ID работы: 9291691

Почти Джинн

Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дело Осаму Дазая

Настройки текста
За те два месяца, что Кристен провела в агентстве, она впервые увидела нервничающего Дазая. Случилось это неделю назад. На адрес ВДА приходило достаточно много почты. Не только документы и корреспонденция, но и редкие личные письма на имена сотрудников. Почту по утрам забирал помощник секретаря Фукудзавы, он же и разносит её по адресатам. И вот, очень выделяющийся среди остальных розовый конвертик ранним утром лег на стол Осаму Дазая. — Оу! Первые десять секунд детектив едва ли ни прыгал от радости, пока вскрывал конверт. Затем, углубившись в чтение письма, постепенно менялся в лице. Читал с отвращением, медленно бледнея. Крис бы этого даже не заметила, если бы к ней тихо не подъехал Куникида и не ткнул пальцем в напарника. Письмо было разорвано на мелкие кусочки вместе с конвертом и выброшено в урну. Поступок был неправильным. По крайней мере, потому что очень любопытные коллеги не побрезговали покопаться в мусоре и склеить найденные фрагменты. Письмо было повторно прочитано, порвано и сожжено со словами «от греха подальше». Об этом можно было бы забыть, если бы на следующее утро точно такой же конверт опять не оказался под носом Дазая. Плясок больше не предвиделось, но игнорировать письмо детектив не стал. Хмурился, корчился, дергался, но читал. Куникида опять переехал ближе к Крис, стараясь держаться подальше от Дазая, но достаточно близко к любимой работе. — Ему что, долгих лет жизни пожелали? — шепотом спросила Нёст, косясь на находящегося на грани обморока коллегу. — Вполне возможно, — так же тихо ответили ей. Казалось, для остальных видеть Дазая в таком состоянии тоже было в диковинку. После прочтения второе письмо было уничтожено, но не забыто. И, не сложно догадаться, на третий день всё повторилось. Очередное письмо было испепелено в ту же минуту, как коснулось стола детектива. На четвёртый день помощник секретаря, подойдя к столу Дазая, вздохнул и достал из стопки писем все тот же розовый конверт. — Могу расправиться с ним сам, если хотите, — предложил он детективу, на что тот лишь нервно покачал головой и сделал всё своими руками. Следующие два дня детектив отсутствовал вместе с Йосано по какому-то очень важному заданию, о котором не знал даже директор. И это время почта на его столе регулярно прибавлялась. На седьмой день, когда Дазай с ужасом смотрел на два розовых конверта, весь офис смотрел на него. Ожидали грозы, бури, метели, землетрясения, потопа. Обошлось. Выдохнули. Однако многие знали, что просто так это не закончится, а Дазай в своей голове уже проектирует план, хоть и выглядит как человек на пороге смерти. Но ни один из детективов, не считая Ранпо, конечно же, не мог предположить, что на роль жертвы Дазай выберет именно Кристен. Придав лицу менее бледный цвет, парень прошёл мимо Куникиды и встал перед Крис на одно колено. — Будь моей парой. Пока Йосано откачивала подавившегося печеньем Танидзаки, владелица лавки сладостей в ускоренном темпе пыталась сообразить: что же, черт побери, было в тех проклятых письмах, раз дошло до такого? Мыслительный процесс явно отразился на лице, потому что Дазай ответил на вопрос, который Крис задать ещё не успела. — Ты же знаешь, что через неделю министр устраивает приём, на котором якобы собирается обсуждать важные государственные вопросы. На деле же — светская вечеринка с танцами. Проще говоря — бал. На мероприятие приглашены многие организации, в том числе и наше агентство. Дело в том, что эти письма мне присылала одна из гостей, и она очень хочет, чтобы я начал с ней встречаться. Но, если она увидит меня с красивой девушкой, то скорее всего отстанет. Кристен хмыкнула. — Дорогой, что у тебя в голове? — Кроме хаоса? — усмехнулся Куникида. Он опять пил очень подозрительно пахнущий чай. — Я могу купить леденец, — сказал Дазай, отрезая все пути к отступлению. Но Кристен была не так проста, как хотелось бы. Щёлкнув пальцами, она материализовала сладость у себя в руке и, протянув другую ладонь детективу, ухмыльнулась. — Триста йен. — Вау, — протянул Доппо с полным отсутствием эмоций, — ты и так умеешь. Нёст повернула голову. — Прекрати это пить, я начинаю беспокоиться. В руке звякнули три монеты, вложенные Дазаем за покупку леденца. Забрав сладость, он улыбнулся и повторно озвучил свою просьбу, только теперь она стала желанием, от которого нельзя было отказаться. — Будь моей парой на предстоящем приёме у министра. Крис обречённо вздохнула и сразу же усмехнулась, давая понять, что сложившаяся ситуация её ни капли не беспокоит. Щелчок пальцами. — Желание клиента — закон. А желание утолить свой интерес — закон вдвойне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.