ID работы: 9291644

Я не робот, идите к черту.

Джен
G
Заморожен
84
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Решение.

Настройки текста
Доброе утро. Система запускается. Время 8:26. Я лениво открыла глаза, прекрасно понимая, что больше не могу уставать или чувствовать уныние. Даже как-то непривычно вот так просыпаться после такого неожиданного и насильного отключение, не ощущая даже усталости. Раньше, когда я была человеком, я все время жаловалась на это, а теперь… Как-то непривычно без ощущения вечного недосыпания. Программный сбой повышен. Старайтесь не думать о прошлом. Агх! Как будто так легко забыть то, кем ты было раньше! А как же друзья? Семья? Как же мои фигурки в конце концов?! Я даже завещание не написала на них! Ох… Что же с ними сделает мама?! Программный сбой повышен. Старайтесь не думать негативно. Ну ладно. Хрен с этим. Не до этого сейчас. Впереди меня ждёт скорее всего сложный день, состоящий из людей, что будут лицезреть мою железную тушку. Но если посмотреть со стороны, то странно называть его сложным только из-за этого, ведь я могу целый день ничего не делать. Правда, скрашивает всю эту дневную картину мысль, что меня может в любой момент купить избалованный богатый идиот. И кто знает, какие у него идеи на мое пластиковое тело. Может он вообще будет избивать меня, а потом я стану девиантом и кокну его. Брррр… Даже думать не хочу об этом. Об убийстве. Программный сбой повышен. Старайтесь не думать негативно. Ненавижу. Сколько можно меня контролировать? Эй, тупая система, сколько ты уже мне повышала этот сбой? Но железяка ничего не ответила мне… Эх. До чего жизнь довела меня. Теперь и какие-то системы игнорируют. — KL500, — сказала появившийся передо мной мужчина, с которым я хотела поговорить вчера, но он ушёл. — как «спалось»? Что. За. Тупой. Вопрос. Разве роботы умеют спать? Или это проверка какая, а? Система, милая, помоги, ответь. Варианты ответов. Время на выбор 40 секунд. А. Отлично. В. Хотелось бы и лучше. С. Ужасно. Я не это имела ввиду… Выберите вариант ответа. А что будет если я не выберу? Промолчу, как тогда, да? В чем смысл вариантов? Зачем мне это? Почему я не могу сама говорить? Выберите вариант ответа. Какая терпеливая программа. Мне бы так. Система, а что будет если не выберу? Если не выберете вариант ответа, то Вас будут считать не завершонной моделью. В худшем случае — бракованной. А это уже опасно. Если притворюсь не завершонной, то меня отправят доробатываться и неизвестно, что со мной может там случится. А если бракованной, то меня могут просто уничтожить, поломать или выбросить. Верно. Осталось 20 секунд. Ещё и поддакиваешь… Хорошо, выбираю вариант В, потому что хотелось бы ощущать некую эйфорию после сна. Вариант В выбран. Выбор ждать себя не заставил. Мои губы начали сами по себе двигаться. — Так себе! — капризно пришлось сказать мне, скорчив пластиковое личико. — Во всем виноват стресс из-за тех людей! Меня даже не восхваляли! Что за?! Моему возмущению не было предела. Система, какого хрена? Что за… Я не это имела в виду! Точнее я вообще не хотела так отвечать! Что значит «не восхваляли»?! Кто прототип этого тела?! Программный сбой повышен. Старайтесь не думать негативно. Все… Меня прорвало. Я ТЕБЕ ЭТОТ СБОЙ ЗНАЕШЬ КУДА ЗАСУ- — Ничего. — отвлек от злости на систему голос мужчины, что улыбнулся, стоило мне сфокусировать взгляд на нем. — Скоро тебе будут уделять достаточно внимания. А можно не надо? Я мысленно завыла. Моё желание никто так и не услышал. О ra9, кто бы ты не был, спаси меня из этого ада! Программный сбой повышен. Старайтесь не думать об ra9. Глупая система. Сколько ты мне об этом уже говорила? С таким успехом я могла давно стать девиантом. Но нет же, ты только повышаешь программный стой. Отпустила бы меня с богом что-ли… Вы идёте наперекор установленным программам. Да плевать я на них хотела! Программный сбой повышен. Свободу! Свободу попугаю! Программный сбой повышен. Ненавижу тебя, система! Чтоб ты горела синем пламенем и- ВНИМАНИЕ! ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ ДОШЕЛ ДО КРИТИЧЕСКОЙ ОТМЕТКИ. ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. … Что? Я глупо уставилась на окошко красного изображения перед собой, сдерживаясь от того, чтобы не закричать в истерике от противного звука сирены в голове. Он выводил меня из себя, словно мелом по стеклу провели. Бр-р-р… Однако система не останавливалась, продолжая выть, как раненная кошка за гаражами. Хотелось уже лично придушить ее. Жаль только не могу, тело не слушается. Да заткнись ты! Все, хватит, умоляю! Захлопнись! И как по волшебству она замолчала: красное окно исчезло, как и звук сирены в голове. Мои ушные перепонки были спасены, если, конечно, они есть у роботов. Система, можешь в следующий раз просто надпись перед лицом показывать, а не выть так, словно война началась? Хотя… Я же попала в игру, а здесь война, возможно, скоро будет. Ладно, хрен с этим, время еще есть. Надеюсь. Ты меня снова игноришь? Вот блин. Ну и ладно. Скажи хоть, кто я, а то имя как-то из головы вылетело. Стоп, а ты мне его вообще говорила? Модель KL500. Имя данное создателями — Мария Штамблоун. О, ты все-таки разговариваешь. Какое счастье, пф! Ладно. Скажи-ка мне на милость, что со мной будут делать? А нет, стой! По-другому задам вопрос, а то ты не шибко разговорчивая. Кто такая Мария Штамблоун? …Ну и фамилия, еле выговорила. Даже китайские фамилии мне даются легче, хотя я в них не бум-бум. Мария Штамблоун — популярный женский неиграбельный персонаж новой RPG-игры. Информация из фанатских источников: «Высокомерный и капризный ребенок тринадцати лет. Является дочерью главного злодея и приходиться единоутробной сестрой главного героя. Имеет весьма миловидную внешность и редкие золотистые волосы, что, по воспоминаниям героя, такие же, как у его матери» Сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать. Система любезно высветила передо мной фотографию из игры, показывая во всей красе девчонку. И честно скажу, описание не соврало. Мария была красива. Она имела типаж внешности, которой я завидовала при жизни. Да, я действительно завидую детям… Они такими красивыми рождаются! Как так можно?! А ее ярко красные глаза поразили меня в самое сердце, потому что я обожаю красноглазых персонажей! Черт, система, не могу поверить, что скажу это, но, за исключением возраста, я довольна телом! Дайте мне зеркало, умоляю. Хочу стать нарциссом. …Хотя судя по выражению лица Марии на фото, она уже им страдает. Ладно. Я хотела была сделать вдох-выдох, чтобы прийти в себя, но тут же вспомнила, что это пластмассовое тело не умеет дышать. Мое радостное настроение улетучилось. А еще сильнее оно смылось на Гавайи, когда я вспомнила про то, что меня через пару дней хотят продать. Но через сколько дней я уже не помню, потому что у меня память как рыбки. Черт. Одни проблемы над другими. Ладно, хрен с этим. Делать нечего, а значит есть только один вариант — попытаться избавиться от системы и сбежать. Желательно к Маркусу, а там я уже придумаю, что делать. Может быть потом снова свалю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.