ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лавка сладостей

Настройки текста
— Что ж, это было не сложно, — подал голос с пассажирского сиденья Дазай. Их путь лежал в Чайнатаун, где и была расположена лавка сладостей под названием «Карамельный рай». Упирающегося Осаму насильно затолкали в машину и увезли на встречу с девушкой, которая должна была стать их коллегой. Директор Фукудзава сказал, что вернуть её не составит никакого труда, но парни в этом сомневались. Иначе зачем отправлять детективов, если можно просто позвонить? Подъехав к китайскому кварталу, они припарковали машину и вошли через голубые восточные ворота. Сверяясь с фотографией лавки и приблизительным местоположением на карте, Куникида внимательно оглядывался по сторонам. Дазай же крутил головой по другой причине — как всегда искал себе девушку. И, конечно, исключительно с целью двойного самоубийства. — Не отвлекайся! — Отвесил ему подзатыльник коллега, когда Осаму таки выбрал себе жертву. Извинившись перед девушкой, которая итак всерьёз это не восприняла, Куникида схватил Дазая за шкирку и потащил за собой. Пестрящий яркими вывесками и разнообразием заведений, Чайнатаун пытался заманить их то в ресторан, то в сувенирную лавку, то в магазин канцелярии — одно лишь упоминание о создателе любимого блокнота могло сбить Куникиду с намеченного пути. И тут уж пришло время Дазая вытаскивать его. — Нет, Куникидушка, мы ищем девушку со сладостями. — Девушку со сладостями? — раздался за спиной детский голос. Детективы обернулись. На них снизу вверх смотрела девочка лет десяти и приветливо улыбалась. Отличная возможность. Уж ребёнок точно знает, где здесь продаются конфеты. Лучше взрослых знает. Куникида коротко кивнул. — Да. Скажи, ты знаешь про «Карамельный рай»? — Конечно, все знают! Девочка обернулась и ткнула пальцем в двойные двери, напоминающие дверцы волшебного шкафа из мультфильмов. Наверху висела вывеска «Карамельный рай». — Я там конфеты купила, — поделилась девочка, подняв руку с маленьким пакетиком, — они такие классные! — Спасибо, — улыбнулся Куникида и пошёл к лавке. Дазай махнул ребёнку рукой и побежал следом. Когда они вошли внутрь, Куникида вдруг вспомнил старую детскую сказку, где дети нашли в лесу сладкий дом. Только здесь вместо старой ведьмы был молодой эспер. Тогда же прошла и другая ассоциация — «Сладкое королевство» из истории про мальчика-сироту, ставшего героем. Большое помещение с огромным разнообразием конфет, леденцов, печенья, жвачки и всего того, что так обожают дети. Действительно рай. Лавка была полностью забита детьми, рассматривающими баночки с разноцветными вкусными наполнениями. Взрослые рылись в своих кошельках, надеясь, что им хватит денег на мимолётное счастье для своих чад. Три сотрудницы в костюмах, похожих на печенье, летали по залу и рассказывали всё об ассортименте. Однако, нужной девушки детективы не увидели. — Может, её здесь нет? — размышлял Дазай, разглядывая стенд с конфетами в виде сахарных черепов. Куникида тяжело вздохнул. От напарника толку особо не было. — Возьми что-нибудь для Ранпо, а я пока у сотрудниц спрошу. Дазай кивнул, сделав вид, что услышал его, и продолжил рассматривать цветные черепки, навевающие мысли о самоубийстве. Через три секунды получил по шее и, надувшись, пошёл что-нибудь искать для детектива сладкоежки. Почти подойдя к кассе, Куникида заметил столик с теми самыми популярными мятными леденцами. — «Лоллипоп», — прочитал он название. — Интересуетесь? Женский голос, глубокий, пробирающий до мурашек. Как лёгкое прикосновение к чувствительной коже. Красивый, такой хотелось бы слушать и слушать. Куникида вздрогнул и обернулся. Объект его поисков стоял перед ним. Стройная, вьющиеся волосы ниже лопаток, платье с пышной юбкой до колена, на высоких каблуках, но все равно ниже Доппо почти на голову. — Эм… Нет, спасибо. — Зря, — девушка повела узкими плечами и улыбнулась, — занятная вещь. Да и Ранпо бы оценил. — Чего и следовало ожидать от бывшего члена Вооружённого Детективного Агентства, — подскочил Дазай, едва удерживая в руках пакетики с конфетами. Их было видов десять, не меньше. — Это не имеет отношения к моему прошлому, — ответила Кристен. — Вполне естественно, что один эспер знает о других. Куникида смущённо кашлянул — он то о ней ни сном, ни духом. — Так вы… — Правда можете желания исполнять? — перебил парня Дазай. — Только тех, кто купит мятный леденец, — улыбнулась, указав рукой на столик, рядом с которым они стояли. — Триста йен — не такая уж и большая цена для реализации мечты. — Оу. — Дазай взглянул на конфеты широко распахнутыми, сияющими глазами. Куникида скривился и приложил ладонь ко лбу. — То есть, если я куплю у вас леденец, вы совершите со мной двойное самоубийство? Кристен взмахнула длинными волосами и ухмыльнулась. — Любое желание. Но неужели у вас нет более интересных мыслей, чем просто смерть? Он собирался уже что-то ответить, но получил подзатыльник от напарника и чуть не уронил сладости. — Ты достал уже, чёртов суицидник! — зашипел Куникида как можно тише, чтобы не пугать покупателей. И всё же, заинтересовавшись, достал один леденец из подставки. — Любые желания? — Абсолютно. Парень кивнул, глядя на конфету. Он леденцы не очень любил, но если это поможет… — Вернётесь в агентство? Продолжая улыбаться, Кристен указала на кассу. Куникиде ничего не оставалось, кроме как оплатить сладости, в том числе и выбранные Дазаем — бывший мафиози как всегда не взял с собой денег. Передав чек вместе с покупками, Кристен щелкнула пальцами. Карие глаза вспыхнули. — Ждите меня завтра утром. — Вы правда вот так запросто согласитесь? — удивился Доппо. — Вы загадали желание, — она взмахнула рукой, — моя работа — его исполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.