ID работы: 9291515

Стремления юности в условиях военной политики

Смешанная
R
Заморожен
28
автор
Rej5en соавтор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Утром, после дня рождения Невилла, Августа решила разобрать бумаги и расположилась в своем кабинете для работы. Среди скопившихся писем были и приглашения на различные светские мероприятия, и счета за лечение её сына с невесткой, и даже заказы на травы. Но вдруг леди увидела письмо, отличавшееся от всех остальных. Вычурный почерк, изумрудные чернила и герб рода Малфой. Взяв его, дама, прочитала имя отправителя. Естественно, письмо было от Люциуса Малфоя. Поборов желание разорвать и бросить конверт в камин, леди открыла его, и, достав лист с текстом, прочитала следующее: «Доброго вам дня, леди Лонгботтом, Я рад поздравить вас с праздником, наследнику исполняется пять лет: прекрасный возраст для шалостей и открытий! Особенно для открытий тайн рода! Передайте ему наилучшие пожелания от нашей семьи. Также я хотел бы разрешить недопонимание между нашими семьями и вернуть статус кво в отношении наших родов. Надеюсь, вы сможете уделить мне хотя бы пару минут на предстоящем приёме у лорда Гринграсса в честь Ламмаса. Как я слышал от Нарциссы, праздник будет восхитителен. Буду с нетерпением ждать вас там, С глубоким уважением, Люциус Малфой, глава рода.» Еще раз оглядев послание, леди решительно отложила его в сторону, чего бы Люциус ни хотел, выполнять его просьбу она не собирается. Но стоит посмотреть просмотреть историю рода, вдруг там будет ответ, что за «статус кво» упомянул Малфой. А пока она будет изучать письмо из Гринготтса, возможно ей, наконец, пришел ответ от её поверенного.

***

Невилл с трудом открыл глаза и посмотрел на часы: было уже почти одиннадцать. И никто не попытался разбудить его! Размышляя об этом, ребёнок встал и пошел в ванную. Приведя себя в порядок, наследник вышел из комнаты и направился в столовую. Вчера от избытка впечатлений он так утомился, что не смог дождаться бабушку с дядей и уснул. И тут он внезапно вспомнил об амулете и, боясь, что он потерял его, Невилл стал искать верёвочку с камнем у себя на шее. Мальчик достал его из-под одежды и еще раз внимательно осмотрел. Потом прислушался к своим ощущениям, но пока он никаких изменений не почувствовал. Маленький маг решил, что стоит подробнее узнать о свойствах этого амулета и заглянуть в библиотеку как можно скорее. Сделав мысленную засечку, он зашёл в столовую. Нужно рассказать бабушке про основателя и дневник как можно скорее. Её ещё не было, но дядя уже сидел за столом: сонный Элджи махнул племяннику рукой и чуть не уронил чашку кофе трясущимися руками. — Доброе утро, дядя, ты опять не спал всю ночь? — спросил Невилл — Утречко, Невилл. Ты как всегда прав. Я вчера так увлёкся исследованием, что когда собрался идти спать, было уже время завтрака! Сижу вот теперь и страдаю. Никогда не поступай, как я, малыш, не совершай ошибок. Наследник тихонько хихикнул, смотря на сонного родственника. А потом вспомнил, зачем пришел и обеспокоенно воскликнул: — Дядя, нам нужно сходить к бабушке и все рассказать! И про библиотеку, и про основателя, и про дневник! — Августа уже все знает, малыш, — ответил Элджи, — но стоит показать ей дневник и посмотреть, что в нем. Мальчик немного покраснел — он забыл книгу в библиотеке.  — Я забыл его там, — вздохнул мальчик, — мы ведь очень торопились вернуться. Вот я и оставил его на столике. Элджи усмехнулся: Не думаю, что это такая большая проблема, — произнёс тот и вызвал эльфа. Вскоре дневник лежал на столе перед ним. Теперь можно было идти в кабинет к бабушке.

***

Постучавшись в дверь кабинета Августы, ребенок подождал пока она откроется. Женщина сидела за столом и разбирала какие-то бумаги. При виде внука с племянником она удивленно приподняла брови. — Вы что-то натворили и пришли признаваться? Где взрыв? Какое крыло дома вы разрушили? — спросила она у Элджи, усмехнувшись. — Нет, мы пришли к тебе с дневником, думаю, стоит открыть его, — ответил тот. — Мы можем сделать это чуть позже, а пока, — сказала бабушка, посмотрела на Невилла и достала коробку, обвязанную зелёной лентой, и улыбнулась, — я все же хочу вручить тебе подарок. Планировала сделать это вчера, но ты уснул. Не стала тебя будить. После ее слов, Невилл подскочил и обнял бабушку. Она вручила ему подарок.  — Спасибо большое! Он начал разворачивать подарочную обёртку, чтобы скорее узнать, что же внутри. Вот он открывает крышку: внутри лежит набор для юного герболога! Невилл аж подпрыгнул от радости. Прочные перчатки по размеру, которые найти, наверное, достаточно нелегко, набор инструментов, семян и ростков, да еще и маленькая книжечка с инструкциями и подсказками! Одна из самых крутых версий этого набора! — Спасибо, бабушка, я так долго его хотел, очень хотел! — радостно воскликнул мальчик, широко улыбнувшись. — Ну, Невилл, я всегда делаю все, чтобы ты был счастлив. Я же прекрасно видела как сильно он тебе нужен, поэтому и речи быть не могло, что ты не получишь его. Бабушка положила руку на плечо Невиллу, поддерживая его. — Но это ещё не все, посмотри, что там еще есть, — сказала Августа, указывая на коробку. И Невилл увидел на дне самую красивую книгу, которая, по его мнению, вообще существует: новый гербологический атлас. Маленький волшебник смог лишь запищать от радости. — Это же самое новое издание для начинающих, Августа! Я даже участвовал в создании этой книги! — воскликнул Элджи, — Да, малыш, раз уж так все сложилось, видимо судьба у тебя такая: учиться с самого детства. Ты рад? — Да, дядя, я очень рад! Это самый лучший день рождения! — сказал Невилл, чуть ли не прыгая от счастья. — А теперь пожалуй можно и с дневником разобраться, конечно, если ты не против Невилл. Мальчик отложил от себя подарок и кивнул: пришло время разобраться с дневником.

***

Семья расположилась в гостиной на мягких креслах. Каждому было интересно, что скрывает в себе эта маленькая книжка. Сначала в руках ее покрутила Августа, но так и не смогла открыть. Следующим за дневник взялся Элджи. Тот долго осматривал его, вглядываясь в каждый дюйм обложки, пока не заметил небольшой рисунок на переплёте. Руны причудливо переплетались между собой, образовывая изображение дерева, которое органично вписывалось в общее оформление. Мужчина приложил к нему руку, подав небольшой импульс магии рунам, но ничего не произошло. Элджи прикрыл глаза и задумчиво прикусил губу. Решение было где-то на поверхности, но ускользало от него. Августа с Невиллом поглядывали на него с интересом. Мысли, раньше хаотично летавшие в голове, вдруг остановились. Невилл! Ну конечно! Книга же была создана для потомков, значит, потомку её и открывать. Улыбнувшись своим мыслям, Элджи вручил дневник ребёнку, кратко объяснив, что нужно делать. Мальчик с трепетом приложил руку к рунам на переплете, символы на секунду засияли, замок щелкнул и дневник распахнулся в руках маленького мага. На первой странице Невилл увидел посвящение: «Тому моему потомку, кто найдет в себе интерес к искусству гербологии, да будет обладать талантом видеть более, чем способны другие». На следующих листах было описано, как использовать дневник. Невилл начал листать книгу от начала до конца. Цветной яркий текст органично сплетался с рисунками и поясняющими схемами. Небольшие вставки кратко описывали содержание главы простым языком или сопровождали текст на протяжении темы. На некоторых страницах были закреплены листья, цветки и корни разных растений. Рассматривая все это великолепие, ребенок так увлекся, что перестал реагировать на окружающий мир, пока Элджи не потряс его за плечо: — Эм, друг, что ты там читаешь? Невилл удивился: — Но ведь дневник открыт, ты разве не видишь? Элджи озадаченно переглянулся с Августой и после недолгого молчания продолжил: — Видишь ли, дружок, мы с твоей бабушкой видим просто пустые листы. И нам очень интересно узнать, что же написано в этом чудном дневнике. Кажется, что твой дедушка не хотел, чтобы кто-то еще узнал секреты рода. Хотя может где-то написано об этом? Прочитай нам. Невилл удивленно на него посмотрел и начал рассказывать: — На первой странице рассказывается о том, как лучше пользоваться дневником, можно читать темы не по порядку, а только те темы, которые необходимы и для этого нужно назвать тему и ткнуть специальным пером на первую страницу, даже можно задавать вопросы: пишешь, что хочешь узнать этим пером на специальной странице и дневник дает ответ. Еще здесь очень много красивых картинок. Правда я еще не нашел перышко, но оно должно быть где-то здесь. Невилл глянул на дядю и стал читать посвящение. Через несколько минут он устало вздохнул и отрицательно покачал головой. Возможно, есть другой способ изучать дневник? Есть только один человек, который знает ответ на этот вопрос. Августа задумчиво посмотрела в окно. Через несколько секунд тишины она обратилась к Невиллу: — Ну что ж, думаю, у нас появился повод проведать основателя. Я планировала сделать это немного позже, но так даже лучше. Отправимся сейчас же. Леди поднялась, вместе с ней встали и остальные. Путь до библиотеки протекал в молчании. Невилл все еще вертел в руках дневник, пытаясь найти какой-нибудь секрет, взрослые были задумчивы. Августа пыталась понять своего мужа. В чем смысл скрывать от нее дневник? Какие еще тайны откроются ей спустя все эти годы? В голове не укладывалось, что ее добрый и простой муж, только и занимающийся травками да грядками, оказался таким хитрецом. Элджи размышлял о том, что пора бы забросить свои вольные путешествия и все же уделить внимание семье. Да, он сбегал из этого дома, потому что ему было невыносимо смотреть на маленького Невилла и думать о дорогом кузене Фрэнке и милой Алисе, которые сейчас находились в больнице Св. Мунго, и шансов на выздоровление пока не было. Но теперь Элджи понимал, что пора взять себя в руки и, наконец, помочь семье в такой сложной ситуации. В таких думах они дошли до заветных дверей. Библиотека была перед ними. Августа открыла двери и обратилась к маленькому магу: — Внук, ты помнишь путь до портрета основателя? Невилл наконец отвлёкся от дневника и кивнул. Так и пошли. Невилл был впереди, за ним Августа и Элджи. Чем дальше они продвигались, тем удивлённее становились лица взрослых. Никто из них не видел этой части библиотеки, за свои долгие годы Августе казалось, она уже обошла все вдоль и поперёк. Теперь она поняла, как сильно ошибается. Наконец укромное место было найдено, и, пока взрослые оглядывались, Невилл побежал здороваться с основателем. Он не знал почему, но хотелось все тому рассказать. Подойдя, мальчик поклонился и вежливо поздоровался. Нериум чему-то усмехнулся и поприветствовал потомка в ответ. Выслушав его рассказ о произошедшем, основатель похмыкал в усы, но промолчал, сказав только что в функциях дневника мальчик должен разобраться сам. Так сказать проверка, достоин ли потомок получить заветные знания. Наконец основатель обратил внимание на Августу. Поклонившись, она вежливо поприветствовала его. — Лорд Лонгботтом, не думала, что увижу вас снова. Честно сказать, я удивлена. — Ах, юная Августа, помню-помню, сколько лет прошло, а ты все также прекрасна. Рад снова увидеть тебя. Как я понимаю, ты пришла за ответами на вопросы, что успели скопиться в твоей голове? За Невилла не беспокойся, в этом доме ничто не навредит ему. Хочешь поговорить об Абрусе? — Нериум кивнул на портрет. — И о нем тоже. Но прежде всего я хотела спросить у вас о дневнике… — Это знание, которым ты не сможешь обладать, — тут же перебил основатель, сурово нахмурившись, — мальчик сам должен во всем разобраться. У всего есть своя цена. Знания не даются просто так, за ними стоит большая ответственность, и юный наследник должен доказать, что достоин, — ответил основатель, — Но я вижу, что юношу утомляют взрослые разговоры, мистер Лонгботтом будьте так любезны, займитесь ребёнком. — Конечно сэр, — уважительно поклонился Элджи и, взяв Невилла за руку, направился к выходу. Августа осталась наедине с портретом. Его взгляд сразу потяжелел. — Думаю, сначала стоит обговорить суть вещей. Буду честен, Августа, я был против вашего брака и считал, что ты не подходишь Абрусу, и придерживаюсь своей позиции до сих пор. Но ко мне тогда не прислушались. Ты видишь к чему это привело: род почти мёртв, талант гербологии исчезает. Нет больше большой дружной семьи, только жалкие остатки. Не все это — твоя вина. Но помни, что и ты приложила к этому руку. Я вижу в Невилле последнюю надежду нашего рода, потенциал возрождения древнего таланта. И я не позволю тебе его растратить! И не смей повторять то, что ты сделал со своим сыном. Сделать из Лонгботтома боевика, глупость какая! Помогло это ему? Нет. Поэтому настоятельно рекомендую тебе не мешать ребёнку, Элджи отлично справится со своей задачей учителя, твоя обязанность поддерживать и не мешать. Я предупредил тебя Августа. Он — наша надежда. Весь монолог основателя Августа стояла, выпрямив спину и сжав губы в узкую полоску. Слова портрета били прямо в яблочко. Было неприятно услышать о себе такое мнение со стороны лорда Лонгботтома. Да ещё и осознавать его правоту. Но признавать это не хотелось. Желание спросить про секреты мужа сразу же пропало, получить ещё одну лекцию, ставящую под сомнение наличие у неё умственных способностей, не хотелось. Лучше попытаться наладить контакт с господином основателем. Так что она выбрала другую тему для разговора. — Я еще хотела кое-что у вас спросить. Вы что-то знаете о роде Малфой? — Малфои? Конечно, старые друзья. Мы с Армандом были союзниками. Как раз он прибыл с Вильгельмом Завоевателем, а я на пару лет раньше, вместе строили будущее для своих семей и поддерживали друг друга как могли. У него всегда была стальная хватка в денежных делах, а у меня было, что продавать. А что случилось? — Мне написал нынешний глава рода с просьбой о встрече и возвращении «статуса кво», что бы это ни значило. — В смысле вернуть? Вы что, поссорились с Малфоями? — основатель нахмурился, — и с каких пор, позвольте спросить? — Я не слишком сильна в политике и межродовых отношениях, но лично я никогда не испытывала никакого уважения к ним. — Это же наш главный союзник! Мы на протяжении всего существования наших родов поддерживали друг друга! — грозно произнес Нериум, — Что произошло с Малфоями? — Абраксас встал на сторону нынешнего тёмного лорда и сына своего туда затащил, а потом этот Лорд сошел с ума и в итоге сгинул. А Малфоям спокойно удалось отмыться с помощью взяток и лжи. — Рассказала Августа, — Так что я не собираюсь с ними контактировать! — Так, Августа, как регент рода Лонгботтом ты просто не имеешь права отказать Лорду Малфою в просьбе о встрече. Мы в свое время заключили контракт, что поможем друг другу в сложной ситуации, так что ты обязана согласиться. А когда узнаешь, что ему нужно, вот тогда обсудим и политику, и отношения между родами, и темных лордов. А сейчас иди к внуку. — Произнес основатель, заканчивая диалог. И леди Лонгботтом удалилась, погружаясь в размышления.

***

— И вот мы попали к озеру Медуз в Палау. Там росли совершенно очаровательные кувшинковые. Представляешь, малыш, мне удалось искупаться в этом озере с заклятьем головного пузыря. Совершенно безобидные медузки, как облачка, плавали вокруг. Восхитительное зрелище! Невилл шел, вцепившись в руку дяди и слушал его рассказ об одном из его первых приключений. Зайдя в гостиную, они присели на диван. Элджи улыбнулся, прервав свой рассказ: — Ладно, дружок, я потом закончу свой рассказ. Сейчас нужно решить, что делать с твоей милой книгой, — и указал на дневник, который Невилл все ещё держал в руках и, кажется, даже забыл об этом. — Давай так, — продолжил Элджи — раз уж я не могу видеть, что там написано, то ты будешь озвучивать тему, и я — объяснять, хорошо? — дядя хитро улыбнулся и подмигнул, — а если в дневнике будет что-то еще, ты сам спокойно сможешь это прочитать. Невиллу оставалось только кивнуть в ответ. Очень хотелось опробовать этот способ прямо сейчас. Скучно рядом с дядей точно не будет, а все непонятное он объяснит. — Дядя, может начнем? — Хорошо, давай посмотрим первую главу, а после пойдём повнимательнее рассмотрим подарки тётушки Августы, как тебе такое предложение? Будем пользоваться разными книгами и соберём целую гору знаний! Предложение было отличным, и Невилл не медля открыл дневник. Первый раздел назывался «Гербология для начинающих: основы основ», мальчик перевернул страницу. Красными чернилами наверху страницы было выведено «Что такое гербология и зачем она нужна». Элджи красочно рассказывал, рисовал схемы цветными чернилами и много-много шутил. Несмотря на большое количество информации, было интересно, весело и очень познавательно. Время за обучением прошло быстро. Материал запоминался легко, благодаря рассказам дяди. Так они просидели очень долго, прерываясь на чаепития с пирожными. Их веселье прервала бабушка. Она выглядела немного грустной, и Невилл решил её подбодрить, рассказав о том, что уже прочитал главу и ему очень-очень понравилось. Августа потрепала его по волосам и предложила прерваться на обед. Невилл закивал головой, соглашаясь. Обед прошёл в уютной тишине. Элджи переглядывался с Невиллом, строя смешные рожицы, пока бабушка не видела, а мальчик пытался не засмеяться.

***

После приема пищи Невилл вместе с Элджи сидели в гостинной и рассматривали атлас. Он был прекрасен! Большие картинки, пояснения, красивые рисунки. Мальчик поражался тому, как детально была выполнена работа. Атлас все же был отложен и мальчик наконец взял то, к чему руки тянулись больше всего. Набор юного герболога. Мечта! Хотелось как можно скорее воспользоваться им, но Невилл понимал, что скорее всего испортит все, сделав что-то неправильно. Поэтому мальчик повернулся к дяде и попросил помочь ему разобраться, как пользоваться набором. Элджи по-доброму посмеялся, щёлкнув ребёнка по носу и предложил ему пройти в сад, чтобы показать все на практике. Они решили вырастить маленький хищный Кувшиночник, который будет спасать дом от насекомых.

***

Вечером в своем кабинете Августа Лонгботтом с тяжелым сердцем писала ответы Люциусу Малфою и Эмброузу Гринграссу. Она уже давно не появлялась на светских мероприятиях, а оставлять внука просто было страшно, поэтому она попросит завтра племянника никуда не уходить и внимательно следить за внуком. Августа просмотрела письмо Малфоя и со вздохом откинулась на спинку кресла: все еще ничего не понятно. Она размышляла обо всем, что услышала сегодня и никак не могла свыкнуться с мыслью, что придется общаться с Люциусом завтра вечером. С такими мыслями она отправилась спать, приказав эльфам подготовить к завтрашнему дню ее выходное серое платье.

***

С утра Августа была как на иголках. Разругала неидеальную сервировку стола, поругалась с Элджи из-за того, что он плохо влияет на внука и сбивает ему режим. Трижды проверила защиту поместья, перемерила 5 платьев и сожгла все старые письма. Она никак не могла успокоиться, потому что совершенно не знала, что ее ждет сегодняшним вечером. У нее было отвратительное предчувствие, будто ее ждут очень плохие новости. За дневным чаем Элджи спросил у своей тётушки: — Августа, чем вы так обеспокоены? — От тревоги совсем забыла рассказать, — начала она, — сегодня я иду на прием в честь Ламмаса, который устраивает лорд Гринграсс. — Но бабушка, ты же всегда пропускала эти приемы? — заметил Невилл. — Меня попросил о встрече Люциус Малфой, — сказала она, — и по контракту между нашими родами, я, как регент рода должна прийти на встречу. — Этот древний контракт до сих пор работает? Кьёттсоны постарались на славу! Уже почти тысяча лет прошло, а работает! — Кто такие Кьёттсоны? — Ах, точно, Августа, вы же не знаете. Когда между основателями наших семей заключался контракт, шла война, много магов участвовало, в том числе и как наёмники. Среди них была семья магов в прозвищем «Сыны плоти», отец рассказывал, что они были химерологами. Вот эти ребята и помогли предками закрепить контракт, как третья сторона. — Интересная история, но сейчас это не так важно, — ответила Августа и посмотрела на часы. — Ох, мне пора собираться Августа поставила чашку на столик и вышла из комнаты.

***

Леди Лонгботтом вошла в праздничный зал поместья Гринграссов. Он был украшен ветвями плодовых деревьев. Леди знала, что можно подойти к любой ветви и сорвать яблоко или сливу: в детстве она бывала на таких праздниках и любила сорвать себе фрукт и поделиться им с матушкой. Но сейчас у нее была другая цель. К Августе подошла леди Гринграсс и поприветствовала ее: — Рада вас видеть, Августа, вы так давно не бывали на приемах, что я совершенно упустила вас из виду. — Так случилось, дорогая Алексия, что совершенно не было возможности выбраться, — ответила ей леди Лонгботтом. — Но я очень рада видеть тебя сегодня, прекрасно выглядишь. — Спасибо! — ответила ей Алексия и, кивнув, подошла к группе дам у стола с закусками. Августа осмотрелась. Она заметила нескольких представителей палаты лордов, членов Визенгамота и даже самого министра, Миллисенту Багнолд, которая улыбалась Люциусу Малфою. Тот, заметив леди Лонгботтом, слабо кивнул головой, будто благодаря за присутствие, а в его взгляде женщина заметила облегчение. Внезапно перед ней возник лорд Нотт, сверкающий своей нахальной улыбкой: — Добрый вечер, леди Лонгботтом, зря вы не взяли своего внука с собой, леди Гринграсс организовала такие прелестные игры для маленьких волшебников. Августа напряглась: она не думала, что так быстро начнутся светские беседы с пожирателями. Ее начинало злить это сборище лицемерных лгунов, вобравшее в себя по ошметку с каждой из противоборствующих сторон. — Боюсь, мой внук чувствует себя не слишком уверенно на таких крупных приемах, — ответила женщина и, сделав усилие, улыбнулась, — рада вас видеть, Магнус. Внезапно он взял ее за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Августа отшатнулась и ошарашенно на него посмотрела. — Был рад поговорить с вами, леди Августа, — произнес Нотт и ушел. Женщина просто продолжала удивленно смотреть ему в след. Теперь еще не дай Мерлин подумают, что Лонгботтомы спелись с пожирателями. Вдруг она почувствовала что-то в своем рукаве, но не успела достать это, как к ней подбежала Эммелина Вэнс. молодая девушка, выступавшая во время войны на стороне Дамблдора, и, взяв Августу за локоть, отвела в сторону и тихо зашипела: — Леди Августа! Как вы могли так улыбаться пожирателям смерти и уж тем более любезничать с ними! — Успокойся, Эмми, я просто поздоровалась, а на их провокации я вестись не собираюсь, — соврала Августа. Она прекрасно понимала, что уже встряла в какую-то непонятную игру. — Кто из наших еще присутствует на приеме? — Я пришла с Гестией и стариком Дожом, но он уже пристроился к столику с напитками. — Ничего необычного, — хмыкнула Августа. — Не переживай, Эмми, возможно ты еще слишком юна, но я то привыкла к этим светским расшаркиваниями. Эммелина нахмурилась, но кивнула, удовлетворившись ответом. А леди Лонгботтом уже приготовилась к тому, что ее в ближайшее время будут ждать письма от Дамблдора с вопросами. Вэнс заметила, что Дож уже пошатывается и, кажется, пристает к какой-то леди, поэтому побежала его останавливать, оставляя Августу одну. Женщина тяжело вздохнула и достала то, что оказалось у нее в рукаве после общения с Ноттом: это была бумажка. Она развернула записку и прочла: «Леди Лонгботтом, когда будете готовы поговорить, встретимся на восточном балконе. Советую вам не спешить и насладиться вечером. Л. А. М.» «Значит о встрече уже знают и другие пожиратели. Скверно. Чертовы Малфои.» — подумала Августа. Она решила немного расслабиться и взяла бокал шампанского. Такой разговор и на трезвую голову? Можно и с ума сойти. Мимо нее пробежала группа ребят разного возраста. Не так уж и плохо провести вечер вне дома, без хлопот и маленького урагана. Но оттягивать неприятную беседу было больше нельзя. Пора заняться тем, для чего она сюда пришла. Августа оглянулась на Малфоя и направилась в сторону восточного балкона.

***

Вдохнув свежий воздух, леди Лонгботтом сурово взглянула на Люциуса Малфоя. — Итак, лорд Малфой, вы хотели поговорить, — начала Августа, — о чем же? — Признаться, я нахожусь в затруднительном положении. Более того от разрешения проблемы зависит будущее страны и наших детей, — сказал Люциус. — Что вы имеете ввиду? — нахмурилась женщина, — связано ли это с темным лордом? — Да, леди Лонгботтом, к сожалению. Так сложилось, что часть его последователей отказались от идей господства чистоты крови и готовы выступить против него, когда он вернется. — Он вернется? Неужели Альбус Дамблдор не бредит? Откуда вы знаете об этом? — панически зашипела она на Малфоя. — У меня есть доказательства, Августа. Оказалось, к сожалению, нас всех обманули. Изначально мы все были очарованы молодым лордом, но вскоре он начал сходить с ума и из политической группы мы превратились в террористов, уничтожающих все, что не нравится лидеру. Лорд стремился к бессмертию и переступил грань. Он сделал нечто запретное и его сознание не выдержало, а мы все стали заложниками. — Но были и те, кто вполне разделял его безумие, — с сомнением сказала леди Лонгботтом. — Вы правы, — ответил мужчина, — но я хотел поговорить немного о другом. Люциус вытащил палочку и произнес клятву: — Все, что я скажу сегодня Августе Лонгботтом на этом балконе будет чистой правдой! Магия вспыхнула и кольцо клятвы обвило запястье Малфоя. Августа в шоке отпрянула. Чтобы Малфой по собственной воле связал себя клятвой, пусть и временной? Что за времена настали? — Скажу вам быстро и прямо. Мне нужна помощь, чтобы остановить этого безумца, не позволить ему вернуться. У всех нас есть дети, мы не хотим втягивать их туда, куда уже однажды втянули нас наши отцы. Я воззвал к клятве между нашими семьями лишь потому, что в одиночку нам не преодолеть все это. Я прошу вас о посильной помощи, не требую и не буду манипулировать контрактом. Я просто не хочу втягивать в эту катастрофу детей. Если позволите, я все вам распишу подробнее в более приватной обстановке. До свидания, леди Лонгботтом. Малфой произнес последние слова, выскользнул с балкона и направился к Нотту и Флинту, оставив Августу в полном шоке. Выйдя в зал, она еще немного пообщалась гостями, выпила несколько бокалов шампанского, но ее ввергла в отчаяние мысль о том, что война еще не закончена, эти четыре года были всего лишь перерывом, и вскоре все ужасы могут продолжиться. Остаток вечера прошел как в тумане: у неё что-то спрашивали, она отвечала автоматически, не задумываясь. Кто-то даже спросил ее о самочувствии. Через некоторое время, когда приличия позволяли, она отрешенно попрощалась с хозяевами приема, ссылаясь на домашние заботы, и камином ушла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.