ID работы: 9291557

Богемный отпуск

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Привет, Беккет! Касл заявился в участок бодрым и свежим, с заразительной улыбкой, впрочем, как обычно. Он подошёл к столу напарницы, торжественно вручил ей стаканчик горячего кофе и сел в своё кресло, глядя на неё блестящими, полными непонятного радостного возбуждения, глазами. - Доброе утро, - Кейт покосилась на мужчину и неуверенно улыбнулась. - Есть повод для бурной радости? Скажи, может, я тоже хочу также глупо улыбаться, как и ты сейчас. Касл пропустил её колкость мимо ушей. - Да, собственно, ничего особенного, - он откинулся в кресле счастливый, словно выиграл у Санты в покер самый лучший подарок. - Просто хорошее настроение. Ещё один рабочий день с лучшим напарником на свете. Беккет продолжала тянуть уголки губ к ушам, пока улыбка не превратилась в подозрительную гримасу. Что-то здесь не так... - Может, скажешь, что ты тоже рада иметь такого надёжного человека рядом с собой? - Касл, ты пьяный что ли? - детектив прищурилась, включив на полную мощность все свои профессиональные инстинкты. "Причёска идеальная. Дыхание свежее, никакого запаха виски или чего-нибудь подобного. Чересчур возбуждённый, как щенок, но для него это нормально. Рубашка выглажена и, кстати, сиреневый ему очень идёт... Так. Обувь чистая. Ох, Касл, как можно быть таким педантом и раздолбаем одновременно?.." - просканировав напарника своим фирменным взглядом, Беккет фыркнула и решительно отобрала у него ещё один стакан с кофе. - Эй! - Сегодня с тебя хватит, кофеман, иначе ты от переизбытка энергии разберёшь участок на кирпичики. - Да ну тебя, Беккет, - Касл попытался обидеться, но у него как всегда ничего не вышло. - Впрочем, неважно. У тебя есть планы на отпуск? - Кто тебе... - Парни проболтались. И скажу честно, - он заговорщически понизил голос, - они его ждут даже больше, чем своих выходных. Беккет бросила взгляд на пустующие места закадычных напарников. Им крупно повезло, что сейчас у них на руках дело, а детектив решила не заниматься никакими убийствами в последний рабочий день. Его она хотела посвятить разбору отчётов и других скучных бумажек. - Так что? - Что, что? - она отвлеклась от прожигания многочисленных дырок в соседних столах и повернулась к Каслу. - Какие планы? - Не знаю, - Беккет пожала плечами. - Куплю, наверное, фисташковое мороженое, запрусь дома и буду целыми днями ничего не делать. - Хм, так вот как Кетрин Беккет отрывается, когда никто не видит, - Касл скорчил кислую мину. - Ну а ещё я могу напиться в дрова, звонить своим бывшим и говорить, какие они козлы. - Что, правда? - Нет, - она нахмурилась и пригубила ещё горячий кофе, - а теперь, если ты удовлетворил своё любопытство, то я хотела бы поработать. Беккет разложила стопки бумаг по рабочему столу, кинула поверх штук пять ручек и углубилась в написание рапортов и заполнение отчётных формуляров. Она распрямила спину только тогда, когда чернила в первой ручке приказали долго жить. От рабочего дня уже можно было отнять три часа. Краем глаза Кейт видела, что пару раз Касл куда-то отлучался, но почти всё остальное время сидел на своём месте и играл в телефон. "Уж лучше бы помог. Чудо просто, а не напарник", - недовольно подумала она и хотела снова приступить к работе, когда услышала его голос: - Беккет, можешь уделить мне пару минут? - Ну, что ещё? - Мы с семьёй уезжаем в Хэмптонс на две недели. - Поздравляю, буду скучать по твоей болтовне, только я здесь причём? - Если хочешь, можешь поехать с нами. Я был бы... мы все были бы очень рады, - к её огромному удивлению Касл внезапно смутился, и она решила дослушать его до конца. - Мы каждое лето едем в Хэмптонс всей семьёй, но из года в год ничего не меняется. Алексис скучает по городу. Мама флиртует с парнями моложе меня, и не каждый взгляд это выдержит. Да и у меня кончается фантазия, чтобы придумывать развлечения в Хэмптонсе. Представляешь, там же, кроме моря и выпивки ничего нет. И я тут подумал, может, ты согласишься поехать с нами? Мы могли бы скучать вчетвером. Хоть какое-то разнообразие. "Грустный" рассказ и смущённый взгляд заставили Кейт улыбнуться. Ещё никто не пытался заманить её на шикарный богемный отдых, давя на жалость. Ричард Касл, это низко даже для тебя... - Это, конечно, очень мило, правда, - сказала она, подбирая такие слова, чтобы они не сошли за мгновенное согласие. - Но я даже не знаю... "Даже не думай, что я так быстро соглашусь, Ричард Касл. Знал бы ты как это было унизительно, видеть перед собой тебя с Джиной, спешно проглатывать свои слова и желать вам хорошего лета. В тот момент я тебя просто ненавидела. И когда вспоминаю тот ужас, то ненавижу тебя ещё больше". - Пожалуйста! - он умоляюще сложил ладони вместе. - Я обещаю, что это будет самый лучший отдых в твоей жизни. Клянусь, что не буду к тебе приставать... - Я... - ... если ты сама не захочешь. - Касл! - Моё стоп-слово "яблоки", помнишь? - Ну, это уже слишком! - Кейт убедительно изобразила вспышку праведного гнева. - Ты забываешься, а ведь я ещё даже не согласилась. Не уверена, что у меня будет настроение вообще куда-то с тобой ехать. Сработало. Напарник мигом стушевался и затих, поджав губы. Беккет вернулась к работе, тихо злорадствуя, однако почти сразу же дала себе мысленную оплеуху. Это же Касл... Манипулировать им - всё равно, что ударить беззащитного, хоть и расшалившегося щенка. Он ведь готов преподнести всё на блюдечке, его даже просить не надо. Вздохнув, Кейт всё же попыталась улучшить ситуацию. - Хотя, мне, наверное, не помешает сменить обстановку, как думаешь? - она задумчиво подпёрла рукой подбородок. - Да, да, конечно, - Рик закивал головой, как китайский болванчик. - Ты не пожалеешь, всё будет на высшем уровне. И прости, этого больше не повторится. - М-хмм, - Беккет снисходительно хмыкнула, - знаю я тебя, Касл, можешь не юлить. И не надо строить мне глазки, я даже не обижалась... Но могу, так что зарубите это себе на носу, мистер. Касл заулыбался. Неужели у него получилось? Ооо, это будут лучшие летние каникулы! - Ладно, ладно, ты меня уговорил. Я буду рада скучать вместе с вами. Только, - она пресекла его попытку станцевать победный танец, - давай так, чтобы никто об этом не знал. Мне не нужны разговоры за спиной. И у меня ещё одно условие. - Какое? - он был так возбуждён, что, казалось, вот-вот завиляет хвостиком. - Я обещаю всё лето быть послушным мальчиком. - Помоги мне справиться с бумажной работой, и мы будем в расчёте. - С бумажной работой? - Касл немного сник. - Давай, Касл, тебе нужна практика. Иначе ты никогда не станешь хорошим копом. *** Остаток рабочего дня прошёл довольно гладко. Касл прилежно выполнял свою работу ассистента: приносил кофе, бегал за булочками, точил карандаши и учился подделывать почерк Беккет. Детектив едва сдерживала улыбку в ответ на его слова: - Ну, вот кто так пишет? Признайся, ты в прошлой жизни была врачом. - У всех студентов юрфака такой почерк. Иначе никак. Пиши быстрее, Касл, хватит выводить каждую букву. Всё равно эти отчёты никто не читает. Распрощались они у кондитерской лавки, и Беккет, держа в руках трофейную коробочку с яблочным рулетом, села в машину. Ей уже не терпелось доехать до дома и начать собирать вещи. Впервые за три года её отпуск не будет похож на двухнедельную депрессию. Всю грусть из головы скоро выдует прибрежный ветер. Скоро можно будет сунуть ноги в сланцы и понежиться на ласковом солнышке. Лето... Неужели, наконец, лето?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.