ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Карамельный рай

Настройки текста
На стол Куникиды Доппо легла папка с досье на сотрудника Вооружённого Детективного Агентства. Если быть точнее — на бывшего сотрудника. Кристен Нёст, на текущий момент 23 года, проживает в Йокогаме, способность… Информации о способности в папке не было. Старый адрес, фото пятилетней давности, несколько ссылок на засекреченные файлы. В итоге — папка содержала всего один лист. Не густо, учитывая двухлетний стаж работы. Куникида на автомате поправил очки и посмотрел на директора, который вот уже шесть минут и двадцать девять секунд стоял рядом. Руки сложены на груди, взгляд устремлен в окно, лицо выражает полное спокойствие. — Прошу прощения, господин директор, — Куникида прочистил горло, — вы хотите, чтобы я с ней связался? Фукудзава молчал четыре секунды. Затем перевёл взгляд на подчинённого и кивнул. — Вы должны вернуть Кристен в агентство. Оставив все вопросы на потом, Куникида углубился в базу данных, вводя в строку поиска уже известную им информацию. Пока он шарил по интернету и составлял запросы, в двери агентства вошёл вечно опаздывающий сотрудник. Дазай впорхнул в помещение, поздоровался со всеми, получил неодобрительный взгляд Фукудзавы и сел за свой стол. — Как только что-то найдёшь — сообщи мне, — бросил директор и скрылся в своём кабинете. Дождавшись, когда дверь за начальством закроется, Дазай перегнулся через компьютер и упёрся взглядом в лежащую на столе Куникиды папку. — Ого, какая симпатичная! — Улыбнулся он и мечтательно прикрыл глаза. — Я бы предложил ей совершить двойное самоубийство. Доппо скрипнул зубами, схватил напарника за голову и оттолкнул. Тот приземлился на стул и закружился по офису, что-то напевая. Желая как можно быстрее расправиться с поставленной перед ним задачей, Куникида перестал обращать внимание на повеселевшего Дазая. Имя Кристен Нёст было достаточно известно в кругах эсперов, хотя сам детектив слышал его впервые. Оно упоминалось и в старых сводках, связанных с агентством, и в данных Министерства внутренних дел, что было вполне естественно. Даже мелькнуло в старой статье про Портовую Мафию. Последние же данные относились к открытию лавки сладостей «Карамельный рай» четырнадцать месяцев назад. Уже в первые месяцы магазинчик получил огромную популярность и любовь у детей. Главное лакомство — исполняющий мечты мятный леденец на палочке, стоимостью в 300 йен. Дорогое удовольствие, но всё же достаточно популярное. — Надо же, мечты исполняет, — фыркнул Куникида, направляя всю собранную информацию на почту директора. Обернувшийся на фырканье коллеги, Дазай подскочил к нему и вцепился в плечи. Он с интересом разглядывал высветившуюся на компьютере фотографию Кристен. — А сейчас ещё лучше стала, — промурлыкал в ухо Куникиды. Раздраженный Доппо сделал глубокий вдох и с абсолютным спокойствием ударил Осаму затылком по носу. Тот вскрикнул, взмахнув руками, и рухнул на пол. Вверх брызнул кровавый фонтан. — Куникидушка, — прогнусавил Дазай, зажимая нос, — чтобы моя смерть не была напрасной — соверши со мной двойное самоубийство! Тот посмотрел на него из-под очков и ухмыльнулся. — Нет. На экране компьютера мигнул значок почты, оповещая о новом сообщении. «Отправляйся в рай», — написал ему Фукудзава и добавил. «Карамельный». Дазай, который из всей найденной детективом информации видел только фото, смотрел на Куникиду с неприкрытым удивлением, при этом широко улыбаясь. Адресат сообщения подозрительных взглядов не видел, иначе разбил бы суициднику ещё что-нибудь. «Хорошо», — ответил он директору и закрыл свой блокнот. Не успев заблокировать компьютер, получил ещё одно сообщение. «И Дазая с собой возьми». — А можно не надо? — икнули за спиной детектива и отползли подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.