ID работы: 9291515

Стремления юности в условиях военной политики

Смешанная
R
Заморожен
28
автор
Rej5en соавтор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Придя домой, Августа решила сразу отправиться к основателю и приказала эльфу передать Элджи, что она просит уложить Невилла спать и прийти ко входу в библиотеку. Она переоделась и направилась к цели. — Тетушка, что-то случилось? — обеспокоенно спросил Элджи у женщины. — Да, и сейчас мы это обсудим с Нериумом, — жестко ответила она, — у меня нет никаких сил рассказывать это дважды. Мужчина лишь кивнул, и они пошли на встречу с основателем. Как только они предстали перед портретом, тот спросил: — Ну как, Августа, поговорила с нынешним лордом Малфоем? Какие новости он принес тебе? — Новости просто ужасны, я бы даже сказала, что в ближайшем будущем нас ждет настоящая катастрофа! — с яростью крикнула она. — Я даже представить не могла, что существует магия, способная вернуть человека с той стороны! Темный лорд вернется, Малфой аж клятву мне дал. Его бывшие слуги напуганы до мокрых штанов, потому что уверены, что вернувшийся из-за Грани лорд ничего кроме страданий всем вокруг не принесет! — Спокойно, — строго произнес основатель, — я так полагаю, Малфой обратился к нам за помощью, чтобы предотвратить это безумие? Августа сгорбилась и устало кивнула портрету. — Верно, — устало ответила женщина, — и, видимо, мне стоит ждать сову с приглашением на ужин в скором времени. Хотя я буду совсем не рада посетить этот серпентарий. Но что же нам делать? Как поступить? И тут Элджи вспылил: — Помогать, конечно, Августа! Сейчас на кону не только будущее пожирателей, но и наше! Наше будущее! За него боролись Фрэнк и Алиса, мы не можем так просто взять и опустить руки! Забудь свои предрассудки! — Этот молодой человек прав, — заметил Нериум, — если мы хотим сохранить нашу семью, то мы должны бороться. Да и познакомить Невилла с вновь обретенными союзниками тоже нужно. Августа устало села в кресло и начала потирать виски. Все эти новости выбили ее из колеи, она понимала, что придется переступить через свою гордость ради спасения семьи, ради спасения Невилла. Но так резко изменить свои привычки и установки она не могла. — Ладно, я сделаю все, что в моих силах, — сказала она и, попрощавшись, вышла из библиотеки. Перед тем как пойти спать, она зашла в комнату к внуку. Женщина подошла к кровати ребенка и нежно погладила его по волосам, обещая себе, что гордость не станет препятствием, а прошлых ошибок она не совершит.

***

На следующее утро филин принес Августе письмо. Она посмотрела на имя отправителя: Люциус Малфой. Видимо, этот гад принялся за дело всерьез. Придется смириться с постоянным общением с ним. «Дорогая леди Лонгботтом, Приглашаю вас на наш семейный ужин 3 августа в 6 вечера. Надеюсь обсудить с вами ту новость, которая шокировала нас обоих, и смею желать, что мы найдем выход из данного положения. Мой наследник, Драко, одного возраста с вашим внуком, думаю у них найдутся общие интересы, которые смогут заложить фундамент будущей дружбы. Предвкушаю наше плодотворное сотрудничество. С уважением к вам и вашему роду, Лорд Малфой.» Женщина отложила письмо, решив, что взять Невилла на ужин к Малфоям не такая уж и плохая идея, хоть пообщается со сверстником, а Элджи наконец выйдет в нормальное общество, перестанет копаться в своих исследованиях и прозябать в кабинете. Она направилась в столовую, чтобы выпить чашку чая и прочитать сегодняшний выпуск Ежедневного Пророка. Войдя в комнату, Августа увидела как племянник и внук расположились за столом с огромным горшком с землей. — Так, никаких растений за завтраком! — строго сказала она. — Подожди, бабушка, сейчас церопегия прорастет! — возбужденно ответил ребенок. И тут из горшка появились ростки и через пару мгновений побеги начали струиться вверх и завиваться, приобретая форму кольца. Элджи от радости обнял племянника и прокричал: — Невилл, у нас получилось! Она приняла именно ту форму, которую мы и хотели! — Просто оставьте это и позавтракайте нормально, — со вздохом произнесла Августа, — надеюсь, этот хоть никуда не убежит? — Хорошо, бабушка, церопегия и правда не убежит. Леди Лонгботтом села на своё обычное место, открыла газету на первой странице и увидела свою колдографию. Конечно же, такая жёлтая газетенка не могла упустить из виду то, что сама Железная Августа впервые за много лет вышла в свет. Она бегло прочитала статью, в которой было сделано множество предположений: от исцеления Фрэнка и Алисы до заключения помолвки внука. — Гинки, сожги эту дракклову газету немедленно! — вспылила женщина, а потом обратила своё внимание на родственников, — а вы, дорогие мои, бросайте все ваши цветочки, мы приглашены на праздничный ужин у Малфоев. Завтра. А еще, Элджи, мне пришло несколько заказов на травы, и мне нужна твоя помощь. — Хорошо, Августа, давай разберемся с этим, а потом, — он обратился к Невиллу, — мы закончим наш маленький эксперимент. — Да, дядя, мне все равно нужно было найти несколько растений, которые я зарисовал в оранжерее, в атласе. В итоге весь день прошел в суете. Августа полдня инструктировала Элджи и Невилла о том, как себя вести в гостях, чтобы не ударить в грязь лицом. Потом мужчина доставил заказы на лечебные травы в больницу святого Мунго, а вечером леди Лонгботтом проверяла, в идеальном ли состоянии костюмы ее родственников. За ужином она снова вбивала в головы нерадивых мужчин этикет и манеры, какими бы Малфои ни были отвратительными, ни в коем случае нельзя опозориться.

***

— Добро пожаловать! — радостно произнесла Нарцисса Малфой. Августа напряженно посмотрела на нее и положила руку на плечо внуку, чтобы поддержать. Люциус стоял рядом со своей женой, а маленький Драко держал отца за руку и неуверенно смотрел на гостей. — Добрый вечер, Нарцисса, спасибо за приглашение на ужин, Люциус, — суховато поздоровалась Августа, — это мой внук Невилл и племянник Элджи. — Приятно познакомиться, молодой человек, — обратилась к мальчику леди Малфой. — Это мой сын Драко, — представил беловолосого мальчика хозяин дома. Люциус и Элджи пожали друг другу руки. Нарцисса провела всех в обеденный зал. Невилл с интересом смотрел на ровесника, тот выглядел смущенным. Расположившись за большим столом, они начали ужин. Взрослые говорили на отвлеченные темы. Элджи восхищался убранством дома, а Люциус втянул Августу в обсуждение прошедшего приёма. Невилл немного неловко обратился к Драко: — Привет, приятно познакомиться. — Да, мне тоже, — растерянно ответил мальчик. И в этот момент Люциус обратился к своему наследнику: — Драко, может быть ты покажешь Невиллу наш дом? Думаю, мистера Лонгботтома заинтересуют сады. — Хорошо, отец, — ответил тот и позвал гостя за собой, — пойдем, я тебе все покажу. Дети вышли из зала и Драко пошел в сторону выхода из дома. — У нас в саду живут белые павлины, их весело пугать, — сказал Драко, — они начинают кричать и смешно бегать. Невилл рассмеялся. — А какие у вас в саду растения? — спросил он. Драко замялся, и сконфуженно ответил: — Я ничего не понимаю в этих кустах и цветах. Неужели это так интересно? И тут Невилл расцвел. Он начал в красках описывать оранжерею Лонгботтомов, магические свойства разных редких трав и цветков, о своих экспериментах с хищными представителями Флоры. Слушая мальчика, наследник рода Малфой очень сильно удивился: он никогда не думал, что все это настолько интересно! И понял, что когда поступит в Хогвартс, будет усердно учить гербологию. Выслушав рассказ, Драко повел своего знакомого в глубь сада. Уютная беседка, в которой расположились дети, была надежно спрятана от чужих глаз. Сев на стул наследник позвал эльфа и попросил принести им холодного лимонада, тайком поглядывая на Невилла. Заметив чужой интерес тот повернулся, вопросительно приподняв брови. Мальчик смутился и незаметно сжав кулаки выпалил: — Давай дружить! — сразу же отвернулся, покраснел, и, схватив появившийся напиток, принялся сосредоточенно пить. Невилл сильно удивился, но с радостью согласился. Драко облегченно выдохнул, поставил стакан на стол и увлеченно затараторил: — Пойдем, я покажу тебе свою комнату, а потом мы можем покататься на метлах, папа купил мне самую новую модель, — и потянул мальчика за руку. Невилл нервно передернул плечами и сказал: — Давай без метел, уже темнеет, а я летать не умею. — Ладно, хорошо, а еще я могу тебе показать задания от крестного, возможно ты разберешься, потому что я ничего не понял. Там много всего про какие-то травы, никак сообразить не могу, — произнес ребенок в ответ и повел друга ко входу в дом.

***

Когда мальчики проходили мимо обеденного зала, они услышали суровый голос леди Лонгботтом: — Якорь? Да вы издеваетесь? И вы потратили на это целых 4 года? И как же эта вещица работает, позвольте спросить? — Леди Августа, успокойтесь, мы совершенно уверены, что эта вещь держит душу Темного лорда и не позволяет уйти ей за грань, о принципе действия, я, увы, ничего не знаю, — ответил Люциус — И вы еще утверждаете, что Он вернется с помощью старой книжки? — Да, я уверен. Я пытался ее уничтожить, но даже адское пламя не берет. Стал бы он защищать дневник, если бы тот не был так важен. — Блэки много поколений оттачивали мастерство в магии крови, — прозвучал голос Нарциссы, — поэтому я точно могу сказать, что здесь Темный Лорд использовал этот вид магии и даже что-то более темное, я точно не знаю. — А кто может знать? — раздраженно спросила леди Лонгботтом. — Я думаю, что единственная, кто может нам помочь это тётушка Вальбурга. Но я с ней так долго не общалась, она не отвечает на мои письма. — Мне кажется, — произнес Люциус задумчиво, — я знаю как нам найти снисхождение у леди Блэк. Мы можем добиться оправдания Сириуса. — Оправдать этого предателя?! — воскликнул Элджи в ярости, — да как вам такое в голову пришло? — В том то и дело, мистер Лонгботтом, что он не был предателем. Это сделал Питер Петтигрю, я видел его в кругу Пожирателей Смерти, и не раз. Невилл и Драко переглянулись. Они абсолютно точно услышали то, что не предназначалось для их ушей. Сын хозяина дома шепнул на ухо другу: — Давай тихонько уйдем, взрослым не понравится, что мы здесь торчим и подслушиваем. — Это точно, уходим. Мальчики тихонько отошли от двери и направились к комнате Драко. Когда они вошли в комнату, Невилл удивился, увидев маленький уголок для зельеварения, и спросил: — Ты варишь зелья? Это очень круто! Хозяин комнаты надулся от гордости, но потом сник. — У меня не очень хорошо получается пока. Крестный учит меня, но он редко бывает доволен, — сказал Драко, а потом забеспокоился, — Ох, Мерлин, я совсем забыл, что обещал разобраться с зельем от кашля и сварить его к завтрашнему утру, когда крестный придет! А я совсем не понимаю, что там с этими травами! Невилл с жалостью посмотрел на мальчика. Он так беспокоится, наверное суровый человек этот крестный. — Драко, давай я тебе помогу разобраться, а потом ты мне покажешь, как варится это зелье. Какие травы туда входят? Ребенок так обрадовался, что обнял Лонгботтома и побежал за рецептом. — Вот, смотри. «В оловянный котел налить один джилл чистой воды и положить 2 унции flores Chamomillae, поставить котел на огонь и довести до кипения. Как только заготовка закипит, убавить огонь, трижды помешать по часовой стрелке и дважды — против часовой стрелки. Растолченные folia Menthae piperitae и cormus Ledi palustris добавить через 7 минут после закипания в количестве 2 и 3 унции соответственно. Помешать 4 раза восьмеркой и через 16 минут снять с огня. После остывания просеять зелье и добавить herba Violae в количестве 2 унций.» Невилл прочитал записи. — Мне нужно разобраться как взаимодействуют травы, но книги в нашем доме очень сложно написаны, я не смог разобраться, — сказал Драко и с надеждой посмотрел на друга. — Хорошо, я думаю, смогу тебе объяснить, — ответил мальчик. — Сначала в рецепте сказано, что нужно сделать отвар ромашки. Flores Chamomillae — это цветки ромашки, которые использовались в Древней Греции как лечебное средство, они в отваре смягчают кашель, уменьшают воспаление и усыпляют. Дальше добавляются листья перечной мяты, folia Menthae piperitae. Мяту использовали в Древнем Египте, а потом ее свойства описывали древние лекари Гиппократ и Авиценна. Мята уменьшает боль, охлаждает организм и расширяет сосуды, поэтому это растение и ромашка усиливают друг друга. Cormus Ledi Palustris — это побеги болотного багульника. Он очищает организм от всего вредоносного и бодрит. Думаю, что багульник убирает усыпляющие свойства ромашки в этом зелье. А трава фиалки, herba Violae, обычно применяют именно в холодных настоях, потому что при кипячении пропадают все полезные свойства, и отвар становится ядом. Фиалка тоже облегчает кашель, улучшает общее самочувствие. Вот так, я думаю. Драко смотрел на Невилла с восхищением и даже пожалел, что не додумался все это записать. Тот скромно улыбнулся и сказал: — Этого будет достаточно для твоего крёстного? — Да, Невилл, спасибо большое! Это даже больше, вот он удивится, когда я ему все это расскажу! А теперь давай будем варить зелье. Мальчики так увлеклись заданием, что даже не заметили, как взрослые вошли в комнату. Августа удивленно смотрела на внука, ведь он никогда не интересовался зельями, а Люциус с Нарциссой улыбались: кажется у их сына появится настоящий друг. — Внук, — окликнула мальчика леди Лонгботтом, — пора идти домой. — Подожди, нам осталось только фиалку добавить, — воодушевленно сказал Невилл даже не оборачиваясь и насыпал что-то в котел, — да, мы закончили, Драко. Мальчики обнялись и тут же осознали, что на них смотрят взрослые. Августа хмыкнула, лорд Малфой усмехнулся, а Нарцисса тихонько хихикнула. Элджи так вообще во всю смеялся: — Ну ты смельчак, малыш, так ответить Железной Августе! — Простите нас, мы сильно увлеклись приготовлением зелья от кашля, — начал оправдываться Драко. — Все в порядке, сын, — с улыбкой ответил Малфой, — только уже поздно и мистеру Лонгботтому пора отправляться домой. Ребенок надулся и сказал: — Надеюсь, мы скоро увидимся. — Да, Драко, я тоже, — ответил он и протянул руку. Младший Малфой посмотрел на друга и с важным видом принял рукопожатие.

***

Драко умоляюще смотрел на Невилла: — Ну пожалуйста, — протянул мальчик, — объясни мне еще это! Лонгботтом устало взглянул на друга. Он уже несколько часов рассказывал и пояснял, отвечал на вопросы и повторял. — Ладно, Драко, что еще? — Как в зелье смеха действует индийский дурман? — спросил ребенок и протянул рецепт. Невилл прочитал, подумал и ответил: — В этом растении содержатся особые вещества, которые и вызывают смех, а с помощью лекарственной медуницы убираются все ядовитые свойства дурмана. Вот. Это всё? Мальчику даже было обидно, что его друг постоянно просит помочь, зная, что Невилл не сможет отказать. Будто ему только это и нужно. Тут внезапно открылась дверь и вошёл мрачный мужчина в черной мантии, посмотрел на детей и строго произнес: — Так вот как ты изучаешь книги, Драко. Используешь своего товарища как живое пособие? Как-то это не по-дружески, не считаешь? Малфой хотел возмутиться, но под тяжелым взглядом взрослого смутился. Тот как ни в чем не бывало продолжил: — Не представишь нас, крестник? — Это мой крёстный, Северус Снейп, — надувшись, произнес Драко, — а это мой друг Невилл. — Не дуйся, улетишь, — ответил Снейп, — тебе стоит извиниться перед Невиллом, не считаешь? Мальчик обреченно вздохнул и виновато посмотрел на Лонгботтома. — Прости, Невилл, мне не стоило на тебя взваливать свою учебу. Маленький маг вздохнул и обнял Малфоя. — Я прощаю тебя, но никогда не делай так больше? Хорошо? — Хорошо, — сказал Драко, разорвал объятия и посмотрел другу в глаза, — я обещаю.

***

Невилл завтракал в компании Августы и Сьюзен, гостившей у них. Мальчик только поднес кружку с чаем к губам, как вдруг из гостиной послышался странный звук, что-то громыхнуло, послышался вскрик. Вскочив, Невилл бросился в комнату. На ковре у камина лежал Драко. Его волосы и одежда были испачканы сажей. Приподнявшись, Малфой огляделся и, увидев стоящего в дверях Невилла, неловко улыбнулся, почесал щеку и тут же испачкал её. Невилл весело рассмеялся, смотря как Драко рассеянно смотрит на свою испачканную одежду. — Ой, а почему ты такой грязный? — внезапно ворвалась в комнату Сьюзен. Драко смутился еще сильнее, но сделал вид, что все в порядке. — Привет, меня зовут Сьюзен, очень рада с тобой познакомиться, Ты пришёл камином? Я не думала, что будут еще гости, Невилл меня не предупредил! Сьюзен с осуждением посмотрела на Невилла и скрестила руки на груди. Драко удивленно уставился на неё. Такой поток слов удивил Малфоя. Осознав, что должен представиться мальчик встал, прищурил глаза и важно произнес: — Меня зовут Драко Люциус Малфой, и мне тоже приятно познакомится, надеюсь, что мы подружимся. Сьюзен тихонько хихикнула в кулак и громким шепотом спросила у Невилла: — Он всегда такой странный? Драко обиженно посмотрел на нее, отвернулся и хмыкнул. Подбежав к нему девочка схватила мальчика за руку и побежала в столовую. Невилл отправился следом. Увидев гостя Августа удивленно приподняла брови. Наказав внуку отвести мальчика в ванную, леди продолжила читать утренний выпуск Ежедневного Пророка. Сьюзен побежала за мальчишками, оставаться с леди Лонгботтом один на один ей было немного страшно.

***

Когда Драко отмыл сажу и получил чистую одежду от домовика, он вышел из ванной. Невилл ждал его в коридоре. — Почему ты вывалился из камина? Наверняка был менее грязный способ появиться. — сказав это, мальчик хитро прищурился, — Или ты хотел впечатлить Сьюзен? Драко злобно посмотрел на Невилла, пихнув того в плечо. — Еще чего, делать мне больше нечего! — обиженно произнес ребенок, — я даже не знал, что она сегодня будет у тебя, — но тут же забыл обиду и с гордостью произнес, подняв указательный палец. — У меня был первое самостоятельное путешествие через камин, которое кстати удалось. — А твои родители знают о том, что ты отправился к нам? — с сомнением спросил Невилл. Драко резко остановился, и вжал голову в плечи. — Надеюсь, меня не убьют, — сдавленно произнес тот, спрятав лицо в ладонях. — А стоило бы, — со вздохом сказал Невилл, а потом успокаивающе похлопал его по плечу, — сейчас все решим. Мальчик вызвал эльфа и попросил его передать бабушке, что Драко ушел, никого не предупредив, и стоит известить его родителей о местоположении наследника. Мальчик благодарно посмотрел на друга. — Кстати, Сьюзен ждет нас в игровой, пойдем, — произнес Лонгботтом и повел Малфоя к подруге. Вскоре ребята дошли до нужной комнаты. Сьюзен, до этого сидевшая на диване, вскочила и подбежала к мальчишкам. — Ну что же вы так долго, я уже устала ждать, я даже придумала, что мы будем делать, — радостно произнесла девочка и показала альбом, — живые раскраски, новое издание! Драко закатил глаза, выражая свое отношение к такому занятию. — Это не обсуждается, мы будем раскрашивать! — воинственно произнесла маленькая колдунья, направив карандаш в сторону юного Малфоя. — Ладно-ладно, будем рисовать, — сдался Драко. Невилл молча сел и взял один из рисунков, он знал, что если Сьюзен что-то придумала её не остановить. Как только девочка отвела карандаш от рисунка, тот сразу же принялся раздуваться и вскоре с листа соскочил милый розовый зайчик. Зверек принялся скакать по комнате и в итоге приземлился на голову Драко. Тот возмущенно крикнул и попытался скинуть зверушку, но не успел: оттолкнувшись от головы мальчика, зайчик прыгнул на руки смеющейся Сьюзен. Мальчик надул губы и посмотрел на Невилла. Тот улыбнулся и продолжил рисовать. Вскоре по комнате бегал желто-оранжевый пони. Последним с листа вылетел красный попугай. Разноцветные звери некоторое время развлекали детей, но в итоге вернулись на листы и застыли. Драко упал спиной на мягкий ковер и воскликнул: — Всё это очень скучно, давайте займемся чем-нибудь другим? — Ну и предлагай тогда сам, раз тебе не нравятся мои идеи, — обиженно сказала Сьюзен, повернувшись к мальчику спиной. — Может полетаем на метлах? Такая хорошая погода на улице, а мы сидим в доме. Невилл нервно передёрнул плечами, возмущенно посмотрев на Драко. — Что? Если не хочешь летать, можешь побыть судьёй, в любом случае я не собираюсь больше сидеть здесь, и если вы не хотите, то пойду один. Наверняка ты, Сьюзен, просто боишься, что я окажусь лучше тебя, — горделиво произнес мальчик. Девочка вскочила на ноги и вскинув правую руку, сжала пальцы в кулак. — Спорим, я окажусь лучше тебя в полетах на метле! Малфой согласно кивнул головой — Спорим, — согласился он и, встав, пожал девочке руку, — Невилл, ты будешь судить нас. Как мы будем решать кто лучше? Сьюзен задумчиво нахмурила брови. — Ну вы можете полетать за снитчем, и кто первый его поймает, тот и победил, — неожиданно предложил Невилл. Дети согласились и побежали во двор. В коридоре их остановила леди Августа и поинтересовалась причиной их стремительного бега. Узнав о соревновании, она насмешливо хмыкнула, потрепала Невилла по волосам и отправилась дальше. Метлы, как и некоторый немагические садовые инструменты, хранились в небольшом сарайчике недалеко от поместья. Взяв их и набор мячей для квиддича, спорщики отправились на большое поле, которое обычно использовалось для пикников или летних приемов. Встав друг напротив друга, дети посмотрели на Невилла, который держал в своей руке золотой мячик. — Правила игры такие: кто первый поймает мяч — тот победил, если кто-то сбросит своего противника с метлы, то сразу же проиграет. По времени никаких ограничений нет. Начали. — Громко и чётко произнес мальчик и отпустил снитч. Тот сразу же взлетел высоко в небо, скрывшись от глаз. Сьюзен и Драко тоже взлетели и принялись высматривать маленький мячик. Заметив его за спиной Малфоя, девочка незамедлительно рванула туда. Ее противник сначала немного опешил, но вскоре тоже заметил снитч и полетел в его сторону. В небе началась борьба за мяч, дети обгоняли друг друга, пытаясь первее дотянуться до заветного мячика, но тот в самый последний момент ускользал из рук. В итоге золотой шарик опять скрылся, и дети зависли в воздухе с вызовом глядя друг на друга. Пока они отвлеклись, снитч плавно опустился вниз и влетел прямо в руки наблюдающего за соревнованием Невилла. Тот взял мяч, удивленно посмотрел на него и хотел было остановить ребят, но усмехнулся и продолжил наблюдать. Ему вдруг стало интересно, когда его друзья заметят отсутствие цели. Дети пытались разглядеть мячик, но тот никак не хотел показываться им на глаза. Они то летали вокруг площадки, то напряженно смотрели в глаза друг другу. В итоге Драко это надоело и тот крикнул Невиллу: — Ты не знаешь, где сейчас мяч? Сьюзен возмущенно вскрикнула, но в правилах их спора не было ни одного слова, о том что нельзя спрашивать судью. Досадливо поморщившись, девочка прислушалась. Знание не поможет Малфою победить, она покажет ему, что лучшая! — Знаю, — спокойно ответил Невилл и достал из кармана снитч. — Я его поймал, а вы проиграли, — победно улыбнувшись мальчик посмотрел на лица друзей и не смог сдержать смеха. Дети возмущенно начали кричать на Невилла, но тут Драко замолчал, подлетел к Сьюзен и начал шептать ей что-то на ухо. Они хитро переглянулись и спустились на землю. Отложив метлы, они подбежали к Невиллу и начали его щекотать, повалив на траву. Мальчик смеялся и просил их прекратить, но они не останавливались. Когда Невиллу стало тяжело дышать, они отпустили его и Сьюзен торжествующе сказала: — Теперь мы победили тебя! Так Драко и Сьюзен подружились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.