ID работы: 9291678

garden of delight

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       «Туман», — думает безразлично Аврора, привычно шагнув на вечернее дежурство, но пальцы слегка серебрятся, когда она аккуратно проводит рукой по темным вечно спутанным волосам Небулы. Она вдыхает полной грудью воздух и узнает этот знакомый запах смерти. Птицы спешно улетают стайками с негостеприимного, внезапно ставшего, как и должно было быть без магии, каменного острова. Больше нет ни еды и теплых мест, каждую ночь случаются нападения. Мелких тварей на острове предостаточно, и как все мелкие твари они пытаются спастись и умирают, наталкиваясь на барьер, поставленный в защиту от магов Черного круга.        Теперь их преследует резкий запах паленых перьев, падающих с небес, и мелкий пепел перемолотых костей, вбивающихся от мелкого дождя в песок. Он неохотно скрипит под ногами, отяжелевший от воды, липнет к подошве обуви, неприятно холодит ступни и забивается под пальцы, скребет кожу. — Серо даже самой темной ночью, — громко говорит Небула, разгоняя тишину, и горько сплевывает. Ее глаза тускнее обычного. Обычно в них буря ревет ураганными ветрами и гомерически хохочет гром, вспыльчиво и запальчиво. В ее глаза невозможно смотреть долго — слишком ярко. Ярко как рождающаяся сверхновая. — Послушай меня, — нервно говорит Аврора, оглядевшись по сторонам, прекрасно понимая — никого лишнего. Шпионов достаточно — отчаянные времена и меры соответствующие, военная диктатура: ни слова лишнего. Внутренняя политика, конечно, не уничтожает фей, и все же несогласные с Морганой внезапно быстро попадаются в цепкие лапы магов. — В закрытых архивах по левую сторону на восьмом стеллаже с конца есть любопытная информация.        Аврора внезапно обнимает Небулу так крепко, что между ними не остается ни миллиметра личного пространства. Ей не следует так наслаждаться этим. «Шкатулка шоколадного цвета, десятый. Отсчитай» — быстро на ухо, легкой снежинкой. * — Есть что-то сакральное в крыльях фей, — с мечтательной улыбкой на изможденном лице пробормотал Иллидис, увидев неясные фигуры в предрассветный час. — Вырывать их истинное наслаждение.        Небула сжала челюсть и сощурила глаза — в профиль она походила на ястреба, и Аврора испытала легкий трепет; на мага это произвело похожее впечатление: — Какая сила… Мощь, — глубокие морщины на его лице разгладились, и сам он казалось засверкал, тьма в глазах приобрела угрожающие очертания. — Будь я на воле, мы могли бы весело поиграть.        Небула фыркнула: — Но ты неудачник, что заперт здесь уже триста лет.        Она подошла близко-близко к решетке и заговорила мягко — слова, если бы их можно было бы проглотить, точно были бы мороженным, со спрятанным внутри лезвием, подумала Аврора: -…Ты мог бы отомстить товарищам, бросившим тебя здесь, в этой дыре. Скажи в чем их слабость. Как уничтожить Огрона?        Мужчина слушал внимательно, едва заметно склонив на бок голову, а потом одним слитным движением протаранил решетку — Небула отлетела: не то от неожиданности, не то от страха, если бы могла его испытывать. Аврора сформировала ледяную сферу, вложив в нее всю силу. — Фея, как есть фея, — громко расхохотался Иллидис и грузно сел на стылую землю. — Даже блуждая в темноте, остаешься верной принципам.        И когда они двинулись к выходу, без ответов и особой надежды на будущее, мужчина крикнул Небуле: — Запомни, девочка, у нас нет товарищей. *        Диана с неприсущей ей жесткостью сжала занесенную в атаке руку Небулы. Пространство бурлило — грозовые всполохи раскалывали небо, тяжелые капли ливня неуклонно падали потоком, и не смотря на холод было адски жарко. — Остановись, Небула! — тонкий голос Дианы едва ли прорезал грохот, в котором утопало пространство. Монстры выползали отовсюду, скалили тупые морды в остром оскале и плотоядно облизывались. Феи бессмысленно подлетали вверх от клацающих челюстей, панически отбивались быстрыми вспышками магии и мельтешили — Аврора скривилась, тренировки пока пользы приносили едва ли на грош. — Хочешь сдохнуть здесь? — рыкнула в ответ Небула, безуспешно пытаясь отцепить от себя Диану. — Либо ты их убьешь, либо они тебя. — Ты уничтожишь вместе с монстрами и людей!        Пламенем дыхнул спикировавший рядом орел, и Авроре стоило больших усилий поставить между огнем и ними достаточно крепкий щит. Раздавались жуткие крики, сливающиеся в единый вопль. Уничтожать приближающихся животных, оскверненных черной магией, и сохранять концентрацию, чтобы защищать двух соратниц, потерявших контроль, было сложно, но Аврора справлялась, пусть и по щеке текла кровь из глубокой царапины. Это царапина, а не ранение. — Мы должны отступать, — настаивала Диана, беспомощно оглядываясь по сторонам — те девчонки, что еще сражались, уже устали и едва держались на ногах, земля окрасилась красным, и вода ручьями лилась в дождевые каналы. Изуродованные трупы — разодранная кожа от длинных острых когтей, отсеченные руки, сломанные шеи и неровные края сожранного мяса, через которые белели кости ног. Крылья сверкающие и после смерти, насмешка над потерянным бессмертием. — Что скажет Моргана, если ты убьешь людей? — А где твоя Моргана? — сардонически фыркнула Небула, вырвавшись из ослабевшей хватки. Ее энергия прошлась всполохами по рядам уцелевших, импульс продолжать бороться — с ее именем на устах. — Может подождем ее? Спросим, что она думает на этот счет. Только боюсь она занята со своим земным дружком и дочкой, и ей плевать на нас!        Диана вздрогнула, как от пощечины. — Тебе кучка людей дороже нас? — Небула смерила ее презрительным взглядом и показала рукой на трясущихся от страха людей в десяти-пятнадцати метрах с ружьями наперевес. — Людей, которые отказались от нас, из-за которых мы и потеряли силу, терпим одно за другим поражение и теряем близких!        Плечи Дианы опустились, и она побежденно склонила голову, но глаза, когда Аврора поймала ее взгляд, все еще не пожухли осенней травой, горели огнем ярости и понимания, и отвращения. — Что ты хочешь сделать, Небула? — спокойно спросила Аврора, подлетев ближе и ударив ледяными хлыстами с десяток монстров по пути. Без особого вреда — они только подпитывались магией.        Она встала между ними. По телу прошла непроизвольная дрожь, статическое напряжение колкими разрядами ударило по коже. — Видишь, вон там, — Небула показывала на мага в толпе людей. Он ухмыльнулся, чувствуя свою безнаказанность. Феи никогда не ударят по людям. — Монстры действуют по его указке. И подпитываются его силами.        Диана скривилась. Стоны становились тише, борьба затихала — жар ослабевал и становилось холодно, ливень продолжался. Она обошла Аврору, встала перед Небулой, яркая и непобедимая: — Мы можем уйти. Скрыться. Не нужно применять насилие, не в этом случае!        Небула резко выдохнула сквозь зубы и болезненно схватила ее за плечи, встряхнула со всей силой: — Куда?! Куда скрыться? На остров? Загнать себя в ловушку? Проиграем сейчас — и все, конец истории. Очнись, Диана! Оглянись вокруг! Здесь нет никакого выбора. Никто не придет на помощь, ни Сибилла, что скрылась в своей норе, ни Моргана, решившая оставить наследницу, будто мы уже проиграли! — Тогда сделай необходимое, — твердо ответила Аврора, позволяя Диане вновь не нести ответственность.        Диана закрыла глаза, когда сгусток чистой энергии разрезал воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.