2. Стакан воды
20 апреля 2020 г., 13:00
Темно.
Холодно и страшно.
Пугающая темнота обволакивает, селя ужас в груди. Она дает ложную надежду, но после забирает все, что тебе дорого.
Демон смотрит на тебя, долго, вдумчиво. Топчет белые розы, что ты старательно растила в своей душе, окрашивая их в черный. Огонь. Ты не знаешь откуда он взялся, но все вокруг тебя полыхает. Крики людей раздаются отовсюду, или, быть может, это кричит твоя душа?
Просыпаешься от резкой, пульсирующей боли. Произошедшее ночью кажется лишь дурным сном. С трудом поворачиваешь голову, тут же встречаясь со взглядом ярко-алых глаз. Это не сон.
— Где я? — хрипло спрашиваешь у мужчины, но он лишь ухмыляется.
— У себя дома.
— У меня нет дома.
— Теперь есть, — парень встает с кресла, подходя к твоей кровати, — видишь это?
Демон снимает с себя перчатку, обнажая красующуюся печать, что вырезана на его руке так, словно это делал искусный художник, кровью обрисовывая замысловатые узоры.
— У тебя такая же, — кивает на твою руку, — мы связаны навеки. Знай, что в конце ты примешь смерть от моей руки, но пока…
— Принеси мне воды.
— Что?
Демон смотрит на тебя надменно, одним лишь взглядом говоря «Да как ты смеешь?», но ты махаешь рукой в его сторону, указывая на дверь.
— Быстрее.
— Я не обязан.
— Обязан. У нас ведь контракт, разве нет? Ты обязан поддерживать мою жизнь на должном уровне, чтобы я не сдохла раньше времени, ведь так?
Он смотрит на тебя с легким прищуром, задумчиво кивая.
— Так принеси мне воды Чонгук, сейчас же.
— Какой еще Чонгук? — демон возмущенно складывает на груди руки.
— Я буду называть тебя так.
Парень хмыкает, гордо разворачиваясь и лишь подходя к двери на секунду останавливается, оглядываясь на тебя.
— Ты умнее, чем я думал.
Он бесшумно выходит из комнаты, оставляя тебя наедине со своими мыслями. Страшно. Тебе действительно страшно. Ты боишься его до ужаса, боишься что вообще связалась с ним, попросила помощи. Но пути назад нет. Нельзя показывать ему свой страх, ни на мгновение.
Никогда.