Глава 3. Рассуждения
29 июня 2020 г., 11:59
Время течёт слишком быстро. Казалось, только вчера ты попал в мир Хвоста Феи, а сегодня уже проживаешь третью жизнь. Прошёл месяц со времён Старк Экспо. Это время было… не запоминающимся. Ничего выходящего из нормы. Да, конечно, первую неделю все активно обсуждали события того дня. И даже следующую неделю это делали, но вот дальше… об этом конечно не забыли, но в разговоре стали использовать лишь для сравнения или примера. Ничего интересного.
Так же те две недели преступность упала до минимума, но сейчас ситуация «нормализировалась» и преступников стало столько же сколько и прежде. Стабильность, как говорится.
Сейчас я лежал на крыше какой-то многоэтажки и занимался непривычным для себя из канона делом, размышлял.
Я думал о том, что мне вообще делать в этом мире. Какова цель в моей жизни? Для чего я существую? Наверное, этим вопросом стоило задаться ещё в Хвосте Феи, хотя скорее всего даже в первой жизни, но будем честны, я так радовался факту попадания, что немножечко забил на этот момент. Но вот сейчас когда эйфория немного сошла (ага, аж в третьей жизни), можно и подумать над такими философскими вопросами.
И ответа я не находил. По крайней мере нормального. Разве что веселится. А ведь действительно, мир Марвел – это такой мир, где пиздец случается чуть ли не ежедневно и это ещё считается нормой. Так что развлечься можно. Но одними драками сыт не будешь. Девушку что ль завести? Или нескольких? Но, ля! Мне только четырнадцать! И хоть морально я старше, но не тот я человек, что будет строить отношения в таком возрасте. Да я вообще не понимал как малолетки находят себе девушек или парней, и это иногда в десять лет! А бывает и раньше! Возможно сужу по себе, но в первой жизни я девушками начал интересоваться лет в пятнадцать, но долгих серьёзных отношений никогда не имел. У меня были другие увлечения которым я уделял много времени: машины там, мотоциклы и другая различная техника.
Говоря об этом, стоит немного рассказать от куда вот эти увлечения взялись. Я в детстве, да и в более старшем возрасте тоже, часто ездил к бабушке с дедушкой в деревню. Дед учил меня многому: водить, строить, варить самогон, кхм… да.
Я тогда очень сильно любил кататься на его Урале, мотоцикл раньше такой был если что, и однажды попросил его научить водить меня. Ну он и научил. Скажу лишь то, что мне тогда было семь лет. И когда я к друзьям приезжал на нём и предлагал покататься… в общем я стал там авторитетом. Ну, а кататься мне нравилось. Хотел бы я купить себе, но денег хватало лишь на велик.
Но что-то я отвлёкся. С чего меня вообще потянуло на такие размышления? Ну, возможно, это как-то связано с тем что сегодня воскресенье, а завтра понедельник. Снова в школу. Не охото мне её второй раз оканчивать, но надо. К тому же…
Мои размышления были прерваны наглейшим образом. По соседним крышам кто-то прыгал, при этом говоря: «Приг!» Каждый прыжок сопровождался этим словом, а особенно длинный фразой: «Прижёк есть жизьнь!». Говорилось это с жутчайшим французским акцентом.
Подняв голову мог разглядеть прыгуна. Им оказался высокий мужчина в фиолетово-оранжевом костюме, так же при нём имелись длинные закрученные усы, которые хорошо указывали на национальность этого парня. Так же Батрок-прыгун, а это был именно он, держал в руке мешочек, содержимое которого не было большим секретом.
- Кажется халява всё таки пришла. Правда, она мне особо-то и не нужна, но кто же будет отказываться от неё, верно? – сказал я.
Батрок прыгал по крышам, запутывал следы, справедливо полагая, что за ним кто-то может гнаться. Однако он никак не ожидал, что его преследователь будет тоже отличным прыгуном. Этим преследователем был я. А что бы победить преступника, нужно думать как преступник. Поэтому я начал преследовать Батрока его же способом, прыжками. Было непривычно, но очень скоро я начал приспосабливаться к такому способу передвижения.
Однако, очень скоро стало ясно, что тупо за счёт своей ловкости я мог прыгать так же как и преступник. Что довольно хорошо, ведь Батрок просто виртуозный прыгун. Однако сейчас уже три часа… ночи? Или уже утра? Неважно. Главное то, что мне нужно поспать. Конечно, не столько, сколько обычным людям, но хотя бы пару часов надо. Поэтому я в последний прыжок приложил побольше силы (главное не смотреть на разрушенный билборд Бьюгл, на который я приземлился перед этим) и со скоростью стрелы полетел в Батрока. Исход был ясен.
***
Новый год, зимние каникулы, рождество – зима, одним словом. Прекрасные праздники. И да, я считаю каникулы отдельным праздником.
Выдохнул воздух, образовав тем самым клубы пара. В детстве, ещё в первой жизни, я любил так делать, всё время представляя, что я дракон. Ну что же, маленький я, твоя мечта сбылась. Я хоть и не совсем дракон, но убийца оных, что делает меня одним из ближайших их родственников.
Сейчас я иду к своим соседям, Паркерам, на праздничный ужин в честь Нового года. Туда же Питер пригласил и Гарри и, о боже, Мери Джейн. О да, наконец-то я встречусь с главной возлюбленной Паучка! Мне жуть как интересно почему он выбрал именно её, а не кого-то другого. Насколько я помню по комиксам девушек у Паркера было больше десяти, тринадцать-пятнадцать где-то. Вот это я понимаю гарем, не у каждого попаданца такой есть. Хотя, он же не одновременно с ними крутил шуры-муры.
Мери Джейн приехала сюда ещё неделю назад, но времени познакомиться у меня не было.
В это время я подошёл к дому Паркеров. Ну, что, народ, погнали?
***
На дворе 2011 год. Зима прошла, вслед за ней и весна. Ничего особенного на удивление не происходило, ни в глобальном масштабе, ни в личном плане. Хотя нет, кое-что случилось. Я перестал выходить «робингудить». Я понял, что пора с этим завязывать, когда цифра в инвентаре перевалила за два с половиной миллиона долларов. Ничего удивительного в этом нет. Просто это было… неожиданно, да, но не удивительно. Ведь я нередко ловил преступников ограбивших банк, и возвращал на место преступления я хорошо если десятую часть. Странно, но о том куда деваются деньги грабителей никто не догадался, как будто кто-то тщательно подтирает за мной следы, но зачем? (Где-то высоко в небе оглушительно чихнул один мазафакер)
Наступило лето, мы с ребятами решили выбраться в парк, обсудить планы на лето.
- А может поедем куда-нибудь на море? Я заплачу, - предложил Гарри.
- Можно, но только куда? – согласился я.
- В Бразилию? – Паркер.
- На острова? – Осборн.
- Россия? – я. – Что? – не выдержал их взглядов. Почему они смотрели на меня как на сумасшедшего?
- Спятил? Там же холодно! – пояснил свой взгляд Гарри.
- К русским? Я их как огня боюсь же! – вслед за Гарри сказал Питер.
- Да ладно вам! Летом там очень даже тепло, тем более там есть курортные города, такие как: Сочи и Крым. А русские… они вообще неплохие ребята, добрые и отзывчивые, главное, не задавать вопросов про русский футбол. Тем более русские девушки одни из самых красивых, - добавил под конец немаловажный факт я.
Не знаю почему мне вдруг захотелось вернуться на родину своей души, но… я чувствую, что буду нужен там.
- И? – не заинтересовался этим Питер, ведь, как мы все помним, кое-кто влюблён в свою рыжеволосою подружку.
- Ладно, - согласился Гарри.
- Бабники, - буркнул Паркер.
- Я не хочу слышать это от тебя…
- Почему? – не понял моей реакции Питер.
- Тебе не понять… - всё ещё помним про пятнадцать девушек Паркера.
До первой памятной встречи оставалось две недели