ID работы: 9291557

Богемный отпуск

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После игр и контрольного заплыва, порядком уставшие Касл, Беккет и Алексис устроились на клетчатом покрывале. Марта, всё это время читавшая книгу, была весьма рада, что они решили к ней, наконец, присоединиться. Оказавшись на суше, Кейт замёрзла моментально, несмотря на устойчивую жару. Она натянула обратно прозрачную тунику, чтобы хоть как-то согреться и спастись от прибрежного ветра. Касл был рад, что прихватил горячего чаю в термосе, и быстренько обеспечил женщину дополнительным источником тепла. - Держи, - сказал он, - выпей, а то у тебя уже губы синие. - Спасибо. Она поглядывала на него поверх дымящейся кружки и улыбалась, пока Касл раскладывал сэндвичи и разливал напитки. Мокрые волосы стояли торчком и не прибавляли ни грамма солидности, как и счастливая мальчишеская улыбка. Как ни странно Кейт это нравилось больше всего. Он буквально заражал всех своим хорошим настроением, и, глядя на него, невозможно было грустить. Рик умотал сопротивляющуюся дочь в тёплое махровое полотенце, а потом набросил ещё одно на плечи Беккет. - Вы всегда так отдыхаете? - поинтересовалась она. - Я едва могу шевельнуться. - Устала? - улыбнулся Касл. - Да, как ни странно. Я за тренировки устаю меньше, - Беккет пригубила напиток и с определённой ясностью осознала, насколько сильно любит чай. - Ничего, завтра нас ждёт прекрасная про... - начала было Алексис, но Касл зажал ей рот ладонью. - Хочешь раскрыть все карты сразу? - он щёлкнул её по носу, и рыжеволосая нахмурилась. - Что вы задумали? - спросила Кейт, глядя на заговорщиков. - Это всё папа. - Это секрет. Это огромная тайна. - Огромная, - кивнула Алексис. - Огромная и двухпалубная. - Шшш! - Касл зашипел на дочь, но та лишь улыбнулась и пожала плечами. - Будем считать, что вода попала мне в уши, и я плохо слышу, - Кейт откусила кусочек сэндвича. - Итак, что ты уже выбрала, что мы будем смотреть?

***

- Доктор Кто? Но это даже не фильм! - разочарованно воскликнул Касл. - Я думал, ты уже просмотрела все серии раз по сто. Попкорн доходил до взрывного состояния в микроволновке, в то время как Алексис начала перебирать внушительную медиатеку домашнего кинотеатра. Марта и Беккет обустраивали роскошный мягкий диван для просмотра с помощью подушек и тёплых пледов. Касл готовил на всех молочный коктейль и десерт из мороженого. Сейчас Кейт боялась даже на минуту представить свой отпуск без этого дня. Как она жила всё это время без моря, без смеха и без такой компании? Особенно, без своего неугомонного напарника. У него в запасе, наверное, целый ворох идей как устроить яркий отдых, тысяча историй, над которыми не устаёшь смеяться, и безмерное количество заботы, которой Касл одаривает каждого, не ожидая ничего взамен. - Пап, Доктор стоит этого, - начала объяснять Алексис, и судя по выражению её лица, не в первый раз. - Он требует досконального изучения и осмысления. Такого, что Шекспиру и не снилось. - Ох, эти дети, - вздохнула Марта, украдкой подмигнув Кейт, - вечно они спорят о вкусах. - А я ни разу не смотрела, - призналась она. На неё уставились две пары голубых глаз: любопытные и удивлённые. Подумать только, насколько сейчас были похожи отец и дочь. - Неужели? - спросил Рик. - Ну, Эспозито мне что-то о нём рассказывал, но у меня не доходили до него руки. - Сейчас дойдут. Эта фанатка голубых будок введёт тебя в курс дела. Как вы там называете себя в своём сообществе? - Хувианы. Пора бы уже запомнить, папа. - Действительно, Касл, - усмехнулась Беккет. - Ты должен знать названия всех фан-команд. - Знаешь, как мои фанаты себя называют? - Касломаны, - незамедлительно ответила она. - Нетрудно догадаться. - Я же знал, что ты сидишь на моём фан-сайте! - Только в твоих мечтах. - Мои мечты становятся реальностью. Кейт одарила его колючим взглядом, но ничего не сказала. Пусть радуется. У неё не было ни сил, ни желания переубеждать упрямца. Она удобно устроилась с краю рядом с Алексис, которая, подпрыгивая от нетерпения, наконец, включила DVD. Три серии Беккет выдержала стойко, но, несмотря на неподдельный интерес, под конец четвёртой она стала стабильно клевать носом, пока не стукнулась щекой о худое девичье плечо. Кейт вздрогнула и пробормотала в полудрёме: - Я не сплю, не сплю... - Так, похоже, нам всем нужно расходиться по комнатам, - объявила Марта и хлопнула в ладоши. Алексис поставила фильм на паузу. - Боже милосердный, уже полночь. Мы собрались отдыхать или устраивать марафон? Нам всем нужно хорошенько выспаться. Касл, который уже откровенно сопел, откинувшись на спинку дивана, заворчал и поднялся на ноги, чтобы убрать с журнального столика грязную посуду. Он удивлённо посмотрел на сонную Кейт, когда их руки соприкоснулись. - Не нужно, я сам, - сказал он. - Я тебе помогу, - она решительно собрала все пустые тарелки из-под воздушной кукурузы и ушла на кухню. Рик проследовал за ней. Беккет выглядела уставшей, но отчего-то довольной. Спокойная улыбка мягко касалась её губ, которая смягчала строгое лицо, обрамлённое каскадом воздушных кудрей. Карие глаза сияли спокойным светом, отражаемым от приглушённых ламп. Тонкие руки, длинные пальцы работали легко и спокойно: опускали посуду в раковину, включали воду. Она отличалась от той женщины-детектива или той весёлой, смеющейся девушки при свете дня на пляже. Может быть, это всего лишь последствия сна, однако Касл не мог пошевелиться. День пролетел незаметно, и, казалось, что время замедлилось только сейчас. - Ты так и будешь стоять столбом? - Кейт вдруг посмотрела на него. В полумраке её глаза казались ещё темнее и пронзительнее. Касл опомнился и подошёл ближе. - Всё прошло очень мило, - когда все вазочки и стаканы заблестели чистотой, она выключила воду. - Спасибо, Касл... - За что? - Ты знаешь за что, - Кейт улыбнулась ещё шире. - За прекрасный день, вечер и за приглашение. - Ах, это, - он тихо рассмеялся. - Ты не видела и половины. - Тогда я пойду спать, чтобы дождаться утра и увидеть все твои козыри. - Беккет дошла до подножия лестницы и обернулась: - Спокойной ночи? - Сладких снов.

***

- Касл, ну всё, прекращай. Куда ты меня ведёшь? - Терпение, Беккет. Ты скоро всё узнаешь. Семь часов крепкого сна и один плотный завтрак спустя семья Касл затеяла небольшую прогулку. Именно затеяла, потому что всё время Беккет подмечала их таинственные, многозначительные взгляды и перемигивания. Как будто они издевались над детективом, а на прямые вопросы отвечали недоумённой улыбкой. Кейт как раз помогала Марте мыть посуду, когда заметила, что Касл куда-то исчез, однако ей не дали лишней минутки задуматься над этим. Казалось, что Марта и Алексис могли заговорить и запутать даже Шерлока Холмса. Чувствуя, что виски начинают немного ныть, Беккет оставила свои расспросы и сосредоточилась на упаковке вкусностей для пикника. Касл вернулся к полудню, возбуждённый и радостный, и сообщил, что пора выдвигаться. На вопрос Кейт, куда они так спешат, он ответил ещё одним загадочным взглядом вкупе с раздражающей ухмылочкой. - Ты же знаешь, я не люблю сюрпризы. - О, я готов поспорить на что угодно, но этот сюрприз тебе понравится. На выходе из дома Марта остановила Кейт, отдала её вещи сыну, а сама повязала свой надушенный шейный платок ей на глаза. Беккет казалось, что они шли целую вечность, и пыталась прислушаться ко всему вокруг. Вскоре каменная дорожка сменилась стриженой травой, мелкой щебёнкой и, наконец, скрипучим деревом, пружинящим под ногами. В одно ухо пели чайки, в другое - Касл, командующий, где нужно быть осторожнее и поднимать повыше ноги. Нос улавливал запахи морского бриза, лосьона после бритья и мужского парфюма, от которого приятно кружилась голова. Они всё шли и шли, спускались по извилистой тропинки с холма и поднимались в горку, потом снова спускались и поднялись по очень необычной на ощупь лестнице. Она казалась довольно неустойчивой, поэтому Беккет тормозила, боязливо пробуя каждый дюйм поверхности носочком балетки. - А теперь куда? - Уверен, это был риторический вопрос, - засмеялся Касл и предусмотрительно отошёл на безопасное расстояние от Беккет, которая хотела отдавить ему ноги в новых дорогих сандалиях. - Ещё минутку терпения. Он провёл её немного дальше и убрал ненавистный платок. Кейт зажмурилась от искрящейся на палящем солнце воды. Она огляделась и не поверила своим глазам: они стояли на носу большой яхты под белыми вздымающимися парусами. Приливные волны бились о белоснежную корму, пытаясь раскачать массивное судно. - Ну? Что скажешь? - Касл выглядел очень довольным. Он по лицу понял, что Беккет в неописуемом шоке. - Купил её год назад у старого приятеля. Та ещё посудина! Пришлось хорошенько повозиться, чтобы привести её в божеский вид. - Ооо... ну, это просто... вау. - У вас потрясающий словарный запас, детектив. - Ричард, хватит воображать и выводи нас в море, пока прилив не уплыл!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.