда вы нас, собственно, ведёте? — поинтересовалась Джойс. Ей не ответили. Компания тревожно переглянулась. Наконец они остановились у двери. — Заходите, — коротко бросил незнакомец. Никто его не послушал. — Джим Хоппер. Он там. После этих слов Оди не раздумывая зашла в комнату. Бросив быстрый взгляд на друзей, Майк последовал за девушкой. То же самое сделали и остальные. Последней заходила Джойс. Она пыталась забрать пистолет, который отобрал тот человек, но в итоге сдалась и зашла с пустыми руками. Вместо Хоппера перед ними стоял некий блондин. Байерсы его никогда не видели, но остальные его прекрасно узнали. — Папа?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.