ID работы: 9291678

garden of delight

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты устала. Приляг.        Горели огарки свечей; тлеющие по краям, смятые пергаменты на столе и вокруг него, на полу, около дивана распространяли гарь и отчетливо чувствующуюся усталую ярость Небулы. Небула показательно встрепенулась, но, увидев, что это Аврора, ссутулила плечи и позволила себе зевнуть. Совсем недавно здесь пахло цветами — Диана всегда украшала остров, придумывала какие-то новые травы, деревья, делилась знаниями с людьми. — Селекция, — вот, что люди ответили, и с удвоенными усилиями взялись модернизировать идею. У Дианы получалась красота, у людей — уродство, но это неудивительно. Человечество умудрялось превратить в руины все, чего касалось. — Ничего не получается, — прямо сказала Небула, хотя Аврора не просила правды. — Ты устала, — настойчиво повторила Аврора. — Отдохнешь — появится план.        Небула тихо засмеялась; они прятались как крысы в канализации. Прятались в собственном доме, не рисковали использовать магию, скрыли крылья, как нечто постыдное. Раньше стыдно было им, людям. Теперь они говорят: — НТП! — Религия — опиум для народа! — Человек — венец природы.        Диана такие венки плести бы не стала, дерьмо на голове не носят. — Я не могу, — проваливаясь в сон, отвечает Небула; она пропустила атаку всегда прохладных пальцев на висках — на их кончиках пыльца ландыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.